TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【MGS】レッツサバイバル・パーティ!!【VAIO HAZARD】/35

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■: オセロット [×]
2015-10-13 00:15:36 ID:8eeb47d4a

……よく来たな、御足労痛み入ろうじゃないか。勘違いするな、歓迎してやると言っているんだ。ここはMETAL GEAR SOLIDシリーズの人物とBIO HAZARDシリーズの人物のみの雑談及び歓談の場だ、枠を越えた設定が苦手なら手元の端末の戻るボタンを押すのが懸命だな?もし興味が沸いた様なら入室すると良い。来るものは拒まん。……敵も場所も違えど愛銃でサバイバルしながら自分の身を守ってきた奴が集まる訳だ、気も合う事だろう。何の因果か米国人も多い事だ……ちょっとした催しに参加する奴を待っていてやろう。

■規約■

・メタルギアソリッドシリーズ、若しくはバイオハザードシリーズのキャラクターのみの募集。オリジナルは不可のためご注意下さい。
・キャラクターの年齢は本体様の好みに合わせていじり化といたします。(同じキャラクターの作品違いドッペル(例えば、バイオ2のレオンと4のレオン二人が別に居る)などはなしとします。)
・片方のみの知識が濃い、片方しか解らないといった方の参加も勿論大丈夫です。
・一応パーティ形式であるため好みに合わせて正装して下さい
・NBGL容認。CPはオセロットまで。
・ロルの長さ不問。行動が分かれば構いません。
・顔文字やギャル文字、///☆♪などの多用は控えましょう。なるべく読みやすくお願いします。
・リセット不定期
・登録時プロフ提出、オセロット不在時は是非自由に仮参加しゆっくりとご歓談下さい
・上記は不定期に更新、変更の可能性があります

次プロフテンプレートの為あけておいて下されば助かります。

1: オセロット [×]
ID:8eeb47d4a 2015-10-13 00:19:36

■プロフテンプレート■

〜参加書類〜

参加者名/(希望伽羅の名前)
年齢・時代/(どのシリーズの時代設定、年齢設定か)
大まかな性格/(片方知識しかない方にも分かりやすいように。大まかで構いません。)
服装/(本体様の好みに合わせて正装化)
属性/(※恋愛可のキャラクター様のみの明記で構いません。)

募集開始。

2: オセロット [×]
ID:8eeb47d4a 2015-10-13 00:32:06

〜参加書類〜

参加者名/オセロット
年齢・時代/メタルギアソリッド3時。若干二十歳(19とも言われる)
大まかな性格/若くして山猫部隊と言われる特殊部隊の部隊長を勤めている青年。ソ連の軍人でありながら米国の動物のコードネームを持つ。マカロニウエスタンをこよなく愛しており、ガンプレイも堪能。故に実戦に向かない装備や銃の選び方をするなどと未熟な点も見られる。その辺りを突いたネイキッドスネークに対しライバル心を抱くがそれだけには収まらず同じものを食べてみたいと蛇や蛙を食したり助言を素直に聞いたりとどこか崇拝している箇所も有る。実名はアダムスカ。ネタバレを抑えるためここまでしか説明はしないが興味がある方は検索して頂けると有難い。
服装/赤いベレーとはそのままにベロアの漆黒のジャケットにベレーと同じ配色のアスコット・タイを纏い、細身の黒いパンツスタイル。きっちりとした赤い手袋を嵌めている。
属性/NB両方可。女子や蛇にのみ攻、後は完全リバースのイメージ。

3: オセロット [×]
ID:8eeb47d4a 2015-10-13 07:42:39

【訂正】

(/タイトル名にある作品表記がBIO HAZARDではなくVAIO HAZARDと記されておりました。正しくはBIO HAZARDであるため、ここに改めて訂正させて頂きます。この度はお目に触れましたファン様及び皆様にお詫び申し上げます。)

4: オセロット [×]
ID:8eeb47d4a 2015-10-13 21:26:27

…客足が未だ無いようだな、主催者としては聊か複雑だが静かに軽いワインでも煽りながら過ごすのも悪くはない…。…ないが……その、何だ。…冷めてしまうな。(一人椅子に掛けながら白ワインの注がれたグラス傾けつつも並べられた料理見てはすっと立ち上がって蓋かぱん。/)

5: オセロット [×]
ID:8eeb47d4a 2015-10-14 20:59:23

……誰も来ないな。まあまだ嘆くような時分では無いがこうも反応が無いと先行きが不安にならなくもない…。……せめてもの、ジョンが来てくれることを祈ろうか…。(はふり。/←)

6: 匿名さん [×]
2015-10-15 04:04:40

参加者名/雷電
年齢・時代/メタルギアライジングリベンジェンス時。30代半ば。
大まかな性格/警備を主業務とした民間軍事会社「マヴェリック社」の戦闘サイボーグ。真面目で人情に熱く頑固。たまに天然。MGS2、4の頃より落ち着いたものの単純軟弱石頭ぶりは健在。一人の悪を斬ることで多くの人を助けるという理念「活人剣」の思想を大切にし、弱者を守るために剣を振るう。しかしその反対に、少年兵士として戦っていた過去から人を切ることに快楽を見出すジャック・ザ・リッパーの人格を合わせ持つ。妻ローズマリーと共に息子のジョンと暮らしているが、仕事の都合で単身赴任が多い。実名はジャック。痛覚、味覚を初めとした各種感覚センサーの抑制、on/offが可能。
服装/2018年における技術の発展のため、ボディは戦闘用ではなく日常生活用の限りなく人間に近いものに換装。印象的な眼帯はそのまま。ライジング開始時に来ていた黒いジャケットとパンツ、白いシャツ、そして黄色いネクタイを身に着けている。サングラスは外した。
属性/BL可、リバ。NLはローズマリーのみ。

ビッグボスでなくて悪いが邪魔をする。ジョンならうちの息子も同じ名前だが、そっちで良ければ今から呼ぶぞ。(扉の向こうから聞こえてきた独り言に返事をしながらドアを開けると、数歩前へ進み各テーブルの料理に視線を注いだ後冗談めいて笑い。)

(/MGRより雷電で参加希望です。一応プロフは注意して書いたのですが、一番最後の属性の部分においてわがままが過ぎるかなと心配しています。公式であるとはいえCPを固定するようで好ましくない場合は訂正いたしますので、遠慮なく仰っていただけたらと思います。)

7: レオン・S・ケネディ [×]
2015-10-15 08:17:03

(/参加希望のpf、提出させて頂きます)

参加者名/レオン・S・ケネディ(正式名称:レオン・スコット・ケネディ(ゲーム内表記がレオン・S・ケネディのため、其方の名称で参加希望致します。))
年齢・時代/27。バイオハザード4時の2004年。
大まかな性格/ラクーンシティ壊滅を生き延びたホワイトハウス直属のエージェントであり、戦闘技術は高い。とはいえ終始真面目に任務をこなす事は少なく、話し好きであるため任務中の通信で冗談を交えて話したりするなど、何処か抜けている。泣けるぜ、が口癖で、皮肉屋な面もある。
非喫煙者。
服装/上半身は、戦闘服の上に私物の革製ボンバージャケットを羽織っている。下半身は動きやすい軍用服。
属性/NBL可。基本リバ。アシュリーには攻め。BL可とは記載しましたが、得意ではないと思われます。

初めましてだな、レオン・スコット・ケネディだ。宜しく(会場に到着しては一度周囲をぐるりと見渡した後、空腹なのかテーブルの上に並べられた料理をガン見しながら簡単な自己紹介を済ませて← 「ジョンという人間ではないが…まあ、仲良くしてくれ」と先程の独り言、先方の自己紹介を聞いて付け足して)

(/バイオハザード4より、レオンで参加希望致します。
pfに間違い・訂正等あれば一言言って頂ければ幸いです。
自分、若干とはいえギャグ寄りで行こうと考えておりますので、その点においての検討も宜しくお願い致します。)

8: オセロット [×]
ID:8eeb47d4a 2015-10-15 16:51:21

〉雷電

っ……聞こえていたのか…。いいや、寧ろ今のが奴じゃなくて安心したさ。危うく余計なことを聞かれるところだ、…参加有り難い。……ほう、子供が居るのか。でも残念だがどんなに似てる人間が居ても代わりになる気がしない、…とは言え同じ名前だと聞くとな。向こうに生菓子や焼き菓子も置いてある。帰る時は包んで持ってけ。(ふと耳に入った声とドアの開く音に顔を上げれば溜め息とともに肩を竦め椅子から立ち上がって軽くどこか形式的な会釈をすればそのまま料理の並ぶテーブルの端の方指で指し)

【お返事長らくお待たせしてしまいました、申し訳有りません…!この度は参加希望誠にありがとうございます、確認させていただきましたところ固定のCPをお出しになられてもキャラクターによっては公式CPやCPになり得ない組み合わせが多々あるので非公式でない限り大丈夫な方向で行きたいと思います。
不備等ございませんのでもしこちらでよろしければ受理させていただきます。】

〉レオン

……天然なのか食い意地が有るのかわからん辺りはそっくりだがな……。俺はこっちだ、…俺の名前はオセロットだ。今後とも頼む。……大の男がそう見詰めるな、好きに食え。(新たに会場へと入室した人物の気配にそちらへと視線を向けるも料理に対して自己紹介をしているような様子に思わず先ほど呟いた人物思い返すとくつ、と喉を鳴らしては顎で料理を指すようにして)

【お待たせしてしまいました、お返事遅くなってしまい申し訳有りません!プロフィールの方確認させていただきましたところ不備等御座いませんでしたが、もし変更などなくこのままでよろしければ受理させていただきます。
シリアスよりギャグやほのぼのとした雰囲気を目指しているためにその辺りにはむしろ推奨したく思っております。】

9: 雷電 [×]
2015-10-15 18:26:58

>オセロット

すまないな。盗み聞きするつもりはなかったんだが、聴覚センサーに引っかかったんだ。歓迎してもらえたならこちらも嬉しい。……一応あんたのことは知っているが、――そんな姿の頃もあったんだな。(口振りほど申し訳なさが伝わらない表情で己の耳を指先で数度叩いた後、指し示された方へ移りながら相手を振り返って。初任務の時とガンズ・オブ・ザ・パトリオット事件でも随分印象が変わったものだが、それ以上に見慣れない容姿が珍しく不躾に眺め回してしまう。しばらく経つと気が済んだのか「気遣い痛み入る。雷電だ、よろしく頼む。」と感謝を口にしつつ皿を一枚手に取って。)

(/いえいえ、変な時間にすみません。こちらこそ大好きなゲームのトピックを作っていただいてありがとうございます!プロフについても大丈夫だったようで安心しました。そのままで登録させてください。これからよろしくお願いいたします。)

>ALL

……うまい。(何気なく目を引いたシーフードマリネを少量とって口に運んでみると、思った以上の味にフォークくわえたままぽつりと感想漏らし。)

(/絡み投下させていただきます。バイオはプレイ経験がなく浅識で、メタルギアもやり込んでいるタイプではないので小ネタがわからない等ご迷惑をおかけするかと思いますが、仲良くしていただければ幸いです。よろしくお願いします!)

10: オセロット [×]
ID:8eeb47d4a 2015-10-15 21:01:17

〉雷電

油断して独り言を漏らしたのは此方だ。構いやしない……聴覚…センサー?…主催者として客人は拒まない。好きにゆっくりして行くと良い。そうか、かくいう俺こそお前に瓜二つな人間を知っているが……?まるで未来から来たかのような口振りをするな?(聞いた相手に非はなく聞かれて困るようなことを口にした自分の責任だと首を振るも聞きなれない言葉にきょとんとすると人間離れした身体能力や特性を持つコブラ部隊の面々思い返し同じような物だろうか?と思案しては自分を知っていると宣う台詞がどうやら噂程度のものではないような口振りと視線に困惑して片眉を潜めてから呟くと「いいや。…自己紹介は不要かも解らないが俺はオセロットだ、…雷電か。覚えておこう。」と続ければどこかで逢ったろうかと訝しげに首を傾げつつ席に座り直し相手を眺めていて)

【いいえ、お気になされることはありませんので…!参加者様には感謝してもしたりないくらいです、何時でも歓迎させて頂きます。あまりトピックが無かったようなので意を決して立ててみた次第です。了解いたしました、ありがたく受理させて頂きます。この度は参加ありがとうございます。もちろんです、こちらこそよろしくお願いします。】

11: オセロット [×]
ID:8eeb47d4a 2015-10-16 14:33:54

▽参加者様一覧▽

■METAL GEAR SOLID■
・オセロット…>>2
・雷電……>>6

■BIO HAZARD■
・レオン・S・ケネディ……>>7

12: オセロット [×]
ID:8eeb47d4a 2015-10-17 13:23:05

……休日の昼時か、もしかすると誰かが足を運ぶ可能性も無くはない…。……料理も少し多目に用意させておくか…(ふむ、/山猫部隊ェ)

13: レオン・S・ケネディ [×]
2015-10-17 23:38:41

(遅レス申し訳ないです!)

>オセロット
オセロットだな。いい名だ。…オセロが好きなのか?←(こくりと頷き相手の名前を理解したことを示しては、少し思案する仕草を見せた後、突然謎の質問を浴びせ掛けて)
悪いな。任務帰りで腹が減ってるんだ(そう言うが早いが、目の前の骨付き肉にゾンビの如く食い付いて←)

(/そうでしたか…!では早速ギャグ全開で行かせて頂きます←)

>雷電
うまいのか…?(会場にいるもう1人の人物を観察していては、その人物がうまいと呟いたのを聞き漏らさずにささっと近付いて。そのシーフードマリネを自分も一口取り皿に取っては、少し口に入れて「これはいけるな…」と呟いて)

(/私もバイオはやり込んでいますが、メタルギアは3、4しかやっていないので、知識が浅はかな面が垣間あるかと思いますが、よろしくお願いします)

14: オセロット [×]
ID:8eeb47d4a 2015-10-18 16:17:12

〉レオン

…オセロ……違うっ!や、山猫だ!山猫の種類なんだ!気高い生き物の名前だ!(良い名前だと言われてはふむ、と分かっているじゃないかと相手の言葉が続くのを待つものの次いだ言葉にぶんぶんと首を横にふりながら否定し)
腹が減っているのは構わないがもう少し落ち着け。…意地汚……とは言えんか、俺も。せめて席に座ったらどうなんだ。(ため息を漏らしながら相手の様子を眺めているも以前相手から連想した人物の食料を食べた事思い出してはげんなりとしてからテーブルの椅子を親指で指し)

【いえいえお気になさらずに!お時間空いたときでいつでも大丈夫ですよ。
エージェントが楽しそうでなによりです←
はい、何はともあれこれからよろしくお願い致します。】

15: オセロット [×]
ID:8eeb47d4a 2015-10-19 20:07:24

……少し肌寒くなってきた様だ、会場の椅子に毛布を用意して………、…………。………いや。………いや、いやいや……。(一脚につき一枚毛布を用意しておこうと大きな段ボール箱から毛布を取り出して準備していけば空になったそれじっと見つめては首ぶんぶん。/)

16: 雷電 [×]
2015-10-20 00:45:45

(/遅レス申し訳ないです。もちろんできるだけ早くお返しできるように努めますが、何分遅筆なので大目に見ていただけると助かります。)

>オセロット

ああ、わかりにくかったか。実はサイボーグなんだ。とある組織に無理やり改造された結果だが、まあ…今となっては仕事に役立っている。
俺に?マットカ・プルク――いや、エヴァはそんなこと言っていなかったな。いったいどこの知り合いなんだ…?(少し言い難そうに自身の首あたりを撫で、何のつなぎ目や接続口もない人工皮膚に指を這わせ。そして初めて聞いた情報に瞠目し、ソ連に潜入していた事もある知人の名を出せば何ともいえない顔をして。「2018年から来た。俺は爺さんになったあんたを知っている。いや、それしか知らない、と言った方が正しいか。」再び料理へ視線戻し前菜を選びながら、何気ない口調で上記告げて。)

(/それでは本体は一旦お暇しますね。聞きたい事などできればお声掛けさせていただきます~)

>レオン

海鮮はいい、なかなか趣味が合うな。俺は雷電。見ない顔だが、あんたの名前も聞いていいか?(自分の手料理でもない癖にどこか自慢げに頬緩ませた後、短く名だけ告げては相手に向き直り首を傾げて。)

(/お互いゆるくお話していきましょう~。それではご挨拶もそこそこに本体は引っ込みますね!)

17: オセロット [×]
ID:8eeb47d4a 2015-10-20 16:48:20

〉雷電

サイボーグ…?…そんな技術が存在していたのか…そしてそれが秘密裏に行える組織が…。……エヴァ……ああ、あの女の事も知っているのか…。ああ、とは言え単なる空似だ。髪型や格好こそ違うが…ライコフ少佐に似ている………と言うのは流石に失礼に当たるか。(人間離れした人間を目にしたことこそ幾度となく有ったものの初めて見るサイボーグの存在に目を見開かせながら相手の言う未来から来たと言う言葉も信じる他なくエヴァの存在を知っている事に関しても軽く俯きながらそれでも過去に干渉をしに来た訳では無いだろうし自分の作戦が乱れることはないだろうと思案を巡らせつつ「2018年…!…何十年も先じゃないか、そんな未来から…。……お前が知る俺に興味が湧くな。聞かせては貰えないか」と驚きに見開かせた瞳を隠すように目線落とすのさえ誤魔化すようにまたもう一度グラスを傾けて喉を小さく鳴らし)

【いえいえ、本体様に無理のない範囲でお楽しみいただければ幸いだと思っておりますのでお気になさらないでください。どうぞごゆっくりしていってくださいね。/蹴り可】

18: オセロット [×]
ID:8eeb47d4a 2015-10-22 09:55:30

………フン、(置いてあったコルク抜きを指でぐるぐるぐるっ、テーブルにすたん。/←)

19: オセロット [×]
ID:8eeb47d4a 2015-10-24 17:26:38

すっかり明も深まって来た……秋には食欲や運動、芸術とそれぞれ個性が出ると言うがどういった物か…。(感慨深くため息付けばなにかを書いていたのかテーブルから顔を上げるとそこにはなんとも言い難いがたがたとした線で掛かれた犬が/芸術の)

20: オセロット [×]
ID:8eeb47d4a 2015-11-12 21:36:01

久しぶりに上げさせて貰おうか、……非似トリップが心配な所だが。新規も参加者も待っている、……主本人がいきなりするのも難だが俺が時系列の変更をするやもしれん。本体が新作の虜でな。(ため息ふう、/。)とにかく上げるぞ。

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle