TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

Muddy love. ( 指定 / シリアス / ML )/45

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
35: 常連さん [×]
2015-10-04 09:18:52

「 一般市民を守る事、それが警察の義務ですから! 」 
「 もう...あんたしか信じられる人間がいないんだ。助けてくれ...! 」 

名前 :  飯田 光輝
綴り :  イイダ コウキ
伽羅 :  b 新人刑事
年齢 :  24
身長 : 175
性格 :  真面目で少し内向的な性格。見回りや雑用など細かい作業が得意な反面、相手の言葉を信じすぎてしまう所があり犯人逮捕が苦手。一応疑っては見る物の、嘘と本当を判断する術を持たないのでやはり信じてしまう。また、小さな事から何かを推測する想像力だけは昔から長けていてそれを武器に警察官になった。酒を飲むと怒り上戸になり少々面倒臭い。

容姿 :  くせの強い黒髪は一応整えてくるものの、所々はねている。前髪は眉上で全体的に短く揃えてある。瞳は髪と同じ色で少し大きめの二重で顔全体的に少し幼い印象を持たせる。一応栄養剤でバランスを取っているものの、寝不足が祟っているのか不健康に痩せている。職業柄きちんと鍛えている為、力は強い。普段はスーツを着ているが、私服時はTシャツ短パンとラフな格好。

備考 :  五年前に血迷って強盗をし、警察に殺された兄を持つ。当時はそんな兄を軽蔑しており、寧ろ兄を撃った警察官が冷静でかっこいいと思い警察官を目指す。しかし、世間の"加害者の家族"に対する対応は冷たく、一家は崩壊。父と母は自分を捨てて逃げ、路頭に迷っていた自分を拾ってくれた若社長には恩義を感じている。そこで兄を撃った警察官には射撃の指示は出ていないのに兄を撃ったと探偵から情報を得た若社長から聞くと考え方が一変。兄を撃った警察官を憎むようになり、意地でも兄の復讐を遂げてやると猛勉強の末、試験に合格。今では必死にその機会を探っている。

ロルテ : 
そう...ですか、分かりました。お時間取らせて申し訳ありませんでした。
( 上司と共に殺 人事件の聞きこみ調査を行っていたが、どの住民に聞き込みをしようと"不審な音を聞いた"とだけしか情報が得られず昼間の暑さが相まってか苛立ちが徐々に募っていき。この調子ではいけないと一度休憩と昼飯を兼ねてコンビニに立ち寄り )

初めまして、新人刑事の飯田です( ぺこり/深く礼 )
再募集ってお聞きしましたので急いで作りました。それに備考の欄、割と色んな人を巻き込んでしまったんですけど大丈夫でしょうか...?( 首傾げ/恐る恐る )
不備等ありましたら直ぐに直します。ご確認お願い致します! ( 勢い良く頭下げ )

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle