TOP > 1対1のなりきりチャット

▽ w i s h e s. (ギャグ/RPG)/26

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2015-10-07 21:26:10 

そのまた昔、ある山奥にどんな願いでも叶う一輪の花がありまs…いや待てよ。山じゃなくて海底…?いやでも爺さんは山って言ってた…。あれ、でも婆さんは海底…。( ……。)うん、山!そうそう、山だった!よし、やm(ry

\レス禁、待たれよ←/
>1ルール、世界観、流れ
>2主pf
>3募集要項

1:  [×]
2015-10-07 22:11:40

▶︎ルール
・セイチャルール厳守
・ロル50字辺り(状況によりけり)
・不必要な記号不可。← のみ使用可。
・のんびり置きレス
・キャラリセ10日間
=リセ後、新しいお相手様と再び巡り合えた時は降り出しに戻らずそこからスタート。旅先で出会った形で。

▶︎世界観
・ギャグというかコメディ系RPG。
・完全なる旅もの、RPGです( きらっ
本当にあるのかさえわからない山にあるのかさえわからない幻の願いの花を探しに行くというお話。
魔王討伐は何度か行ったので今度はお花探しにw
もちろん悪を目論む輩も出てきますがなんとかやっつけよう!←

・願い花とは銀に輝くコスモスみたいな形の花。幻の村の近くにある幻の山にあるとかないとか。

▶︎時代風景
やっぱり王道の中世。
魔法と剣が栄えた時代。
魔法を使えるのは魔法使いの血筋のみ。
魔王討伐は何処かの勇者一行が遂行中。

▶︎流れ
目的があって旅をしてる主キャラAと、目的はないが自分探しに出てるお相手キャラBが旅先でばったり会って共に旅するお話。

大体の旅路
*寂れた田舎の村↓
*平原
*砂漠
*山
*アマゾン
*海
*高山
*雪原
*?(etc.)

2:  [×]
2015-10-08 00:31:09

名前/チェルシー=マルグリット
性別/女
年齢/20
職業/魔法使い兼ヒーラー
性格/破天荒。可愛く言えばおてんば。人懐こい。フレンドリー。思い立ったが吉日を地で行く性格。感じるままに生きる、がモットー。ちょっと抜けてたりもするけどたまに頭が切れる天才ぶり(←)。面倒見が良く道端の捨て猫に餌をあげたくなるタイプ。怪我してる人は治したくなるし、気分が沈んでる人には魔法で花降らせたり。それはそれは良い子←

容姿/身長は165cm、普通体型、しかし足は長い(←)エメラルドの瞳はぱっちり二重。目がクリッと大きいため小さい頃のあだ名は化け猫。よくゴミが入るらしい。髪型は背中までの赤よりピンク髪。ポニーテール多め。たまに三つ編み。前髪は真ん中わけで若干ウェーブ気味。服装は動きやすさ重視。ちょっと長いくらいのゆったりパステルイエローシャツの袖はふわりと、腰にはコバルトブルーの太めの布をベルト替わりに。細身だがゆったりしたパンツは黒よりグレー、茶色の編み込みブーツにイン。寒い日はこげ茶色で首まで覆える暖かいローブ、パーカー付き。空飛ぶホウキは普通の茶色。茶色くて大きいカバンを横掛けしている。中世なので色ものは手に入りにくい、故に茶色w

概要/一年の半分以上雪に埋もれる北国の貧しい村出身。ある日村人達が世界中で流行っている不治の病に倒れ村は壊滅状態。自分では何も出来ず悔しい日々を送っていたがある願いの花の話を聞きそれに全てを託そうと19歳で旅に出る。料理は不得意。おにぎりは天下一品( 握るだけなので←)手芸が得意で服やその辺の木の実や石でアクセサリーを作って生活の足しにしている。

職業について/
雪国出身なので炎系が得意だか他もある程度使える。初期レベルは下の上。魔法は呪文で使う。炎系だったらファイヤー、などそのままなネーミングだが気にしない。基本は歩くが空を飛ぶこともしばしば。同時にヒーラーでもあるが蘇生は出来ない。骨折くらいなら2日で治せるが治した本人が疲れからくる熱にうなされるのでやりたくはないらしい。

ロル
( とある西部劇にでも出てきそうな小さな村の酒場。お店の中は小汚く酒瓶やら紙くずやらが転がっている。そんな酒場の隣、の隣の隣( ←)の小さな二階建て宿の一室、窓辺に座り拾ってきた瓶の破片を綺麗な球体にしたり木の実を革紐に通したりそんな地味な内職をしている夕方。( …皆を助けるために旅に出たけどさ、なーんでこんなちまちましたことしてるんだろ。いや、好きだけどね!それにお金稼がなきゃ世の中やっていけないのよね( ←)山菜とか川魚とか取れれば野宿出来るけど、前に一回巨大イノシシに襲われかけたし。いやぁ、世の中上手くいかないや、はははh)

そんな独り言をぶつくさと心の中で唱えると深刻なことを考えてる頭とは裏腹に グー、と腹の虫が鳴りなんとも虚しくなったので作業中だったものをカバンにしまい込むと勢いよく立ち上がり。そのまま酒場へ向かいドアを開けると同時にカウンターにいる主人に「おじちゃん、パンと干し肉!」と。もうこの村にもかれこれ三週間はいますからね、顔馴染みなんですよ私。しかしその発言後、棚から木箱やら瓶が吹っ飛んできたのは言うまでもない( ←)

▶︎追加
移動は二つ目の旅路から馬車に。馬車の荷台はダブルベット程、雨除け風除けの布の屋根付き。ビニールハウスみたいな感じ。

▶︎間違い
時代風景じゃなくて背景で←

3:  [×]
2015-10-08 01:11:45

▶︎募集要項
(お相手様本人)
・長期お相手可な方。まったりのんびりで。
・本体会話?好きだよ好き好kな方
・創作大好きな方。大体は考えてありますが一緒にお話作れると嬉しい楽しい…( きらきら

(キャラ)
・年齢18〜21。
・相棒的な存在となる自分探し中放浪中の旅人1名。
・男女問わず。ただし荷台では一緒に寝ますからね(←)恋愛ものじゃないので別に何もないですがw
・完璧はつまらないので超人禁止。
・主キャラは防御、回復、魔法でどちらかと言うと援護系なので攻撃系で。二つなら掛け合わせok!魔法系は主のみなので無しで。すみませぬ。
→たまにコラボして戦いたいですな!←

(注目!)
・選定式でございます!ロル、pfをお願いします。
・相性があると思うので選定する程人数が集まらなくても断らせて頂く場合があります。申し訳ない。(ぶわわ

(/と、いうわけでレス解禁となります。あやふやな部分があるので追加設定多し!かもですがそれでも良ければよろしくお願いします!( ぺこ← )需要ありますようにっ)

4:  [×]
2015-10-08 01:18:57

▶︎追記!
チェルシーの曾曾祖母が名のある魔法使いらしい。その血は薄れたがチェルシーのみ復活。長年の修行が必要な空を飛ぶことも3、4歳で出来るように。若干抜けてるのは小さな頃にホウキから落ちたから( ←)家族構成は父は死去。母は不治の病。母のことは歳の近い妹、弟が看病している。

5:  [×]
2015-10-08 18:53:57

(/ 募集上げです。かなり主得トピで需要ないかもですが仕方ない付き合ってやるよ的な心の広い方をお待ちしていますっ←

6:  [×]
2015-10-08 21:25:11

(/ 募集上げでございます。)

7:  [×]
2015-10-09 10:37:21

(/募集上げ。今日は旅日和ですな(黙 ←)

8:  [×]
2015-10-09 18:35:07

(/め、めげずに募集上げです( (

9: さすらいの旅人さん [×]
2015-10-09 19:06:19

(/♂で参加希望です!性格などに希望があれば教えて頂きたいです!pf書き終わるまでに主さんから返事があればそれを反映して上げたいと思います←)

10:  [×]
2015-10-09 21:42:10

>9
(/げ、幻覚…?←参加希望ありがとうございますー!特にはないんですがあえて言うならば真面目過ぎず**過ぎず、ぐらいでしょうかwそして職業は魔法以外の攻撃系であれば何でも大丈夫です( きら )

11:  [×]
2015-10-09 21:43:49

(/あらら、禁止ワード。bokeとツッコミのbokeです。ローマ字表記だと変…w)

12: さすらいの旅人さん [×]
2015-10-09 23:04:55

名前/エミール・ウィンガート
性別/男
年齢/21
職業/旅人兼剣士
性格/自称寡黙でクールな旅人、他称酒場に入っては毎回のようにツケで去っていく要注意人物。さすらいの旅人なので一期一会を良いように利用して各地でタダ食いをするにくい奴。しかし厄介事・面倒事に巻き込まれるのが嫌いで、上手いこと回避していくタイプである。高圧的なところがあるが本人に悪気は無く、人との接し方が多少苦手というだけなので大目に見ていただきたい。そんな彼でもたった一人の妹に対してだけはデレデレなのである。(余談

容姿/身長177cm、細身ながらも程良く筋肉のついた靭やかな身体つき。瞳の色はブルーで、きりりとした切れ長の瞳は未来をも見据えているかのよう(言い過ぎ)。髪は首元まで伸ばした銀髪で所々が跳ね上がっており、目にかかる前髪は横に流している。服装は持ち前の逃げ足を活かしやすい軽装。黒と白で構成された旅装束とブーツを着用し、背中に大剣と盾を背負っている。

概要/元々は魔王討伐を目指して旅する勇者一行の中の一人であったが、その自由すぎる言動からパーティーから外され自分探しという名の小旅行へと路線変更。仲間、もとい配下を求め各地を渡り歩いている。

職業について/幼い頃から剣術に慣れ親しんできたため腕前は1級品。ステータスがタフネス・攻撃力・素早さに極振りされており、MPは0というまさに脳筋タイプ。ずる賢さはあるがINTも極めて低く、随所でそれが垣間見える。技名は一般的に口にするのも恥ずかしい程のものを平然と口にする。本人は己のネーミングセンスに対して謎の自信を持っており、馬鹿にされたりするとムッとする。

ロル
(店の一つもない荒野を延々と歩き、餓死寸前で辿り着いた寂れた村の酒場の隅の席にて一人酒を煽っており。そんな中一人の女性が酒場に入るなり元気にオーダーを入れる声を聞いて、すぐに常連客なのだろうと察しそちらに視線を移す。しかし強引に追い出された所を見るに食い逃げ常習犯か何かだろうとすぐに考えを変更。全くこんな酒場であんな娘が悪事を働くなんて世も末だな、なんて考えながら席を立つと「ツケで頼む。」とカウンターに口にして、後ろから飛んで来る怒声を背に颯爽と退出し)

(/遅くなりまして!真面目すぎずボケすぎないキャラを作ったらとんでもないろくでなしが出来上がりましたw不備修正などばんばん仰ってくださいな。)

13:  [×]
2015-10-10 02:03:38

>12
(/元勇者御一行とはなんとも頼もしい!これで狩りにも行けますよ本当に( 涙だば←)ぜひお相手お願いします!絡ませて頂きます)

_…危うく命を落とすとこだった。
( 物を投げられたのでひとまず外に出、入り口の横の壁に背を付け一息付くとなんとも大袈裟なことを。あのおじさん、ああいう風に上から目線で注文されるの嫌いなんだよね。以前もちょっとテンションが上がってふざけて注文しただけなのに包丁とか投げられたしね( ←)しばらくしたら入るか、とその場へ座り込むと見慣れない客人がそそくさと外に。こんなちんけな町、店に何用なんだろうか。好奇心から声を掛けようとするもどんどん先へ行ってしまう。ので、ごにょごにょと短い呪文を唱え相手の行く先に中くらいの炎を灯してみたり。大丈夫、火傷はしない、…はず(← )そして「そこの人っ、見かけない顔だけどどこから来たの?」と尋ね。もしかしたら願い花のこと知ってるかもしれないしね。

14: エミール=ウィンガート  [×]
2015-10-10 03:20:04

(/単体では回復手段がアイテムを使うしか無いという燃費の悪さが売りです(えっへん)色々と手厚いサポートをお願いしますぜ←
ありがとうございます、こちらこそよろしくお願いしますね!)

敵か…!
(はたまた食い逃げがバレて怒り狂ったおやじが追いかけてきたのか。どちらにせよいきなり目前に火の柱が出現すれば反射的に背中に背負った剣の柄に手を添えて勢い良く後方を振り向く。が、そこに居たのは先程店から追い出されたばかりの女性ただ一人。寂れた村の空気も相まって、できれば今の自分の行動を取り消して頂きたい。数秒目が合ったまま沈黙が続き、何事も無かったかのように話しかけてくる女に眉を顰めつつ。「えーっと…あっち。」自分の答えは間違ってないよな?確かあっちの方角から来た筈なんだが、いやそれともこっちだったか。とりあえずあっちを指差しておこう)

15:  [×]
2015-10-10 16:53:17

…!?
( ちょ、あの子今剣抜こうとしてなかった!?ちょっと話掛けただけでこれなのか最近の若いのは全く( ←)!、と年寄りみたいなことを思ったが何やら間が悪そうに柄から手を外すところを見るとそうでもなさそうで。なんかむしろいたたまれない。が、相手は何処かを指差し。聞きたかったのは方角とかじゃなくて街とか村とかそういう類だったのだが人生、やっぱり上手くいかない( ←)初対面の相手にいきなり話掛ける私も私なんだけどね(( 「_っとね、何処の村…とか国から来たの?」少しだけ相手に近付きそう訊ね。

(/でこぼこコンビみたいでいいですね(むはーっ←)こちらこそ花探しの旅お願いしますっ。とりあえずこの村で話し合って打ち解けたら荒野から平原に行くという形にしたいと思っております。チェルシーちゃんが国とか村について聞いてますが適当に決めちゃって大丈夫ですよw

旅路の変更なんですがとりあえず平原→森→川な感じでw川抜けたら大都市とか如何でしょう?)

16: エミール=ウィンガート  [×]
2015-10-10 17:53:50

なんだ、そういうことか。
(相手の言葉の意図を素で分かっていなかったようで、伸ばした腕を引っ込めてぽふんと手を打って、そのままの状態でしばし思考を巡らせる。自分は旅人なのだから各地を歩いており、何処から来たかと聞かれれば必然的に選択肢は増える。取り敢えず前に居た村の名前を答えれば良いのだろうか、それとも出身地を答えれば良いのだろうか。勇者一行から離脱した場所は迷いの森だったためそこから来たとも言えるし…。相手に距離を縮められていることさえ気付かぬくらいに眉間に皺を寄せて難しい表情でその難問を考え、漸く出した答えは「ラハードルムだ。」それはこの大陸から少し離れた場所にある、現在こそ他の国に比べて一歩前進している先進国であるが、自分が幼き頃には紛争が耐えなかった地域である)

(/お言葉に甘えて本当に適当に決めちゃいましたww説明入るとどうしても長くなるなぁ、気にしないでください!←
旅路の件について了解です!(びしっ)エミールはかなりの方向音痴なんで正しい道標になってくださいね←)

17:  [×]
2015-10-11 02:08:49

らはーどるむ。
( はて、何処だろう( ←)あまり聞き覚えのない地名に目をぱちくりと瞬かせ。少なくとも近辺の国ではないことだけはわかる。「ねね、らはーどるむは寒いの暑いの?」自分の知らないことがあるとそれを知りたくなるのが性で。それに、さっきも思ったけど願い花の情報になるかもしれない。心底不思議そうに、好奇心満々な瞳で相手を見。

(/ラハードルムについて話を膨らませてしまいすみません( ぎゃああ )

それとやっぱり地図ってあった方がわかりやすいと思ったので地名国名だけ変えて世界地図の北アメリカ南アメリカ大陸を使おうと思いまして。架空のものだと考えに違いが出ますし。箇条書きですがこんな感じに…↓

アラスカからアメリカまで一年半の道のり。
チェルシーはアラスカの最北端出身。
コロンビアは砂漠地帯。
コロンビア→ブラジル→アルゼンチン…と時計回りに進み最終的にはペルーのマチュピチュ目指す予定。
とりあえず今はアメリカ。
村、街名は後で適当に←

それとエミールはユーラシア大陸の出身とかでも大丈夫ですよ!ああ長い文章だった…w)

18: エミール=ウィンガート  [×]
2015-10-11 08:13:03

うーん、寒い時もあれば暑い時もある。
(ふむ、見るからに田舎娘感が漂っているので分からないのも無理は無いだろう。などと心底失礼なことを考えつつ相手を見ながら、四季の区別が明瞭となっている国であることを口にして。「それを聞いてどうする気だ?もう行っても良いか?」何故見ず知らずの相手に己の出身を教えねばならぬのだと腕を組んで問う。正直店員が追いかけてくる前に早いところ解放して欲しいのだが)

(/こちらこそ勝手に変な架空の名前つけちゃってすみません(土下座)そうですね、それだと分かりやすいと思います!今がその位置ならばエミールはユーラシア大陸くらいのイメージでOKです!しかしなんという大冒険ww)

19:  [×]
2015-10-12 13:56:16

_ふぅん…
( 心なしか私を小馬鹿にしてるような視線を感じがしたがそこはポジティブに受け流すことにした、主に左に( ←)。暑いし寒い。話を聞く限りでは願い花が相手の出身地にあることはなさそうと知ると ふぅ、と僅かに残念がり。(_可能性はあると思ったんだけどなぁ) ジッと相手の風貌を見てそう思い。「…ちょっとね。願い花の話って知ってる?」と答え。あ、あのおじさん、自分の店から出ることないから安心していいよ、とごにょごにょと小さく付けたし。だって私こう見えて常連さんだから詳しいんですよ( ←

(/とりあえずこの旅はこの大陸のみで。あ、説明のために実際の国名など使いましたがこの世界ではばんばん架空の名前使うので大丈夫ですよ( ははっ← )途中途中の村や地名も適当に決めますしwユーラシアはかなり広いのでエミールくんはフランス辺りでどうでしょう?フランスの街の何処かか、もうフランス=ラハードルムとかwのんびり頑張ります( きり←

願い花の話=神秘の空中都市の近くに咲く幻の花ということで。設定めんどくさくてすみません( 涙ぶわわ

20: エミール=ウィンガート  [×]
2015-10-12 16:07:00

…願い花?知らない奴は居ないんじゃないか?尤も、信じてる奴も居ないと思うがな。
(本当に奴が出てこないのか心配ではあるがもう少し話に付き合ってやるとしよう、俺は優しいからな。もはや余程のガキんちょでもなければ知らない人は居ないであろう有名な話の話題を振られてふむ、と腕を組み。当然のごとく己も話だけは知っているため上記のように言葉を返すも、神話レベルで語られているそれに馬鹿馬鹿しさしか感じておらず、両手を軽く横に広げて鼻で笑いながら信憑性についての自論を語り)

(/了解っす!ユーラシア方向には恐らく行かないと思うのでフランス、ドイツ辺りだと思ってくれればw物語上そこまで重要となる都市でも無いでしょうし(ぇ)

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle