TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
26:
名無し [×]
2015-10-03 22:03:48
「お前達は一体何を基準にして善と悪を選り分けているんだろうか」
「そういう普通なところ、すごく良いと思う」
名前 : 城谷 匡也
綴り : しろたに きょうや
伽羅 : e 若社長
年齢 : 32歳
身長 : 186cm
性格 : 人当たり良く、面倒見が良いため人の懐に入るのは得意。真面目で真剣に仕事に取り組むために評価はいい方。普段から笑顔を絶やさないがそれら全ては表だけの顔、裏ではその笑顔は恐ろしいもの。自分の行く先に邪魔があるなら徹底的に排除するが自分の手は極力汚したくないので他人を使う。そのため言動は巧み。欲望に素直で熱しやすく覚めやすいところは少し子供のように感じる。覚めたものに対しての態度は普段と180度異なるとても冷たいものになる。他人というものに対して凄く興味があるのでよく人間観察をしている。スリルだと思うことも自分にとって生活を楽しむひとつの暇つぶし。
容姿 : 暗めのシャンパンアッシュ色をした髪は根元から全体的に強めの癖っ毛風にパーマが掛かっており、顎のラインよりちょっと上のあたりで前下がり気味に切りそろえてある。前髪は目にかかる程度で右から左右に分けている。切れ長だが少しだけ目尻は垂れていて二重、笑うと目尻に皺が寄るそんな目は黒。睫毛は短い方。通った鼻筋と薄い唇。肌の色は白い方で着痩せしやすいタイプだが脱げば無駄のない細マッチョ。仕事着としては細いストライプの入ったグレーのスーツに白いYシャツ、ネクタイはその日の気分によって色を変えるが基本暗めの落ち着いた色で社長という立場もあり着崩す事はないが休憩時間の時などは緩めていたりもする。普段着は至ってシンプルで色も落ち着いたものを好む。スキニーデニムが好き。
備考 : 一人称「俺」二人称「お前、君、呼び捨て」
父が社長を務めていた元は子会社であった『Vanitas』というIT会社を自分の代で幾つもの子会社を持つまでの大手に育て上げた。しかし綺麗事で全てを成功させた訳でなく、名誉と金を手に入れるための汚れ仕事をし他人を上手く使うことで大きくしてきた。それを知っているのは自分と界隈の一部。ITということもありたくさんの情報をもっておりそれを自在に加工する事により他人を上手く騙している所も裏では行っている。
表の仕事はきちんとこなす為に没頭する事もありたまに家に帰ることも忘れて社長室のソファで泊まる事もしばしば。
家は都内の高級マンションに独り暮らし。物はあまりなく黒でシックに統一している所為かどこか殺風景に見える。
ロルテ : …嗚呼、その件については処理が済んでいる。…後で報告書だけよこしてくれ、…頼んだよ。
(都内に立つ高層ビルのひとつにあるのは自身の会社、今日も忙しくキーを叩く音と人の声が飛び交う中、一際静寂を保っているのが社長室で何人か人の出入りがあるもののすぐに静かになりその中でデスクトップの画面に向かいキーを打っていれば不意に響く電話のコール音に不意をつかれた所為と画面に集中していた所為で思わずビクッ、と肩が揺れ誰も見ていないとは言え恥ずかしさに目頭を抑えしかし何時までも取らないわけにはいかずはい、と一言出れば内線のコールで部下からであり内容に小さく頷きながら応対すれば受話器を置き、ひとつ溜息を零すと社長秘書なんて今まで雇ったことなんて無かったが居ても良いかもしれないとぼんやり考えつつ椅子の背凭れに背中を預けて)
(/eのkeepをお願いしていた者です!んーなんだかあれな奴ですが不備等ありましたらいくらでも直します故お願い致します!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle