TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
3:
名無しさん [×]
2015-10-02 15:11:00
(/素敵トピ様です!是非参加させてください!和の国の女キャラkeepしていただけますでしょうか?)
4:
名無しさん [×]
2015-10-02 15:12:33
(/失礼しました!選定式ですと、プロフ提出ですよね)
5:
まおー [×]
2015-10-02 16:48:09
「 ほう、我が国を侮辱するとはいい度胸だな。 」
名前 : レイヨン・ロルフ
ヨミ: Leijon Rolf
年齢 : 23/実年齢不詳
出身 : 洋の国
種族 : フレスベルグ
性格 : 普段は、落ち着きがありどこか冷めているような人間を演じている。そのため、偉そうな態度をとることが多い。しかし、実際は好奇心旺盛であるため様々な物に興味を抱き、喜怒哀楽の激しい性格をしている。ポーカーフェイスが大の苦手で感情がすぐに顔に出てしまう。また、煽りや口車にとても弱く熱されやすい。煽られて、冷静さをかいた状態では理解能力が著しく低下し難しい理論を言われると理解できなく言いくるめ易くなる。そして、愛国心が人一倍強く、自分の国のためなら命を投げ捨てても良いと考えるほどの忠義を示している。そのため、自分の国を悪く言う者に対しては嫌悪を通り越して殺意を抱くこともある。考え方が古臭くとても排他的である。そのため、他の国の者達のことをあまり快くは思っていない。そのため、ただでさえ口が悪いのに他の国の者に対しては余計に口が悪くなる。そして、好戦的なわりに戦い方に関しては独自の美学を持っているらしく変な所を気にする癖がある。
容姿 : 普段は、身長179cmで人間型をしている。人間の時は、黄色に近い金髪の髪をしている。髪の長さは、目の下までと長いが緩くV字に分けているため瞳は見えている。瞳の色は、青色に近い黒色の二重でつり上がっている。服装は、白色の軍服のような物に金色の金具の付いた黒のベルトをつけている。手には白色の手袋、足には黒のブーツを履いている。そして、軍服の上から白色のフード付きのマントを羽織っている。そして、背中には銀色のランスを背負っている。妖怪の時は、翼を広げると2mになるほど大きな鷹の姿である。人間の状態と妖怪の状態の中間として、顔が鷹で身体は人間、背中からは鷹の翼が生えている状態を取る事ができる。
武器 : ランス。銀色で大きさは170cmとかなり大きめ。
備考 : 人と妖怪の中間の状態になると飛行能力を手に入れることは出来る。しかし、見た目が残念なためあまり使いたがらない。妖怪の状態になれば、飛行能力に風を操作して真空の刃のような物を飛ばせる。しかし、戦い方に繊細さがなくなるという理由でこちらもあまり使いたがらない。洋の国の騎士団に所属している。愛国心が強すぎるあまり問題行動を起こしすぎて昇進はまだまだ先の模様。
ロルテ : これが、噂に聞く和の国か。このような所にまで罠を張るとは中々の軍師も居たものだな。
(和の国に騎士団の視察として来た日。一日のみ自由に見て回ることを許されたので日本庭園までやって来て。ししおどしや石庭などを見て周ったり団子を食べたりして持って来ていたお金の大半を使い込んでしまうほど満喫し、最後に疲れを取る為に温泉へとやって来て、露天風呂の気持ち良さと露天風呂から眺める満月のあまりの美しさについつい湯に長く浸かってしまったため、動けなくなり。情け無い事に他の騎士団の人間に引っ張られながら脱衣所に向かう途中でぼそりと呟き)
(/これが管理者のプロフです。もしよろしければ、参考になさってください。そして、ギャグ、シリアスなんでもありでございます。)
6:
まおー [×]
2015-10-02 16:50:45
>名無しさん様
(/そうですね。まずは、プロフィールをお出しして頂きたいです。素敵な娘様がいらっしゃる事を心からお待ちしております。)
7:
暗殺特化狙撃兵 [×]
2015-10-02 17:07:32
参加希望です。現在の空きを教えてくれませんか?
8:
まおー [×]
2015-10-02 17:15:46
>暗殺特化狙撃兵様
(/選定式なので洋の国の男以外全て空いていますよ。)
9:
まおー [×]
2015-10-02 17:17:35
【プロフ】
「キャラを特徴付ける一言」
名前 : 国に相応しい名でお願いします。
ヨミ: 和の国のお方は記入下さい。そのほかの国の方は削除かスペルをお書き下さい。
年齢 : 外見年齢/実年齢(実年齢は不詳でもかまいません。)
出身 : 国名をお書き下さい
性別 :
種族 :
性格 :
容姿 :
武器 :無しでもかまいません。
備考 : お好きなようにどうぞ
ロルテ : ( 指定は特にありません。困った時には、他国へ初めて赴いた時の心境についてお書き下さい。 )
(/性別の欄を付け忘れておりました。申し訳ございません。こちらのお使いになってプロフィールをお書きくださいませ。)
10:
まおー [×]
2015-10-02 17:20:38
「 ほう、我が国を侮辱するとはいい度胸だな。 」
名前 : レイヨン・ロルフ
ヨミ: Leijon Rolf
年齢 : 23/実年齢不詳
性別 :男
種族 : フレスベルグ
性格 : 普段は、落ち着きがありどこか冷めているような人間を演じている。そのため、偉そうな態度をとることが多い。しかし、実際は好奇心旺盛であるため様々な物に興味を抱き、喜怒哀楽の激しい性格をしている。ポーカーフェイスが大の苦手で感情がすぐに顔に出てしまう。また、煽りや口車にとても弱く熱されやすい。煽られて、冷静さをかいた状態では理解能力が著しく低下し難しい理論を言われると理解できなく言いくるめ易くなる。そして、愛国心が人一倍強く、自分の国のためなら命を投げ捨てても良いと考えるほどの忠義を示している。そのため、自分の国を悪く言う者に対しては嫌悪を通り越して殺意を抱くこともある。考え方が古臭くとても排他的である。そのため、他の国の者達のことをあまり快くは思っていない。そのため、ただでさえ口が悪いのに他の国の者に対しては余計に口が悪くなる。そして、好戦的なわりに戦い方に関しては独自の美学を持っているらしく変な所を気にする癖がある。
容姿 : 普段は、身長179cmで人間型をしている。人間の時は、黄色に近い金髪の髪をしている。髪の長さは、目の下までと長いが緩くV字に分けているため瞳は見えている。瞳の色は、青色に近い黒色の二重でつり上がっている。服装は、白色の軍服のような物に金色の金具の付いた黒のベルトをつけている。手には白色の手袋、足には黒のブーツを履いている。そして、軍服の上から白色のフード付きのマントを羽織っている。そして、背中には銀色のランスを背負っている。妖怪の時は、翼を広げると2mになるほど大きな鷹の姿である。人間の状態と妖怪の状態の中間として、顔が鷹で身体は人間、背中からは鷹の翼が生えている状態を取る事ができる。
武器 : ランス。銀色で大きさは170cmとかなり大きめ。
備考 : 人と妖怪の中間の状態になると飛行能力を手に入れることは出来る。しかし、見た目が残念なためあまり使いたがらない。妖怪の状態になれば、飛行能力に風を操作して真空の刃のような物を飛ばせる。しかし、戦い方に繊細さがなくなるという理由でこちらもあまり使いたがらない。洋の国の騎士団に所属している。愛国心が強すぎるあまり問題行動を起こしすぎて昇進はまだまだ先の模様。
ロルテ : これが、噂に聞く和の国か。このような所にまで罠を張るとは中々の軍師も居たものだな。
(和の国に騎士団の視察として来た日。一日のみ自由に見て回ることを許されたので日本庭園までやって来て。ししおどしや石庭などを見て周ったり団子を食べたりして持って来ていたお金の大半を使い込んでしまうほど満喫し、最後に疲れを取る為に温泉へとやって来て、露天風呂の気持ち良さと露天風呂から眺める満月のあまりの美しさについつい湯に長く浸かってしまったため、動けなくなり。情け無い事に他の騎士団の人間に引っ張られながら脱衣所に向かう途中でぼそりと呟き)
(/恥ずかしいことこの上ないのですが、プロフィールに性別の欄を設けるのを忘れていたため再度上げさせて頂きます。管理者ともあろう人間が大変の見苦しい事をしてしまい申し訳ございません。)
11:
名無しさん [×]
2015-10-02 18:57:04
(/職業は何があるのでしょうか?)
12:
まおー [×]
2015-10-02 18:59:29
>名無しさん様
(/職業や役職は商人から鍛冶師、王族から元囚人なんでもありです。だから、お好きなようにご記入下さい。)
13:
名無しさん [×]
2015-10-02 20:39:17
「真珠が欲しいと?...私が涙を流せるような話の1つでもしてみろ」
名前 : 雪椿
ヨミ: ユキツバキ
年齢 : 18/年齢不詳
出身 : 和の国
性別 : 女
種族 : 人魚
性格 : 退屈を嫌い楽しみを好むが怠惰で自分から探すことはない。長く生きた分捻くれていて考えがいちいちめんどくさい上に毒舌。いつも気だるげで何事にも冷めていて一歩引いて物事を遠巻きに眺めているだけ。
容姿 : 雪のように白い肌に大きな黒い瞳と黒い髪が特徴的。七色に輝く透き通った羽衣を纏い美しい銀細工が胸を覆っている。下半身は淡い色をした青い鱗に覆われており尾びれに向かうにつれ色が濃くなってゆく、腰のあたりには金でできたアクセサリーをつけている。耳元には真っ赤な椿の花をさし金銀のかんざしなどで腰ほどまで伸びた髪を綺麗にまとめている。陸に上がると身長160㎝ほどで格好はほとんど変わらないが下半身には鱗と同じ色の布が巻かれている。腕や手首などに装飾品を多くつけている。
武器 :短刀
備考 : 淡水でも海水でも大丈夫なため気まぐれに海や湖に現れ人々を惑わす。歌声は美しく人間を惹きつけ喰らうために歌う。 商業の国が好きで度々訪れては装飾品を買うなどし持て余した暇をつぶしている。長く生きている分とても賢く和の国にことはなんでも知っているがいい加減暇を持て余し退屈している。涙は真珠に、血は不老不死を与えるとされるため命を度々狙われるために人間嫌いで市場へ行くときは頭からベールを被っている。いつも湖から上半身だけを出しグッタリとしながら煙管を手に本や宝石を眺めている
ロルテ : 洋の国には、なんとまぁ美しいものが多くあることやら....
(和の国から視察のためにようの国へと黒く艶めく髪を白いベールとともになびかせながら赴き、街を歩きながらもショーウィンドウの中に並ぶきらびやかな衣装などを嬉しそうに眺めるもハッとしたようにすぐいつもの表情に戻しつまらなそうな顔で街をスルスル人混みを抜けていき「全く、変な奴らばかりだな」とつぶやきあたりの妖や人間を見てフンッと鼻で笑い)
(/先ほどは失礼いたしました!素敵トピ様に興奮してしまいまして((( プロフに不備がなどでありましたらご指摘よろしくお願いいたします!)
14:
まおー [×]
2015-10-02 23:50:35
>名無しさん様
(/このようなトピを誉めて頂きありがとうございます。プロフに不備はございませんので明日の選定結果発表まで今しばらくお待ちくださいませ。)
15:
まおー [×]
2015-10-03 15:17:12
(/少々時間が過ぎてしまいましたが、ただいまよりkeepを受け付けます。24時間ですのでお気をつけ下さいませ。)
>雪椿様
(/遅れてしまい申し訳ございません。これからどうぞよろしくお願いいたします。本体が少々忙しいので私の絡み文は夜になると思います。もしよろしければ、お先に出しておいて下さいませ。)
16:
レイヨン・ロルフ [×]
2015-10-04 00:39:48
>ALL
商業の国は、やはり苦手だ。そうだな。一杯やっていくのも良いかもな。
(自分の仕事が休みの日の昼下がりに商業の国に物資の購入へやって来るが。普段は自分の国でしか行動しないため、他の国の事には疎く、関心がない性格が災いし案の定道に迷ってしまい、4時間ほど約3ヶ月前の記憶を頼りに彷徨い続けるがやはり目的の場所にたどり着けず。太陽が沈みかかりつかれも溜まってきたため、本日の散策は終わりにしようとした所、丁度居酒屋のキャッチに捕まったためこれ幸いとそのままキャッチを行ってきた妖怪についていき少し古びた酒場へと入り数少ない空いているテーブルに腰をかけ)
(/初めまして。こちら管理人でございます。まだまだ、参加者は募集中ですのでどうぞご参加下さい。)
17:
匿名さん [×]
2015-10-04 02:46:13
参加希望です!
名前 : フェイラン
ヨミ: /
年齢 : 見た目17/実年齢不明
出身 : 中の国
種族 : 殭屍(キョンシー)
性格 : 食べる、寝るこれ一番、基本マイペース、大体表情がない、わりと喋るが笑うことは滅多にない、喜怒哀楽はあるがそれ以外は難しい
容姿 : 黒髪をサイドでお団子にし、余った髪は適当に流す、赤い瞳でつり目、死人だからか病的に肌が白く目の回りだけ黒くくすんでいる、袖がだぼっとしていてスリッドが大きく入った龍の描かれた赤いチャイナドレス
武器 :怪力なので基本体術だが大振りの斧も使う
備考 : 一人称・フェイ、二人称・名前、一回死んだことは分かるがどうしてこの形で生きているのか死ぬ前はどんな生活をしていたのか全く思い出せない、声帯が未発達のため途切れ途切れにしか喋ることができない
ロルテ : 洋の国、 凄い。建物豪奢、フェイ驚き。
(初めて訪れる他国に興味津々といったところだが、相変わらずの無表情で驚きは伝わってこない。しかし人通りの多い道にうんざりし、人目も気にせずジャンプし建物をよじ登り町並みをみわたす。折角の休暇だ、どこから行くかここから決めよう、とは思うのだが豪奢な建物に目を奪われ集中することが出来ない。
18:
まおー [×]
2015-10-04 13:51:49
>フェイラン様
(/不備はございませんのでどうぞ妖怪達の生活をお楽しみくださいませ。)
19:
匿名さん [×]
2015-10-04 17:13:19
(/宜しければ洋の国の女性keepをお願い致します。)
20:
まおー [×]
2015-10-04 17:58:40
>匿名さん様
(/keepかしこまりました。)
21:
匿名さん [×]
2015-10-05 00:01:08
「大丈夫、大丈夫よ。...私は、貴方の話を聞いているだけで充分に楽しいわ。」
名前 : ルミリア・ノーゼット
ヨミ:Rumila=nozete
年齢 : 21/不祥
種族 : ラミア
性格 :基本的には穏やかで純真のため、信頼している人の言葉は何でも鵜呑みにしてしまう節がある。好奇心旺盛で知識欲が高く、疑問系の言葉がついつい多くなってしまうが、その後には必ず苦笑して謝罪の言葉と感謝の言葉を述べるのが癖になっている模様。他者との距離感をつかみ損ねているようで親しき人物ならもちろん親しく、初めて会う人にも以前にもあっているような気やすさで話すために困惑されることが多々。半蛇のため、一度蛇らしく狡猾な策でも練ってみろと言われた際に練った案はどれも実直であり戦闘には不向き。他者の言葉を聞き受け入れ、大抵否定することがないために聞き役として最適な性格をしている。
容姿 : 光の加減によって薄いオレンジにも金にもみえる癖のない髪をしており、長さは腰ほどまである。瞳は紅色で、若干猫目。普段は人間の姿をしており身長は163cm程。服装は厚手のものを好んできており単色のニットのようなものにらロング丈のスカートをはいている。ラミア本来の姿時には赤い鱗で作られ金の縁が施された細工で胸と脇腹を覆いおなかまわりや背中は露出させていて、下半身は同じく赤い鱗で覆われ蛇の腹にあたる部分は白色をしている。全長は4~5mはあるが、ラミア本来の姿になった時には場所をとらずにすむように下半身はとぐろを巻いている。
武器 :無
備考 : 気に入った人には本来の姿時下半身を絡みつかせることが偶にあるようで、困らせてしまうことご暫し。洋の国の酒屋で働いており愚痴聞きやウェイトレスとして日々働いている。変温生物であるが故か寒くなると増してふわふわとしたような柔らかい雰囲気になってしまう。
ロルテ :
また来てくれたのね、嬉しいわ。(酒屋で働きはじめて何年たっただろう、常連さんの顔と名前はとうに一致させて日々同じような仕事をするものの接する人が同じだとしても日によって話す内容も違うのなら、接する人が違えば尚更話す内容も違い、それが楽しく注文してくれた商品をテーブルに置きに行くついでに小さい子供がお伽噺を聞くかのように柔らかい笑顔で相槌をうち話を聞いていれば、次の客、次の客と流れるように人が入ってきて上記。一通り話を聞き終えれば既に閉店の時間が迫ってきていて「今日はありがとう、よければまた来てちょうだいね。」と最後の客に声をかけては、その後姿を見送って)
(/>19の者です、keepありがとうございました。素敵トピに思わずkeepをお願いしてしまいました← うちの愚娘が主様の世界観にあっていればよろしいのですが...。 不備等御座いましたら何なりとご指摘お願いします!)
22:
まおー [×]
2015-10-05 00:17:28
>ルミリア様
(/不備はございませんので是非ご参加下さい。素敵な娘様をありがとうございます。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle