TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
杜山 しえみ [×]
2015-10-16 07:19:34
>志摩くん
あ、志摩くん。ちょっ散歩としてたの(明るい表情になった相手を見つけ微笑みながら焼き芋については食い意地はっていると思われそうで伏せたが「え、あ、うん,,,聞かれてたんだ」と少し顔を赤くして呟いて
>雪ちゃん
うん、そうだよ(相手に述べられるとパッと相手に向いて笑いながらコクりと頷いて「あ~秋刀魚か,,,美味しいよね!雪ちゃんも体には気を付けてね」美味しい秋刀魚が思い浮かぶと嬉しそうな顔をしつつ相手の心配をして
>燐
わっ!ビックリした~あ、えっとねもう寒くなってきたから秋だなって思ったの(軽く背中を叩かれて驚きつつ相手を確認すると燐でさっき呟いてたことを話して笑いつつ「理事長さん?ふふ、そうだね」確かにしそうだななんて思ってクスリと笑い
22:
匿名 [×]
2015-10-16 09:51:40
(/久し振りに来て絶賛ハマり中のトピがあって嬉しいです!志摩金造で入りたいんですがよろしいですか?)
23:
奥村雪男 [×]
2015-10-16 19:44:37
>兄さん
お、本当だ。ちゃんとやって来てるんだね
(相手の取り出した課題を見ては上記を呟き「そんなに難しくしてるつもりはないんだけどな…あ、ここ間違ってるよ?」と一ヶ所指摘し
>しえみさん
はい、心配してくださってありがとうございます
(心配してくれた相手に上記を述べ、「やっぱり秋は秋刀魚ですよね…兄さんに頼んでみようかな…」と呟き
>匿名さん
(/金造さんですね!全然大丈夫です。ご参加ありがとうございます!早速ですが絡み文をお願いしますね!
24:
志摩金造 [×]
2015-10-16 20:38:07
(/承認ありがとうございますっ、よろしくお願いします!)
all
うわ、懐かしいわぁ正十字…。にしても、人多いわ。こない人数おったっけかー?
(遠征任務で東京を訪れ、任務も早めに終わり暇になれば母校である正十字学園を訪れ。校庭のド真ん中で学園を見上げながらケラケラ笑っていれば、持っている錫杖と浮いた服装に生徒から不審な目で見られておるが気付かず)
25:
奥村燐 [×]
2015-10-16 20:55:51
>>雪男
当たり前だろう、オレに出来ねー事はないんだよ!( 自慢気につぶやけば間違いがあると言われて指差された場所をじっと見つめ「いんじゃねーの、この答えで」ペンを取り出してぶつぶつ )
>>しえみ
ごめん、なー驚かすつもりじゃなかったんだけどなー。しえみがあまりにも無防備だったからつい出来ごころでな…( 申し訳なさそうに謝りながら上記を呟いて「だろう、でも焼き芋確かにやりたいけどなー」想像すればお腹が鳴り)
>>金造さん
…おい、あんたこんな所何してんだよ?( 塾に行こうとふらふら歩いていれば生徒が騒いでるのに気付き怪し気な奴を見つけて背後から歩み寄り警戒しながら上記を呟いて)
(/似非燐ですが、よろしくお願いします)
26:
志摩廉造 [×]
2015-10-16 21:30:52
>奥村先生
ちょっとなんでですか!先生は先生でしょう見放さないでください!
(頑なに勉強を教えない相手に縋るように両手を合わせてお願いして。「YDKて!先生それ別の塾のやつやろ!」とどこかで聞いたことのあるフレーズを口にする相手に焦った様にそう指摘して
>奥村くん
おっと、今のは聞き捨てならんなー、俺はいつでもイケメンやで!
(相手の発言を聞き訂正させようとキメ顔で上記を述べ。「坊やってさすがに暴力は…!振るわんよ…あれ、どうやったっけ?」とだんだん自信がなくなっていくと逆に相手に問いかけて
>しえみちゃん
でもこの頃寒くなってきとるし風邪には気ぃつけてな!
(相手が散歩をしているとわかると微笑みかけながら上記の言葉を掛けて。顔を赤くした相手を見ては「あーかわええなー…。うーん焼き芋かぁ…、どっかに売ってへんかなぁ」と若干本音が漏れ相手に癒されつつも、そう考えては前記を述べ
>金兄
あー、遅刻するか思たわー!あーよっか…
(寝坊して急いで学園に行き、走ったおかげが何とか間に合い。中へ入ろうとすれば見覚えのある後姿を目撃して、「…え、金兄?な、なんでおるんや」と疑問に思うと少し考え込み。しばらく考えた末に「…よし!係わらんとこ!」という結論に至りサッと相手の横を通り過ぎて
27:
奥村雪男 [×]
2015-10-16 21:57:33
>金造さん
あれ?金造さんじゃないですか。珍しいですね!
(学園では全く見ない人を見つけては上記を述べ相手の方に向かい「その格好、学園じゃ怪しまれますよ!どうにかなりませんか」と困りぎみに言い
兄さん>
あ、本当だ。ごめん、見間違いだったよ
(ペンを取り出した相手に申し訳なく思いながら上記を呟き、「出来ないことがないなら学校と塾のテストどっちも出来てほしけどね」と笑いながら言い
志摩くん>
時間があれば良いんですが…僕も少し忙しいんですよ。
(残念そうに上記を述べ「良いじゃないですか、YDK。志摩くんにぴったりな言葉じゃないですか!もうそちらの塾にも通ってみてはどうでしょう?」と笑顔で言い
28:
志摩金造 [×]
2015-10-16 22:10:02
奥村(燐)
あ?お前こそ誰や?…いや、お前どっかで…。
(声をかけられればそちらを振り返り、タレ目を細めれば見たことあるような顔をまじまじと眺め。少し近寄りジッと数秒見た後にポンと手を打てば「あ、廉造のオトモダチ。京都で会ぉたなー」とヘラリと笑めば同意求めて)
廉造
おおー、懐かしの校舎に懐かしの弟…って無視すなやぁぁあああ!!
(へらへらと片手を額に当てて校舎を見上げ、横を通った見覚えある桃色に弟だと分かればスルーされたことに気付き「れーんーぞぉぉおりゃぁあああ!」と学内にも関わらず背中に飛び蹴り食らわせ)
29:
志摩金造 [×]
2015-10-16 22:19:48
奥村(雪)
おー、奥村弟やん。って、今は廉造の先生か。廉造がいつもお世話になっとります~。
(声のした方へ振り返り、ヘラリと笑んで片手を軽くあげてみれば、軽くお辞儀をしたあとに「任務でこっち来てたんや。あー…替えの服持ってないわぁ」と頭を掻きケラケラ笑って)
30:
奥村燐 [×]
2015-10-16 22:39:53
>>雪男
なんだよ、間違ってなかったのかよ!( 間違いが無いとわかれば安心したように笑いながら「…出来たら今頃成績優秀だろうなー」ハァっと溜息をはきながら)
>>志摩
自分でイケメンなんて言ってるやつてなナルシトって言われてるらしいぜ?( にやけた笑みを浮かべては上記を呟いて「オレ、あいつに頭どつかれたりした事あるぞ!」思い出せば腹立ち、机をバンバン叩き)
>>金造さん
オレと、あいつって友達だったのか?…一緒に良くいるし友達か。( 友達って言葉にピント来なく最初は違うなんて思うも良く良く考えれば一緒に居る事が多いとわかりうんうん頷きながら)
31:
志摩廉造 [×]
2015-10-16 23:21:48
>奥村先生
えー、どうせメガネの度合わせに行くとかそんなんなんやろ?
(相手の用事を勝手に捏造しては前記を述べて。「なんか厄介払いしてへん!?そっちの塾に押し付ける気やろ!」と相手の意図を読み取れば焦った口調でそう言い
>金兄
いだぁぁぁああ!!…何しとんねん金兄!弟に飛び蹴りて!!
(相手の飛び蹴りをくらえば地面に倒れこんで、背中を押さえながら涙目で必死に上記を訴え。「…てかなんで来たん?とうとう家追い出されたか…」と勝手に思い込んでは同情して、相手を慰めるように肩をポンッと叩き
>奥村くん
やめぇその顔!…わかった気をつけよ
(相手のニヤニヤした顔を見て指摘しては前記を述べ。「奥村君がそういう顔しとるからちゃう?」と適当なことを言っては、ていっと相手の頭を軽くチョップし
32:
杜山しえみ [×]
2015-10-17 07:11:33
>雪ちゃん
その時は呼んでね?(燐料理上手いからきっともっと美味しいだろうなと思いつつ笑いながら述べて
>志摩くんのお兄さん
?,,,なんだろう?(学園に入ると人だかり,,,というよりは何かを避けているような感じに違和感を覚えて相手の方向に歩いて人の波から出ると「あれ?確か,,志摩くんのお兄さん?」と呟き
>燐
そうだね~私もお腹すいちゃった(相手のお腹の音にクスリと笑いつつ自分もお腹すいたなと思って
>志摩くん
う、うん志摩くんもね(まだちょっと恥ずかしいのか顔が赤いがへへと笑いつつ相手を心配をして「私も無いかなって探しての」呟きを聞かれたのは恥ずかしいがそう言い
33:
志摩金造 [×]
2015-10-17 08:53:11
奥村(燐)
…あいつもしや友達居てないんやろか…。坊のオトモダチ?まぁええわ、確かサタンの子ぉやったよな。今から塾なん?
(弟の曖昧な交友関係に内心心配ながら、周りから目立っていることを気にせず話を続けようとし、首傾げて塾に行くのかと聞いて)
廉造
あ?挨拶やろが、金造様を無視すんのが悪いんや!つか家追い出されたてなんやねん?!
(フンッと鼻を鳴らしては相手の前に偉そうに仁王立ちし、肩叩かれればその手を掴んで相手の後ろに回し締め上げれば「お父や柔兄がんなことするはずないやろ!任務や!」とジト目で)
杜山
ん?おっ、廉造のオトモダチやんな?確か京都で病人の世話手伝っとった…。
(声のする方を振り向けば、こんな可愛らしい知り合い居ただろうかと一瞬悩み、志摩くんのお兄さんという単語に手をポンと打てば「思い出した」とヘラリ笑んで聞き)
34:
奥村燐 [×]
2015-10-17 10:58:36
>志摩
あ、そうかー志摩は自分がナルシトって思ってるわけだなーその方がいんじゃねえ( クスクス笑いながら「いてぇ!そゆう顔ってどゆう顔だよ‼︎普通な顔だろう!」ずいっと顔を近づけてすぐ離し)
>>しえみ
そうだよなー、じゃ今から食堂行かねえ?この時間ならあんま人いなそうだしよー混むことなそうだしなー( 相手を見れば首を傾げて尋ねて)
>>金造さん
志摩は友達いっぱいいますよ?現にオレがその一人すもん。勝呂とは友達じゃないすから…!あいつと友達って思われのだけは嫌。はい、そうすよー金造さん、塾見学します?( 毛嫌いしてる名前が出れば顔をしかめれば。相手の格好を思い出したように、このままだと目立ちすぎるなんて思えば。見学を提案して)
35:
志摩金造 [×]
2015-10-17 12:15:49
奥村(燐)
え?坊と仲良ぉあらへんの?喧嘩でもしたんか?
(相手の反応に驚き目を見開けば、首を傾げて不思議そうにそちらを見て。提案されれば「せやな、OBとして久し振りに見てったろー」と楽し気に笑い案内してほしいと急かして)
(/あの、燐と勝呂って戦友みたいなイメージがあるんですが…。何か喧嘩でもしてる設定とかあるなら、教えてくだされば話合わせます!)
36:
奥村燐 [×]
2015-10-17 12:28:01
>>金造さん
仲良いつーか…なんってゆうかな…。まぁ、いいじゃないすか、あいつの話しはー( 喧嘩したわけじゃ無いがただ戦友だけなんていいながら上記を述べて「OB?あー金造さんって此処の生徒だったんでしたっけーどんな学生だったんすか?」興味がわけば尋ねて)
(/喧嘩じゃないないー。言葉ミスですからー深くは考えないでください。)
37:
志摩金造 [×]
2015-10-17 17:06:26
奥村(燐)
んー、ほな置いとくわ。そやで、2年前くらいに此所通っとったんや!どんな生徒てなぁ…まぁ髪染めてピアスつけてバンド初めてー…。
(触れられたくないのかと思えば話は置いて、ピッと親指で後ろにある校舎を指差せばニッと笑み、素行は悪くないが段々チャラくなっていく見た目の話をして)
(/分かりました!)
38:
奥村燐 [×]
2015-10-17 19:27:04
>>金造さん
はい、仲良く頑張りますよ。2年前っすか、じゃ今はもうおじ…。金造さんってチャラかったんすね、何か想像出来ますね( おじさんなんていいそうになりパッと口元を抑えて言うのやめると。相手の学生時代の話し聞けば今とわからなそうなんて想像が出来てしまい口元が緩み)
39:
匿名さん [×]
2015-10-17 19:29:39
(/失礼します!霧隠シュラで参加希望なのですが、大丈夫でしょうか?)
40:
志摩廉造 [×]
2015-10-17 21:25:57
>しえみちゃん
えー心配してくれるん?うれしいわー!
(大げさに喜んではニコニコしながら上記を述べて。「んー、まあ秋になったってことやね。秋刀魚とかもええなあ…」と恥ずかしがる相手を愛でつつ、秋のものなどを考えては表情を緩ませ
>金兄
挨拶ちゃうやろ!暴力や暴力!
(相手の方をビシッと指差しては抗議するようにそう言って。相手に締め上げられると「あいだだだだ!なんやこの暴力兄は!てかなんやねん任務て!」と痛みに屈しつつも相手の任務という言葉に疑問をもって
>奥村くん
いや思ってへんよ!?第一奥村くん、俺をかっこいいランキングに入れてくれんしなぁ
(何時ぞやの相手がつけたランキングを思い出しては残念そうに上記を述べ。「いやあ冗談や冗談!…多分」とヘラヘラ笑いながら述べれば、後半にぼそっと付け足したように呟き
>匿名さん
(/おお!シュラさんだ!よろしくおねがいしますね!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle