TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【戦闘/NL】彼の世と此の世を結ぶ者達…【人数制限/途中参加歓迎】/15

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
8: 匿名さん [×]
2015-10-12 13:51:17

「人って大変なんですねー。まぁそんな私も前まで人だったんですけどね!」

「陰魂の人達が、一秒でも早く成仏して新しい人生を歩めますように」

「私はあなたに触れることはできないけれど、あなたのことを誰よりも思っているつもりです」

名前/望月 日和(mochizuki hiyori)
年齢/享年16歳
性別/女
身長/152cm
体重/42.5kg

容姿/胸まである下2つで結ばれた栗色の髪。前髪は眉が隠れる長さに切りそろえられている。瞳は髪と同じ色の大きく少しタレ目。髪ゴムは薄桃色。服装は袖なしAラインスカートの白いワンピース。スカートの裾と胸元にはクロシェレースが付いている。浮遊霊なので夏も冬も関係はないのだが、一応それはお年ごろ。きちんとしたお洋服着たいな…と、考えている。靴は薄茶色のリゾートサンダル。母が最後の誕生日にくれた花模様のヘアピンを大切にしている。服はお供えされるか燃やしてくれれば着れるらしい。

性格/無邪気で自由奔放。あちらこちらをふらふらふらふら。年上は敬うようにという母からの教えで基本は敬語、相手にはさん付け。一人称は私。自分の死すらも笑い話に変える。普段はおとなしくフワフワとそこら辺を漂っている。二神に助けられてから自分も何か助けるようなことがしたいと成仏せずに現世にとどまることに(だけどほとんどすることがないので、日本人形に取り憑いて二神がゴミの山にする部屋を片付けたりしている)。相手の意見に合わせるが、自分がこうだと思ったこと、相手が間違ってると思ったことについてはその信念は曲げない。芯が強い。勉強が好きで本屋に出かけて参考書をペラペラめくるのが趣味(見えない人からしたらただの怪奇現象にしか見えない)

備考/(死亡理由)母と二人暮らしだった。父はすでに他界していて母子二人で貧しいながらも幸せな生活を送る。ある夏の日、日和の16歳になる誕生日の一日前、少し早いがプレゼントだと母からヘアピンをもらう。明日はご馳走を作るから!と張り切る母と共に少し早めに就寝した。真夜中、午前3時辺りに忍び込んだ強盗殺人鬼に母親が出会い、揉みあいになり母が殺される。驚いて物陰に隠れると、誰もいないと勘違いした殺人鬼に部屋に火を放たれる。
そのまま逃げようとすれば殺人鬼は燃えて落ちてきた木材に足が挟まり、日和は気づかずそのまま死亡。
(死亡後)母と共に燃えてそのままになった部屋にずっといた。陰魂となった殺人鬼に襲われるが母が庇う。そしてついに喰われそうになった時に二神たちに助けられる。その後はずっと二神たちのところに居候している。

ロルテ/
今日も暇でのんびりといい天気ですねぇ…。こんな日はお散歩に限ります〜。…そういえば、二神さんさっき変なことブツブツ言ってまた寝ちゃったけど平気かなぁ…
(鼻歌を歌えば上機嫌にふわふわと人混みを縫うようにして遊びながら浮かんで。時折振り返る人がいるが、そんな人には満面の笑みでピースサインをしてそれから手を振る。見える人なんてなかなかいないから振り返ったり反応を見せてくれると楽しいと思える。まだ自分は存在しているんだ、と思えるからだ。ふと、二度寝していた銀色の髪の、命の恩人の顔を思い出して。何か呻いていたような気がする。変な悪夢でも見ていなければいいけれど、と心配そうな表情になり家に帰るか迷う…が、何かあってからでは遅い。今来た道を急いで戻り。命の恩人はかっこよくて優しい、憧れの存在だ。ただしめんどくさがりなのが玉に傷なのである。放っておけばきっとご飯も食べずに寝て死んでしまうに違いない。死んだらそのまま成仏するのかな、それとも私と同じになるのかな、なんて慌てながらものんびりとどうでもいい事を考え空に浮かんでそのまま消えてゆく)

((ええと、不備がなければいいのですが…締め切り時刻に少し出なければいけない用事がありまして。間に合わないと思ったので先に載せておきます。不備などがあればご指摘おねがいします

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle