TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
案内人 [×]
2015-10-10 12:39:58
ある世界があった。
その世界では耳や尻尾がついている者、体が透けている者等という「人外」が平和に暮らしていた。
ある日、何かの拍子で他の世界から「人間」が迷い込んできてしまった。
【募集】
案内人_異世界を管理している者 1名(主)
人間_異世界に迷い込んでしまった者 5名
人外_異世界に住んでいる者 人数無制限
【ルール】
・セイチャット規約厳守
・ロル50~ 豆ロル禁止
・遅レス、置きレス推薦
・登録逃げはやめてください。キャラリセ不定期
・特定の人だけ絡むのではなく、出来る限り全員と絡むように。
・keepは1日まで。pfとロルテをお願いします。
【pfテンプレ】
「(台詞)」
「(台詞)」
名前:(和洋名問わず 和名の場合は読みを)
年齢:(16~ 不明でも可)
性格:(女々しい、受け受けしい等は禁止)
容姿:(低身長、美化設定禁止)
備考:(人外か人間か 過去有りですが暗すぎるものは×)
レス禁止
1:
案内人 [×]
2015-10-10 13:36:44
「私がこの世界を管理しております。案内人とお呼び下さい。」
「これは貴方の事が好き…という事でいいんでしょうか。」
名前:案内人
年齢:不明
性格:誰に対しても敬語を使い、淡々と言葉を並べていくため機械のような冷たい印象を受けるが、意外と感情が豊かで親しい人の前では普通に驚いたり泣いたりする。力を使っていきなり背後に現れたりすることがあるが、疲れるらしく普段は歩いて移動する。死ぬことがないため食事や睡眠はとっていない。何時も世界の中心にある十字架の前に座っている。子供と動物が好き。
容姿:腰まである茶髪を後ろで縛っている。瞳は黄色で切れ目。黒のシルクハットに黒のスーツを着ており、首には黄色のリボンが巻かれている。顔には笑った顔の仮面をつけているため普段は表情が見えない。白の手袋に茶色の革靴。身長175cm。手には茶色の杖。見た目は人間と変わりない。
備考:異世界を管理している者。名前がないため案内人と呼ばれている。何故自分が管理しているのかは知らないが、特に疑問を持ったことはない。異世界の事はよく知っているが自分のことはわからないらしい。一人称「私」二人称「貴方、~さん」
(/レス解禁です。質問等が有りましたら遠慮なさらず言ってくださいませ! それでは参加して下さるという方はpfとロルテをお願い致します!)
2:
名無しさん [×]
2015-10-15 01:16:22
「お、れ、ここに、いて、も、いい、の…?」
「~と、一緒に、いると、心臓、だっけ?それが、あったかい。ぽかぽか、して、気持ち、いい…」
名前:ティノ・フォルリア
年齢:数えていないため不明だが、見た目的に15,6歳かと思われる。
性格:表情の変化が乏しく、失語恐怖症(会話下手の様なもの)。なので基本抱きつくか是否の返事しかしない。相手から歩み寄ってくれれば頑張って話す。普段はぼんやりとしている。導・法・術を使う事に長けているが力の消費が嫌だという理由で魔法系統は大抵、最低限しか使わない(錬金術を使う時に自分で描くべき錬成陣を魔法で省略する等)歌うことともふもふしたものが好き。
容姿:髪型はボブカットで、右側のもみあげ辺りから薄紫のメッシュが入った白髪を三つ編みにしている。瞳は紫のベタ目だが笑うと目に光が宿る。服装はガウチョパンツの上にチュニック。更にフード付きのマントをはおっている。靴は膝辺りまでの長さのブーツ。片方の肩にナップザックを背負っていて中身は水晶や魔導書、伸縮可能な杖等が入っている。
備考:ニンフとガンダルヴァのハーフだが自分が何者かが解らない。本人は覚えていないが幼少期に虐待を受けていた。表情の変化が乏しかったり、失語恐怖症なのはそのせい。一人称「俺」二人称「御前、~」
こんな感じで異世界に住んでいる人、お願いします!
不備があったら報告お願いします<(_ _)>
それから質問なんですが、ロルテとは何でしょうか?調べても出てきませんでした…orz
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle