TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
81:
アリス [×]
2015-10-09 21:27:48
シシィ>
私はアリス…(相手に自分の名前を言うとぺこりと小さく頭を下げて
水無月、因幡>
私は出ていかない…人間が嫌だから…(隠れながら相手にそう言い相手には見えないが少しむーっとしていて
82:
ローズ [×]
ID:4709383d8 2015-10-09 21:54:22
>因幡さん
局とは?それに今はあなたは出れないのですよ。なので此処にいればいいわ
(何だかすぐに帰りたいのかなと考えては再度外にはいけないと告げては人間の私物と思うものを聞けば「まず、此処の事を話すわね、此処は霊感もない人にはお化け屋敷なの・・だけど霊感のそれも強いものは人形の館に来ることができる。」と相手に紅茶のお代わりをしながら説明していき「今は出れないけれど、私達と仲良くなれば、お外には出れるようになるわ。だけど、お家には帰れませんのよ」結局は此処に戻りそれの繰り返しと相手に教えて「お部屋は二階に部屋を用意するわ。」説明しながら相手が住む用意を進めていこうとして)
83:
ローズ [×]
ID:4709383d8 2015-10-09 22:03:12
ALL~
(/皆様に、感謝の言葉と提案をします。ここのところ「人形の館」が楽しくてしょうがないのです。
たまに誤字などしてしまうところもありますが、こうして楽しく絡めるのも皆様のおかげだと思います。そんでもってまだ人間の方は少ないけれど、ハロウィンパーティーなどいかがでしょう、
お料理などは「ローズちゃん」にお任せください。背後さま意見でお返事待っております。「賛成」または「反対」の二択でお願いします。(^w^))
84:
因幡 幸太郎 [×]
2015-10-09 22:35:10
>アリス
あー、それじゃあそのままでいいよ。……ごめんね
(理由を聞けば納得したように数歩引き下がり、相手に気遣ってカメラはoffにしておくと見えない相手へ謝罪をして)
>ローズ
局って言うのは……仕事場で、今日はカメラにこの館を写してディレクター……上司に渡す予定だったんだけど
(話を聞くに結構昔の人形というのがわかったのでなるべくわかりやすく説明すれば、館ごとそんな仕組みに出来る相手を「凄い館だね」と、感心しながら周りを見渡し
注いでくれた紅茶のお代わりにありがとうございます、とお礼を言えば一応外には出られる事を局に戻れると解釈し、納得したように肯けば)
今まで色んな怪奇現象に遭ったけど、引越しさせられるのは初めてだったもので……
(なんて他人事の様に言いながら微笑んで、相手の言葉に「紅茶とか部屋の用意まで、色々すみません」と、軽く頭を下げて)
85:
因幡 幸太郎 [×]
2015-10-09 22:37:26
>主様
(/ハロウィンパーティ是非やりたいです!(* •ө•)賛成でおねがいします)
86:
ローズ [×]
ID:7d72efd0c 2015-10-09 23:25:37
>因幡さん
そう・・・カメラって色んなもの移す道具でしたわね。そんなお仕事しているのね
(話を聞けばカメラを使うものと理解しては「上司さんにわたしてどうしますの?」キョトンとした顔で尋ね乙あを飲んでるのを見て「バラの香りは疲れをいやす効果がありますの。お礼言われると、
恥ずかしいですわ。」相手が飲み終わったのを見て「お部屋気に入るといいけどすこみに行きましょう!」手を引き二階へと行き彼の部屋をみせてなかはそれなりに人間が住みやすくしていて「どうかしら?一言聞いて)
((/賛成ありがとうございます。今日はおやすみさせてもらいます。お相手感謝します))
87:
小雨 [×]
2015-10-09 23:43:23
>因幡さん
こ、こんにちは(挨拶をされたので一応オドオドしながらも自分も挨拶をし)貴方、人間……よね?(扉から顔を出したりひっこめたりしながらも興味津々の様子で自分より大きな人間を見て
>ローズ(主様)
(/私は賛成でお願いします。ハロウィンパーティ、楽しそうですね!*\(^o^)/*)
(/私もそろそろ寝させてもらいますね。お相手ありがとうございました‼︎お休みなさい……(( _ _ ))..zzzZZ)
88:
アリス [×]
2015-10-10 00:04:01
主様>
(わーい、パーティパーティヾ(●´∇`●)ノもち賛成でーす)
因幡>
…なんで謝るの?(相手が謝ると不思議そうにしてほんの少しだけ相手を見ると訪ねて
89:
因幡 幸太郎 [×]
2015-10-10 01:51:19
>ローズ
別の仕事もあるけどね、渡してからはどんな感じに写ってるかチェックして、少し手を加えて、それから放送して……深夜の茶の間にお届けする的な
(相手の質問にのんびりとした口調で答え、恥ずかしがっている相手を見てはにかんでいればその後、提案に承諾すると二階へと導かれる様に手を引かれ)
わぁ……広い
(たどり着いた部屋の中を見てみれば、最低限生活できる家具に下手をすれば前から住んでいたアパートよりも広い部屋に言葉に出来ずにただ感嘆の声を上げて)
(/お休みなさい(´-ω-`)スヤァ...)
>小雨
そうだけど……君がこの館の主?
(相手を見てコクリと肯けば「はじめまして、因幡幸太郎です」と自己紹介をし、ここから出してくれるかな?と淡い期待を持ちながら聞いてみて)
>アリス
悪い事しちゃったかなって……追いかけたり、カメラつけたりして
(チラリと見れた相手は黒いリボンを付けた可愛い人形で、眉を下げてどこか反省してるかのように話してて)
90:
水無月 [×]
ID:8fba50b3c 2015-10-10 02:42:51
>ローズ
む…う、こう…か?(渡米経験ありとはいえずっと箱の中だった為に経験は皆無で相手の見よう見まねでカップを持ち上げると感激し、おずおずと慣れない動作で一口含み入れ)おおお…この持ち手、熱くならぬのだな!湯呑より持ちやすいぞ!かっぷ、天晴れである!……うむ、美味。緑茶や麦茶とは全然異なるのだな。
>因幡
うむうむ、ないすな反応!こちらとしても喋り甲斐のあるというもの!何を隠そう、某は所謂呪いの人形である!奉っても良いのだぞ?(感慨深げに頷くと偉そうに腰に手を当て、自身の後ろに隠れる人物と相手を交互に見遣った後に扇子を広げて口元を隠しぷふふと笑みを漏らして)………しかし、なんだか大の男が女人の人形に囲まれている様子は…しかも、性別が分からなかったとは言え追いかけ回していたとなると…居た堪れないものを感じるな
>アリス
ほう、人間が嫌とな。珍しいの。まあ、某は構わんから気がすむまで隠れていても良いぞ。しかし中々面白そうな逸材、話してみても損は無いと思うが…(対峙する人物を揶揄う様子から警戒心を解いて相手も遊べそうなら遊んでもらう事を提案しつつ、身振り手振りはなるべく相手を人間から見えないように意識して)
>主様
(/こちらこそこんなに楽しい場を設けてくださって感謝の気持ちで一杯です!ハロウィンパーティ賛成です、みんなでわいわい楽しみましょう!)
91:
ローズ [×]
ID:7d72efd0c 2015-10-10 08:24:20
>小雨ちゃん
ええ!!どうぞお飲みになって、、そうですわあなたのお部屋も見に行きましょう
(二人で紅茶の時間を遊戯に使えば思い出したように相手に話して「あなたも、好きなもの置いてくださっていいわ・・まずは私のお部屋に行きましょ」相手の手をゆっくり引いて自室に行けばそこはまた
薔薇の楽園で窓や壁などにバラが咲いていて「いかがでしょう?なんて私好きな物しか置かないの」笑って話して)
((/見落としゴメンナサイ。ハロウィンの事で考えていたものでえへへ。))
>因幡さん
何だか難しそうね!!それに大変そうね
(相手の仕事内容的な話にやはりまだまだ不思議だと相手を不思議そうに見て
「またお話聞かせてね。なんだか楽しいから」うふふと笑い相手住む部屋を見せては
気に行ってくれたようで「ねえ私、お庭以外のお外に出たことないの。だから色々買い物するでしょ?
その時連れてって」彼以外の人には普通のしゃべらない人形になり抱きかかえる形になるのを少し
楽しみにしていては連れてっての後に相手のすそを掴みおねだりする様にジッと見つめて)
((/一応ですが、お出かけについて買い物や、お仕事場に行くときは人形一体持ち歩くという案を考えました。まぁこれもホラーということでご理解ください。(*^w^¥)お仕事場の時は机や棚に飾るなどしてもらえれば充分です。)
>水無月君
ふふっ・・・上手に飲めていますわ・・もし希望ならば和風茶器も用意しておきますね
(自分は紅茶はなため、相手が違う茶器を使うものとしりそれに合わせてあげようと考えて
「わたしに、そちらのお茶の飲み方をぜひ教えていただけないかしら」和風の物を好きな為
一度教わりたく思っていて)
ALL~
((/皆様の、ご意見誠にありがとうございます。ではお知らせという形でルールや説明をさせていただきます。それではハッピーハロウィン!!なんて予定日は10/11の予定ですそれでは引き続きお楽しみください。))
92:
アリス [×]
2015-10-10 09:12:53
因幡>
…変なの…(今まで見てきた人間とは全然違うためまだ不思議そうにしていて
水無月>
…悪い人じゃなかったら…がんばってみる…(相手の背中に抱きつきぼそぼそと小さい声で言うと腕に少し力を入れて
93:
小雨 [×]
2015-10-10 12:27:57
>因幡さん
主、じゃないけど……私は小雨(自己紹介をして、扉から体を出すと)この館に入ったのならばもう出られないのよ?(キョトンとした顔で相手の期待を打ち砕けば首を傾げながら言い
>ローズ
私の部屋まであるの?(手を引かれながらびっくりしたようで言い)ホント、薔薇の楽園ね(壁や窓にも薔薇が咲いているので驚き辺りを見回しながら)自分の部屋だもの。自分の好きな物を置いても誰も文句は言わないわよ(笑い返しながら話し
(/大丈夫です!(^_^)v)
94:
ローズ [×]
ID:7d72efd0c 2015-10-10 20:23:14
>ALL~ お知らせ通知
ハロウィンパーティー企画を行います。
まず説明 10/11 23時までの
期間とします。その間はハロウィンのような絡みをするように
そうね貴重な霊感の強い人間の一人ですが稲葉さんにはお菓子をあげる役を
お願いします。そしてわたしたち人形がカボチャのランプを持ってお部屋に訪れるので
私達に挙げるの、そしたら私たちがお食事のご招待をして
お食事パーティーというのはどうかな?
ルールは
これまでの絡みは切っていただいて新しい絡み文を出してもらい出来るだけ
ハロウィンチックによろしくお願いします。例えば少しアロウィンのような恰好するなんて
良いと思います。魔女や黒猫、幽霊とか・・・なんでも良しです。
ではこちらを見た方はまた「賛成」か「反対」よろしくお願いします。
では失礼します。
95:
ローズ [×]
ID:7d72efd0c 2015-10-10 20:25:26
ミス稲葉→因幡さん
96:
ローズ [×]
ID:7d72efd0c 2015-10-10 20:39:00
>小雨ちゃん
お部屋と言ってもまだ何もないのだけれど
(それぞれの部屋には寝台と家具などは用意してるため相手にそう伝えて
は「私の部屋褒めてくれると嬉しいものね。いつでもお部屋に来てね。」ハニカむように笑い
誘って「あなたの部屋勝手でごめんなさい私の隣が開いてるのどうかしら?」首を傾げて)
97:
因幡 幸太郎 [×]
2015-10-10 22:52:58
>水無月
いや、呪いの人形は奉りたくは……あれ、でも奉らないと呪われるかな……
(割とバッサリ断ればよく考えたら疫病神とかは鎮める為に奉ったりしているので少々悩み気味に言って)
そもそも霊とか怪奇現象追いかけてる時点で人間としてあれなんで……ほっといて
(眉間に手を当てればいつも以上のどんよりとした声で話して)
>ローズ
うん……大変だねぇ
そうだなぁ……買い物以外にも局に報告と大家さんに部屋を出るって言って、親にも連絡してそれから……あれ、この場合役所になんて言えばいいのか……まぁいっか
(連日のハードスケジュールを思い出せばしみじみとその言葉を言って、無邪気な笑みを見せてる相手にこうして見れば本物の人間の少女が笑ってるように見えるな、と思い
外に出た時の用事を言えば難しい事は後に考えようと問題の先送りにし、庭以外の外を見た事の無い相手を不憫に思えば「大丈夫、その時は必ず連れていくよ」と優しく言って)
(/デートイベですね!!幸太郎の場合持つのが恥ずかしいからリュックに詰めそう(;゜Д゜)
大人の男が仕事場に急に人形連れてきたらいろんな意味で心配されそう:-))
>アリス
えーっと……ほら、自分が嫌がる事は他人にはしちゃいけないって。いや、ちょっとそれは違うな
(色々と言葉を重ねてみるが少しズレていることに自分でツッコミを入れて)
とにかく、ごめんねってこと!えーと……
(半ば強引に結論づけて、名前を言おうとすればそう言えば名前を聞いて無かったので言葉に詰まり)
>小雨
よろしくね。そっかぁ、どこか綻びとかも無さそうだし……
(ひょっこりと出てきた相手に笑いかければまるで想定してたような落ち着きで、辺りをぐるりと見回してみるも年季は入っているが壊れてるような箇所もない館を見て冷静に分析をはじめて)
>主様
(/了解しました。でも明日はちょっと忙しいので書き込む量がいつもより少なるなります(´・ω・`)それでも大丈夫ならおねがいします
あとハロウィンの内容は賛成です((((((*'ω'*≡*'ω'*≡*'ω'*)))))
それと1日だけだと寂しいので何日かあっても大丈夫だとおもいます!)
98:
アリス [×]
2015-10-10 23:07:56
因幡>
……アリス…(まだ物陰に隠れながらぼそぼそと小さい声で自分の名前を言い
99:
小雨 [×]
2015-10-10 23:27:22
>ローズ
喜んで(部屋を見回していたが相手の方を向いてそう言うと)私はどこでも大丈夫よ?(近くの部屋か〜嬉しいな、と思いながらも口には恥ずかしいので出さず、
>主様
(/了解です!私も出来る限りはいっぱい語ります!もちろん賛成です!(≧∇≦)それと、因幡さんの言うように1日だけではなくも大丈夫です!)
>因幡さん
なんか、申し訳ないわね……
(出ようとしている相手の役に立てずに顔を下げてションボリと言えば、人形と話をしているのに怖くないのか? と思い
(/すいません。私はここでお休みさせていただきます。お相手ありがとうございました!おやすみなさい(_ _).。o○)
100:
因幡 幸太郎 [×]
2015-10-11 00:19:22
>アリス
そっか、よろしくね。ええっと……これからどうしよう
(名前を聞けて良かったと思うのも早々に、ここからどうやって出ようかと考えるもわりとどうしようもない状況に困って)
>小雨
いや、君が悪い訳じゃないし……といっても館の主も悪いとは一概に言えないし……
(落ち込んでしまった相手に精一杯フォローをするが、所謂付喪神の様な怪奇現象の原因は以前の持ち主である人間が大きく関わるので閉じ込めたとはいえ、館の人形達を責めることは出来ずにいて)
(/おやすみなさい( ^_^)/
自分も明日朝早いので寝落ちします( ˇωˇ )スヤァ)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle