TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
740:
ビギナーさん [×]
2015-10-28 00:28:18
「賞金なんざ全額食費に費やすだけだ。……あぁ、自分の武器の修繕もしとかないとな。」
「女だからってナメんな。自分の大切なもんは自分で守りたいだけだ。」
【名前】ゼノヴィア=ベルフォイド
【性別】女
【年齢】21
【種族】魔族
【職業】バウンティハンター(無所属)
【武器】ジッポライター型の大型逆手剣、魔力の炎
【容姿】身長約167cm。体型は案外女性らしく、胸のサイズはDほど。髪は右前髪部分に白いメッシュが入った黒いハネッ毛の多い肩甲骨まである長髪。瞳は金色のつり目。服装は黒いインナーのシャツの上に襟や袖に黒いラインの入った赤いジャケットと黒い指抜きのグローブを着けている。裾が黒の白いホットパンツ、黒いニーソックスと同色のブーツを履いている。
【性格】相当な面倒くさがりの性格で、賞金稼ぎという行いも自分が生きていくだけなら最も手っ取り早いと判断した故の物。宝物にもあまり興味はないが、金になりそうなら横取りもする。分かりやすく言えば「アウトロー(無法者)」の性分が非常に強い。認めた相手にもあまり心を許すことはないが、守る、大切にすると決めた者には不器用ながら気を遣う。魔族としての知識は博識の方で、その知識を使って武器を自作(ジッポライター型の大型逆手剣)できる技術などがあることから、本当に面倒というだけであって、やる気さえあればできない事はあまりない。
【備考】魔力の炎に関しては、ジッポライターのような形をした大型の逆手剣を媒体にして炎を放射、特定位置を爆発させるというのが本来の使い方なのだが、「色々面倒だから纏って殴る」などという理由で四肢に纏わせ、徒手空拳での使い方を好む。
ジッポライター型の逆手剣は刀身部分と思われるボックス部分が開閉して、内部に搭載されて常時発熱している刀身を放出して戦う。この逆手剣には魔力で構築した弾丸を装填して刀身部分に溶断効果を付与する機構も搭載しており、使う予定のない余った弾丸はタバコ代わりに咥えている。未使用時は鎖に繋いで肩に担いでいる。
一人称「私」二人称「テメェ、お前、呼び捨て」
(/参加希望の者です。えっと、因みにこのサイト初めて使う者なんですが、pfはこんな感じでよろしいですかね?)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle