TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

凩荘 [ nl / まったり / 豆ロル ]/24

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
5: 支配人 / 長野 [×]
2015-10-07 18:26:18

>4

(/ いえいえ、半角でも全角でも問題ありません!
自分が愛用者なので一応、という形で記載しただけの話なので...こちらの記入不足でご迷惑をおかけしました。申し訳ありません。 )

6: 匿名さん [×]
2015-10-07 19:22:49

松永 優輝 -matsunaga yuuki- / ♂ / 20y

今時の若者 / 割と普通 / ビビリでヘタレ / でもホラー映画やお化け屋敷は平気

染めた銀髪 / 肩までのハーフテイル / 大きめの目 / ピアスR1L2 / ラフな服装

高卒後大学へは行かずアルバイトして生計を立てている。

ロルテ /

ちっす、今日からお世話になる松永です、宜しくお願いします( ぺこり )一緒に住むのどんな奴等だろ( きょろきょろ )…良い人ばかりだと良いんだけどな( ぼそっ / 不安気 )

(/先程質問させて頂いた匿名です。ご回答ありがとうございました。全角でも大丈夫との事なので改めて参加希望させて頂きますね!不備等ございましたら何なりと。)

7: 鹿島 千栄 [×]
2015-10-07 19:49:02

名前 : 鹿島 千栄 (かしま ちえ) 19歳

容姿 : 黒髪で鎖骨より少し下ほどの長さでさらさら。メガネ。身長160cm。ふっくら。洋服はお姉さん系かスマート系。顔は美人系統。

性格 : 静かに見られがちだが面白いことや人と触れ合うことが大好きで非常にポジティブ。たまに異常にネガティブ。面倒見がよく優しい。

備考 : 親元を離れている大学1年生。バイトはしていない。

ロルテ必須 : 初めまして、本日よりお世話になります、鹿島と申します。どうぞよろしくお願い致します(丁寧にお辞儀して)

(入らせていただきたいのですが、いかがですか?)

8: 匿名さん [×]
2015-10-07 21:03:24

名前・高見 玖(タカミ キュウ) 女 21歳

容姿・肩までの黒髪天パ、中性的な顔立ち、白いよれっとしたワイシャツに黒いパンツスーツ、細身、168cm

性格・大雑把、外見に気を使わないため大体スーツであることが多い、生活力皆無、無駄にポジティブ、よく食べよく寝る、お酒は好きだが悪酔いする癖がある

備考・一人称:うち、二人称:君、あなた、名前、あだ名。方便がたまに出てしまうのが最近の悩み、家事をこなしてくれる相方が欲しいと思う今日この頃

ロルテ・今日からお世話になります~。先に誰か住んでるんですかね?ああ、そうですか!ほんじゃあ、地酒持ってきたんで一杯やろうかなぁ。あっ、管理人さんも、どですか?
(バッグ一つという少ない荷物で現れ、挨拶し。初対面で酒を取り出すところからして、相当酒好きなようだ。

参加希望です。不備があったらいってください!

9: セイチャットファンさん [×]
2015-10-07 22:25:28

名前:早野 朝陽(ハヤノ アサヒ) 男 16才
容姿:染めていない茶髪混じりの黒髪、ストレートヘアでショート。前髪はセンター分け、落ち着いた黒い瞳。身長は169cmの発育中。制服は学ラン、部活のジャージかシンプルな服装が殆ど。
性格:自己主張が強くない素朴な性格。簡単に諦めようとしたりしがみついたりと思春期真っ盛り。純情で真面目、控えめな中に年頃らしい葛藤を抱えている。年上には礼儀として丁寧語を使う。
備考:高校一年生の陸上部員。エースにはなれずオマケ要員ポジションだが意固地で辞めようとしない。高校進学と共に独り立ちした。饒舌な人の前では萎縮する。動物や虫に懐かれやすいタイプ。
ロルテ:あ……どうもです。(ぺこり)今日からお世話になります、で良いんだっけ…(ブツブツ/自信なし)僕はまだガキですが迷惑かけないようにしますんで。これ、つまらないものですが。(菓子折り差し出し)

(/豆ロルokなトピック様待ってました!参加希望致します!)

10: 支配人 / 長野 [×]
2015-10-08 16:50:25

>all

(/ ふおお! こんなに沢山のお方々に参加希望を頂き主は感激の余り前が見えません...! これから個別にロルテに返していきますが、皆様は御手数ですが主の返しとは別にall文をお願いします。不甲斐ない主ですが、よろしくお願い致します! )

>優輝くん

やあ、僕は此処の支配人の長野だよ ( 笑顔で近寄り / 一礼 ) はい、これ。凩荘の地図、君はえ - っと...この1階の右端の101って書いてある部屋かな ( 地図指差し ) 良い人かどうかは保証できないけど、きっと君なら上手くやっていけるさ。これから宜しくね ( ふふ / 手差し出し )

(/ ご質問の方有難う御座いました。不備等はございませんので、これから愚息共々よろしくお願い致します! )

>千栄ちゃん

嗚呼、宜しくね。そんなに固くならなくても大丈夫だよ? 折角凩荘に住むんだ。皆と仲良くなって欲しいからね ( くす / 地図を渡し乍 ) 君は...此処、二階の階段の近くの204って書いてある部屋だね。良かったら荷物解き手伝うけど、どう? ( 首傾げ乍問いかけ )

(/ ご参加及びpf有難う御座います。一応確認ですが、女性で合っていますか? あと、ここは豆ロルトピですので、絡みにくいと思う方がいらっしゃるかも知れませんので、形式を他の方と合わせて下さると幸いです。これから愚息共々よろしくお願い致します! )

>高見 玖様

(/ ご参加及びpf提出有難う御座います。
申し訳御座いませんが、此処は豆ロルトピとなっております。高見背後様のロルは短ロルもくしは中ロルとお見受けしました。ですので、他の方の形式に合わせpfを再提出して下さい。 あと、お名前の方ですが、玖( キュウ )とはあまり現実的な名前では無いように思われますので、pf再提出の際に現実的な名前に変えてください。よろしくお願い致します )

>朝陽くん

いやあ、若いのに一人暮らしかい? 凄いねえ( 楽しそうに笑い / 頭撫で← ) あ、そうだ。はいこれが凩荘の地図ね。えっとね...1階の左側の等の右から3番目の108とかいてある部屋が君の部屋だ。自由に使いな。これから宜しくね ( ふふ / 手差し出し )

(/ おお! そう言って頂けるとこちらも作った甲斐があります。不備等のありませんので、愚息共々これからよろしくお願い致します! )

11: 鹿島 千栄 [×]
2015-10-08 18:33:23

長野さん>あ、あぁすみません!2階の204ですね、ありがとうございます(受け取り)
えっと……早々に手伝っていただいてよろしいのでしょうか(恐縮そう)

(書きそびれてすみません、女です。他に不備はありませんでしょうか?さらにすみません、豆ロル初めてなんです……これから慣れていきます、何度も注意して下さるとありがたいです)

12: 参加希望 [×]
2015-10-08 19:09:37

( 素敵とぴ!参加希望です、不備等有りましたらご指摘願います。 )

名前 : 初瀬 瑛華 / ハツセ - エイカ
容姿 : 良く手入れされた艶やかなストレートの黒髪を腰上まで伸ばしている。基本は結ばずこの状態だが稀にポニーテールにしたりお団子にしたり。髪色と同じく黒色の瞳は猫目、左目尻に泣き黒子。薄い唇は頬と同様ピンク色。日焼け防止を徹底している為肌色は白、細身スレンダー体型。服装は白のYシャツに黒や灰のペンシルスカート、黒の高めのハイヒールが主流。身長170㎝頃。
性格 : 仕事場や初対面の相手には物静でやや冷酷そうな落ち着きのある冷静沈着クール系に見られる事が多いが実際は頑固で子供っぽく悪戯好き。行動は慎重且つキビキビとしており仕事の出来は良、甘える事より甘えられる事の方が多い為かいつからか弱音や愚痴は一切吐かなくなった。我慢強く、押しに弱い。
備考 : 28歳 極々一般的なOL 大の酒好きだが酒は弱く、直ぐ酔っ払う
ロルテ必須 :

さて、此処がこれから私の新たな住居か( 大きな建物眺め/ふむ、 )先ずはあれだ、此処の家主に挨拶しなくては( 菓子が入った袋見/こく )_すみません、今日から此処に世話になる初瀬と言う者だが..( こんこん、/不安げに眉下げ )

13: 匿名さん [×]
2015-10-08 19:55:36

名前:如月 雛(きさらぎ ひな)女 16歳
容姿:栗色の少し天パがかかった腰までの髪。瞳の色は茶色で若干たれ目。制服はセーラー服で普段はパーカーにスカート。身長は156cmの細身。
性格:無気力で人の話を聞いていないことがある。恋に関しては鈍感。あまり笑ったり怒ったりはしない。年上には敬語を使う。結構ビビリで幽霊や虫、雷が怖い。
備考:高校1年生で生徒会に入っている。頭は結構良いが、運動はできない。
ロルテ:ここが新しく住むとこかー(玄関に立ち)あ、初めましてー私今日から世話になる如月雛でーす。(礼をして)お願いしまーす。
(/参加希望です!不備があったらいってください。)

14: 松永 優輝 [×]
2015-10-08 21:31:12

>長野さん

ども( ぺこ )右端の101ですね、わかりました。…何か一番乗りっぽくて嬉しいです( 地図見、ふふ )だと良いんですけど。はい、これから宜しくお願いします( はにかみ、手握り )

(/許可ありがとうございます!不束者ですが仲良くして頂けると嬉しいです。これから宜しくお願いします!)

>all

えっと…こういうのは最初が肝心だよな…( どきどき / 小心者 )ちっす、初めまして。松永優輝です。これから宜しくお願いします( ぺこり )お近づきの印にお菓子食べませんか?( 焼菓子入りの袋見せ )

(/皆様初めまして!絡み文を置いておくので絡んで頂けたら嬉しいです。これから宜しくお願いしますね!)

15: 鹿島 千栄 [×]
2015-10-08 22:00:38

優輝さん>は、初めまして、鹿島千栄です、よろしくお願いします(ぺこぺこ)
わ、いいんですか?ありがとうございます(目がキラキラ)
では私もご用意します(お菓子を用意)

16: 匿名さん [×]
2015-10-08 22:27:32

主様>
(/これはシェアハウスですか?それともアパートみたいな感じですか?)

17: 早野朝陽 [×]
2015-10-08 23:21:30

>長野サン
分かりました、ありがとうございます(鍵受け取り/ギュ)
結構楽しみにしてました(ふるふる)僕は早野です、長野…サンですか?色々教えて下さい、色んな場所とか…ですかね(僅かにニコ)
(/此方こそ作って頂けてありがたいの一言に尽きますよ!/何様/妙齢な息子様素敵すぎです、どうぞ宜しくお願いします!)

>松永さん
こんにちは、同じく引っ越して来ました(礼儀正し会釈)早野朝陽です、高一です(コクコク)松永さん大人ですよね?(うーん)うわッ、良いんですか是非…(年上慣れ)
(/絡ませて頂きました!こんな息子ですが息子様とお友達になれたらと思っております、宜しくお願いします!)

>ALL
探索しないと、色々分からないだろうな…俺一人でも良いけどきっかけ作りにならないし(ムム/悩み)すみません、一緒に見て回りませんか?(落ち着いた口調で)探検楽しいですよ…じゃないか生活するには知っておいた方が便利かと(相手見て/ちょいボンヤリ)
(/皆々様どうぞ宜しくお願いします!絡んでも構わんぜよという方、一緒にお話させて頂ければ嬉しいです/礼/)

18: 鹿島 千栄 [×]
2015-10-09 07:48:00

朝陽くん>探検……(少し考え)
そうですね、知っておくのは大切ですね!(頷き)
ご一緒させてください、よろしくお願いします(ぺこり)

19: 松永 優輝 [×]
2015-10-09 17:29:51

>鹿島さん

鹿島さんっすね。これ、俺のバイト先で作ってるお菓子なんです。結構美味いっすよ( ふふ / テーブルに焼菓子並べ )
ああ、ありがとうございます。頂きます( ぺこり )

(/絡んでくださりありがとうございます!これから宜しくお願いします!)

>早野くん

ご丁寧にどうも。早野くん高一なんだ。良いな、若くて( くす )ん、一応大人だけど、今年二十歳になったばかりだよ( ふふ )どうぞ遠慮なく( にこり )

(/絡んでくださりありがとうございます!自分も息子様とお友達になれたら嬉しいです、此方こそ宜しくお願いします!)

20: 如月雛 [×]
2015-10-09 17:37:11

朝陽くん>
探検私もいっていいー?(首をかしげ)楽しそうー(ニコニコ)

21: 鹿島 千栄 [×]
2015-10-10 10:12:59

優輝さん>あ、はい、鹿島です!(ぺこり)
あ、いくつか知っているお菓子あります!とても美味しくて実家でも評判です!(目キラキラ)
こちらも実家の地域では有名なお菓子です、どうぞ(差し出し)

(いえいえ!こちらこそよろしくお願いします!馴れ馴れしく名前呼びさせていただきすみません!)

22: 早野朝陽 [×]
2015-10-10 10:13:15

>鹿島サン
よかった、ありがとうございます(ホッ)えーと、鹿島サン…でしたよね。学生ですか?(じい)お先にどうぞ、まず奥まで見に行ってみましょう(ドア開け/レディーファースト)

>松永サン
いや……うーん(言葉に詰まり)松永サンだって若いじゃないですか、歳近い人いて良かった(はああ/安堵)旨いです、僕も何か…これ嫌いじゃなかったら(未開封の酢こんぶ/←)

>如月サン
(/キャラ口調ですみません。まだ長野サンから入居して良いですよって言葉が無いっぽいんで、長野サンを待ってからもう一回来てくださいね。今僕の方からも返事出来ない状況なので、折角話しかけてくれたのですが…入居が決まったら皆で話しましょう。)

23: 桃木 沙希 [×]
2015-10-10 18:13:02

朝陽くん>はい、19歳大学1年生です(ぺこり)
あ、すみません、日本なのにレディファーストいただきまして(ぺこり)
そうですね、行ってみましょうか(にこり)

24: 鹿島 千栄 [×]
2015-10-11 20:34:56

すみません、上の私です

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle