TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
20:
スライディングkeep!! [×]
2015-09-23 18:24:22
「お菊はたんなる案内人で御座います。迷われてしまったのなら、お菊に何でもお聞きになってくださいまし。お礼?…では、抱き締めてくれませんか?」
「お菊はただ、記憶の片隅に存在していたいだけなのです。悪さをしているつもりはないので御座います。髪を伸ばすのは、見て欲しいからなのです。ただ、それだけなので御座います…」
氏名/お菊
性別/女
年齢/不明。声だけを聞くと10代前半。
人物/お菊人形
容姿/大きさは20㎝ほどしかなく、艶のある綺麗な黒い髪をしている。普段は髪は短くおかっぱ頭なのだが、寂しかったり、見てほしかったりすると知らぬ間に地面につくほど長くなってしまう。髪は伸ばすことは出来るが、短くすることは出来ないため、伸ばしすぎた髪はいつも迷い人か誰かに切ってもらっている。服装は古風な着物を纏い、いつ来るかも解らない迷い人をお出迎えするために、毎日赤や緑、紫などのいろんな綺麗な着物に取りかえている。足には小さな黒い漆塗りの下駄を履いており、歩く度に小さく(カランコロン)と音が鳴る。顔立ちはまさに幼い子供の顔をした人形そのものだが、喋っていない時でもいつも何処か優しげな笑みを浮かべている。顔色が真っ白なので、多少の不気味さはある。
性格/物静かで大人しいが、基本的に人懐っこい性格をしており、子供っぽい所がある。誰に遊んでもらいたい。誰かとお喋りしたい。誰かに抱き締めてもらいたいという願望が強い。極度の寂しがり屋さん。頼りにされたりすると喜んで何でもする。
備考/町の小さな案内人として、朝だろうが夜だろうがヤギ駅で、迷い人が来るのを待ち続けている人形。極度の寂しがり屋だが、毎日いつ来るかも解らない迷い人を駅の中でただ一人で楽しみに待っている。可愛らしい声をしているが、喋り方はとても丁寧で少し大人びている。
迷い人が来たときは、飛び付きたい衝動にかられるがいつも堪えており、案内が終るといつも決まって『抱き締めてくれませんか?』と言い、女だろうが男だろうが関係なく迷い人に抱き着く。人に触られることが大好きで、遊んでくれた相手の顔はよくよく覚えている。
この町の事も、住人の事も大好きで、心地よく感じている。
(/こんな感じでいかがですかね!?駄目なところがあれば言って下さい!!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle