TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
* [×]
2015-10-13 11:02:59
Truth core show me.
(本当の核心を見せて。)
そうか、と思った。
元々俺は、脳内だけで物事や幻想、理屈、理想論、現実、挙げれば数え切れないが、兎に角ごちゃごちゃと考えることが多かった。
ただ、俺が幾ら思考を巡らして考えたところで何が変わるでもない。世界は変わらず周り続ける。
けどそれは、少し捻くれた発想を含んだもので、考える…感じることは紛れもなく必要不可欠であり、それをして初めて自身は生まれるのだ。
そうか、と気付いた。
<レス禁解除まで発言、レス禁止>
1:
* [×]
2015-10-14 01:42:03
__考える人々。
No.1
「分からないな。考えても考えてもそういう人間の思考は理解出来ない。だってそうだろ?馬鹿なことしてるって…参ったな、怒らないでくれよ。」
平和主義/温厚/お兄さん/波風立てない/無機質な思考/(募集)
No.2
「時々考えるんよ。心ない視線が、心ない一言がボクを突き刺すんもぜーんぶ僕次第。その突き刺さるような言葉を言わせるんも黙らせるんも自分次第やって。」
おどおど/弱気/不気味/関西弁(京都弁?)/繊細/(募集)
No.3
「アァ!?ウッセーよ!テメェは考えたことあんのか?どこからが本心でどこからが建前で…別にンなクソ野郎の本心なんて聞きたかねーけど。」
オラオラ/不良/口悪/根は優しい/臆病/(募集)
No.4
「なんで俺等は存在するんだとかよ、考えたって答えは出ねェし無意味なことしてると思わねェ?…カハッ、この会話もムダだわ。」
病的/奇抜/リアリスト/案外静か/変な子/(募集)
No.5
「俺もそれなりに考えに考えて此処まで生きてきたの。けど、生きてきた年数なんざ関係ないんだなァ。いやあ、難しいもんだね。」
ワイルド/おじさま/物腰柔らか/ダンディー/(募集)
No.6
「なーに、また考え事?いくら脳みそややこしくした所で同じなのに…まあ俺も人のこと言えないんだけどね。なんなら俺が一緒に考えてあげよっか?」
飄々/にこにこ/サド寄り/饒舌/自信家/(主)
<レス禁止>
2:
* [×]
2015-10-14 23:05:25
普段から口に出さず思考を巡らせていること。
とてもじゃないが人には言えそうにない。そんな〝考え事〟を此処で共有してみませんか?思慮深く、そして時には繊細に。お話でも恋愛でも。
__■□
ロルは50~200を目安に。上限は御座いませんが、台詞を省き短〜中ロル中心で進行して頂きますようお願い致します。参加者様全員との絡みは必須。受け身会話、中性的、受け受けしい等、地雷をお持ちの方もいらっしゃいます故お控え下さい。中級者〜上級者向け。ご参加はトピの内容や主旨をご理解頂ける背後様のみとさせて頂きます。ご了承ください。
<レス禁止>
3:
* [×]
2015-10-15 02:37:36
__Location.
舞台は区内のカフェ。
カフェにしては随分と真新しい無機質な空間だがプレートには確かに〝Café Clue〟と記されている。が、扉には年中closeという張り紙が貼ってある使用者不明の店。こじんまりとしたビルの四階にひっそりと構えた店だが、殆どその存在は知られていない。グレー寄りの真っ白な大理石に四方八方から包まれた空間はカフェを思わせず、色味のない硝子のテーブルと黒いアンティークチェアーが共有スペースとなっている。温かみのない鉄パイプに支えられたカウンターは白いペンキが塗られているが剥がれかけており、開放的な大きめの窓からはどこまでも広がる空と高層ビルが建ち並ぶ景色を見ることが出来、朝から昼時は日当たりが良い。夜から夜中にかけては夜景を眺める事も可能。40畳程の広さ。
__Evereyday.
そのカフェには、平日休日問わずある特定の人々が訪れる。使用者不明を良い事にコーヒーや紅茶、ケーキや主食、あらゆる食料を持ち込む者も。終いにはCDまで持ち込みカフェの大きなコンポで主にジャズやエレクトロニカが掛かっている。カフェを訪問するのは決まって6人の成人男性。
<レス禁止>
4:
* [×]
2015-10-15 03:09:41
__Rule.
(:人数制限有
(:参加時pf必須
(:中傷、荒らし、成りすまし等厳禁
(:登録逃げ厳禁
(:長期間訪問可能な背後様のみの募集
(:keepの際は1日まで
(:5日不在の場合はキャラリセット
(:背後様のご都合の為の不在は連絡必須
(:サクサク中ロル目安
(:置レス、亀レス、遅レス可
(:裏行為不可
(:CP成立後、個人トピへの移動は主までご報告を
(:参加者様全員との絡み必須
(:受け受けしすぎる、会話放棄禁止
(:終止、台詞でのロル稼ぎ等冷遇
<レス禁止>
5:
* [×]
2015-10-15 06:31:12
No.6
名前/ 門叶 凱(_とかない がい)
年齢/ 23y
性格/ 掴み所のない飄々とした雰囲気の持ち主だが、思慮深く頭の回転が速いという表には表現しない一面も。案外面倒見が良く、常時にこにことした笑顔を貼り付けている為誠実な人間に見られがちだが実際は良心というものにそこまで感心が無く、己の欲望や好奇心を優先している。何事にも淡々としいるものの興味や関心を持った人間に対しては積極的に関わりを持ちたがり、元々の悪戯好きで独占欲が強めの本性が発揮される。人にちょっかいを出したりおちょくったりと一見何も考えていなさそうだが脳内はめぐっているという心情が表情に出辛い皮肉な体質。表現には自信があり頭の回転が速い故か饒舌な上に、外見と内面共にかなり自己評価が高い自信家。
容姿/ 脱色して綺麗に染められたクリーム色に近い金髪は外に跳ねる様無造作にセットされている様に見えるが、実は程よい癖っ毛故の特権。身長は180cm近くある長身で程よく鍛えられたスレンダー。光を吸い込んでしまう様な漆黒の瞳に猫の如くつり上がった目。鼻筋が通っており顔立ちは比較的強気な性格が伺える程キツめだがにこりと笑顔を浮かべれば忽ち掴み所のない脱力感が漂う。脚が平均より長いことを良い事に黒いスキニーパンツを履き、同色の革製ブーツ。それに映える淡い青のワイシャツとグレーのオーバーサイズのニットカーディガン。左耳には水色のストーンピアス。服装にはあまり気を遣わないが何故か時計を集めている為、左腕の腕時計の存在がやけに主張しているが黒を基調としたモノトーンのデザインが多い。
備考/ フォトグラファーを中心とした職業をしており、雑誌の編集やデザイナーも少しばかり兼ねている。平日休日問わずカフェに通っており、そのキッカケは少し前。とあるビルに仕事の都合で行かなければならず、カフェのあるビルに訪問するもののどうやら建物を見間違えてしまった故、引き返そうとするが人気のない店を発見し、入ってみるとそこには日当たりの良い一室が。それからは一人で経営者が不在であろうカフェに仕事を抜け出しては通う様に。人物や風景、日常的に動いているものを写真に収める理由や孤独と共同に対する疑問を抱えている。
(/長々と書いてしまい申し訳御座いません。合わせて可愛くない愚息となってしまいましたが何卒宜しくお願い致します!悩みや疑問、嘆きや考え事…時には愛情を共有又は意見し合えるスペースになればと思っております故興味が御座いましたら是非とも。
皆様との良き出逢いを楽しみに、ひっそり募集開始させて頂きます!)
<レス禁解除>
6:
匿名さん [×]
2015-10-15 06:39:17
(/解禁お待ちしておりました…!朝早起きしてよかった…。もし宜しければ4くんkeepお願いします!)
7:
* [×]
2015-10-15 08:43:43
>6様
(/お待たせ致しました、早起きは三文の徳と言いますもんね!(←)ずっとお待ち下さっていた方にkeepして頂き幸いです。ではpfの方心待ちにしております。)
8:
とくめー希望 [×]
2015-10-15 09:03:02
(/昨晩よりお待ちしておりました!宜しければ3のキープをお願い致します!)
9:
* [×]
2015-10-15 09:30:54
>8様
(/わわ、お待ち頂きありがとうございます!No.3のkeep了解致しました。ではpfの方楽しみにお待ちしておりますね。)
10:
とくめー希望 [×]
2015-10-15 10:42:31
No.3
名前/ 片瀬 幸紀(かたせ ゆきのり)
年齢/ 27歳
性格/ 表面的には自分勝手で好きなように行動しており、口が悪く素行の悪い人間と思われがち。自身の言葉、行動後に相手の反応を観察してしまう癖があり、自分にとって異分子の存在は排除したがる傾向にあり。その反面、人と深く関わる事が苦手であり、人との付き合いは広く浅くが基本。内面で物事を深くややこしく考えてしまう所があり、自分の思考から抜け出せずよく一人で考え込んでしまう。異分子を排除したがる裏には、自分も相手も傷つきたくないという、臆病かつ優しさの現れ。人以外の植物など無機物な物を好む。
容姿/ アッシュブラウン系の髪色、アウトラインを刈り上げ、エッジショート。毛先はワックスで軽く遊ばせている程度。瞳は元から色素が薄く、琥珀色。切れ長のつり目、細面であり、唇は薄く常に不機嫌そうに引き締まっている。笑うと目が細く糸のようになり、愛嬌が出てしまうため、常に無表情か不機嫌顔を意識している。意外にアクセサリー類は何もつけておらず。服装は黒一色であることが多く、大抵カットソーの上にパーカーや革ジャンをはおり、下はジーンズやカーゴパンツなどを履いている。身長は178cm、体型は着痩せするため細く見られがちであるが、身体を鍛える事が趣味であり、密かにシックスパックに割れている腹筋が自慢であったりする。
備考/ 職業はとび職をしており、仕事中は何かに向き合うように真剣に取り組んでいる。休日は普段の自分とは縁も所縁もない所まで出歩き、一人考え込む事が多く、カフェを発見したのもその経緯で。カフェのもつ無機物な空間、雰囲気に惹かれ気付けば休日毎にそこに通い詰めるように。人の本質、本心、感情の在処、己自身の存在に関して悩みを抱えている。
(/3をキープしていた者です!早速pfの方が書けましたので提出させて頂きます。何とも捻くれた息子が出来上がってしまいました、素敵設定がありますのにこの出来上がり無念…。不備等ありましたらご指摘のほど、宜しくお願い致します!)
11:
* [×]
2015-10-15 11:06:59
>片瀬 幸紀:背後様
(/す、素敵なpf有難う御座います…!いえいえ、予想以上に素敵な息子様に感激しておりますよ!今から接触が楽しみで仕方ありません!(←)不備等御座いませんので早速となってしまいますが絡み文の方をお願いしても宜しいでしょうか?)
12:
片瀬 幸紀 [×]
2015-10-15 13:10:37
(以前何かの偶然で発見した〝Café Clue〟と記されている場所。今回もcloseという張り紙が貼ってある扉を無造作に開け広げ店内に足を踏み入れて。静寂に満たされた無機物な空間に安堵混じりの吐息を一つ。普段人がいないのか、どこか濁った空気を肺一杯に吸い込んでから、色味のない硝子のテーブルと黒いアンティークチェアーが印象的なスペースへ足を運び。そっと腰を屈め、硝子のテーブルを左手の指でなぞってから、窓側まで移動を。窓から見える景色は相変わらず代り映えのしない建物が聳え立っていて。)
あァ、ここは何も変わんねェな。…いつ来てもクソみてェな景色だ。
(/参加許可有難う御座います!最初から口汚くてすみません/あわわ/早速愚息をお店に向かわせてみました!これから宜しくお願い致します…!)
13:
門叶 凱 [×]
2015-10-15 23:06:32
>片瀬くん
先客一名様はっけーん。
(仕事を早めに切り上げ、のらりくらりとやってきたのは見慣れたビル。普段ならエレベーターを使い四階まで向かうが、気まぐれで軽快に階段を登って行くと毎度ながら目先に見えるcloseと記された張り紙に目を細め。不意に扉を開ければ最近ようやく脳裏に刷り込まれてきたアッシュブラウンが視界に飛び込んで来、今の今まで静寂だった空間に横槍を入れてしまったかと内心後悔を覚えつつもにっこりと笑みを浮かべ。)
(/いえいえ、参加希望有難う御座います!そんな…素敵な台詞回しですよ!此方こそお粗末なロルでお恥ずかしい限りです。はい、何卒宜しくお願い致しますね!又何か御座いましたらお気軽にお呼び下さい。)
14:
匿名さん [×]
2015-10-16 00:05:00
(/す、素敵トピ…!!宜しければ1さんkeepさせて頂きたいです!)
15:
* [×]
2015-10-16 00:17:30
>14様
(/あわわ、素敵だなんてとんでも御座いません!No.1keepですね、誠に有難う御座います!ではpfの方を楽しみにお待ちしております。)
16:
さすらいの旅人さん [×]
2015-10-16 00:29:06
(/とても素敵なトピですね!No.2くんkeepしたいのですがよろしいでしょうか?)
17:
* [×]
2015-10-16 00:35:56
>16様
(/そんな…勿体無いお言葉有難う御座います!勿論ですよ、No.2のkeep了解致しました!ではpfの方をお待ちしておりますね。)
18:
さすらいの旅人さん [×]
2015-10-16 01:33:05
名前/斑目 輝 (マダラメ テル)
年齢/27y
性格/雰囲気から何から弱気で自信が無い。何か起こるとすぐに自分のせいだと勘違いし謝り倒す、ある意味面倒な人。頭の回転は早いが口に出せず結果的に相手をイライラさせてしまう。相手がイライラしているのも自分のせいなのもわかっているからいつも傍観者のポジション。人と関わるのは好きな方だが狭く深くタイプ。何処か精神的に危うく、自傷行為を繰り返す。たまに鬱が溜まりすぎると隅っこの方でブツブツ言い出す。そんな自分を客観的に見ていて自分に嫌気がさすことも。その一方で人間観察に秀でており、物事の核心を突きやすい。なんでも物事を色んな目線から見て行動する。繊細さで言えば1番。
他人の事を考えて思いやりすぎる。スケジュール帳がびっしり埋め尽くされないと不安になる。
容姿/青地に白の花が散っている着物に水色の羽織りを着て下駄を履く。藍色のリュックサックと茜色の番傘は必須。病んでいくとどんどん服装が派手になる。元々は黒髪だが昔餓死しようとして絶食したときに髪が著しく抜け、その後に生えてきた髪はすでに色素が全て抜けて真っ白になっていた。肌は白く三白眼の下に隈があり、肌の白さを強調している。八重歯が目立つ。身長は169cmと小柄であり、男の割りに線が細い。
備考/職業は学校カウンセラーと小説家の二足のわらじ状態でそこそこ生活はしていけている。実は小説の印税で古いマンションを買い副業で大家も。カフェには中学の頃から来ている常連。悩みが深過ぎて最終的に人類とは…とか何故生まれ何故死ぬのか…とかになる。
(/No.2をkeepしていた者です。長々とすみません!見ているだけで鬱になりそうなダメ息子になりましたw*様の完璧な設定から一転して駄設定ですが不備等ございましたらご指摘お願いします。)
19:
片瀬 幸紀 [×]
2015-10-16 02:24:06
>門叶
(疑心に細めらた瞳で窓の外を矯めつ眇めつ眺めて、自身の思考に耽っていると、不意に止められた時間が動き出すように微弱に空気が流れて。次いで聞こえたのは最近耳にしたばかりの声音。瞼の裏に蘇るは端整でいて底の見えない彼の笑顔。果たして振り返った先にある彼の表情は予想通りのもので。思考を切り替えるよう一度瞼をふせてから、じっと彼に視線をくれて。)
…テメェかよ。相変わらず呑気な面だなァ。
(攻撃的な言葉で相手の出方を窺ってしまうのは、自身の悪い癖であり、今後も治る事はないのであろう。するりと口から零れ出る言の葉も、不機嫌そうに歪められた片眉も、けして好印象を与えるものではないが、彼はどう思うであろうか。何処までも深く深く暗い闇のような漆黒の瞳、純粋に綺麗でいてそれ故恐怖を覚える彼の瞳の中に潜むであろう感情の機敏を見逃すまいとするかのように、ひたりと当てられた視線は逸らされず。)
(/早速なのですが、参加者様方とは、何回かお会いした顔見知りのていで、関わらせて頂ければ良いでしょうか⁇)
20:
匿名さん [×]
2015-10-16 08:32:49
(/よかった、5番さんまだ残ってるんですね!素敵トピに前々から気になっておりました、よろしければ5番のkeepお願いします)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle