TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

空の彼方で〜空賊団の大冒険〜【冒険ファンタジー/戦闘/人数制限無】/1204

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
777: 匿名 [×]
2015-10-29 23:13:00

通常時「俺の早技は誰にも見切れないのさ」
竜化時「剣捌きが噂ほどじゃねぇ、か…。めんどくせぇ…チマチマ剣で斬るよりぶっ壊しちまった方が早ぇだろ?」

「任せときな、レディを守るのが男の務めってもんさ」

【名前】イグニス・グランツェ
【性別】男
【年齢】27
【種族】竜人
【職業】空賊団所属・剣士
【武器】居合い刀
【容姿】通常時:肩甲骨辺りまでの長さのある黒髪を後方で一つに纏めている。瞳の色は黒色。服装はグレーと赤を基調としたノースリーブシャツというラフな格好にグレーのズボン、その上に膝ぐらいまでの長さのある黒のコートを羽織っている。腰に居合い刀を携えている
竜化時:髪の毛質が硬化して逆立ち、全身がかなりの筋肉質になる。瞳の色は赤色。黒い翼と尻尾が生え、その翼を使っての飛行は出来ないが強靭な脚力を利用した跳躍からの滑空ぐらいは可能
【性格】通常時:キザで女好き。飄々としていてあまり感情的になることは少ない。
竜化時:粗暴で口が悪く、面倒くさがりやであり協調性に欠ける
【備考】竜と人の間に生まれた竜人の末裔。竜としての力は自分では全く制御が出来ず、感情が高ぶると勝手に変身してしまう。竜化すると容姿のみならず性格にまで影響してしまう。自分では竜化後の記憶はないが竜化前の記憶はあるため、敵味方がわからなくなる心配はない。また、竜化前後で戦闘スタイルに違いがあり、前者は居合い刀を使った技を重視して戦い、後者は居合いを殆ど扱うことなく強化された肉体を使った格闘を重視して力押しで戦う。

(/さっき質問をした匿名です。このようなキャラでも大丈夫でしたらよろしくお願いします)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle