TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

〔3L〕艦隊これくしょん×刀剣乱舞〔クロスオーバー〕/70

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 時雨 [×]
2015-09-29 23:38:13 

閲覧ありがとう。

僕は白露型駆逐艦2番艦の時雨だよ。…っと、自己紹介はこれくらいにして、まずは此処での決まり事を説明するのが先かな?

【規約】
壱、セイチャット上のルール、最低限のマナーは守ること。
弐、一人一役。
参、募集は艦娘・刀剣男士・男提督(1名)・女審神者(1名)のみ。創作は非募集。
肆、キャラリセ期間は2週間。参加の申し出をしてから2日後に来なかった場合は登録逃げと見なし、リセットとする。
伍、ロル必須。長さは豆~無限。
陸、カップル成立した場合は1対1へ移動。ただし、此方にも遊びに来ること。
漆、艦娘は改装後の姿とする。

ひとまずはこんなところかな。後々思い出して追加するかもしれない場合もあるから、その時は注意して見てほしいな。

提督と審神者さんは下に記載されたプロフィールに詳細を書き込んで提出…してくれるかい?

【プロフィール】
名前/(華美な名前は厳禁)
年齢/(20歳~)
性別/
性格/
容姿/
備考/(何かあれば)

――おっと、僕達の世界観について説明しなきゃ。
本来出会うことのない、それぞれ別の世界に生きる僕達だけど強い引力によってぶつかってしまったんだ。眩い光に包まれて、気付いたときには見知らぬ森の中。偶然にも其処へ遠征に向かっていた刀剣男士によって保護された僕達は、審神者さんのご厚意によって“本丸”という場所へ住まわせてもらうことになったんだ。

それで、これは奇跡とも呼べる出会いを果たした僕らのお話。

よし、説明はこれで終わりかな?需要があるかどうかは分からないけれど…それじゃあ、募集を開始するよ。

1: 匿名 [×]
2015-09-30 07:12:25

(/なんて素敵なトピ…!艦これの方の知識が少し薄めなのですが女審神者で参加希望しても良いでしょうか…?)

2: 匿名 [×]
2015-09-30 07:35:45

(:素敵トピ! 宜しければ加賀さん頂いても宜しいでしょうか?)

3: 名無しさん [×]
2015-09-30 07:49:54

((艦これの知識皆無ですが燭台切で参加希望です…!

4: 匿名さん [×]
2015-09-30 08:07:17

( / おお、艦これととうらぶのクロスオーバーとは…!俺得過ぎて二度見しました/←/ 鶴丸国永で参加希望です…! )

5: 時雨 [×]
2015-09-30 08:24:56

>>1

(/素敵だなんて勿体ないお言葉…!艦これへの知識が薄くても大丈夫ですよ、勿論歓迎いたしますっ!ではですね、プロフィールの提示をお願いしても良いでしょうか?)

>>2

(/か、加賀さぁぁぁぁん!どうしましょう、嬉しくて今すぐにでも加賀さんを抱き締めたいという衝動に駆られます…!(( はい、良いですよ!絡み文の投下をお願いしても良いでしょうか?)

>>3

(/知識皆無でも、これから少しずつ知っていただければ良いので何も問題はありませんよ。 みっちゃん!みっちゃんですかっ!はい、どうぞ参加してやってください!では、絡み文の投下をお願いいたします。)

>>4

(/あまりにも自得過ぎた設定かなと心配していたので、我が同胞に出会えて安心いたしましt(( おおっ、鶴丸さんで来てくれるのですね…!勿論歓迎いたします!では、絡み文の投下をお願いいたします。)

6: 匿名さん [×]
2015-09-30 14:14:26

(/お邪魔します。どちらとも生活の一部になっているような作品なので、皆さんの仰るとおり素晴らしいクロスオーバーですね!私も航空巡洋艦「三隈」で参加させていただきたいです。)

7: 加賀 [×]
2015-09-30 14:47:47

>主様
(:参加認可ありがとうございます!艦これのなりきりは初なので似非必須ですが、仲良くしていただけると幸いです><よろしくお願い致します!)

>all様
――――っ!!(ある海域攻略中、戦艦の砲撃が回避不可のところまで迫り、せめて当たる箇所をずらし致命傷は避けようと腕で体を庇い目を瞑って衝撃に備える、その刹那――まばゆい光に包まれて足の下が冷たい海水でなく土の固い感触に変わると目蓋を上げ、目前の光景に呆然と)ここ、は…………

(:ということで、皆様何卒よろしくお願い致します! 絡み文の方投下させて頂きますので絡んでいただけると幸いです*)

8: 燭台切光忠 [×]
2015-09-30 16:00:53

主様

((許可ありがとうございます!艦これは以前から興味があったのでこれから少しずつ勉強しようと思います!よろしくお願いしますね!

加賀さん

…まったく、単騎遠征とは参っちゃうよ。そろそろ帰ろうかな
(本丸内のほとんどの刀剣が内番や出陣へと出てしまい、本来は非番であったはずの己。しかし遠征に出る予定の部隊は怪我の具合が酷く、急遽予定を変更して己一人で遠征に出ることとなったわけで。馬にまたがってとある時代を彷徨うこと数時間、主が望む資材を調達できたところで来た道を引き返しては人目につかない森へと入っていき)

((拙いロルですが絡ませていただきました!似非みっちゃんですがよろしくお願いします!

ALL

急に遠征なんて…主ってば人使いというか刀使いが荒いなぁ…
(刀剣の手入のための資材が底をついてしまい、怪我を治せない者がいるとのことで急遽主命が下り短時間遠征へ出向くことに。馬に余裕があるとのこと、機動の遅さを補うために遠慮なく使わせてもらうことにし、跨っては目的の時代へと赴き。辺りを見回せば広がるのは木々が生い茂る森、まずは何処から探索するか考え込んで)

((絡み文投下です!拙いロルですがよろしくお願いします!

9: 匿名 [×]
2015-09-30 17:46:12

(/>1の者です、pf遅れてすみません…!承諾ありがとうございます、それではpfを投下!)

名前/ 桔梗(綴り ききょう)
年齢/23
性別/女
性格/ ですます口調の丁寧語で喋り、動物が何より大好き。動物に危害を加えようものなら戦闘時の安定みたいになる。運動は得意という程ではないがまあそれなりにできる。大和撫子というか、大人しいくやる時はやるががどこか抜けてる天然さん。
容姿/ 藤色の長い髪の毛を高い位置で一つに結っていて、瞳は金色。服装はその日によって違うが全て和装で、袴は赤色。着物だけの時もあれば袴を履いている時もあったりとその時で様々。お気に入りは薄紫色で桔梗の花が刺繍してある着物。
備考/近侍の刀は鳴狐。小さい頃から文武両道を目標立てて育てられたため琴と歌が上手い。剣道は出来ないが弓道は好きでよく刀剣男士達の目を盗んで馬に乗り流鏑馬をしている。で、見つかって怒られることもしばしば。

10: 匿名さん [×]
2015-09-30 18:11:59

(/失礼します。とても楽しそうなトピなので、私も朝潮型駆逐艦、朝潮で参加希望です。)

11: 加賀 [×]
2015-09-30 19:27:29

>燭台切さん
どうして、……ッ――それより、赤城さんは…皆はどうしたの……?(辺りを見渡して目につくのは木、木、木、木。潮の香りもしない其処は先程いた場所とは余りに掛け離れていて状況を理解することなど出来そうになく、言葉をまた一つ溢した所で砲撃戦で被弾した箇所がずきりと痛み、肩を押さえて息を詰めると残してきた艦隊の仲間の顔を思い浮かべ。しかし、このまま此処に留まる訳にも行かず一歩歩き出し、覚束ない足取りで暫し歩んでいたもののある道に出たところで目の前が霞んでそのまま地に倒れ込み)
(:いえいえいえ! 似非なんてそんなっ><加賀は赤城に並んでの大食いなのでみっちゃんのお世話になることが多々あるかと存じますが、仲良くしてやってください*)

12: 時雨 [×]
2015-09-30 21:09:26

>>6

(/大変お待たせしてしまってすみません!おお、素晴らしいと言っていただけるなんて…思いきってスレを立てた甲斐がありました。 三隈ちゃん…!もう名前の響きからして可愛い子ですよねっ!参加大歓迎いたします。絡み文の投下をお願いしてもよろしいでしょうか?)

>加賀さん

――っ、どうやら僕達は別の場所へ飛ばされたみたいだね。加賀さん、大丈夫かい…?
(彼女と同じ艦隊へ配属することとなり、万が一のことが起きないよう援護するようにとの命を受け。其方へ気を配りつつも確実に敵艦隊の数を減らしていたはずだったが、突然風を切る音と共に己の周囲に爆撃を受け、そこでようやく後方から敵艦隊が迫っていることに気付き。慌てて彼女の方へ視線を向けたが、すでに敵艦隊が攻撃態勢に入り撃つ瞬間に眩い光に包まれて。あまりの光の強さに腕で瞳を覆い隠し。暫くしてから足場の感覚に違和感を覚え、ゆっくりと瞳を開けると見知らぬ森の中へ立っていて。ゆっくりと彼女の元へ近付くと安否を訊ね)

(/実をいいますと此方も艦これのなりをするのは初めてなので、色々と疑問に感じる点がいくつかあるかと思います。ですので、共に慣れていきましょう…!)

>燭台切さん

其処に誰か居るのかい…?
(見知らぬ森に一人となると不安と寂しさに駆られ、涙を零してしまいそうになってしまう。だが此処で泣いてしまっては、それこそ本当に一人だということを思い知らされることになる。なんとか堪えて立ち上がり、改めて広くて深い森を見渡して。まずは此処が何処なのかはっきりさせておくべきだろうと考えて歩き出したところ、前方から草木が揺れる音が聞こえてきて。その正体が何であるか分からない恐怖に身を強張らせるも、なんとか声を出すと問い掛けて)

(/はい、此方こそよろしくお願いいたしますね! それでは、本体はこの辺にて失礼させていただきますね。何か質問等ございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。)

>>9

(/ただいまプロフィールを拝見させていただきました。とにかくもう、可愛らしいという印象を強く受けました…!何処も不備等ございませんので、お手数お掛けしますが絡み文の投下をお願いしても良いでしょうか?)

>>10

(/朝潮ちゃあぁぁんっ!可愛すぎて叫びたくなる程の朝潮ちゃんっ!はい、勿論参加を歓迎させていただきます…!ではですね、絡み文の投下をお願いしても良いでしょうか?)

13: 加賀 [×]
2015-09-30 21:26:23

>時雨
――時雨……ええ、問題ありません。この程度の傷、負傷の内にも……ッ…(旗艦を第一にと庇いに出る事も多かったのに加え、戦闘機の発艦を阻止せんとして敵の的とされていたためかそれぞれは浅い傷とはいえ先の砲撃を被弾していないにしろ中破以上には持ち込まれており。自分一人かと思いきや、ふと響いた声に戦闘の真っ最中であったあの場に仲間を残して来てしまった訳ではなかったのだと安堵の溜め息を。しかし駆逐艦である相手に情けない姿を見せる訳にはいかないと自分自身の誇りにかけて気丈に振る舞って見せる、が、一番強く攻撃を受けた肩がズキリと痛み一瞬表情を歪めれば其処を抑え)
(:ありがとうございますっ(´;ω;`)我が艦隊で夏イベを制してくれた大天使時雨ちゃん、トピ主様の扱う時雨ちゃんも早くも天使の気配(乱れる日本語)を漂わせていて呼吸困難に陥りそうです……! と、放っておくと時雨ちゃんの魅力について延々語ってしまいそうなので背後はここらでどろんしますね! 何かご用があれば気軽に申し付けください*)

14: 桔梗 [×]
2015-09-30 21:46:46

>主様
(/良かった、ありがとうございます…!!了解しました!それでは早速…)

>加賀さん
あの、大丈夫ですか…?(箒で落ち葉を掃いて居ると見知らぬ相手が立ち尽くしているところを目撃して心配そうに話しかけ。見たところ怪我は無さそうなためほっと安堵の息を漏らすと取り敢えず休ませてあげなくては、と判断すると「あの、よろしければ少し此処で休んでいかれませんか?お茶程度でしたら出せますよ。」と微笑んで)
(/初めまして、早速絡ませていただきました…!!可愛らしい感じが良く良く伝わって参ります、これから是非よろしくおねがいします!)

>光忠
今は光忠が居ませんからこっそり流鏑馬でもしましょうかね…。(良く世話を焼いてくれる相手には短期遠征に行ってもらっている為いない事を己で把握している、つまりこれは絶好のチャンスなのでは、と他の刀剣達の目を盗み馬を優しく撫でて。キョロキョロと辺りを見回し誰も居ないことを確認すると袴の帯をきゅっと締めて馬に跨り自分がよく好んで使う弓を持ち馬を走らせ始めて)___ふふっ、久々ですし上手く行くでしょうか…(楽しみ、とかそういう感情がとにかく強くくすくす、と小さく笑いながら弓を構えて)
(/みっただ…!!丁寧な癖して結構お転婆な主ですが是非よろしくおねがいします!)

>all
___。(こうも天気が良いとなにか面白いことが起こりそう、なんて思いつつ本丸の大広間で何となく琴を弾いていて。何を弾こうか、落ち着いた曲を奏でたい、と思い色々と考えた結果結局初心に返って簡単なものを弾いてみよう、と爪で玄を弾いて行って。)やはりお琴は弾いていて心が洗われます。(と誰に言うでもなくぽつりと呟いて外を眺め)

15: 三隈改 [×]
2015-09-30 22:05:13

>主様
(/いえいえ、同日ですし待ったのうちに入りませんよ!アニメにも出ていない、あまり見かけない子をフィーチャーしたくて連れてきてみました。歓迎していただけて光栄です。下記にALL文を置いておくのでお時間があるときにレスつけていただけたらと思います。これからよろしくお願いします!)

>ALL
痛…っ。ごめんなさい、ちょっと目が…――えっ?(鎮守府の廊下、窓の外の景色を見ながら同じ艦娘と会話を楽しんでいれば、急に視界に痛みさえ感じるような閃光が走り目を擦る。次の瞬間にはもう古ぼけた廊下の影などどこにもなく、緑に包まれた見覚えのない景色が広がっていて。にわかには信じがたい状況に理解が追い付かず、何も考えられないまま芝生の上に腰を下ろし、呆気にとられた様子で空を見上げ)

(/艦これから、航空巡洋艦「三隈」改です。重巡洋艦から改造を経て航巡になったことを分かり易くするため、名前欄にも「改」とつけさせていただきましたが、お呼びになるときは「三隈」のみで構いません。誤字脱字、勘違い等ミスには事欠かない本体ですが、仲良くしていただけると嬉しいです)

>加賀
あら…?加賀さんが出ていらっしゃるなんて、ちょっと珍しい夢ですね。(傍の切り株に座ってぼーっとしていたところ、目を離した隙に何もなかった場所に突然現れた相手を見て首を傾げる。夢だと信じ込んでいるせいか特別挨拶する気はないようで、いったい何が起こるのかと膝を抱えたまま相手を注視して)

(/初めまして、さっそく話しかけさせていただきました。こちらこそよろしくお願い致します!)

>燭台切
(鎮守府の裏庭を散歩していたかと思えば、突然視界がホワイトアウトし、気が付くと見知らぬ森の中に。とりあえず歩いてみるものの何も見当たらず、心細さをごまかそうと無理やり明るい調子で口を開いて)
ま、まあ…!前々からちょーっと抜けたところがあるとは思っていましたけど、三隈ったらこんなに激しく迷子になるなんて…。うーん、そんなところもご愛嬌、というか…――どこですの、ここ?(一人きり、おぼつかない足取りで緑の景色を歩きながら怖々と辺りを見回して流れるように喋っていたが、やはり不安には勝てず最後にはその場にゆっくりしゃがみこんで)

(/初めまして!みっちゃん大好きです、よろしくお願いします~)

>桔梗さん
あ。本当ですね、何か聞こえます…――あの。どなたか、聞こえますかー!(飛ばしてみた水上爆撃機と通信しつつ、音楽が聞こえるという地点へ自身も近付いていく。すると報告通り耳に入る美しい音色。それを奏でる主は見えないままとりあえず声を上げ、口元に手を添えながら大きな建物、本丸を覗きこんで)

(/初めまして。可憐な主さんですね!三隈もお嬢様系の艦娘なので、仲良くお話できれば嬉しいです。よろしくお願い致します)

16: 桔梗 [×]
2015-09-30 22:42:59

>三隈さん
___おや、何方かいらっしゃるのですか?ええ、聞こえてますよ。(不意に聞こえた聞き慣れぬ声に客人か、と思うも本丸には基本人は来れぬはず。なら誰なのだろうと気になり琴を弾く手を止めて声の聞こえた方へと向かえば可愛らしい少女が居てこれは予想外、と目を見開き。新しく実装された刀かな、なんて考えてもどう見ても目の前の相手は少女。刀であるはずもなく、では何故此処に居るのか、と不思議そうな顔をして)
(/初めまして!そう言っていただけて嬉しい限りです!はい、余り知識はありませんが少しずつ勉強していこうと思います!こちらこそよろしくおねがい致します!)

17: 加賀 [×]
2015-09-30 22:48:24

>桔梗さん
あなた、は……――いえ、気持ちは嬉しいけれど、私には今そんな暇は…(言いかけて、口を閉ざす。どうやら此処に住む人間らしい相手ならば自身が飛ばされたこの地が何処なのか分かるかもしれない、そして今を逃せば次は何時来るかも分からないと判断すれば警戒はしているようだが眉根を下げながら)…ごめんなさい。ここはどこ、なのかしら……私、つい先程まで海に居た筈なのだけれど。
(:突如現れた女(しかも武装してる)を優しく招き入れてくださる審神者さまの神々しさプライスレス……! ツンツンツンしてばっかでデレが行方不明な加賀になりそうですが、よろしくお願いしますっ>///<)

>三隈
夢…? 貴方、何を馬鹿げたことを言っているの…――これは夢でも幻でもない、現実よ。……夢だとしても、悪趣味にも程がある。(同じ鎮守府の仲間を見て安堵する気持ちはあれ口から溢れるのは可愛げもない言葉ばかり。飛ばされる直前、海域攻略中だったこともあり被弾して負った傷を庇いながら、残してきてしまった艦隊の仲間を思い出して眉を寄せ)
(:くまりんこおおおおおーーーー! 我が艦隊でも未だそのお姿を見ていない三隈さま! テンションが!上がっております!! 似非加賀ですが何卒よろしくお願い致しますっ>///<)

18: 燭台切光忠 [×]
2015-09-30 23:01:39

加賀さん

あ、れ…?人が倒れてる
(馬の蹄の音を響かせながら少しずつ奥へと進んでいけば誰かが倒れている様子、慌てて馬を止めては飛び降りて側まで駆け寄り、その肩に広がる赤に目を見開いて。片膝をつき「ね、ねえ君!大丈夫?」と軽く頬を叩いたり体をゆすったりしては意識の有無を確かめ)

((大食いキャラですか!!みっちゃん喜ぶぞ…!

時雨さん

あれ…人?敵かな…取り敢えず確かめないとね、はっ!
(行く宛てもなく森には蹄の音が響く。暗い場所では察知能力が落ちる己には向かない任務だったと後悔するも来てしまったのでは仕方がない、やれることはやろうと探索を続けているとぼんやりと人影が見える。一般人であろうと敵であろうと確かめないことにはことが進まない、半ば特攻をかけるつもりで鞍で馬の足を蹴ればその人影に向かっていき、茂みから飛び出して)

((では私もここらでドロンします、ご丁寧にありがとうございます!

刀装を忘れるなんて、僕としたことが格好悪いなぁ…って主?何をしているのかな?
(短時間で簡単な任務とはいえどんな状況になるかは分からない。お守りは持っているのに刀装を忘れてくるなど格好悪いにも程があるくらいの失態、慌てて馬を走らせて戻れば馬小屋の馬が一頭足りないことに気が付き。心当たりはただ一つ、真っ直ぐにその場所に向かえば案の定流鏑馬をしようとする相手の姿。穏やかな声で問いかけながら近づいていき)

((オカンの説教は長いですぞ、主殿?というわけで絡んでみました!((此方こそよろしくお願いします!

三隈さん

う、わっ!どうどう、落ち着いて!
(森の中を散策していれば突然飛び立った鳥たちに馬が驚いて暴れだしてしまい、自分では制御ができなくなって。馬が走っていく方、ちょうど足元に蹲る相手を視界に捉えれば手綱を思い切り引いて馬を止めようとするも興奮していて止まりそうもない。このままでは相手がけられてしまうと考えるよりも体が先に動き、暴れる馬から飛び降りれば抱きしめるように相手を庇って)

((三隈さん調べてみたのですが可愛いではないですか!!そしていきなりのお触り申し訳ないです…;;

19: 桔梗 [×]
2015-09-30 23:04:32

>加賀さん
あ、突然話し掛けられても、ですよね…。私は此処の主の桔梗と申します。(相手の言いたいこととは少しずれた論点で納得が行き自己紹介をしては。しかし論点がずれていても全くもって気にしていない様子。そんなに急がなくてもゆっくりしていけば良いのに、と相変わらずおっとりした思考を巡らせつつ小さなお辞儀をして)
…あ、ここですか?此処は本丸です。私はここの主をしていまして…。おや、海にいらっしゃったのですか?…一応、本丸の近くにも海はございますが…(ここは何処か、と聞かれたらひょっとしてそれが聞きたかったのかな、なんて少し拍子抜けしたような顔をしここが何処か簡単な説明をして)
(/いえいえ、寧ろ抜けてるだけなので多分警戒心というかそのものがないだけかと…(笑)でも、そう言っていただけると嬉しいです!ツンデレ大好きです、頑張ってデレさせます← いえいえ、こちらこそどうぞよしなに!!)

20: 桔梗 [×]
2015-09-30 23:32:36

(/はわわ、連レス失礼します…!)

>光忠
よし、3発とも命ちゅ……み、光忠!?な、何故此処に?遠征へ向かったのではないのですか…?(馬を走らせつつ矢を放つと上手く的へと辺り嬉しそうに頬を緩めそうになったところちょうど遠征に行ったはずの相手の声が聞こえ。びくっと小さく肩を跳ねさせ乍も馬を止め振り向くとそこにはやはり声の主が映り。まさか帰ってきているなど思ってもいなかった為引き攣った笑みを浮かべては)
(/大丈夫です、問題ありません←
はい、こちらこそどうぞ宜しくお願いします!!)

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle