TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
16:
匿名 [×]
2015-10-07 17:35:34
「一緒に居ると、暗い人間だって思われるよ」
名前 : 柊 斗真 / ヒイラギ トウマ
年齢 : 17
身長 : 172cm
容姿 : 緩い癖っ毛風パーマのかかったモカブラウン色の髪は、襟首の中間辺りから切り揃え前下がり気味にし前髪は目にかからない様にストレートでぱっつんに切ってある。どちらかと言うと切れ長だが二重の目元は目尻が少し下がっており笑うと皺が寄る。左の目尻に泣き黒子がひとつ。睫毛は短め。ツンてした通った鼻に小さい唇、色は白い方で身体は細身。ある程度の筋肉はあるがもやしっ子。Yシャツにネクタイ、黒のカーディガンに下はスラックス。少しだけ着崩しておりボタンは第2まで開け、ネクタイもそれに合わせて少し緩め。
性格 : 良くも悪くも思ったことをすぐ言葉にしてしまう。素直ともとれるがはたまた無神経ともとれるその言動はよく誤解を生みやすい。と言うのも、言葉に対して表情が追っついてこないのが原因。感情はもちろんあるが少々表情筋の動きが悪い。それの所為もありクールという印象よりもキツいと思われがち。また真面目で何事にも真剣に取り組む姿勢はいいものだが、他人とのコミュニケーションが苦手でよく孤立してしまう。一方通行になってしまうコミュニケーションと表情筋が鈍いというのも相成ってちゃんとした真意が伝わりにくい不器用君。孤立していても騒がしいのが苦手だから、とそれでいいものだとしている所がある。しかし実際話してみれば不器用ながらも伝えようとする努力と面倒見の良さが垣間見える。
備考 : 一人称「俺」二人称「呼び捨て」
読書が好きでよく本を持っている。図書室は常連さん。しかし勉強などには抜かりなく、計画を立てて勉強するのが好き。少食で購買などで買ったサンドイッチとお茶が基本スタイル。運動音痴(ある程度はできる)で持久力もないため体育の時間がすごく嫌い。
できれば多くの友人を持ちたいと思っていたが自分の性格の所為か教室では孤立している。噂では聞いたこともないものがあったりして、その弁解もしようとする機会もなくズルズルとここまできてしまっている。人気者の相手は羨ましすぎて遠い存在。
指名→ 久坂陸/①番
物語→ 最初の希望としましては、やはり友達から。純粋に此方が陸君に憧れていて声を掛けてくれたことにより最初こそぎこちないものの徐々に距離を詰めていけたらなと。そして大切な親友になり、一方的にも小さな恋心が芽生えてしまいますがそれを言ったことにより嫌われてしまうのでは?という思いからなかなか切り出せない友達以上恋人未満の片想い、なんて如何でしょうか。此方が一方的に舞い上がってしまってるみたいな。スタート地点は放課後、場所は誰も居ない教室でひとり勉強している所に陸君登場。声を掛けられちょっとぎこちないながらも話していますが他の生徒の声が聞こえ立ち去ろうとする…的なスタートからなんて如何でしょうか。此方のわがままは以上ですね。
ロルテ →
--------あ…。
(放課後を告げる鐘の音が鳴り響いてからどれくらい経っただろうか、秋の茜色の夕日が校舎を包んで校庭にいる生徒や教室にある机などの影を長く伸ばしているなら、窓を開けて空気の入れ替えをしながらある教室の隅っこ、一番廊下側の一番後ろの自席であるそこで教科書とノートを広げ黙々と勉強をしており遠くから聞こえてくる体育館でボールが跳ねる音、耳に心地よいグラウンドの笛の音、笑い声や濁って聞こえてくる話し声に耳を傾けながら少し先に迫ったテストへ向けて勉強をしていて、ふと一区切りがつき休憩も兼ねて顔をあげ頬杖を付いては窓の外へ視線を向けて静かなこの空間が凄く過ごしやすいものであるがそれも長くは続かなくて不意にドアを開ける音に肩を揺らしながら驚き、完全に油断していたと恥ずかしくなりつつ前方のドアへと視線を向けてはクラスの人気者である相手が立っており思わず小さな声を上げてしまい)
(/①番のkeepをお願いしていた者です。こんな感じで如何でしょうか?不備等ありましたら教えてくださいませ。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle