TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
20:
匿名さん [×]
2015-09-24 21:14:00
「僕が誰かって?僕はホワイトの副リーダー、椎葉皇。」
「…何処行ってたのさ。…別に。姿が見えないから探してただけ。…傍に居ないと落ち着かないくらい…好き。」
名前 / 椎葉 皇
読み / シイバ ミカド
年齢、学年 / 17歳、高校2年生
ブラック or ホワイト / ホワイト副リーダー
性格 / 状況によって態度を変える、二面性のある性格。表向きは真面目で勉強も運動も卒無くこなし、本性を知らない生徒や先生には人当たりが良い優等生で通っている。しかし、本性は自信家で素直になれない天邪鬼。憎まれ口を叩き、意地っ張りと所謂ツンデレ気質。親密になると態度が軟化する(デレた時の動揺が明確に分かる)。恋愛面では相手を陰ながら応援したり想ったりする等一途だが独占欲が強く嫉妬深い。構って欲しいのに好きな人への接し方が分からず、好意を上手く表現出来ない。自分を見て欲しいという感情から悪戯をする事も。絡んだ後で幸せ気分に浸るが、イチャイチャしたくても出来ない自分に自己嫌悪。気が強くても内面には弱い部分も存在し、案外寂しがり屋だったりする。ホワイトのリーダーの本性は知っているが、それでも何故か慕っているよう。ブラックチームをやや見下している傾向がある、学力の面で。
容姿 / 淡い茶色の髪はやや内側に入るような癖があり、丸いフォルムの髪型。サイドは耳が隠れるくらい、バックは項に掛かるくらい。前髪は分け目がなく、目の上。二重瞼で灰色の瞳、目尻の睫毛が長い。鼻が小さく唇も薄く主張のないパーツ。眉は綺麗な扇型で口角を上げた柔らかい表情が表向き。眉を顰めたり不服そうな表情を見せるのは自分の本性を知っている仲間やブラックチームに向けてだけ。身長170cm。標準的な体格。制服はきちんと着ていてシャツの上に淡い灰色のカーディガンやセーターを着る事が多い。私服は爽やかな清楚なイメージで、細身のズボンにTシャツやシャツを合わせ肌寒い日は羽織物を足す。
備考 / 資産家の一人息子。両親が忙しくあまり構って貰えない環境で育った。特技と言える物は特にないが、幼い頃から何でも自分でやってきたので、だいたい何でもやれてしまう事で自信家になった。内緒にしているが実は音痴。音楽の授業が嫌い。歌の成績は普通。その理由は他のクラスメイトに紛れさせて歌っているからバレてないだけ。一人称は『僕』
絡文 /
…ふぅ、やっと終わった。
(本日最後の授業を終え、教室に戻って来ては自分の席に着席し静かに吐息を吐き。さっきの授業は唯一の苦手分野である音楽だった。音痴な自分は発声練習も歌の練習も苦手で毎回バレないようにと心掛けるこの時間がとても憂鬱。今回はたまたま曲の構成についての内容で声を発するような事も無く無事終わり、やっと肩の力が抜けた所。皆一斉にそれぞれの目的の場所へ向かうこの時間は廊下も下駄箱も混雑しているので、もう少し時間を遅らせてから帰宅する事にし、窓際の自分の席から下校して行く生徒の群れを眺めて。)
(/ホワイトの副リーダーで参加希望させていただいていた者です。遅くなりました。不備等ありましたら指摘お願い致します。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle