TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
3:
四男 [×]
2015-10-13 23:47:10
募集上げです!
4:
匿名 [×]
2015-10-14 00:16:27
(/ 次男希望のkeep御願いします ! ))
5:
名無しさん [×]
2015-10-14 07:07:14
(/三男のkeepお願いします)
6:
匿名さん [×]
2015-10-14 07:55:54
(/長男keepお願いします!)
7:
四男 [×]
2015-10-14 13:56:25
>4様、5様、6様
(/了解致しました!楽しみにお待ちしております。)
8:
匿名 [×]
2015-10-14 16:09:59
名前/ 崎谷 愛 __Sakitani Ai
年齢/ 21y
性格/ お兄さん気質で世話好きな調子の良いヤツ。ほんわかとしており、怒る事は苦手なのか、その様な時は放っておいたり、長男に弟達を叱って貰う事が多い。基本的にその後の慰め役。全然兄と弟離れと言う言葉を覚えず、何処で有ろうとベタベタと世話をしたり、有る時は甘えたり。軽いナルシストで、喋り方に少々特徴があり、所々間延びしている。思春期の時にも、周りに当たる事は無く、ただ単に部屋に隠りがちになったが、現在は復活。
容姿/ 生まれつき色素の薄いベージュの髪の毛は、フワフワとした猫毛で柔らかな質感。前髪は目に掛かる程で、サイドの髪は黒のピンでバッテンの形にして留めている。瞳は焦げ茶色をしており、二重で優しそうな、キリリとした顔立ち。身長177cmでやや程好く筋肉は付いている。ベージュのカーディガンを、真っ白なYシャツの上に羽織っている。下はジーンズを履いており、白と茶色のラインのスニーカーを愛用している。冷える時はカーキ色のジャケットを羽織っている。
備考/ 中.高校時代は吹奏楽部に所属しており、今でも楽器は好き何だとか。大学に進学してからは、次男として家族を支える身になりたい為、花屋.雑貨.居酒屋等のバイトをしている。
(/ 次男の希望をさせて頂いていた者です!不備は有りませんか? ))
9:
匿名 [×]
2015-10-14 16:15:55
ロルテ/
__只今、疲れた-.. ( 大学帰り、居酒屋のバイトから家へと帰宅すれば、鍵を開け家内に。ガチャリと音を立て居間への扉を開けば、崩れる様に荷物を下ろしソファへボスンと腰を下ろして。先程から返事が無いが、まさか誰も帰って居ないのだろうか。寝転がったソファから顔を上げれば「__あれ-..?俺一人ですか-。」とやや大きめの声で確認してみて。その後、転た寝でもしようかとうつ伏せになるも、帰ってきた家族がお腹を空かしているのでは無いかと、急いで暖色エプロンを着用し。
10:
名無しさん [×]
2015-10-14 19:50:56
名前/崎谷 永遠~towa~
年齢/16歳(高1)
性格/いつも気だるげで口癖は「だるい。疲れた」。しかしテスト前等はちゃんと勉強をするという真面目な一面もある。兄弟のことは大好きで大切に思っている。朝に弱く早起きが苦手で目覚ましをセットしても中々起きれないのが悩み。一見不良みたいに見えるが喧嘩などはどちらかというと苦手な方である。
容姿/高校入学と同時に染めた明るい茶髪はハーフアップにしていて前髪はやや長く流している。翡翠色の目はいつも気だるげ。身長170cmで痩せ型。ブレザーの中にアニマル柄のパーカー着用。家ではパーカー&Tシャツにスウェット。外出時はその時に合わせててきとーに着ている。ピアスは右2つ、左1つ。その他のアクセサリーは気分で付けたり付けなかったり。
備考/寒がりのため誰かに抱きついて温まることがよくある。中学時代はバスケ部に所属していたが高校では帰宅部。小遣いくらいは自分で稼ごうと必要に応じて日雇いのバイトをしている。
ロルテ/
ただいまー誰かいる?(学校から帰宅するとリビングに向かい中に入ると上記を述べながらキョロキョロし、とりあえず荷物をおこうとソファーの方に行き荷物を置き、中からテストの範囲が書いてあるプリントを出しソファーに寝っ転がりながら眺めてはため息をつき
(/三男を希望していたものです。不備等あったら指摘お願いします。)
11:
崎谷 悠 [×]
2015-10-14 21:31:41
>8様、10様
(/素敵なpf、お兄様達をありがとうございます!不備もありませんので、ロルテに絡ませていただきます!これから宜しくお願い致します。)
>愛
(帰宅しても兄らは皆まだ帰って来ておらず、一人リビングにいても仕方ないので自室で宿題をしていて。特に苦戦する事もなくスムーズに済ませた所に誰かが帰宅して来た物音を感じリビングへと降りて行って「愛、お帰り。お腹空いた。」と姿を見付けるなり生意気に呼び捨てで呼び。)
>永遠
永遠、帰ってたの?
(一足先な帰宅しており、トイレに行っている間に相手が帰って来ていた様でリビングのソファに寝転がる姿に生意気にも呼び捨てで声を掛け。「何?テスト?」とソファ前のカーペットへ座って。)
12:
匿名さん [×]
2015-10-14 21:45:16
名前/ 崎谷 和泉
読み/ さきたに いずみ
年齢/ 24歳
性格/ 真面目である程度の規則はしっかりと守りたいタイプ。しかし規則外にはややだらしなく、例として休日の朝などはめっぽう弱い。弟たちのことは年のこともあり多少自重しつつも可愛がっており、自分に特別大きな夢のない分、弟たちの夢は応援したいとも思っている。
容姿/ 黒の短髪でしっかりとした硬めの髪質。前髪を軽く左に流している。アーモンド型の一重で高めですっとした鼻。身長は179で程よく引き締まった体型。仕事のあとは上着を脱ぎネクタイをゆるめただけの格好で、休日などの外出用は着やすいシンプルなものを好む。
備考/ 大学までは弓道をしていた。現在でもたまに弓をひきにいくことも。会社勤めで営業担当だが、遅く帰る、あるいは出張は、弟たちが心配なため上客や重要度の高い場合は出来るだけ避けてもらっており、そのかわりに埋め合わせとして家で書類作成などを行うことも多い。
(/ >6の者です、不備等ありましたらご指摘くださいませ。)
13:
崎谷 悠 [×]
2015-10-14 21:59:50
>12様
(/不備はございませんが、ロルテをお願いしたいと思います。宜しくお願い致します。)
14:
匿名さん [×]
2015-10-14 23:52:20
ロルテ/
ただいま。ちょっと遅くなった、ごめん
(明後日の取引のスケジュールの確認と調整を行っていたところ、電車を逃してしまいややいつもより帰宅時間が遅くなってしまい、小走りで家に帰ればドアを開けて。靴を揃えて脱ぐとリビングへとむかえば「夕飯、大丈夫か?」とネクタイをゆるめながらたずねて)
(/大変申し訳ありません!ロルテのことをうっかり失念しておりました!こちらで問題のないようであれば改めましてよろしくお願い致します)
15:
崎谷 悠 [×]
2015-10-15 00:18:32
>14様
(/ロルテありがとうございます。それでは、ロルテに絡ませていただきますね!これから宜しくお願い致します!)
>泉
あ、お帰り。遅かったね、泉兄さん。
(リビングのソファで寛いでいると長男が帰宅し、珍しくちょっと遅い帰宅だなと思いながらも顔をそちらに向けて出迎え。流石に10も離れている兄に対しては呼び捨てはせず、怒られては敵わないという思いがある様で。それでもある程度の生意気さはあって「お腹空いたんだけどー。」と夕食を催促し。)
>皆様へ
(/この度はご参加ありがとうございます。素敵な兄達に囲まれて感激しております!無理のない範囲で楽しめ、四人のペースでやって行けたらなと思っております。それと、一つトピ内のルールを変更したいと思います。2名以上の一括返信をと書いておりますが、なるべくで構いませんので返せる時に返していただいて構いません。その他、お気付きの事がありましたら遠慮なく主の方へお声掛けください。それでは、これから宜しくお願い致します!)
16:
崎谷 愛 [×]
2015-10-15 00:52:05
>永遠
__あぁ、永遠。( ガチャリと扉が開く音がすれば、丁度洗濯物を干し終わった所に、相手を見付け。ニコリと愛想の良い笑みを浮かべつつ、上記を述べれば「__お帰り、..ありゃ..テスト範囲表だね。」と相手のプリントを横目に、苦笑すれば己の学生時代を思い出しつつ、相手に釣られてか己も溜め息を。相手の頭をクシャリと撫でれば「__永遠なら大丈夫、点数悪くても俺怒らないからさ-」と
>悠
__おお、居たんじゃん-。( 階段を降りる音が耳に入れば、相手の姿が目に見えて。ニコリと、何処か安心した様な笑みを浮かべれば上記を述べて。「__今作るからね-。..愛兄さん、でしょ-?」と軽く付け足す様に前記述べれば、前髪のピンを着用し直して。冷蔵庫のヒヤリとした感覚を感じつつ、食品を取り出せば「__今日は和食メインで-す、残さず食べてね-。」と自棄に間延びした口調で声掛ければ、手際良く材料を用意して。
>和泉兄さん
__んん、お帰り-。( 相手が帰宅したと知れば、ニコリと笑みを浮かべて挨拶をし。この様な時間だが、随分と遅くなったのだな、と相手に視線遣れば「兄さんの事だから、また電車でも逃したんじゃない-?..夕飯なら大丈夫だよ、弟達には食べさせて置いたし。」イコール己は食べておらず、相手の帰りを心配しており。「__んし、兄さんも帰ってきた事だし、俺も食うかな-」と席に着けば、一緒に食べようと言わんばかりに相手の椅子をポンポンと叩き
>主様
(/ ルール変更承知致しました! ))
17:
崎谷 永遠 [×]
2015-10-15 16:59:04
>悠
今帰ってきたとこ(声の聞こえる方へ視線を移すと相手の姿が目に入り返事をし。起き上がるとプリントを手放しそのまま後ろから抱きつき「来週からテストだよ。てか呼び捨てすんなよー。二つしか違わないけど一応お前の兄だぞ?」と質問に答えつつ指摘し
>和泉
おかえり、仕事お疲れさん(ソファーに座っていると相手が帰宅し、いつもより遅かったので大変だったのだろうと思いつつ出迎え。風呂上がりのため雑に髪を拭きながら「飯ならてきとーに食べといた。」と言い。手を止めるとまだ拭ききれていなかったのか髪から雫がポタポタと何滴か落ち
>愛
うん、いつものことだけど範囲広いなって思ってね(苦笑する相手見ては返事をし。今まで特に赤点をとることもなかったので点数のことで心配はあまりしていなくただ勉強だるいなと思っている程度で。そんなことを思いつつ大人しく撫でられ、相手の言葉に対して「でも赤点はとらないよう努力する」と言うと微笑み
>all
(/よろしくお願いします‼)
18:
崎谷 悠 [×]
2015-10-15 18:16:43
>愛
(自分を見るなり笑顔になる兄に一人で無くなった事への安心感を感じ、呼び方に指摘を受けるも気にも止めてない様子で相手に続きキッチンへと来れば冷蔵庫を覗く後ろ姿に「お腹空いたから早くして〜。」と急かす言葉を間延びさせて告げ。相手の隣に寄り冷蔵庫から出された食材を眺めて母親の様な事を言われながら「…いっつも残してないじゃん。」と返しつつ出された食材の中に牛乳がない事を密かに確認していて。)
>永遠
(さり気なく近くに座れば背後から抱き締められ「ちょっと!触らないでよ!」と眉を寄せて身じろぎするも振り払う事は無く。近々テストらしい兄に向けて「赤点取らない様にしなよ、バカ永遠。」と自分は成績優秀である事を棚に上げている様で。呼び捨てを指摘されては「永遠でいいの。二つなんて大して変わらないし。」と相変わらずの生意気発言で。)
19:
崎谷 和泉 [×]
2015-10-15 22:29:26
>悠
悪い、悪い。腹減るよなそりゃ
(自分の注意不足のせいで大切な弟にひもじい思いをさせてしまったと、罰の悪そうに眉を下げてはにかんで。ソファの脇に手を塞いでいた鞄を置けば、去り際相手の頭をポンポンと撫で「急いで作るからも少し待ってくれ」とエプロンを取り台所へとむかって)
>愛
ははっ、愛は何でもお見通しか。色々迷惑かけて悪いな、助かってる
(遅れた理由を見透かされ苦笑いを浮かべ、反対に自分に比べよくできた弟を持ったものだなと誇らしさと不甲斐なさを半分半分に感じつつサッと手洗いとうがいをすませて。ポンポンと椅子を叩き、暗に夕食の誘いをする相手に「そうだな俺もいただこう」と言い、パチンと手を合わせれば「うまそうだな…」と食卓に並ぶ料理に顔をほころばせて)
>永遠
よかった、永遠がまた面倒がってるかって心配してたんだよ
(色んなことを「だるい」と面倒臭がっているのでいっとう心配していたが、どうやらちゃんと夕飯は食べていたようで、安堵し笑みを浮かべて。と、風呂上がりらしいその頭からポタポタと滴が垂れているのに気づけばスタスタと近寄って「ちゃんと拭かないと風邪ひくぞ、ほら」と、タオルを掴んでわしわしとやや強めに拭き始めて。)
>主様
(/ルールの件、了解しました!)
20:
崎谷 永遠 [×]
2015-10-16 18:11:52
>悠
ん?別にいいだろー?(身じろぐ相手に対し先程よりも少し力を強め「嫌がってるわりには振り払ったりしないのな」と。相手にテストのことを言われれば「俺赤点とったことねぇから馬鹿ではない」と首を振って否定し。歳のことを大して変わらないという相手に「んー、何かもういいや。これ以上指摘すんのもだるいわ」と諦めた様子で苦笑し
>和泉
さすがに飯は食わないとね(相手の言葉を聞き心配されていたのだろうと思いつつ返事をし。タオルで拭かれると特に抵抗することもなく大人しくしていて「ちゃんと拭いたつもりだったんだけどな…とりあえずさんきゅ」と感謝の言葉を述べ
21:
崎谷 悠 [×]
2015-10-16 20:37:50
>和泉
…別に…死ぬ程は空いてない。
(申し訳無さそうに眉を下げる相手に今のは単に生意気言っただけで気を悪くさせようとしたのではないとぶっきらぼうながら弁解して。頭を撫でられるとどことなく嬉しそうで、後に続いて台所へ行き「今日は何?」とメニューを尋ね)
>永遠
煩いなー…てか、苦しいんだけど。
(振り解かない事を言われては少し照れたように顔を背けて悪態つき。「赤点取らなきゃいいって問題でもないけどね。」否定する相手に更に生意気を言い、急に静かになると「…テスト、頑張りなよね。…永遠兄さん。」とぼそっと呟いて。)
22:
崎谷 永遠 [×]
2015-10-18 19:13:32
>悠
あ、わりぃ(苦しいという相手に謝罪の言葉を述べると力を緩めるが離すことはなく。「悠照れてんのか?」と顔をそむける相手の頬をつつきクスッと笑い。「赤点取らなきゃいいんだよ」と自分の中で基準があるのか言い。相手のつぶやきが聞こえて一瞬ニヤッとした後にわざと「何か言ったか?」と聞き。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle