TOP > 1対1のなりきりチャット

獣な女の子を、拾いました。(創作NL)/34

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
5: レイド。 [×]
2015-09-26 22:51:27

(/わわわ…っ、素敵すぎるpfありがとうございます!先程ケルピーと盲目の瞳について検索してみましたら何故今まで知らなかったのか不思議なくらい神秘的で美しく、かなり驚きました。
それとそちらの素敵な娘様に見合うように、此方ももう一度詳しいpfを貼っておきますね!もし疑問や不満点等ございましたら遠慮なくご指摘くださいませ。それとロルテに絡ませて頂きましたが…長文になってしまい申し訳ございません。出来るだけ背後様に合わせたいと考えてはいるのですが、当方はかなり長文傾向になると思われます…。大丈夫でしょうか…?)

名前:レイド( Rade )
性別:男
身長:173cm
年齢:18
容姿:燃えるような緋色をしたぼさぼさ気味の髪は首の付け根辺りで後方へと小さく跳ねており、毛先になるにつれ黄色がかっている。職務柄上、がっしりとはしすぎない程よい筋肉がついた身体に血色の良い肌をしている。若干吊り眼がちでその双眸は金色。服装に拘りはあまり無いが、討伐系等の依頼では身軽に動ける方がいいということで大体いつも黒いハイネックのノースリーブにズボンにグレーのブーツという1パターンな服装。依頼時はその上から膝丈まで隠れるくらいの色褪せたフード付きマントを被っている。
性格:かなりの無愛想で荒れたような口調が目立つ。依頼人や初対面の者には必要最低限の会話しかしようとはせず、その理由はただ人との距離を図りきれていない不器用すぎる性格。幼い頃に盗賊に襲われ家族を喪ったという過去もあり、今回の依頼で獣人の女性を見付けた時には放っておけないという感情が先立ち、手を伸ばしてしまった。人と距離をとる所為か褒められ慣れておらず、素直な好意を向けられると慌てる照れ屋な面も。森の奥にある一軒家で暮らしている為よく小動物等が迷い込むこともあり、そんな動物達とはよく接している面もちらほら。手先は案外器用で、家事等も簡単なものならばこなせる。
戦闘タイプ:魔法が治癒専門の魔法の為、基本的に近接、中距離型の闘い方が多い。武器を持ち出す場合は槍を使うことが多い。

―――――

……後悔だ?俺としたら、今にも目の前で死にそうになってる奴を放っておいた方が寝覚めが悪ィんだよ。
(依頼を無事に終え集団に拐われていた者達を囲んでいた牢を鍵を使い開けてやれば、解放された獣人や獣達が次々と開け放たれた牢を飛び出していき。やがて静かになった空間に全員逃がすことが出来たかと牢の中へと視線向ければ、まだ奥に一人、残っている女性の姿に思わず目を見開き牢の中へと足を踏み入れ。ざり、と土を踏む音に気が付いたのか呼吸をするのも苦しそうな声色で問われた、その内容。ふいに視線が合い彼女の双眸に映る深い夜空に無数の星が散りばめられたような、一目で美しいと表現出来るその瞳に暫し惹き込まれるように見つめていたが、言葉の内容に怪訝そうに表情を歪めれば溜息混じりに上記溢し。「――人間に触れられるのは嫌だろうが、少し我慢しろ」そう一言告げれば彼女に近づき、その足に噛み付いている罠を丁寧に外してやればその重傷ともいえる傷口に眉を寄せてから、ふ…と息を吐き出すと右手を傷口に当て目を閉じ、途端ふわりと淡い光が漏れ出したかと思えば彼女の足に広がっていた傷口がみるみる塞がっていって。恐らく治癒魔法を使ったのだろう、僅かに疲れを滲ませた表情を浮かべ立ち上がれば、彼女の肩と膝裏に手を入れ抱え上げて牢を出て行き)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle