TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
匿名さん [×]
2015-10-05 00:01:08
「大丈夫、大丈夫よ。...私は、貴方の話を聞いているだけで充分に楽しいわ。」
名前 : ルミリア・ノーゼット
ヨミ:Rumila=nozete
年齢 : 21/不祥
出身 : 洋の国
性別 : 女
種族 : ラミア
性格 :基本的には穏やかで純真のため、信頼している人の言葉は何でも鵜呑みにしてしまう節がある。好奇心旺盛で知識欲が高く、疑問系の言葉がついつい多くなってしまうが、その後には必ず苦笑して謝罪の言葉と感謝の言葉を述べるのが癖になっている模様。他者との距離感をつかみ損ねているようで親しき人物ならもちろん親しく、初めて会う人にも以前にもあっているような気やすさで話すために困惑されることが多々。半蛇のため、一度蛇らしく狡猾な策でも練ってみろと言われた際に練った案はどれも実直であり戦闘には不向き。他者の言葉を聞き受け入れ、大抵否定することがないために聞き役として最適な性格をしている。
容姿 : 光の加減によって薄いオレンジにも金にもみえる癖のない髪をしており、長さは腰ほどまである。瞳は紅色で、若干猫目。普段は人間の姿をしており身長は163cm程。服装は厚手のものを好んできており単色のニットのようなものにらロング丈のスカートをはいている。ラミア本来の姿時には赤い鱗で作られ金の縁が施された細工で胸と脇腹を覆いおなかまわりや背中は露出させていて、下半身は同じく赤い鱗で覆われ蛇の腹にあたる部分は白色をしている。全長は4~5mはあるが、ラミア本来の姿になった時には場所をとらずにすむように下半身はとぐろを巻いている。
武器 :無
備考 : 気に入った人には本来の姿時下半身を絡みつかせることが偶にあるようで、困らせてしまうことご暫し。洋の国の酒屋で働いており愚痴聞きやウェイトレスとして日々働いている。変温生物であるが故か寒くなると増してふわふわとしたような柔らかい雰囲気になってしまう。
ロルテ :
また来てくれたのね、嬉しいわ。(酒屋で働きはじめて何年たっただろう、常連さんの顔と名前はとうに一致させて日々同じような仕事をするものの接する人が同じだとしても日によって話す内容も違うのなら、接する人が違えば尚更話す内容も違い、それが楽しく注文してくれた商品をテーブルに置きに行くついでに小さい子供がお伽噺を聞くかのように柔らかい笑顔で相槌をうち話を聞いていれば、次の客、次の客と流れるように人が入ってきて上記。一通り話を聞き終えれば既に閉店の時間が迫ってきていて「今日はありがとう、よければまた来てちょうだいね。」と最後の客に声をかけては、その後姿を見送って)
(/>19の者です、keepありがとうございました。素敵トピに思わずkeepをお願いしてしまいました← うちの愚娘が主様の世界観にあっていればよろしいのですが...。 不備等御座いましたら何なりとご指摘お願いします!)
22:
まおー [×]
2015-10-05 00:17:28
>ルミリア様
(/不備はございませんので是非ご参加下さい。素敵な娘様をありがとうございます。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle