TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
マーク=L・コーデリア [×]
2015-10-09 15:34:04
>飛鳥ちゃん
__や、飛鳥ちゃん。( 相手が生徒会室へと足を踏み入れれば、資料の棚からヒョッコリと顔を出して。にこ、と愛想の良い笑みを浮かべればヒラヒラと片手を上げて。ピョコリと相手へと跳ね、近付けば小さな小包を相手に差し出し「__良かったら食べてよ、私の手作り。」何て肩を竦めれば、微かに香る、包みに隠されたカップケーキを相手の机にポンと置いて。
>森野ちゃん
__あれれ..どったの、森野ちゃん。( 何やらブツブツと呟き、机へと突っ伏す相手を横目に足を組み、資料を両手に目を通しつつ、何時もの軽い口調で上記を問い掛けて。「__悩みなら聞くけど-?」と
>ひなたちゃん
___うわ-..こりゃ遅刻だな-..( ホームルームが終われば、つい仲の良い友達と数分程喋ってしまい。生徒会室へと小走りで駆け寄れば、甘く香る小包を片手に扉を開くのに手こずる相手を発見し。「__んわ、ひなたちゃん大丈夫-?私が開けるよ-..ん、ど-ぞ。」ガラリと扉を開き、レディーファーストとでも言う様に手で室内を示し、ニコと微笑み。
22:
鳳凰院 飛鳥 [×]
2015-10-09 15:59:40
>ひなた
ああ、私の知りうる限り何もない。平和で暇な1日だ
(ドアから顔を覗かせたひなたにひらひらと手を振って、またいつもと変わらない調子で答える。何もしていない辺りが「暇さ」を物凄く表現している。)
>コーデリア
のわあっ!?い、いたのか…びっくりしたぁ…
(「寿命が恐らく15秒程縮んだよ……」と手を振って応じて。)
…ふむ。これは……?
(ゆっくりと包装を開いていけば姿を見せるカップケーキ。小さく「いただきます」と呟き一口。ゆっくりと、確かめるように咀嚼、飲み込んで……)
…うん、美味いぞ
(ニコッと微笑む。)
23:
メリア シュヴァルツ [×]
2015-10-09 16:46:15
>all
…ハア。最悪…。(いつもより早くホームルームが終わり、誰もいない生徒会室へ入り、低い声で小さく愚痴を漏らして。)
(/参加許可ありがとうございます!皆様の可愛い娘達と絡めるなんて幸せです(*´ー`*)よろしくおねがいします!)
>あすかちゃん
ごめんね~。メリア、ネイルやってたら遅くなっちゃった~。(ドタドタと生徒会室の扉をあけて入り、バックを机の上へそっと置き、計算された角度で首を右に傾げて 手を組み胸の前へ持ってきて「ごめんにゃさい」と控えめな笑みを浮かべながら小さく言って。)
(/絡ませて頂きました。よろしくおねがいします!初っぱなからウザくてすみません…)
>りんごちゃん
疲れた顔してどうしたのー?メリアがお悩み聞こうか?(自身の席で髪をいじるのに集中していたが彼女のため息が聞こえると、一旦中断して彼女の隣にしゃがむと計算された上目遣いで彼女を見つめ)
(/初っぱなからこんな感じですみません… よろしくおねがいします!)
>ひなたちゃん
ん?…誰。(生徒会室内でファッション雑誌を椅子に座って読んでいると、ガタガタと扉が音を立て始めて。悪戯かと思って低い声で扉を開けて)
(/絡ませて頂きました!よろしくおねがいします!)
24:
九条ひなた [×]
2015-10-09 18:08:40
>マークちゃん
――んっ、…あ、有難う。ふふふ、貴女も遅刻ね?
(重い鞄を肩に掛け扉を開けようかと試みたところ背後から聞き慣れた声、振り返ると溺愛の相手が立っており嬉しそうに声のトーンも自然と上がり。扉を開けてもらうと思わず手を取り抱き締めたくなる衝動を抑えつつ促されるままに教室へと入り、一旦自分の席へ荷物を下ろし一息吐いて)
>飛鳥さん
そう、良かった。でもだめよ?暇だからって居眠りしちゃあ。
(机の上のプリントに目を通しつつ何でもない内容だと分かると相手に視線を戻し、その眠そうな表情をくすくすと笑いながら"珈琲でも淹れましょうか?"と席をたって)
>メリアさん
んん、…あら、助かったわあ。…――それにしても随分低い声がしたけれど誰かいるのかしら?
(やっと扉に手を掛けて開けようとするも先にガララと音を立て開いた扉、見れば親しい後輩が立っており。安心したように表情を緩めると相手の二面性を知ってか知らずかそんなことを言ってみせ)
(/絡み有難うございます!メリアちゃんの二面性好きです…!よろしくお願い致します)
25:
鳳凰院 飛鳥 [×]
2015-10-09 19:39:47
>メリア
…………私一人だけだが……?
…まだ時間には早い、気にする事はないだろう
(入ってきたメリアを少し怪訝そうに見て、ちらと時計に顔を向ければまだ早い。そんなに気にする必要はないと伝える。可愛らしい仕草はガンスルー。)
>ひなた
…みんなが来るのにそんな恥ずかしい真似できない…
うん、眠気覚ましには丁度いいね。お願いするよ。
(くあぁっと欠伸を噛み殺しながら返事をして、机にぐてーっと身体を預ける。真面目な飛鳥にしてはなかなか珍しい光景。)
26:
マーク=L・コーデリア [×]
2015-10-09 21:06:03
>飛鳥ちゃん
__そ?ありがと-。( 小包を受けとるなり、早速食べてくれる相手に笑みを溢し、己の鞄をドサリと置いて。己の椅子へ軽く腰掛ければ、相手からの感想を待ちつつ資料とノート、ペンを取り出して。隣から“美味い”と聞こえれば、嬉しそうにニッコリと笑み、上記を述べて。「__可愛い飛鳥ちゃんの為だけに作ったからね-、美味しいに決まってるよね。」と何時もの調子で冗談を述べ、然り気無くドヤ顔浮かべ。
>メリアちゃん
__メ-リアちゃん、何が最悪なの-?( 相手の次に生徒会室へ足を踏み入れると、相手から聞こえた低い声に過敏に反応し。クルリと相手に向けば、ニコリと微笑み上記述べ。相手の後ろに周り、エナメルバッグを後ろに回せば、相手の髪飾りのペンギンをつんつんと揺らし、その綺麗な白髪に指を通し。「__ほわぁ..サラッサラ!女の子-!」と瞳をキラキラさせて。
>ひなたちゃん
__おわ..?!..か、可愛いな-も-!( いきなり手を取られればビクリと肩を揺らし、その首筋迄のブロンドを揺らし。相手の女性らしい、温かく、柔らかな掌に笑みを溢し、ポンポンと頭を撫でれば、女の子好きの己からして愛しそうな表情で相手を見詰めてから、己も生徒会室へ。「__ん、そ-いやひなたちゃんさ、料理上手いの?」相手の持っていたクッキーに気が付き、コテンと首を傾げ。
27:
九条 ひなた [×]
2015-10-10 17:00:59
>飛鳥さん
飛鳥さんにしては珍しくおねむの様だけど…、寝不足ですの?
(おや、と相手の欠伸を噛み殺す仕草を気にしつつ備え付けのポットへ向かい、マグカップにドリップパックの珈琲と自分の分の紅茶を淹れて。ふわりと香る珈琲の香りに瞳を細めながら相手の机に置きながらやや心配そうな視線を向けて)
>マークちゃん
そうやってからかわないの。…、それに可愛いのはマークちゃんの方よ?
(普段から女好きな相手からの"可愛い"という言葉は幾度と無く聞いていたものの慣れないのかやや頬を赤らめながらも受け流し、次ぐ言葉は真剣な表情で言い放ち。相手の問い掛けには紙袋をかさりと音を立てながら薄く微笑み、ティッシュを広げると其処に何枚か出して)
…――あぁ、此れね。調理実習で作ったの。良かったらどうぞ。
28:
鳳凰院 飛鳥 [×]
2015-10-10 18:36:18
>コーデリア
私のために…ね。うん、美味しいぞ
…いやしかし、まさか一つだけ焼いたのか?
(自慢げに話すコーデリアにちょっとした疑問を投げかける。そうだとしたら本当に手間かけてるな、などと考えながら残りを食べて、綺麗に外布を畳む。ぽいっとゴミ箱へ投げて)
>ひなた
うん……昨晩はジグソーパズルをしていてね。なかなか白熱してしまった…
ありがとう。心配しなくていいよ
(珈琲を一口飲むと、「ふう…」と息を吐き。 少しぼうっとしてから知恵の輪を取り出して。)
これも前から格闘しているのだけどな…
29:
メリア シュヴァルツ [×]
2015-10-12 11:10:42
>ひなたせんぱい
あ!ひなたせんぱいだったんですかぁ!
ええ~?低い声って誰~?メリアしかいないよ~
こわ~い(扉を開けるとそこにいたのは先輩で。先程の低い声を打ち消すように、表情を明るくして、高い声で両手の拳をを顎の下に持ってきてそう誤魔化して。)
>あすかせんぱい
あ~!ほんとだ!
じゃあ、メリアは髪の毛やろうかな。
あすかせんぱいはなにしてるんですかぁ?
(大げさに手の平を口に持ってきてから口を開けて驚き、くしを出そうと鞄の中をごそごそと探し始めて。)
>マークせんぱい
メリアね~…。また数学で赤点とっちゃったんです…。(低かった声を無理矢理高くして話すが、表情は暗いままで。目を伏せながらそう言って。先輩から髪を弄られると、「触るな。髪が崩れるだろ。この野郎。」と言いたくなったがそれは抑え
「やだマークせんぱいくすぐったい~。」と甘い声で言葉を絞り出して。)
(/遅くなってすみません)
30:
九条 ひなた [×]
2015-10-15 10:44:47
>飛鳥さん
飛鳥さんそういうの好きそうよねえ。無事完成したの?
( 紅茶に口を付けながら何とも相手らしい理由だと思うと柔らかく微笑み、小首を傾げて。持ってきていたクッキーを広げたティッシュに出すと"珈琲のお供に"と相手の机の上にそっと置いて、自分も一枚つまみながら相手の取り出した知恵の輪に瞳を細め懐かしそうに見遣り、貸して欲しいとそっと手を伸ばし。 )
ふふ、懐かしいものを持ってるのね。わたしも小さい頃やったわ。と言ってももっと簡単な物だけれど。
>メリアさん
あら、気のせいかしら。…ーーまだメリアさんしか居ないみたいね?
( 可笑しいなと小首を傾げつつも可愛らしい相手の仕草ににっこりと微笑み。教室へ入り辺りを見渡し彼女以外居ないことを確認すると、自分の机にその沢山の荷物を置いて一息ついて。 )
(/遅くなりました!;)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle