TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
10:
И [×]
2015-10-17 12:57:55
【契約書】
名前:十月 仁(トツキ ジン)
年齢:25歳
性別:男
役職:D/男2
武器:日本刀(太刀)。刀身も柄も全て真っ黒故に漆黒刀とも呼ばれるているが、血に染まれば刃が紅く染まることから紅刀という異名も持つ。普段は紺色の竹刀袋に入れてコートの上、腰にベルトを巻き(右側)そこから下げている。殺陣の剣術の他にも体術にも優れておりその身のこなしの軽よかさもあり遠近戦ともに対応できる。
理由:日本の裏社会を生きる暗殺者(ヒットマン)として生きている十月家に生まれ幼い頃より体術や剣術に才能を発揮してきた。十五の時当主として相応しいか見極める儀式(家族内での試合)の時に見物に来ていた傘下の一族が裏切り弟と両親を人質に取り身代金を要求してきたが“こんな事態があっては恥だ”と十月家全員と裏切った傘下の一族(主犯や幹部等は除く)全員を殺害した。家は燃やし、証拠を抹殺しひとりの“殺し屋”として生きる事を決め、その仕事の傍ら裏切った傘下の奴等の行方を追っている。裏社会にその名に畏怖の念を刻ませた二十歳の頃、サクラに捕まる。まだやり遂げなければならない事があると暴れ何十人にも重軽傷を負わせたがそれならばと、公安に“生きる屍”となれと、自由に仕事ができると持ち掛けられサクラになることを選んだ。ただ裏切った奴等を探す為に、執念と復讐と憤怒の思いでサクラとなった。が他の任務もきちんとこなしている。
性格:物事をはっきりと言いたい方で傍から見れば無神経や毒舌ともとれる言動が多く、そこに上手く表情が付いていけば良いのだが表情筋の方は少しばかり動きが鈍い方で誤解を生みやすい。感情はきちんとあるが滅多に笑わない。が怒ることはよくある。大人数と絡む事が苦手で一匹狼が殆どでコミュニケーションは取れるのは取れるがフレンドリーに来られると戸惑いを隠せない。冷酷で非道な言動があり“仲間は必ず助けるもの”という思いが薄いが、意外と面倒見も良かったりして何だかんだ言って助けている。約束事などは律儀に守る方。しかしどこか天然要素も含んでおり至って真面目のはずが言動がやや斜め上を走っている時もある。
容姿:身長184cm。通りの良い濡れ羽色の髪は首の中間あたりに段を入れ、襟足は肩より少し下まで伸ばした所謂ウルフカット。前髪も長めでセンター分けにしている。普段は下ろしているが本気(殺意とか)になると紅色をした髪紐でひとつに結ぶこともある。その髪紐の種類は組紐で、使わない時も常に首に巻き付けて前の方で緩く蝶々結びにしている。涼しく切れ長の目は深い群青色で睫毛は全体的に短め。通った鼻筋に薄い唇、中性を思わせるが整った男顔をしており色は薄い方で着痩せをするが脱げば無駄のない細マッチョ体型。左胸の辺りに黒い梵字の刺青が彫られている。支給されているコートの下は黒いYシャツに細身のスキニーパンツ、太股まである黒色のロングブーツを着用し私服も長袖が多く色合いも落ち着いたシンプルなものを好む。
備考:一人称「俺」二人称「お前、呼び捨て」
髪紐は幼い頃に母が使っていた物でよく解いては悪戯をしていて、そんなに気に入っているならと貰ったもので形見。鍛錬を殆ど毎日こなしており、剣術に体術は他の人より勝るとも劣らない。暗殺者故に気配を消すのはどちらかと言うと得意。ショートスリーパーで睡眠時間は3時間。それ以外は読書が意外と好きで本を読んでいたり、勉強していたり鍛錬していたりとしている。食が細くあまり栄養を摂取しないが強いて好きな料理はうどん。
(/Dの男2keepをお願いしていた者です!すっっごく自己満なキャラですが不備等ありましたら教えて下さいませ!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle