TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
14:
参加希望 [×]
2015-10-06 14:52:09
(/人形で参加希望です!)
名前/ シシィ
性別/ 女
本性/ ドイツの名もない人形師の作
容姿/ 一言で言えば男装の麗人。白い顔に緑の硝子玉の瞳。焦げ茶の髪はショートカット。素体は女性型だが、着ているものは近世の皇帝のような白い軍服。胸には勲章、腰には細い剣を帯びている。凛々しい印象を与えるわりに表情は柔らかめ。
性格/ 礼儀正しく誠実。よく男の人形に間違われるが本人は苦笑いしながら訂正する程度。はっきりとものを言い、戦争があったとしたら自ら前線に立つようなリーダータイプ。人とお話しするのが楽しい。
備考/ 作られた当時は隣国オーストリアの過去の皇后に似せて髪は長く、白いドレスを着せられ、貴族の屋敷で微笑んでいた。しかし先の大戦で名家は没落し、戦勝を願って髪を切られ簡素な男装姿にされ、戦後ボロボロの姿で捨てられていたところを彼の人形師の孫が拾い、立派な衣装をつくってもらう。軍服の首もとには昔皇后姿だったときにつけていた星形の髪飾りをブローチとして大切に付けている。
(/キープしていなかった者ですが、よろしくお願いいたします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle