TOP > 1対1のなりきりチャット

▽ w i s h e s. (ギャグ/RPG)/26

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
7:  [×]
2015-10-09 10:37:21

(/募集上げ。今日は旅日和ですな(黙 ←)

8:  [×]
2015-10-09 18:35:07

(/め、めげずに募集上げです( (

9: さすらいの旅人さん [×]
2015-10-09 19:06:19

(/♂で参加希望です!性格などに希望があれば教えて頂きたいです!pf書き終わるまでに主さんから返事があればそれを反映して上げたいと思います←)

10:  [×]
2015-10-09 21:42:10

>9
(/げ、幻覚…?←参加希望ありがとうございますー!特にはないんですがあえて言うならば真面目過ぎず**過ぎず、ぐらいでしょうかwそして職業は魔法以外の攻撃系であれば何でも大丈夫です( きら )

11:  [×]
2015-10-09 21:43:49

(/あらら、禁止ワード。bokeとツッコミのbokeです。ローマ字表記だと変…w)

12: さすらいの旅人さん [×]
2015-10-09 23:04:55

名前/エミール・ウィンガート
性別/男
年齢/21
職業/旅人兼剣士
性格/自称寡黙でクールな旅人、他称酒場に入っては毎回のようにツケで去っていく要注意人物。さすらいの旅人なので一期一会を良いように利用して各地でタダ食いをするにくい奴。しかし厄介事・面倒事に巻き込まれるのが嫌いで、上手いこと回避していくタイプである。高圧的なところがあるが本人に悪気は無く、人との接し方が多少苦手というだけなので大目に見ていただきたい。そんな彼でもたった一人の妹に対してだけはデレデレなのである。(余談

容姿/身長177cm、細身ながらも程良く筋肉のついた靭やかな身体つき。瞳の色はブルーで、きりりとした切れ長の瞳は未来をも見据えているかのよう(言い過ぎ)。髪は首元まで伸ばした銀髪で所々が跳ね上がっており、目にかかる前髪は横に流している。服装は持ち前の逃げ足を活かしやすい軽装。黒と白で構成された旅装束とブーツを着用し、背中に大剣と盾を背負っている。

概要/元々は魔王討伐を目指して旅する勇者一行の中の一人であったが、その自由すぎる言動からパーティーから外され自分探しという名の小旅行へと路線変更。仲間、もとい配下を求め各地を渡り歩いている。

職業について/幼い頃から剣術に慣れ親しんできたため腕前は1級品。ステータスがタフネス・攻撃力・素早さに極振りされており、MPは0というまさに脳筋タイプ。ずる賢さはあるがINTも極めて低く、随所でそれが垣間見える。技名は一般的に口にするのも恥ずかしい程のものを平然と口にする。本人は己のネーミングセンスに対して謎の自信を持っており、馬鹿にされたりするとムッとする。

ロル
(店の一つもない荒野を延々と歩き、餓死寸前で辿り着いた寂れた村の酒場の隅の席にて一人酒を煽っており。そんな中一人の女性が酒場に入るなり元気にオーダーを入れる声を聞いて、すぐに常連客なのだろうと察しそちらに視線を移す。しかし強引に追い出された所を見るに食い逃げ常習犯か何かだろうとすぐに考えを変更。全くこんな酒場であんな娘が悪事を働くなんて世も末だな、なんて考えながら席を立つと「ツケで頼む。」とカウンターに口にして、後ろから飛んで来る怒声を背に颯爽と退出し)

(/遅くなりまして!真面目すぎずボケすぎないキャラを作ったらとんでもないろくでなしが出来上がりましたw不備修正などばんばん仰ってくださいな。)

13:  [×]
2015-10-10 02:03:38

>12
(/元勇者御一行とはなんとも頼もしい!これで狩りにも行けますよ本当に( 涙だば←)ぜひお相手お願いします!絡ませて頂きます)

_…危うく命を落とすとこだった。
( 物を投げられたのでひとまず外に出、入り口の横の壁に背を付け一息付くとなんとも大袈裟なことを。あのおじさん、ああいう風に上から目線で注文されるの嫌いなんだよね。以前もちょっとテンションが上がってふざけて注文しただけなのに包丁とか投げられたしね( ←)しばらくしたら入るか、とその場へ座り込むと見慣れない客人がそそくさと外に。こんなちんけな町、店に何用なんだろうか。好奇心から声を掛けようとするもどんどん先へ行ってしまう。ので、ごにょごにょと短い呪文を唱え相手の行く先に中くらいの炎を灯してみたり。大丈夫、火傷はしない、…はず(← )そして「そこの人っ、見かけない顔だけどどこから来たの?」と尋ね。もしかしたら願い花のこと知ってるかもしれないしね。

14: エミール=ウィンガート  [×]
2015-10-10 03:20:04

(/単体では回復手段がアイテムを使うしか無いという燃費の悪さが売りです(えっへん)色々と手厚いサポートをお願いしますぜ←
ありがとうございます、こちらこそよろしくお願いしますね!)

敵か…!
(はたまた食い逃げがバレて怒り狂ったおやじが追いかけてきたのか。どちらにせよいきなり目前に火の柱が出現すれば反射的に背中に背負った剣の柄に手を添えて勢い良く後方を振り向く。が、そこに居たのは先程店から追い出されたばかりの女性ただ一人。寂れた村の空気も相まって、できれば今の自分の行動を取り消して頂きたい。数秒目が合ったまま沈黙が続き、何事も無かったかのように話しかけてくる女に眉を顰めつつ。「えーっと…あっち。」自分の答えは間違ってないよな?確かあっちの方角から来た筈なんだが、いやそれともこっちだったか。とりあえずあっちを指差しておこう)

15:  [×]
2015-10-10 16:53:17

…!?
( ちょ、あの子今剣抜こうとしてなかった!?ちょっと話掛けただけでこれなのか最近の若いのは全く( ←)!、と年寄りみたいなことを思ったが何やら間が悪そうに柄から手を外すところを見るとそうでもなさそうで。なんかむしろいたたまれない。が、相手は何処かを指差し。聞きたかったのは方角とかじゃなくて街とか村とかそういう類だったのだが人生、やっぱり上手くいかない( ←)初対面の相手にいきなり話掛ける私も私なんだけどね(( 「_っとね、何処の村…とか国から来たの?」少しだけ相手に近付きそう訊ね。

(/でこぼこコンビみたいでいいですね(むはーっ←)こちらこそ花探しの旅お願いしますっ。とりあえずこの村で話し合って打ち解けたら荒野から平原に行くという形にしたいと思っております。チェルシーちゃんが国とか村について聞いてますが適当に決めちゃって大丈夫ですよw

旅路の変更なんですがとりあえず平原→森→川な感じでw川抜けたら大都市とか如何でしょう?)

16: エミール=ウィンガート  [×]
2015-10-10 17:53:50

なんだ、そういうことか。
(相手の言葉の意図を素で分かっていなかったようで、伸ばした腕を引っ込めてぽふんと手を打って、そのままの状態でしばし思考を巡らせる。自分は旅人なのだから各地を歩いており、何処から来たかと聞かれれば必然的に選択肢は増える。取り敢えず前に居た村の名前を答えれば良いのだろうか、それとも出身地を答えれば良いのだろうか。勇者一行から離脱した場所は迷いの森だったためそこから来たとも言えるし…。相手に距離を縮められていることさえ気付かぬくらいに眉間に皺を寄せて難しい表情でその難問を考え、漸く出した答えは「ラハードルムだ。」それはこの大陸から少し離れた場所にある、現在こそ他の国に比べて一歩前進している先進国であるが、自分が幼き頃には紛争が耐えなかった地域である)

(/お言葉に甘えて本当に適当に決めちゃいましたww説明入るとどうしても長くなるなぁ、気にしないでください!←
旅路の件について了解です!(びしっ)エミールはかなりの方向音痴なんで正しい道標になってくださいね←)

17:  [×]
2015-10-11 02:08:49

らはーどるむ。
( はて、何処だろう( ←)あまり聞き覚えのない地名に目をぱちくりと瞬かせ。少なくとも近辺の国ではないことだけはわかる。「ねね、らはーどるむは寒いの暑いの?」自分の知らないことがあるとそれを知りたくなるのが性で。それに、さっきも思ったけど願い花の情報になるかもしれない。心底不思議そうに、好奇心満々な瞳で相手を見。

(/ラハードルムについて話を膨らませてしまいすみません( ぎゃああ )

それとやっぱり地図ってあった方がわかりやすいと思ったので地名国名だけ変えて世界地図の北アメリカ南アメリカ大陸を使おうと思いまして。架空のものだと考えに違いが出ますし。箇条書きですがこんな感じに…↓

アラスカからアメリカまで一年半の道のり。
チェルシーはアラスカの最北端出身。
コロンビアは砂漠地帯。
コロンビア→ブラジル→アルゼンチン…と時計回りに進み最終的にはペルーのマチュピチュ目指す予定。
とりあえず今はアメリカ。
村、街名は後で適当に←

それとエミールはユーラシア大陸の出身とかでも大丈夫ですよ!ああ長い文章だった…w)

18: エミール=ウィンガート  [×]
2015-10-11 08:13:03

うーん、寒い時もあれば暑い時もある。
(ふむ、見るからに田舎娘感が漂っているので分からないのも無理は無いだろう。などと心底失礼なことを考えつつ相手を見ながら、四季の区別が明瞭となっている国であることを口にして。「それを聞いてどうする気だ?もう行っても良いか?」何故見ず知らずの相手に己の出身を教えねばならぬのだと腕を組んで問う。正直店員が追いかけてくる前に早いところ解放して欲しいのだが)

(/こちらこそ勝手に変な架空の名前つけちゃってすみません(土下座)そうですね、それだと分かりやすいと思います!今がその位置ならばエミールはユーラシア大陸くらいのイメージでOKです!しかしなんという大冒険ww)

19:  [×]
2015-10-12 13:56:16

_ふぅん…
( 心なしか私を小馬鹿にしてるような視線を感じがしたがそこはポジティブに受け流すことにした、主に左に( ←)。暑いし寒い。話を聞く限りでは願い花が相手の出身地にあることはなさそうと知ると ふぅ、と僅かに残念がり。(_可能性はあると思ったんだけどなぁ) ジッと相手の風貌を見てそう思い。「…ちょっとね。願い花の話って知ってる?」と答え。あ、あのおじさん、自分の店から出ることないから安心していいよ、とごにょごにょと小さく付けたし。だって私こう見えて常連さんだから詳しいんですよ( ←

(/とりあえずこの旅はこの大陸のみで。あ、説明のために実際の国名など使いましたがこの世界ではばんばん架空の名前使うので大丈夫ですよ( ははっ← )途中途中の村や地名も適当に決めますしwユーラシアはかなり広いのでエミールくんはフランス辺りでどうでしょう?フランスの街の何処かか、もうフランス=ラハードルムとかwのんびり頑張ります( きり←

願い花の話=神秘の空中都市の近くに咲く幻の花ということで。設定めんどくさくてすみません( 涙ぶわわ

20: エミール=ウィンガート  [×]
2015-10-12 16:07:00

…願い花?知らない奴は居ないんじゃないか?尤も、信じてる奴も居ないと思うがな。
(本当に奴が出てこないのか心配ではあるがもう少し話に付き合ってやるとしよう、俺は優しいからな。もはや余程のガキんちょでもなければ知らない人は居ないであろう有名な話の話題を振られてふむ、と腕を組み。当然のごとく己も話だけは知っているため上記のように言葉を返すも、神話レベルで語られているそれに馬鹿馬鹿しさしか感じておらず、両手を軽く横に広げて鼻で笑いながら信憑性についての自論を語り)

(/了解っす!ユーラシア方向には恐らく行かないと思うのでフランス、ドイツ辺りだと思ってくれればw物語上そこまで重要となる都市でも無いでしょうし(ぇ)

21:  [×]
2015-10-14 16:22:59

_あたしね、その花を探して旅してるの。
( あるはずがない、と誰もがそう思ってるし私も半信半疑。それでも信じずにはいられない理由というものがあって。たぶん馬鹿にされるのはわかっている、がそんな譲れない思いを込め相手を見上げポツリ、とつぶやき。

(/まあ花でも見つけて旅の続きがあった時はそっちにでも行きましょうw 国名、地名その他お知らせがある時はお知らせしますね!では本体はこの辺で…。またすぐ現れると思いますがw あ、後もう少しふざけちゃっても大丈夫ですよ( にや← )チェルシーちゃんもTPOに合わせてふざけるのでw )

22: エミール=ウィンガート  [×]
2015-10-15 04:44:32

……え。
(本当にあるのかも分からない、何処にあるかも分からない花を女一人で探していると知り唖然とし。とはいえその瞳は嘘を言っているようには見えず、ククッと喉を鳴らして笑うと、「お前は面白いやつだ、俺の配下にしてやらんこともないぞ?」と相手の肩に手を置いてぐっと親指を立てながら、色々と跳躍した誘いをかけ

(/了解しました!さようなら本体さん、また会いましょう本体さん(手振り)あれ、真面目すぎましたかね!?まぁでも序盤なんで無難にクールな男を演出しておりますw後々どんどん崩れていくかとwほら、結婚してから分かる旦那の素性とかあるじゃないですか(何の話)

23:  [×]
2015-10-16 12:03:22

__配下?
( ちょっと待ってよお兄さん。何でそうなるのよお兄さん。肩に置かれた手をぱぱっと振り払い「お断りしますー、」と頬をぷくっと膨らませ若干不機嫌そうに。だって私には私の旅があるんだもの!( ←)そんなことを思っていると、ふと疑問が。( …この人って何してる人なんだろ )自分から話し掛けておいて今更だが「そういえばあなたは何してるの?らはーどるむ から旅でもしてるの?」と、剣をチラリと見つつ訊ね。

(/あ、なるほどw了解しました( びしっ))

24: エミール=ウィンガート  [×]
2015-10-17 21:46:21

ふふっ…ふははっ…!まさか俺の誘いを断るとはな。お前、余計に気に入ったぞ。こうなれば禁術その1を使うしかあるまいな。
(本気で嫌がられながら断られてもまるで空気を読めておらず、腕を組んで愉快に高笑い。そんなじゃじゃ馬ガールに余計に興味を持ち、そして…)
 エミールが無理矢理仲間に加わった!! ▼

ということでよろしく頼む、名も知らぬ女。ちなみに俺の旅に目的は…無い!強いて言うなら自分探しだ。だが今、それは願い花探しへと移り変わった!
(自然かつ大胆に物語の筋書きを操り、パーティ(後衛)に加わったところで改めて挨拶を。そして何をそこまで威張ることがあるのか、腰に手をあて胸を張りながら目的が無いことを告げた後、あっさりとそれが変わったことを高らかに宣言し)

25:  [×]
2015-10-18 12:37:55

__……!?
( いきなり高笑い始めた相手に途轍もなく驚いて目を見開き。( な、何この人。急にテンション上がったし何か気に入られたし禁術とか言ってるし…。もしかして急に頭がおかしくなったんじゃ…!←)なんとも失礼なことを考えながら観察するように じと、と見つめ。「ちょ、ちょっと待っ…ま、待った!そんないきなり仲間になるって言われても困る!」ピタッと両手の手のひらを相手に向け制止するように。仲間が出来るのは頼もしい、頼もしいけどいきなりはちょっと。それにさっきまでのテンションと違いすぎる!( ←)若干警戒気味に「…まず、名前は?」と。

26: エミール=ウィンガート  [×]
2015-10-18 17:17:16

ほう、お前に強制イベントを回避する能力があったとは不覚だ。良いだろう、俺の名はエミール。
(禁術をいとも簡単に破られ悔しげに、というよりも感心するようにメタ発言を呟きながら数回頷き、相手の質問に短く返答し。「しかし、もう会うことはない相手にどうして名前を問う必要がある?」2度も断られたことに対して、もう奴は一人旅がしたくてたまらないのだろうと断定。皮肉たっぷりに、一期一会となるであろう相手に逆に問い返し)

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle