TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【APH×刀剣乱舞】本田家の刀剣男子【恋愛3Lあり】/48

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■: ぬし [×]
2015-10-09 22:15:23 

ご閲覧感謝です!!

このトピックは完全なる主得トピです。

本田さん(日.本)は公式で二次元好きな設定があるので我らが祖国様が審神者をやっていたら、なんて想像を元に作られています。

タイトルには本田家、と明記してありますがヘタキャラでしたらオールスターズ構いません。ねこたりあ、もちたりあ、にょたりあも然り。お好きなキャラでご参加下さい!
詳しいことは>1に明記しますが桜と菊が審神者、という設定になっています。二人で一人分と言ったような感じです。
とうらぶキャラはいつも通り(?)と言いますかまあ、こちらもオールスターズで、お願いします!

ルール
・ネチケ、セイチャットルール厳守
・本体同士の喧嘩はなし
・ロル、安価必須。ロルは豆〜無制限。終止形などの嫌われロルはなるべく控えるように。
・恋愛3Lあり、但しやりすぎには注意。(裏行為禁止、やりたいのなら個人トピを立ててください。)
・オリキャラは2人まで。審神者の募集はしません。(本田さんが審神者のため。)そのため、創作国.家様、ということになります。

それでは前述しましたように>1の方に詳しい設定や主のpf、pfのテンプレを出させていただきます!
長くなりましたがもう少々お待ちいただけると幸いです、宜しくお願いします!

1: ぬし [×]
2015-10-09 22:42:14

(/あっ…。タイトルの漢字間違えてましたね、すみません…。刀剣男士、でした!!申し訳ございません!!)

あらすじ(?)
・本田さんのお二方がいつものように本丸へログインしました。すると今日はなんだか刀剣男士達の様子が可笑しく、こんなことがあるのだろうかと思っているとパソコンから突然閃光が。
目を開けると、目の前には刀剣男士達の姿があった。どうやらパソコンに異常はないようだが、画面の本丸には誰も居ない。一体どうしたのだろう、と驚く本田さん。そして口を開いた彼らの第一声は…「こんにちは、主様方。」

詳細設定
・刀剣男士はヘタリアの世界(現世)へトリップします。そして、彼らは主の顔を覚えています。
・画面から出てきてしまったことにうろたえた本田さん二人はとりあえずヘタキャラ達に助けを求めます。それで本田家へ全員集合。そこから彼らのドタバタライフが始まります。
・ヘタキャラとにょたりあキャラの関係性については有名なのは兄妹ですが、姉弟でも双子でも血縁であれば何でも構いません。
・本田家は結構な敷地がございますゆえ、刀剣男士+ヘタキャラ達が寝泊まりできるようにはなっている設定でお願いします。

それではpfテンプレを。

(ヘタキャラ、創作用)
名前/
性別/
92/
容姿/
性格/
備考/(あれば)

(刀剣男士用)
名前/
練度/
容姿/
性格/
備考/(あれば)

(/主はにょたりあの本田さん(桜)を頂きます、やりたかった方はすみません…!そして一部捏造入っております…)

名前/本田桜(ホンダ サクラ)
性別/女
92/日.本
容姿/黒色の肩にかからない程度の長さの黒髪に、己から見て左側に桜の髪飾り、あるいは彼岸花をつけている。桜の髪飾りの時は、桜色の着物に藤色の袴を履いている。彼岸花をつける時には黒色基調に金の刺繍などが入った軍服を着ている。瞳は焦茶か赤色。(詳しくはキタユメ。様参照)
性格/基本おっとりしている。菊同様、二次元大好きなオタク。優しいが怒るとアナザーカラー化する。(彼岸花に軍服の装い)その時は口調まで変わることも。菊が外交を主にやるせいか人見知りで、あまり初対面の人と話せない。文化を重んじるため、袴などの和装を好む。和菓子作りが好き。
備考/菊とは双子で、菊のことを「菊さん」と呼んでいる。一人称は私で二人称は貴方、貴方様。三人称は〜さん、〜君など。二次元好き過ぎて部屋にあれこれ二次元のグッズやら何やらがある。彼氏は画面の向こう。菊に刀剣乱舞を教えたのも桜。

(/さて、いろいろと長くなりましたし遅れましたがこれにてレス解禁とさせていただきます!皆様の参加、お待ちしております!!それでは、スタート!)

2: 匿名さん [×]
2015-10-09 22:45:56

(/スタート待ってました!!菊さんやらせていただいてもよろしいでしょうか!大丈夫そうなら、pf書きます)

3: 本田桜(ぬし) [×]
2015-10-09 22:48:37

>1
(/菊さん!!はい、大歓迎ですよ!pfお願いします!!)

4: Mr.Unknown. [×]
2015-10-09 22:55:40

( /私得トピ、グ.レート.ブリテ.ン及び.北部ア.イルラ.ンド連.合王.国で参加希望です!…すみません、眉毛で参加希望です。)

5: 本田桜(ぬし) [×]
2015-10-09 23:05:15

>4
(/まゆg((アーサーさんですね、了解です!!pfお願いしてもよろしいでしょうか?)

6: 匿名さん [×]
2015-10-09 23:06:08

(/ありがとうございます、書きます!不備あればどうぞ…!)

名前/本田菊
性別/男
92/日.本
容姿/身長165cmで黒色の髪の毛で長さは短く横髪をパッツンにしている。瞳の色も黒色。基本的に白を基調して黒と金色が首元、袖についた軍服を着ている。私服は紺色を中心とした着物。柄は無く至ってシンプル。
性格/二次元loveなヲタク。おっとりしていて控え目で意見は皆さんに、と自分の意見は中々言えない。余り表情は変わらず何を考えているか分からないが大抵二次元。誰にでも敬語は忘れない。平和に暮らしたい故に文化についていけれず戸惑ったりも。
備考/日.帝は黒歴史。一人称は私。二人称、〜さん、〜くん、等。桜とは双子で名前は呼び捨て。部屋にはゲームやらフィギュアやらが飾ってあってパソコンの中には某ボーカロイド音声が。動画投稿もたまに。

7: 本田桜(ぬし) [×]
2015-10-09 23:09:43

>菊本体様
(/おおおぉ、素敵なpfありがとうございます!!不備はありませんので、絡み文の方をお願いしてもよろしいでしょうか?)

8: 名無しさん [×]
2015-10-09 23:10:14

名前:燭台切光忠
錬度:87
容姿:深い藍色の髪、うなじはシャツの襟にかかるくらい。右目に眼帯をしており、左目は金色。戦装束は燕尾服に右肩鎧、胸当て、腰鎧。家事をするときは開襟シャツにベストもしくはジャージ姿。どんな時も黒手袋は外さない
性格:世話焼きで優しく、常に格好を気にする伊達者。織田や伊達の刀には特に過保護になることも。滅多に怒ることはないが怒ると笑顔になるタイプ(笑顔が怖い人/目が笑ってなかったりする)
備考:初期から使ってくれる菊たちを慕っていて、家事全般を担うことで恩返しをしようとする。呼び方は基本ちゃん、くん付け、年上にはさん付けで呼ぶことも。菊、桜は主、主様、ご主人様など彼らの望むように呼ぶ

((刀剣乱舞より光忠で参加希望します…!不備がございましたらお申し付けください!

9: 本田桜(ぬし) [×]
2015-10-09 23:12:43

>光忠本体様
(/おふぁっ(吐血)((光忠ちゃん…!!大歓迎です、不備はありませんので絡み文をお願いしてもよろしいでしょうか?)

10: 本田菊 [×]
2015-10-09 23:16:25

>>主様

(/殆ど主様の見よう見まねで書いてしまったので…、絡み文書かせていただきますね。)

--…これは、一体どうしたものでしょうか。所謂トリップというものですか。まさか二次元の方にお会い出来るなんて思っていませんでした(目の前に現れた刀剣男士達を見るなり最初のうちは驚いた顔をしていたが次第に状況を読み込めてきたのか片手にカメラを持ちながら少し興奮したように上記を)

11: 本田桜 [×]
2015-10-09 23:23:45

>菊さん
菊さん、落ち着いてください。私も困惑しております故、一度夢かどうか確かめましょう。(片手にカメラを持ちどこか興奮した様子の相手を見てはこれは最悪刀剣男士達に引かれかねないぞ、と思えば相手のカメラを持つ手をそっと抑えて。夢かどうか確かめるために相手に向き直れば「菊さん、私の頬をつねってみて下さい。」と相手の頬を少しつねりながら)
(/そうでしょうか?私のpfに足りないところが多すぎましたので過不足ない素敵なpfだと思いますよ!激似祖国様…!!宜しくお願いします!!)

12: 本田菊 [×]
2015-10-09 23:32:12

>>桜

は、私としたことが…。そうですね、一度おちつきましょうか…。いてて(我に返れば大人しくカメラを懐に。第一印象が大切、とはよく言ったもので確かにカメラを持っていれば怪しまれる可能性が高くなるのは分かっていて。頬を抓られれば眉を下げるも小さく頷いては相手の頬を同じ様につねれば「夢、ではないようですよ」と呟いて)
(/いやいや、主様のpf素敵でした!ありがとうございます…!激似だなんて、そんなことありませんよ…!こちらこそ、よろしくお願いいたします!)

13: 燭台切光忠 [×]
2015-10-09 23:36:56

主様

((許可ありがとうございます!では絡み文を投下させていただきます

菊様

初めまして、ご主人様。僕は――ってもう自己紹介は済んでるよね
(初期の頃から画面越しに見ていた主が目の前にいることが信じられなくもあり、しかし現実であるために嬉しさの方が勝っていて)

((ごごごごご主人様!!似非みっちゃんですがよろしくお願いします!

ALL

――わぁ、此処が主の家かぁ…一度来てみたかったんだよね
(今までは画面越しに見ていた我が主の部屋、それが今はどうだ。その主の部屋にいるではないか。きょろきょろと辺りを見回せば若干興奮気味になっており、どこか本丸にも似た雰囲気の部屋に安心感を覚えており)

((絡み文投下です!似非ですがよろしくお願いします!

14: Mr.Unknown. [×]
2015-10-09 23:47:22

( /性格などは某お絵かきサイトから一部拝借しております)

名前/ アーサー・カークランド
性別/ 男
92/ イ.ギ.リ.ス
容姿/ 身長175cmでぼさぼさの短い金髪にツリ目翠眼の青年。 淡く薄い緑のYシャツに常磐色のジャケット、セピアのネクタイ。私服は色々着まわしていたりパンクロックだったり菊の家の和服に挑戦してみたりいろいろ。

性格/ 簡単に言ってしまうと負けず嫌いの意地っ張り。ぶっきらぼうだが仲良くなると親切なツンデレ。表面上はリアリスト。寝る前は結構なロマンチスト。実は熊のぬいぐるみと一緒に寝ている。趣味は料理、手芸、文学、パンクロック。お友達は"妖精さんやユニコーン達"。料理が壊滅的。レパートリーが少なく、様々な92を葬ってきた。

備考/ 一人称は俺、二人称はお前や呼び捨て。複数はあいつら。

15: 本田桜 [×]
2015-10-09 23:51:46

>菊さん
そ、そうですね。…何でしょう、凄く、こう…込み上がってくるものが…(つねられると確かに痛みを感じ、多少なりとも眉を顰めるとこの現状が夢ではないことを把握し。それにより嬉しさやら何やらが混ざりあって目を輝かせながら胸元に手を当てて)
(/そう言われるとなんだか嬉しいです…!!ありがとうございます、いえいえ、激似ですよ!!)

>光忠さん
み、み、光忠さん…!!麗しい…は、いけません。邪念が…。は、初めまして、燭台切光忠さん。(先程まで己の双子と隣りあってゲームをしていたはず。それなのにそのゲームのキャラが己の家に居ることに驚愕するも嬉しさが込み上げてきて。二次元好き過ぎる己の性格上、普段思っていることを普通に口にしてしまい、それでは相手に失礼だろうと我に返ってはたどたどしく挨拶をしてぺこりと頭を下げて。)
(/似非じゃないですよ!!光忠さんとっても素敵です、こちらこそ是非よろしくお願いします!!)

16: 匿名 [×]
2015-10-09 23:52:31

( メタボで参加希望です!)

17: 本田桜 [×]
2015-10-09 23:53:32

>アーサー本体様
(/pfありがとうございます!!不備はありませんので、絡み文をお願いしてもよろしいでしょうか?)

18: 本田桜 [×]
2015-10-09 23:54:26

>16
(/ヒーロー!!!!大歓迎ですよ、pfの提出をお願いしてもよろしいでしょうか?)

19: 燭台切光忠 [×]
2015-10-10 00:28:42

桜様

初めまして、ご主人様。いつもお世話になってます
(目の前には本物の主の姿、格好にこだわる刀剣としてはいつまでも落ち着かないのではいけないと一呼吸おいて。相手のことは画面の奥からいつも見ていたため性格など把握していることは多い。故に相手の二次元好きも当然知っており「ご主人様のお嫁に来ちゃった」とにこり微笑んで見せて)

((此方こそ素敵な桜様に絡めて感激です!!なるべく格好良く振舞えるように努力いたしますので…!

20: 匿名 [×]
2015-10-10 00:30:34

名前 / アルフレッド・F・ジョーンズ
性別 / 男
92 / ア.メ.リ.カ
容姿 / 身長177cmの金髪碧眼のアングロ・サクソン系の外見の青年。前髪は右分けで分け目からぴょんと出た三日月型のあほ毛に眼鏡。茶色の軍服に焦げ茶色のジャケット、背には50とかかれている。普段は割りとラフ。
性格 / ゴーイングマイウェイ。明るくパワフルで正義感が強く、若くてパワーが有り余っているせいかあえて空気を読まずに突っ走る癖があるので友達が少ない。したたかに黒い部分もある。自称ヒーロー。妖精とかユニコーンは見えないし信じないけど宇宙人とかとかとは友達だよ!
備考 / 味覚はアーサー譲りで変わった色のお菓子やジャンクフード系が大好きで、会議中もハンバーガーやシェイクは手離さない。どんなことになっても意外と平気だけど体重が増えた時だけは狼狽える。怖いものは体重計とマーマイトとお化け。一人称は俺、二人称は君や呼び捨て、複数は彼らだったり君達だったり。

( 色々詰め込みたい事が多く..ええ、すみません。これで大丈夫ですか..? )

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle