TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
おれ [×]
2015-09-30 23:06:05
私立、「 花末(はなまつ)学園 」。可愛らしい名前にも関わらず、男子校である。学校の名前の由来は設立者の名前なのだが、やはり “ 花 ” という可愛らしい単語が入ってるのは不評らしい。故に、一般的な略称は「末学(まつがく)」とされている。
花末学園の生徒は寮生活を強いられる、所謂全寮制というもので、学園の傍にある広い寮で暮らしている。
常に生活を共にすることで、友情だけではなく、ときには愛情を育んでいるところもある!…かもしれない?
□ ■
!まったり進行推奨です。(頻度1日1レス〜1週間1レスの人向け)
!ロル数は50〜300文字目安に書ける方。
!なりきり初心者様は申し訳ございません。(ある程度経験のある中級者様以上向け)
!BLですので女性キャラはご遠慮ください。
!募集人数は5名です。( 主を含め計6人 )
!キャラクターリセットは2か月。
!みんなと仲良く、楽しく!
!カップルが成立したらお祝いしましょう、ぱちぱち。
!最後に、規約やマナーがしっかりと守れる常識のある方のみ参加可能。
>1 説明
>2 主PF
1:
おれ [×]
2015-09-30 23:28:35
○花末学園 略称:まつがく
歴史ある男子校。スポーツ(特にサッカーとバレーボール)が強いと有名な高校。3階建ての綺麗な校舎で、昼ご飯の人気スポットは中庭のベンチと校舎前の噴水と屋上。全寮制だが生徒数が多く、「花寮」と「末寮」という2つの寮がある。どちらも造りに変わりはなく、1部屋を2人で使用する。部屋にあるのは2段ベッドとテレビ、共用テーブルのみで、後は大体生徒が持ち込む。
○募集要項(と、同室設定)
花寮107号室の生徒!
├ 世話焼きオカン系男子
└ 無気力クーデレ系男子( 主 )
花寮207号室の生徒!
├ 昼寝好きデレツン系男子
└ 関西弁盛り上げ系男子
末寮002号室の生徒!
├ かわいいあざとい小悪魔系男子
└ 頑固な生真面目系男子
※ CPではありません
※ “ 参加したい ” という方多ければ枠増やすかもしれません
○参加希望PFテンプレ
名前 / 和名(読みがなも)
年齢(学年) / 16〜18歳(1年〜3年)
役割 / 上記参照 例:無気力クーデレ系男子
容姿 / 詳しく 最低身長165cm〜
備考 / 所属してる部活動とか、書きたいことあれば
ロルテ / シチュエーションは“ 自己紹介 ”。
先着順とさせて頂きますが、あまりにも募集キャラクターのイメージとは違った方やロル数が規定に達してない場合などにはお断りする可能性もございます。ご了承ください。
2:
おれ [×]
2015-09-30 23:46:57
○PF
名前 / 松樹 秋(まつき あき)
年齢(学年) / 18歳(3年)
役割 / 無気力クーデレ系男子
容姿 / くすんだ緑色の髪で、長さはショート。癖もなく真っ直ぐで、前髪は瞳に掛かるぎりぎりの長さで無造作に分けている。やる気のなさそうなジト目は、二重幅が広く常に眠たげ。瞳の色は淡い橙色。大人びた顔立ちで、肌はほんのり日に焼けた肌色。身長は174cmで、着痩せしているがわりと筋肉質な体型。
備考 / 常に無気力で何をしようともしないぐうたら人間。同室である相手が世話焼きな性格なところをいいことに頼りまくり。部活動には所属しておらず、放送委員というほぼ活動していない委員会に入っている。好きな食べ物は焼き芋。口癖は「めんどくさい」。
ロルテ /
自己紹介? 急にそんなこと言われても困る。( 唐突に振られた頼みに嫌そうに眉間に皺寄せ。数秒間真顔を続けたあと、ゆっくりと口を開き )松樹秋、3年だ。これで充分だろ、…宜しく。( と、簡易的に挨拶を述べては緩く口元に弧を描いて小さく頭を下げ )
( ロルテはキャラクターの雰囲気と、ロルの感じを拝見したいだけです。長さはそれほど気にしなくて構いません!前レスにもCPではないと書きましたが同室だからといって無理してくっつかず、お気に入りの子を見つけたらぜひアタックしてみてくださいね…!それでは募集開始です。質問があればお気軽に言ってください^^ )
3:
* [×]
2015-10-01 00:14:27
( *な、何とも素敵な癒しトピ…!、世話焼きオカン系男子のkeepをお願いしても大丈夫でしょうか…! )
4:
とくめい [×]
2015-10-01 00:16:37
(/素敵トピ!可愛いあざとい小悪魔系男子keepお願いしてもよろしいでしょうか?)
5:
名無しさん [×]
2015-10-01 00:21:39
(/よろしければ頑固な生真面目系男子のkeepをお願いしたいです!pfが明日の夜頃になりそうなのですが、大丈夫でしょうか…?)
6:
おれ [×]
2015-10-01 00:22:20
(コメントありがとうございます!前レスに記載してある通り、先着順ですのでkeepは受け付けておりません。きちんと明記しておらず申し訳ございません、ご了承ください。)
7:
とくめい [×]
2015-10-01 01:00:44
名前 / 望月 瑠唯 ( もちづき るい )
年齢(学年) / 17歳 (2年生)
役割 / かわいいあざとい小悪魔系男子
容姿 / チョコの様な焦げ茶色のふわふわとしたショート。前髪は目に掛かるほどの長さで左へ分けている。ぱっちりとしたまん丸の二重の目と色白の肌が幼さを感じさせる顔立ち。身長は166cm。これから成長期が来ると信じている。制服にカーディガンは必須。
備考 / 己の容姿を理解したうえでの言動はあざとさを感じさせる。腹の中は真っ黒で相手を手玉に取る事が趣味であり特技。普段からにこにこしているが攻めスイッチが入ると一人称が「俺」へと変化する。部活動は美術部という名の幽霊部員。スキンシップ多。
ロルテ /
あ、自己紹介僕の番?はーい、望月瑠唯。2年生です。皆んな仲良くしてくれたら嬉しいなぁ。
(自分の番だと気付けば手でマイクの形作り口元へ近付けいつもの笑顔で喋り始め。自身の名前と学年を間延びした特徴的な口調でゆっくりと述べていけば小首を傾げ一人一人の目を見てアピールをすれば「次だれー?」なんて次の相手を探しながらエアのマイクを掲げて。)
(/4の者です。早とちり申し訳ございません!主様の思う子と違えばばっさり切ってくれて構いませんので、ご確認お願いします!)
8:
ななし。 [×]
2015-10-01 17:14:18
名前 / 宮田 春 _miyata haru
年齢 / 16歳 ( 高二。 )
役割 / 関西弁盛り上げ系男子
容姿 / スポーツ少年らしい耳よりちょい下の茶髪。生まれつきのストレートで丸めのフォルム。少し尖ったつり目だかいつもヘラヘラしているので怖いという印象は持たれない。色は青みがかった黒で口元に黒子。制服は緩く着こなすのがモットー。しかし私服にはあまりこだわりがなく強いて言えば暖色系の色を好む。筋肉質だかあまり目立たない、184㎝。
性格 / 楽しいこと大好きで、行事などは真っ先に先陣を切って盛り上げる。観察眼に長けており相手が嘘ついたり、強がっていたりするのは見抜いてしまう。自分が隠すのは上手い。「 女の子大好き 」を公言している残念な所もあるが、仲間意識は強めでなんだかんだ言っても男子校生活をエンジョイしている。恋愛に関しては奥手に加えて鈍感。
備考 / バレー部所属。ポジションはセッター。一見チャラそうに見えるが中身はだたのバレー馬鹿。練習で寮に帰るのは遅め。勉強は中の上。オフの日はたまにナンパに行ったりしてるがただいま連敗中。好きな言葉は一期一会。
ロルテ /
自己紹介とか、なにそれめっちゃ楽しそーやん。 ( 自分をアピールできる場、興奮気味に上記。ガサゴソとカバン漁ればおもちゃのマイクを手に持ち。 ) えー、My、name is宮田春。春くんでも、呼び捨てでもかまへんよ。 ( ぺこりと一礼するとはじめ英語で自己紹介、にこりと微笑み。 ) … え、なんで最初英語したって決まっとるやん、世界中の嬢ちゃんに挨拶するためやっ。 ( びしっ、と指差し何を思ったのか左目でウインク。 ) 好きなものはバレーと女の子、其れからここのみんなやな! ( ウンウンと頷きながら好きなものを並べ。 ) もうちょい自己紹介したいけど、バレーの生中継が始まってしもうた、ほなな!…ちょ、この時間はバレーって言ったやん! ( ひらりと手を振りながら急ぎ足で自室入ると同室の住人に声かけ。 )
(/ 素敵トピ発見…!私なりの関西弁盛り上げ系男子を考えて見ました。ご検討よろしくお願いします。 )
9:
とくめー [×]
2015-10-02 01:22:34
名前 / 桜木 四季(さくらぎ しき)
年齢(学年) / 17(2年)
役割 / 昼寝好きデレツン系男子
容姿 / 一度染めたことがあるため黒髪ではあるが毛先のみ銀色が見える。長さは大体ミディアムマッシュ、首筋程度。昼寝をよくするせいか髪が少し焼けている。前髪は邪魔になることがあるためピンでとめたりすることが多い。目はパッチリ二重だが垂れ目で、色は濃い黒寄りの紫色。身長は171cmで肌は焼けすぎず白すぎずといったところ。重いものを持つのは苦手だが、握力のみ何故か強い。
備考 / 人前ではニコニコふわふわだが、仲良くなるとイメージはがらっと変わり懐いていた天然わんこから反抗期のように変わる、しかしそれは自分の中で仲良くなった証のようなものであり嫌いなわけではない。女好きな同室には適当にノリを合わせる感じで、それなりにまだデレモード。部活は写真部、だがほぼ昼寝しかしてない。
ロルテ /
__んん..気持ち良く寝てたのに、何?じこしょーかい?(昼寝日よりといえる暖かな日差しのもとで寝転がり夢の世界へと入りかけていたが邪魔が入りしかも要望があるようで寝起きの呂律が回らない状態で復唱しつつ欠伸して起き上がり座って)よっと...俺は桜木四季。えーと、末学2年、見た通り昼寝が好きなんだ、宜しくね。__はい、自己紹介おーわり。(名前を出すときは指で空中に平仮名を描くように説明してはだらしない顔で笑ってみせ。最後まで言ってはゆるゆると倒れこみ寝てしまい)
(/これは素敵トピ!!デレツン、ということで試行錯誤してみたものの主様の想像通りの性格ではないかもしれませんがよければご検討宜しくお願い致します。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle