TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
鬼子 [×]
2015-10-07 20:32:49
いまから何百年も前の話
「くっ…!何故だ…!今日この日のために一族は全てを賭けた。奴の首以外終戦を告げるものはない。だというのに…!」
「そう気負うな、×××」
「お前はいいのか?宗家はもはや私一人。分家ですら残すはお前一人だけではないか」
「そうだな。古くから続いた「鬼退治」の一族もこれで終わりか」
「子を作れ」
「そのまま返そう」
「宗家の掟だ。女は終生身を戦に捧げ、血を新たに分けない」
「お前一人の掟に何の意味がある…!」
「っ…!」
「太古より、かの「羅刹ノ悪鬼」は数多の姫を攫い、鬼の子を宿させ、産ませたこと述べ千万とも聞く」
「…道は一つしかないようだな」
「いいのか…?」
「鬼どもとの因縁を終わらせるには奴らを討つしかない。皮肉だな…遠い子孫にこの因縁の決着を任せようとは」
「いつか我らの子孫が羅刹ノ悪鬼を討ってくれることを祈って」
「「私(俺)と交われ」」
〉1、世界観、設定、募集要項、ルールなど
1:
鬼子 [×]
2015-10-07 21:20:14
古くから、悪鬼とそれを退治する「鬼退治」の一族の因縁が続いた。しかし、いつからか一族は廃れていき、それに加えて鬼達の襲撃によりとうとう宗家と分家一人づつになってしまった。宗家と分家の者はその間に多くの子を宿した。いつか鬼どもを討ち、完全に滅してくれることを祈って。そして現代、一族は人知れずに復活を遂げ、人間の中に人知れずひっそりと暮らす悪鬼達を人知れず退治していた。
なりきりを進めていく中で、シチュは現代。その現代社会に潜む悪鬼達を人知れずに滅していく一族の子孫の物語。一族は鬼の血を使って作られた武器を使用して鬼達と戦っていく。
募集要項
・本家の女性一人
・本家の男性一人(主が頂きます)
・分家の女性二人
・分家の男性二人
ルール、
ロルは100を目安に
荒らしやなりすましはなしで
死ネタ、最強、無敵設定は無しで
なるべく1日1レスを目標に
プロフには性格や容姿などの他に武器、能力を書いてください。
最後に
長々とすいません!これはある物語をモチーフにして作った話です!駄作ですが自分が作ったこのトピに参加者様がいたら幸いです。主キャラのプロフも追って作るので、参加者様はプロフなどじゃんじゃん出しちゃってください!
2:
鬼子 [×]
2015-10-07 22:54:19
名前/百目鬼 烈 (ドウメキ イサミ
年齢/18歳
容姿/ちょっと茶髪がかった髪を耳にかかるくらいまで伸ばしいて、控えめなピアスをしている、身長は178cmで少しがっちりした体格、。普段はジャージなどの動きやすい格好で生活していて暗めの色が好み。戦闘中もジャージで戦っている。
性格/普段は落ち着いていて、のんびりしており冷静なところを見せるが根は優しく温厚な性格で困っている人は放っておけない性格。自分や家族、友達などに危害が加えられたら普段からは想像も出来ないほど激昂し、戦闘力が跳ね上がる
備考/一族の目的は知っているがあまり深くは考えておらず、本家の掟がメンドくさいなどと言い、本家を出て行った。しかし鬼を根絶やしにしないといけないという意識はあるのか一人で自由気ままに鬼を狩っている。
武器/妖刀「鬼丸国綱」、刀身が黒く、紅色のラインが入っている。切れ味がするどく斬撃を飛ばすことができたりするが使用者の使う体力の消費も激しい。不思議なことに刀身が鬼の血を浴びることで錆が無くなる。要するに鬼を狩れば狩るほど切れ味が増す。
能力/殺気感知の能力。その名の通り、誰よりも早く、敏感に殺気を感知することができる。
プロフを作成する際はこれを見本にしてください!
3:
匿名さん [×]
2015-10-07 22:56:15
(/横からすみません、性別が不明ですよー!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle