TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
霧姫 [×]
2015-09-26 19:22:25
あの時は普通にバカやったりとしていたのに、
いつから、彼奴の事好きになったんだろう?
6人の男女の片想いの行方。
>1 ルール
>2 募集
>3 pf貼付
れすきんし。
1:
霧姫 [×]
2015-09-26 19:35:09
簡単?なルールブック←
・ロルは、30からでお願いします。
※長過ぎも注意。長くっても3行(60字迄)
・確定、終止、絡みづらいロルは禁止。
・ドッペルなし。
・ドッペルなしですが…何度も特定の人とは絡まず全員と絡む様にして下さい。
・絡み期限、お相手が落ちてしまっていたら1日待って返答来なければ違う人と絡む事。
二人で話して他の人と合流し会話を始めるのはあり。
違う場所に用がある時は、携帯の機能を使いラ◯ン様な感じで会話お願いします。そればかりは禁止。
・キャラリセは二週間にします。
・keep制は無しで選定式です。
・荒らし、中傷、成りすまし、本気喧嘩なし。
れすきんし。
2:
霧姫 [×]
2015-09-26 19:50:30
【募集】
身長162㌢〜187㌢まで
Aくん。
Bちゃん。
Cくん。
身長148㌢〜160㌢まで
Dちゃん。
Eくん。
Fちゃん。
【片想い連鎖】
(Aくん)
Fちゃんが好き。
(Bちゃん)
Cくんが好き。
(Cくん)
Dちゃん好き。
(Dちゃん)
Aくんが好き。
(Eくん)
Bちゃん好き。
(Fちゃん)
Eくん好き。
れすきんし。
3:
霧姫 [×]
2015-09-26 20:02:14
【pf貼付】
【名前】和名
【読み】
【性別】
【学年】全員2年。
【年齢】17歳統一。
【役】A.B.C.D.E.F
【片想】A.B.C.D.E.F
【容姿】
【性格】被らない様にお願いします。
【備考】
※選定式は第1回目本日23:59迄です。
主は余り者やらせて貰いますが…女子やりたい希望あります。女子多ければ男子やりたいと思います。
追加、
高1からの仲間!!
B.C.Fは幼稚園から一緒。
Aは小学校入って仲良くなる。
D.Eは幼馴染で高校入って他の事仲良くなり良き仲間になる。
全員片想いですので…両思いには絶対になりません。
需要あるか分かりませんが、れす解禁します。
4:
名無しさん [×]
2015-09-26 20:32:09
(面白そうなトピ発見!!出来ればDちゃんで参加希望です。プロフの確認をお願いします。)
【名前】藍霧 結香里
【読み】あいぎり ゆかり
【性別】女
【学年】2年
【役】D
【片想】A
【容姿】ダークブラウンの艶やかな腰あたりまである髪をツインテールにしていて前髪は普通に下ろしている。体格は若干華奢で、結構色白。瞳の色は金色を帯びた茶色。胸は貧相で身長は148〜150cmくらい。私服は基本シンプルな物で、黒タイツ。
【性格】面倒見が良く、しっかり物。文武両道で明るい性格だが若干プライドがある。だが、少し子供っぽく甘えん坊なところもある。事を荒立てない平和主義だが、仲間思い。
【備考】早生まれの為身長は小さめ。四色型色彩の為、普通の人に比べて見え方が違う。身長やその他の事であまり友達はいなかった。がそういう事に偏見のないA〜Fの事を大切な友達と思っている。
5:
匿名さん [×]
2015-09-26 21:09:34
(/すごく素敵なトピ……!!よろしければFちゃん参加希望になります!!)
【pf貼付】
【名前】青葉 こころ
【読み】 あおば こころ
【性別】 ♀
【学年】2年
【年齢】17歳
【役】F
【片想】E
【容姿】 セミロングの明るい茶色の髪をおろし、前髪は眉下あたりでふんわりと切りそろえられている。耳上あたりの髪を赤い花のピンで止めている。身長相応の体型だが、凹凸は割とある方。タレ目な二重の瞳は藍色にも見える黒。全体的に顔が眠そう、と言われる。私服は可愛らしいふんわりとしたものを好む。白いブラウスに赤いプリーツスカートなど、清楚系。身長149cm。
【性格】ほのぼのとした雰囲気の漂うおっとりした子。基本みんなの話を聞いて反応したり笑ったりする聞き上手。あまり自分を主張せず、みんなの斜め後ろからついていく感じの子。かと言って幼いわけでも大人しいわけでもなく、きちんと言いたい事は言うしやりたいこともやるので、しっかりしている様子。勉強は出来るが運動は苦手。睡眠好き。好きな食べ物はパイ系。とくにアップルパイとブルーベリーパイが好き。
【備考】 5人のことをとても大切に思っている。過去はからかわれるためにコンプレックスだった低身長も、今ではあまり気にしておらず、それも5人のおかげらしい。
一人称「私」 二人称「ちゃん、くん」
6:
霧姫 [×]
2015-09-26 21:29:44
【例、Aくんバージョン。】
『今日も、サボろっかな。勉強つまんねーし』
【名前】佐伯 颯人
【読み】さえき はやと
【性別】男
【学年】2ーB
【年齢】17歳
【役】Aくん
【片想】Fちゃん好き。
【容姿】茶髪でウルフカット、サイド長め無造作にハネてる髪、切れのある二重つり目で茶色の瞳。身長は180㌢あり細く見えて意外と確りとした鍛えられた筋肉で白過ぎず焼け過ぎない程良い肌色で片耳にはシルバーのピアスして制服は着崩ししてる。普段着は、シンプルにTシャツにジャケット、ジーパンで落ち着いた格好。
【性格】自己主張があり思った事をハッキリと言うが肝心な所ではハッキリしない残念男子。見た目はチャラそうに見えて優しく面倒見がよく、いざという時頼りになる兄貴肌。サボリ魔だが意外と頭は良い。
【備考】 父、母、俺、妹の四人家族の長男。父が転勤が多く何回か小学生の時に転校転校続きで友達が居なかった事に親が気を使い妹と俺はおばあちゃんの家に預けられ一つの小学校を通う用意なり初めて友達が出来Bちゃん、Cくん、Fちゃん親友に成った。
中学生になり、Fちゃんの事が気になり始めて好きになるが…思いは言えず高校に入るがFちゃんからEくんが好きになったと相談されてからEくんは親友だからと身を引き密かに好きな気持ちを抑えてる。
一人称、俺
二人称、呼び捨て
【ロル】
はよーー、B早いじゃん。何、Cでも待ってんの?
(いつも通りに起きダルそうに学校へ向かうと看板に隠れてると思われるBを見つけると声を掛け近寄ると慌てる相手を見るとコンビニから出てくるCを目撃しなんと無く理解したのかニヤニヤとしながら問いかけ。)
【例、Bちゃんバージョン】
『明日、休みだし!みんなで何処か行かない?』
【名前】篠田 彩乃
【読み】 しのだ あやの
【性別】 女
【学年】2ーB
【年齢】17歳
【役】B
【片想】C
【性格】明るく前向きで、頼まれると断れない一人で何でもやろうとする頑張り屋。友達思いで少し抜けてる所もあるがみんなの中心になり何かをやろうと企画をしようとする。気持ちは何でもハッキリと伝えるタイプ、振られても凹むが人前では絶対に弱音を吐かず明るく何事も無かった様に振る舞う。
【容姿】肩に付くぐらいの暗い栗色に毛先を内巻きにコテで巻いて前髪は右分けにしてる。パッチリとした二重に茶色瞳、身長は168㌢で平均女子よりは高く、肌は健康的な色、制服はちゃんと着こなしグレーのカーディガンをきてる。普段は、甘辛コーデやシンプルな柄Tシャツにスキニーでパーカーをきたりとラフな格好もする。
【備考】 四人家族で兄と妹がいる。母は、病気で他界し父と兄妹で住んでる。
CとFとは幼稚園から一緒で良く3人で遊んだりするぐらいの大親友!小学校に上がると徐々にCの事が気になり出し中学生に上がると思い切って告白したが…『友達にしか見えない』と言われ振られてしまったが、諦めないでいる。高校に入りCの目の先には必ずDが居て身長が低ければと思いながらさり気無い身長コンプレックスになってしまった。
一人称、私
二人称、呼び捨て
【ロル】
終わったー。みんなこれからカラオケ行かない?
(放課後のホームルームが終われば嬉しそうに背伸びをし前の席、横の席の親友達に背中や肩をトントンし呼べば声を掛け、『新しくーーーの新曲が最新されてるんだよ。』鞄を持ち上記を呟きながらカラオケ屋に行く準備をし)
(/添付だけしてしまいましたが…主の駄文!!例のpfを貼らせて頂きます。この様な感じに書いて貰えたら嬉しいです。添付で付け足しありますので此方を参考にお願い致します!
書き漏れすみませんでした。)
参加者、募集してまふ。
7:
霧姫 [×]
2015-09-26 21:38:23
>4 藍霧様 >5青葉様
(/参加希望ありがとうございます。もう少々お待ち下さい。例のpfを書いてみましたので簡単で良いのでロルと一緒に再度お願いしても宜しいでしょうか?お手数お掛けし申し訳ございません。)
>参加者様
(/見させて貰いお断りする場合もあります。其方だけご了承下さい。)
8:
名無しさん [×]
2015-09-26 22:29:54
(Dちゃんで参加希望を出した者です。書き直させていただきましたので、プロフの確認をお願いします。)
【名前】藍霧 結香里
【読み】あいぎり ゆかり
【性別】女
【学年】2-B
【年齢】17
【役】D
【片想】A
【容姿】ダークブラウンの艶やかな腰あたりまである髪をツインテールにしていて前髪は普通に下ろしている。体格は若干華奢で、結構色白。瞳の色は金色を帯びた茶色でぱっちりとした二重。胸は貧相で身長は148〜150cmくらい。私服は基本シンプルな黒のミニのワンピースに白のタイツ。ブラウンのレースアップブーツ。制服は白シャツに黒のネクタイ。黒のカーディガンだが、少し長め。赤チェックのプリーツ多めの短めのスカートに黒のタイツ。茶色のローファー。
【性格】面倒見が良く、しっかり物。文武両道で明るい性格だが若干プライドがある。だが、少し子供っぽく甘えん坊なところもある。事を荒立てない平和主義だが、仲間思いだが、そのせいで辛い事を言えずにいたりする。ちょっと先を行きすぎてしまう事もあるが、真面目で誠実。
【備考】早生まれの為身長は小さめ。四色型色彩の為、普通の人に比べて見え方が違う。身長やその他の事であまり友達はいなかったが、そういう事に偏見のないA〜Fの事を大切な友達と思っている。家族構成は父.母.兄.弟.妹で、割と裕福な家庭。Eとは家が近く、家族ぐるみの関係もあった為、だいぶ仲がいい。BとFは初めての女友達なので大切にしているが、少し複雑な感情がある。Cからの好意は気づいてはいるがBが好きなのを知っている為今は普通の友達として接している。Aに対しては、自分に対して特に特別な感情を抱いてはいない為、そして関係を壊したくない為、好きとは言い出せていない。一人称は「私」、二人称は「呼び捨て、あだ名」
【ロル】
ふぃー。やっとHR終わったね〜。流石に長かった...。さて、放課後は「すぐ帰る」と「少し寄り道する」があるけど、どうする?(若干長めのホームルームが終わった後、性格上すぐ帰りたいが、友達付き合いを大切にしている他、どうしてもどちらにできず質問し。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle