TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
17:
案内人 / 霧嶋 楓 [×]
2015-10-08 22:38:37
>>13-14 様
(/pf提出有難うございます!
とても良く作り込まれた設定に思わず感嘆の声が出てしまいました…。不備等見当たりませんので、ぜひこのままお相手してくださると嬉しいです。
それでは、此方の息子も提供させていただきますが、何か修整すべき点が御座いましたら喜んで対応させていただきます故、遠慮なく仰ってくださいね。
もし今は特に無い、という場合はそのまま絡み文の方にお返事していただければ幸いです。)
▼ pf ▼
「…出来る事なら、片時もお前さんと離れたくない」
名前 : 霧嶋 楓 / キリシマ カエデ
年齢 : 28
身長 : 181cm
容姿 : 感情が表情というよりも目に表れやすく、正に目は口ほどにものを言う状態。そのため比較的喜怒哀楽はわかりやすい方だが、お堅い性格から浮かべる表情といえば愛想の無い顰めっ面ばかり。己の笑顔など不気味なだけだと言って他人の前で頬が緩みそうになると口を噤んで取り繕う妙な癖がある。毎日空いた時間に手入れしているだけあって艶やかな黒髪は腰まで真っ直ぐに伸びた長髪。普段は背中の真ん中より少し下の辺りでひとつに束ねられている。眉を覆う長さの前髪は右側に流し、横髪は耳に掛けるのが基本。薄墨を垂らしたような灰色の瞳を持つ。特に特徴の無い薄い顔立ちだが指先まで洗練されたその動作には不思議と人目を引くものがある。外出する事が少ないからか男性にしては肌は白いが身長に合わせて体格はそれなり。普段は立襟の白シャツに藍色の和服と白袴を合わせた所謂書生服で居る事が多く、湯浴みを済ませた後や休みと決めた日は紺の着流しと黒い羽織を身に纏う。相手の薬指を入れた小瓶は大切に巾着に仕舞い込みいつも首にかけている。同じく指が一本欠けた己の左手と巾着袋を交互に見ては頬を緩める日々だが当然誰にもそんな姿は見せない。
性格 : 何者にも揺るがす事のできない芯の強さを持つが、それ故融通がきかない。真面目という言葉を体現したような性格で『常識』や『普通』から逸れてしまう事を恐れる。竹を割ったような物言いは他人にも相手にも変わらず発揮されるがやはり相手は特別なようで、ついつい甘やかしてしまうなんて事も。一応他人に優しくしたい気持ちはあるのだがどうにも照れくささが勝り、結果として曲がった表現をしてしまう。昔から自分の気持ち、特に好意を素直に伝える事が苦手で、肝心な事ほど心の内に仕舞ってしまう。そうして自分の中で蓄えられた想いは日に日に形を変え、歪み、いつしか余計に見せられないような醜い感情となって胸に渦を巻くように。相手を囲ってしまいたいと思う度に自由な彼の姿に惹かれたのだから、と気持ちを押しとどめている。
備考 : 独り立ちをしてからというもの、ずっと下町の寂れた一軒家にて一人暮らしをしていた。ある雨の日、偶然やってきたずぶ濡れの相手を放っておけず「どうせ暇を持て余していたから」という理由になりそうもない言葉をもって世話を焼いたところ何故か懐かれてしまい、己の手伝いをする事を条件にそのまま同居する事に。その日から相手を知る度にどんどん相手に依存していくのを感じ一度は距離を置こうとしたものの、相手もまた自分に依存してくれている事を知り今に至る。自分から素直に感情をぶつけられないぶん相手から想いを向けられれば不器用なりに全て受け止めようと思っている様子。相手について知りたい事は山ほどあるが問い詰めることによって相手が離れてしまう事を考えるといまいち聞き出せず、今では相手が話してくれた時にきちんと耳を傾けてやれば十分なのだと割り切っている。
>>黒雨 / >>13
帰ってくるなりなんだ、騒がしい。それは俺が切ってやるから茶の間で大人しく待っていろ。
(書斎に籠り文字を綴り始めてからどれ程の時間が過ぎたのだろう、ふと集中を切らせた瞬間に丁度間違えようのない足音を聞けばゆるりと頬を緩めて。きちんと己の手の届く場所に帰って来てくれた相手を出迎えるべく筆を置くが、続いて聞こえてきた慌ただしげな音に浅くため息を零せばむ、と眉根を寄せる。何をそんなに喜んでいるのやら、と呆れたように腕を組むが嬉しそうに声を弾ませる相手の様子を見れば此方の機嫌まで上向きになってしまうのだから、恋というのはつくづく不思議なものだと思う。まるで説教をするような口調で上記述べ、茶の間の方向を指差せばゆっくりと席を立ち。そうして言外に休めと告げてから相手から林檎を取り上げるとそれを抱えるようにして片手に纏めて。その後、ふ、と目元を細めてから「…おかえり。ご苦労さん」と短く声をかければ空けた方の手で相手の髪を一撫でしてやり。そのまま何事も無かったかのように台所へと向かえば早速まな板や包丁を取り出して。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle