TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

おいでなさいませ天界へ!【ギャグ/人数無制限】/56

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
37: チャットファンさん [×]
2015-10-16 08:48:05

名前:すあま
性別:両性(♂寄り←)
種族:悪魔
性格:泣く子も黙る誇り高き無慈悲なデビル…ではなく泣く子をあやす人が良すぎる腰抜け悪魔。7つの大罪を従えるそれなりに地位はある悪魔だが、余りにもマヌケ過ぎて空気扱い。逃げ足は超絶早く、オツムは残念。底なしの胃袋を持ち常に何か食べていないとすぐ倒れる← キャパシティを越えると性格反転、しかし稀。
容姿:身長178cm(男性時)身長159cm(女性時)。頬は赤黒く雀斑が点々と散り、犬歯は鋭く右八重歯が出っ張っている。すあまの名の通り柔らかな桃色の髪は超直毛で片側に編み込み一本。下睫毛の目尻側が長く、気が弱そうな目は結膜炎でよく白目が赤くなっている。瞳の色は銀。男でも絶壁だが女になると申し訳程度な膨らみが出現←猫背に鎌っ首、O脚と姿勢最悪。服はリクルートスーツ。
備考:すあまが大好物の為、名前もすあまにする位に兎に角すあま大好き野郎。地獄で尻に敷かれ過ぎてちょっと女性が苦手。両性なのは悪魔だから←羽はあるがピアスを開けすぎて穴だらけ。黒ずくめなファッションが殆どで暗いと余計気付いて貰えなくなる。年齢は….お察し
(/ギャグならギャグギャグしたキャラで参加希望します!(←)つきぬけてかっこ悪い設定にできたらな、と/爆/不備あればご指摘をお願いします…!)

38: 小夜子 [×]
2015-10-16 10:43:06

皚然>
おや、皚然。何をしておるのです?
(相手が突然登ってきて現れるとギョッとした顔をしていやなんでとなったが外面は落ち着いた様子でおっとりとした様子で「遊郭へいくのですよ」と笑みながら手には鞭をもち相手を見て)

39: 参堂 つばめ [×]
ID:30c619360 2015-10-16 12:41:47

>皚然
ん? 某はおじちゃんじゃなくてまだお兄さんでござr((←...っと大丈夫でござるか?
(もうおじちゃんと呼ばれてもおかしくない中年野郎だがおじちゃんと言われるのには抵抗があるらしく心外だとばかりに眉をひそめてはお兄さんと呼べと強要して。見事転けても泣かずに突進するが如く走りよってくる皚然を孫を見るような優しい目付きで眺め「いやぁ、皚然殿は今日も元気いっぱいでござるな」といつまでたっても道をおぼえられない**ジジイだが流石に名前は覚えているらしく
駆け寄ってきた皚然の頭をぽんぽん撫でるとそう言って)

>春香
春香殿のお姉さんはきっとモテモテなんでござるな...ッと、これまた派手に転びましたなァッ......いたたた、こ、腰が
(転けた春香に手を貸すと老いのせいかこんどはこちらが転んで)

(/よろしくねん☆)

>亞神
おやおや亞神殿ではござらんか。空の散歩でもしてたでござるか?
(賑わいのある街中でみたらし団子を食べていると空から舞い降りてきた亞神にこえをかけて)

>アレイシア
むむっ、誰でござるか! 某は地図を逆さになど...おろろ? 地図が逆さでござる......はっ、まさか誰かくせ者の陰謀では!←
(まさか反対に進んでいるとはまったく気づかずにアミアンからだんだん離れていったその時! 宿敵桃太郎のあの忌まわしき歌((←の鬼太郎バージョンがどこかから聞こえてきて、相手の方を見て心外だとばかりに上記を言うも地図を逆さに見ていて)
(/主は本当はいい子なんですよ、ええ。あの時はもうたまたま起きていたというか寝れなかったというか...つまれ主はいい子なんです!←本当は悪い子グランプリはアレイシアさん(背後様)の圧勝のはずだったんです本当です←←不甲斐ないヌッシーですがよろしくお願いします!!)

>棗
申し訳ないでござるがここらで鶏を持った人を見なかったでござるか?
(いつものように道に迷ったつばめだったがたまたま会った親切な村人に家を泊まらせてもらっていたがどうやらその村人の鶏が
盗まれたらしく、
一宿の恩を返すべくその悪党を取っ捕まえようとあちこちで聞き取り調査をおこなっていて、段ボール箱をかぶったあきらかに怪しい青年←に狙いを定めて聞き取りをするべく話しかけて)

>小夜子
おらおら~! もっと酒を持ってくるでござる~! そこの女どもはもっと近くによれ~いでござるぅ~←←
(遊郭を荒らしている客というのが亡者の他にもう一人...参堂 つばめ、この男で← 初めは店を荒らしていた亡者をいさめていたのだが、やがて亡者と意気投合して←最終的に上記の状態で酔っぱらい)

(/あれれ? さっそくキャラ崩k((ギャグだからしょうがないよね←こんな感じのふざけたヌッシーのトピですが楽しそうと言っていただけて光栄です!!こちらこそよろしくお願いしますね!)

>37
(/両性来ましたか~ついに来ましたか~待ってました!!いやぁ~これは最高に残念な悪魔でs((←不備ありません!ぜひご参加を!!)

40: 空蓬生 亞神 [×]
2015-10-16 13:01:36

>参堂
参堂・・・うん 今日 晴れ だから 風 気持ちいい・・・お団子 美味しい?
[参堂さん・・・今日は晴れたから、風も気持ちよくて。ところで、お団子って美味しい?]
(声が聞こえ、振り返ると参堂がいた。質問を肯定すると、団子に目がいき質問する)

41: すあま [×]
2015-10-16 13:23:54

>ALL

はぐはぐ、美味しいよぅお菓子ウマーー!今月はハロウィンだハロウィンだッ、でもお化けコェエエエ…俺ちゃん死んじゃう呪わないで誰か助けてええェ
(ルシファーに虐めという調教←を受け、涙と鼻水でグチャグチャの顔で一本のうまいぼーを大切に少しずつ食べ。楽しくなって来たが急に青ざめ、悪霊にぶつかりしかも893だった為に四つん這いでトンズラを試みて犬のナニを踏み)

(/よーし崩壊しちゃうんだze☆皆様に蔑まれても美味しいテヘテヘな勢いで突入致します!主様許可ありがとうございます/号泣/皆さまコンニャロをどうぞ生暖かく見てやってくだしあ(( )

42: 小夜子 [×]
2015-10-16 13:47:50

参堂>
誰かと思いきや、参堂さんじゃなーい?
(ゆっくりした動きで店の入り口をぐしゃっと壊しながらも何も気にしてないような顔で大きな狐に乗ったまま店に入るとあばれている客の1人の頭を踏み台にして降り立ち相手を見ればあらぁ!っとニコニコしながら近寄りあんさんなにしてはりますのー!っと嬉しそうに相手の頭をがっつりつかみ←)
(/こちらこそちょっとキャラが定まらずフラフラですし突然の頭つかみですが← どうかやんちゃ娘ごとよろしくお願いします)

すあま>
こんな場所でなにしてはるのー?デビルちゃん
(地面に転がる相手に893を蹴飛ばし乗っかった背中の上から声をかけニコニコと笑みを浮かべ)
(/突然登場しちょっとおかしな娘ですがお相手よろしくお願いします!)

43: すあま [×]
2015-10-16 14:05:44

>こやちー

おうふ。ギャッ巨大な乳○が来たア!なんだこやちーか、助かったおもう俺死ぬかとオモタ…あ、あのさー893平気かな。息してる?
(犬の落とし物の臭さに閉口しマナーの無い飼い主に悲しみが込み上げ。立派な凹凸の持ち主が現れると小さく叫び尻餅をつき。産まれたての馬のようにプルプル震え、片手で彼女の足首を掴み←唐突に倒された悪霊の心配をし始め。)
(/可笑しいだなんてセクスィーの間違いでは⁈絡んで頂きありがとうございます、宜しくお願いしまっスル!)

44: 参堂 つばめ [×]
ID:30c619360 2015-10-16 15:44:57

>亞神
某も一度は空を飛んでみたいでござるな......むふふ、団子の美味しさに勝るものなしでござる! あっ、某の団子はあげないでござるよ!!
(亞神の肯定に雲一つない空を眺めると団子を頬張りそう言って)

>すあま
うらめしや.....うらめしやあああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!←
(ハロウィンを完全になにか勘違いしているつばめは手当たり次第会う人全員を脅かし回っていて、ついには893にまで脅かそうとしてあげくに敵の組員と間違われて待たんかいごらァとやけにドスの効いた声の893に追いかけ回され893をまこうと走った先に犬のアレを踏んづけたすあまがいて、そのまますあまで躓くと派手に転けて)

(/問題しか起こさない奴ですがこちらこそ生暖か~く見守ってやってくださいッ!!)

>小夜子
こ、小夜子殿......
(酔った勢いで酒をラッパのみしながら躍り狂っていたつばめだが店に入ってきた小夜子を見るなり逃げ出そうとして、しかし相手の方が早くアイアンクローをかまされ、「い、いだだだだ、いたっ、いたい、痛いでござる小夜子殿~」と半泣きで情けなく声をあげて)

(/いえいえ、やんちゃな方がむしろ好みで((←)

45: 皚然 [×]
2015-10-16 16:49:01

>空蓬生 亞神さん

ひど…っ!?泣‥っ!?あわわっ、またやっちゃったよ、僕…。どうしよ、どうしよ…はっ、!虫!?肉!?えぇ、っと…な、何で泣いてるんですか…?

(「酷い?」と言おうとし乍相手の方振り向けば今にも泣きそうな相手が目に入り、何で?!何て驚きを隠せず自分で何をやってのか解らず、泣かすことなんかやったか?いや、でもやったから泣いてるんだよな。と色々思えば頭がごっちゃになり其の慌しさが表に出、言葉にも出て )

>小夜子さん

乗りたかっただけです!僕のお供も居るんです!

( 元気良く上記述べれば肩によじ登って来た大きな幼虫が居て「あっ、!」と言葉漏れれば相手に紹介してみたり。「へえ、これ何?」と何処へ行くのか聞いたのは自分なのに興味無しのような返事すれば、鞭を手に取り相手に思い切り打つけ様として )

>参堂 つばめさん

おっさん!おっさん!大丈夫でござる!

( 人の話など聞いておらずお兄さんと呼べ何て事も勿論聞いておらず酷い呼び名で容赦無く呼んでみたり。転んだ事を気に掛けられれば相手の真似をして元気良く上記。優しい眼差しと頭撫でられた瞬間駆け寄ったのは自分なのに「うわ…」と引いた声漏れ相手の事を軽く睨んでみて )

>すあまさん

すっあまさーん!トリックオアトリー……ト?

( 意外と行事事が好きな為仲間達にお菓子を貰いに行き怖がりも何もしない自分は遂に893までにもお菓子を頂戴し、だが何も貰えず落ち込んで居る所すあまさんに出逢い、落ち込んだ表情から明るくぱぁあっ、!と効果音でも付くかの様な表情に変わるかと思いきや、何やら青ざめた相手が目に入り異様な匂いもした為不思議な顔をして相手に少しづつ近付いていき )

46: 九条 棗 [×]
2015-10-16 17:45:05

>皚然
そーいや…お前、名前なんて言うん?
(急に抱きつかれたがしっかりと抱きしめて。「ほれ…手ェ広げェや」と言いつつ色々な種をとりだす。バカな子ほど可愛いと言うがこのことかなどと失礼なことを考えながらふと気づいたように)

47: 九条 棗 [×]
2015-10-16 17:45:36

>皚然
そーいや…お前、名前なんて言うん?
(急に抱きつかれたがしっかりと抱きしめて。「ほれ…手ェ広げェや」と言いつつ色々な種をとりだす。バカな子ほど可愛いと言うがこのことかなどと失礼なことを考えながらふと気づいたように)

(/そうでしたか、了解です)

48: 九条 棗 [×]
2015-10-16 17:51:03

>つばめ
あぁ…コレ?
(といいながら足元の鶏(亡骸)を差し出す。「血抜きはしたんよ…あと焼くだけやから…」と余計な報告をしつつすでにトサカを千切り、食べていて)

49: 九条 棗 [×]
2015-10-16 17:51:52

(/連投失礼しました)

50: 空蓬生 亞神 [×]
2015-10-16 18:05:46

>参堂
他人 物 許可無し 取る 窃盗。窃盗 捕まる だから ダメ
[他人から許可なく物を取ったら窃盗だよ。捕まっちゃうからダメなんだ]
(そう言うと、背中の半透明の赤い翼を拡げて飛んでいくが、すぐに帰ってくる。その手には御手洗団子の三本パックが三つもあった)

>皚然
話し方 面倒そう。ヨモギ お餅 間違えた。だから 酷い 言った
[話し方が面倒くさそうだし、ヨモギをお餅と間違えた。だから酷いって言ったの]
(わなわな震えながらそう言うと、へたりと座り込み泣いてしまう。まるで雛が餌を求めるかのような騒音だった)

51: 皚然 [×]
2015-10-16 18:07:13

>九条 棗さん

えっ、忘れちゃったんですか?子白狐の妖怪皚然です。へへっ、

( 抱き心地が良く胸元に擦り付き気持ち良さそうにしている所、名前を尋ねられ相手を見上げては驚いた表情するも短めの自己紹介を交わしへらっと笑み浮かべ。素直に手を広げ「わぁあ‥」と見た事のない種も有り目をキラキラさせ乍前記。又も釣られたがそんな事一切考えていない。)

52: 皚然 [×]
2015-10-16 18:14:46

>空蓬生 亞神さん

あ、あぁ…えっ、と…僕の友達…あげ、っ‥ひっ‥く…あげ、る…からっ、うっ、うっ、うあぁああん。

( 謝らなくちゃ。の言葉が頭いっぱいになり相手の話なんか耳に入って来ずずっと悩んでいる末大好きな虫を上げようとしたものの何故か此方も涙が込み上げてきて相手よりも号泣して仕舞い )

53: 斑目 輝 [×]
2015-10-16 18:24:49

>皚然
あぁ…何と無く覚えてる様な…
(パラパラと皚然の掌に種を置いた。「たまに…からい(塩っぱい)やつがおるから…」と一応注意をしつつ、もらった虫を食べて)

54: 小夜子 [×]
2015-10-16 18:32:37

すあま>
どうかしらねぇ、まぁ死にはしないでしょう。...だってここは天界でありんす。
(当然のように相手に言うと相手が掴む足から振り払うために相手の顔をめがけニコニコしながら足を振り下ろそうとし)
(/いやんせくすぃーだなんて← 中性分身様どんな感じでくるかとっても楽しみです!!!)

参堂>
あらあら、ごめんなさいね...
(頭から手を離すと相手の足を払い床に倒すなりはいていた下駄で相手の顔を踏みつけながら鞭で周りの暴れる亡者達をのしてゆき「私のテリトリーでこんなんあきませんよ」っとニコニコとしながら相手を踏む足にぐっと力を入れ相手の顔を覗き込み)

皚然>
全く危ない人ですこと.....
(チッと舌打ちをすると降り降りてくる鞭に手をかざし。すると鞭はピタリと手の前で止まり上記を述べると小さくため息を吐きパッと相手からひったくるように鞭を取り返し「困らせはりたいのですか?」っというと使い方はこうだと近くを通る通行人に狐の上から表情変えないままバシッと鞭を当て←)

55: 空蓬生 亞神 [×]
2015-10-16 19:08:38

>皚然
え!?友達 嬉しい でも それ ヨモギ 皚然 友達 なる。それなら 大丈夫 だから 泣かないで
[え!?友達は嬉しいけど、それならヨモギが皚然の友達になるよ。それなら人を売るような真似しなくて良いから。だから、泣かないで?]
(いきなり泣きはじめ動揺するが、接近し頭を撫であやす様な優しい声で、耳元でそう囁く)

56: 着ぐるみパンダさん [×]
ID:30c619360 2015-10-16 22:05:28

(/あげ~あぶらあげ~いつも通り(?)レスは明日まとめて返しまーすゴメンね)

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle