TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
61:
匿名 [×]
2015-09-22 14:12:10
初めまして!女で参加希望なのですがkeepお願いできますか?
62:
エリク [×]
2015-09-22 14:43:52
>>61様
(/keep了解です!お待ちしておりますね!)
63:
ユーリャ=ラガッツァ=アルベルト [×]
2015-09-22 17:01:02
(/返事に迷っていたら遅くなってしまいました…
もしどなたか見落としている方がいらっしゃったら申しつけ下さい…)
>ビアンカ
おいおい、さっさと決めとけよ?俺ァあんまり長引くのは後免だぜ。
(買う物がまだ決まっていないという相手に、どこかげんなりした表情を浮かべ上記を述べ。それも、どうやら昔誰かの買い物に付き合った時、散々連れまわされた挙句何も買わなかったという経験があるらしく。「保存がきく食料と調味料…杖の手入れ、それと酒だな」自分は何を買うのか、そう尋ねられればローブのポケットからメモ用紙を取り出してそれを読み上げ。酒については前の街でも買っていたようだが、この街ならばもっと良い酒が手に入ると思っており
>エリク様
俺の好みメモってどうするんだっつーの……。
(自分の好みを知るなりメモをとる相手に、ため息交じりに軽くそうツッコんで。相手の視線の先にある依頼書を覗き込むと、本当ならば余計な体力は消費したくないところだが、相手が随分乗り気な様子。しかし断って一人で行かせるというのも、相手の事を信用していないという訳ではないが何と無く心配で。「……どこの洞窟だ?さっさと片付けようぜ」とため息交じりに言うと相手の肩をばしっと叩き
>セアラ
お?………あぁ、見ていたんですね。そう言って頂き大変光栄でございます。まぁ曲がりなりにも白魔術師兼、神官なんてものをやっておりますので…。
(ふと後方から自分を呼ぶ声。ゆっくりと振り返るとそこには見覚えのない一人の少女の姿。暫く黙りこんでいた相手に怪訝そうな表情を浮かべるもののやっと口を開いた相手に、あぁ成程。と納得すれば他人用の優しげな笑みを浮かべて。やはり自分の特技を褒められるのは気分がいい物だ、と思いつつお礼を言えば軽く頭を下げて。
>クレイル
主が貴女を祝福し、貴女を守られますように。ってかァ?必要以上に仕事しねぇんだよ。俺は…
(主の言葉、と聞けば今度は優しげな笑みを浮かべ聖書の言葉を一文述べて。祝福の言葉といえども所詮はただ本に書いてある言葉を言っているだけ。表向きは仕事の時だけは真面目にしているようだが実はそんな事を思っていたりする。「好き嫌い、か…俺ぁ別に嫌いなモンはねぇな……」相手の言葉を聞き、なんとなく自分の嫌いなものについてを考えるも特に何も思い当らず、頬をぽり、と掻くとそう延べて
>リリー
うわ、なんでお前さんがこんな奴ら相手してんだぁ?!さっさと終わらせてメシ食おうぜメシ!
(偶然にも通りかかったところに相手の姿を見つけて。どこか退屈そうにしながらも淡々と発砲し続ける相手に少し疑問を抱き、恐る恐る相手に近づくとそこに居たのは大量の雑魚モンスターと相手の姿。それに笑いが堪えられずに。「ほら、ちょっと退け……吹き抜けたる風よ、荒れ狂え―」自分の風呪文ならばこの程度の奴らは大方片付けられるし楽になるだろう。あまり体力を消耗しない程度の呪文を唱えれば前方に塵旋風が現れて敵を10体程を切り裂いていき
>カイル
いやはや……なんつーか…ココだけすっげー平和だねェ……教会みたい。
(目の前に広がる、何とも言えない幸せな世界に、思わず安堵の溜息をこぼしそんな言葉を述べて。自分が数年前まで住んでいた教会を思い浮かべれば、そういえばそこにも沢山花が咲いていたなぁ…なんて思い出していて。「お、花の冠か?」花を編み込む相手に気づくと自分も何やら、紐と花を使い何かを作り始めて
>アリッサ
おー、アリッサ。
(特に何をするわけでもなく、ただのんびりと歩いているとそこには仲間の姿。相手に歩み寄り挨拶をすると、相手の視線の先のウサギに目を止めて。それに近づき随分と手慣れた様子で抱き上げると「このウサ公と知り合いかい?」と尋ねると軽くウサギを撫でて
64:
匿名 [×]
2015-09-22 17:15:01
>62 エリク様
ありがとうございます。
まだ勇者様一行と出逢っていない前提でpfを作りたいのですがよろしいですか?
それとももう出逢っている(仲間に入っている)前提でのpf作成がよろしいでしょうか?
65:
カイル·レカリア [×]
2015-09-22 19:12:34
>リリー
そうかな‚‚‚えへへ、喜ぶといいな(エリク様が喜ぶだろうと言われて嬉しそうに笑うと耳をパタパタとさせて頭を撫でられるのが好きなのか花を編む手を止めて相手の撫で受けしまた嬉しそうに笑い
>アリサ
ウサギさん!待ってー(子ウサギを見つけて一緒に遊ぼうとしたのか追いかけるがウサギからしたら自分を捕食しようとする狼なのか逃げ去ってしまい、追い付けなかったのかアリサの存在に気づかずそこに座り込みしょぼーんと耳を垂れて
(いきなりの登場すいません!絡みます!
>エリク様
?‚‚‚うん、分かったよー(何故か分かってないのか不思議そうに首を傾けて頷きつつ大人しく尻尾をポフポフされて取り敢えず返事は元気よくして
>ユーリャお兄ちゃん
うん!お兄ちゃんの分もあるよ!(相手に話しかけられてニコッとすると花冠を相手に手渡し、相手がなにしかしだしたので不思議そうにして花を編む手を止めて相手の近くに座って相手が作るものをじっと見て
(勝手ですがお兄ちゃんと呼ばせて下さい!←
66:
エリク [×]
2015-09-22 21:16:47
>>ユーリャ
ほら、俺リーダーじゃん?仲間の弱m…じゃなくて好みは分かっておきたいんだよ(今一瞬弱味と言いそうになったのは内緒である←。「町外れの洞窟、何でも奥の方に魔物が住み着いてるんだってさ。…その魔物、剥いだ皮を売ったら高値で買い取ってくれるんだぜ?」少し訝しげに此方を見る相手にやる気を出した理由を説明しながら洞窟へとむかっていって。洞窟は町外れのゴツゴツした場所にあり如何にも魔物が住んでます!という感じで)
>>64様
(/勇者一行の仲間ではないけれど後々仲間になる、という設定でしたらOKですよ!)
>>カイル
素直で良い子なカイルが俺は好きだぞー(うりうり~と尻尾をコチョコチョしつつ笑顔でそう言い←。「カイル、日も暮れるしそろそろ戻ろうぜ?」しばらく御花畑で遊んで、夕暮れになればそう言って立ち上がり)
67:
2015-09-22 21:35:28
>エリク様
アハハっエリク様ーくすぐったいよー(尻尾をパタパタしてしかし嫌そうにはせずに笑って「うん!エリク様ー!手、繋ごう?」素直に頷いて相手の隣に立つと何故か手を繋ぎたくなって相手に自分の手を出して
68:
リリー=セクィアドイト [×]
2015-09-22 21:53:36
>アリッサ
うさぎでも追いかけたらどうだい
(いつからそこにいたのか、銃で仕留めた兎を片手で持ちながらさらりとそう言い。
「ウサギは可愛いからね、追いかけるなら僕も手伝うよ」と血も涙もないことを言い)
>エリク
覗き見したら銃弾で壁ドンしたげる
(個室に入る前、ホルスターから銃を抜いて相手に銃口を向け。じと目で睨みながら相手に忠告しておき。最後の最後に「…ありがと、エリク」と面と向かって言うのが恥ずかしいのかそっぽ向きつつ礼を言い)
(/ちょっと忙しくて今返信これだけしか返すことができません! また一時間後きます!)
69:
匿名 [×]
2015-09-22 22:27:23
(/>64です!)
>>66 エリク様(/ありがとうございます。
では後々仲間になるという設定でpf投下します。)
「構わないで。…私はここで立ち止まるわけにはいかないんだから。」
「たった1つ…願いが叶うなら貴方は何を望むというの?」
名前:エリシア=ランフォード
性別:女
性格:表向きは冷静沈着。誰とも関わり合いにならないように過ごすタイプ。そして何事も恐れず立ち向かっていく。感情を押し殺しているため、本当の性格は穏やかで女らしい。優しく、困っている人がいると放っておけない。
容姿:腰まである金髪のロングヘア。碧眼。スラッとした細身の体つき。バストはD〜Eカップ。小柄で身長150cm。水色の膝丈ぐらいのワンピースに紺色のマント。足元は茶色のブーツ。
年齢:17歳
ジョブ:魔法剣士
武器:ショートソード、魔法(特技は回復魔法だが攻撃魔法も少々)
備考:住んでいた村を魔物に襲われ、家族、友人、恋人を全て殺された過去を持つ。
村は崩壊してしまったため、魔物をひどく嫌っている。
自分に関わる人を失うことが怖いため、人と関わることを避けている部分がある。
だが本当は1人になることを一番恐れている。
普段は「エリシア」と呼ばれることがほとんどだが、仲良くなってくると愛称「エリィ」で呼ばれることも。
(/これで問題ありませんか?絡みづらいキャラかもしれません…)
70:
ユーリャ=ラガッツァ=アルベルト [×]
2015-09-22 22:41:00
>カイル
おーおー、有難いな。正直、主の祝福より嬉しいぜ。
(相手からの贈り物を受け取れば、柔らかい笑みを浮かべて。神に仕える身でありながらもそんな言葉を軽く放ち。「これは花の首飾りだ。コレのお返しにな」淡々と慣れた手つきで白、赤の花を3、4本繋げ、余計な部分を切り落とせばそれを紐に繋げて。「おし、出来たぜ」と言えば相手の首にかけてやり。
>エリク様
………その仕事を曲がりなりにも神に仕える俺に勧めるたぁいい度胸してんな勇者様よぉ
(仕事の内容を聞けば呆れたように深く溜息をついて。一応禁止されているわけではないが、それをやるというのはいくらこんな駄目神官でもなんとなく気が引けて。相手の額にデコピンをくらわすと「モンスター退治だけな。俺が手伝うのは…分かったか?」とひとつ忠告すれば街の出口へと歩き出して
71:
2015-09-22 22:55:37
>ユーリャお兄ちゃん
?祝福‚‚‚?幸せ?(祝福という言葉が分からずはてなでも浮かべそうな顔をするも相手がうれしそうならいっかと納得して笑い「おぉー!すごーい!お兄ちゃん器用なんだね」目がキラキラ輝き余程の嬉しさに尻尾をだしてパタパタと軽くではなくブンブン振って
72:
エリク [×]
2015-09-22 23:12:00
>>カイル
手…ああ、勿論良いぜー(確かにはぐれたりしたらカイルは特に危険だ、そう思い手を握ることを承諾してぎゅっと相手も手を握り。「カイルー今日泊まるとこは大きいから狼のままでも風呂に入れるぞー」そして結構良いところの宿泊所まで行けばそんなアホなことを言って←)
>>リリー
わー思考読まれてたし。わかってますってー(相手の脅しにちょっと恐怖しつつ←、述べられたお礼の言葉を聞いてにっと笑い「気にすんな」と頭を撫でて)
>>ユーリャ
相変わらず根は真面目だなユーリは…ま、そこが頼れるとこなんだけども(相手の言葉に流石に調子に乗りすぎたかなと思い、今回は必要以上のことはしないことに決めて。「ここが洞窟だな…何か想像以上に嫌な気配だなここは…」ちょっと顔をしかめつつ洞窟へと入っていき)
>>エリシアさん
(/放ってはおけないタイプの女の子ですね…!←
不備はありませんので参加OKですよ!絡み文をどうぞ!)
73:
2015-09-22 23:19:14
>エリク様
そんなにおっきいの?!すごーい‚‚‚でもでも、狼になったら一人で洗えないや‚‚‚(自分の大きさは自覚あるのか本当に驚いた顔をして感嘆の声を漏らすがしかし珍しく良く考えてみると自分が狼なったら洗えないのではと思い
74:
リリー=セクィアドイト [×]
2015-09-22 23:46:12
>ユーリ
うぉわ…やっぱりユーリの魔法は凄いね
(離れた場所で相手の魔法を素直に褒めたかと思えば「ま、僕の銃には劣るけどな!」と自分の銃を誇らしげに見つめた後、そう言えば相手はなぜここにいるのだろうと疑問に思って首かしげ、)
>カイル
…可愛いな、カイルは
(相手の頭優しく撫で続け。そんな中内心では自分もこんな素直になれたのなら、と考えてしまい
最終的にはこれが僕だから気にしないでおこうとそれなりに納得して)
>エリク
ふん…、エリクも今日は早く寝なよ
(頭を撫でられればぼっと効果音が出そうなほどの勢いで顔を赤くし、遅すぎる照れ隠しで
まるで「僕照れてないから勘違いするなよ」という風に焦り気味に上記言い)
75:
エリシア=ランフォード [×]
2015-09-22 23:47:45
>>エリク様
(/ありがとうございます!絡みづらいキャラですがよろしくお願いします!)
>>all
…。
ここね。
(洞窟をみつめ、ポツリとつぶやく)
…先約。
でも私には関係ない話ね…。
(先に洞窟へ入っていったエリク達を見て)
(>all/皆様お世話になります。よろしくお願いします!)
76:
エリク [×]
2015-09-23 00:04:49
>>カイル
そりゃそうだ…いや、でも獣姿なら人間の体じゃないし俺が洗っても…ってだめだだめだ!(何考えてんだと首を振れば相手の頭を撫でて「洗う奴居ないからやっぱ人間の姿で、な?」と前言撤回をして←)
>>リリー
おーおーわかりやすいもんだな、お前こそ早く寝ろよ(わしゃわしゃーと髪の毛を撫でればにししと笑って相手と別れて自室に入り)
>>エリシア
(/此方こそよろしくお願いします!)
…ん?(自分たち以外の人間は居ないはずなのに何故か人の気配を感じて。「…誰だ?気のせいか…」しかし、多分気のせいだろうと思い奥へと進んでいって)
77:
通りすがりさん [×]
ID:b337b9aa8 2015-09-23 00:18:12
>>主さん
(/まだキャラクターって枠ありますか?もしあれば女性枠KEEPおねがいしたいのです)
78:
2015-09-23 00:19:23
>リリー
リリーも可愛いよ!‚‚‚!ほらっ似合う!(撫でられて嬉しそうにしていたがリリーも十分可愛いと思って、自分の作った花冠を取ると相手の頭に置いて
>エリシア
‚‚‚‚?人間だ‚‚‚(洞窟に皆と入ると後ろから気配を感じて振り向くと人影があり、その人影の匂いは自分の知らないものでつい、エリク様の元へ行き隠れて耳を伏せて
(絡ましていただきます!
>エリク様
?エリク様が洗ってくれるなら、入るよ?,,,分かったー(相手が洗ってくれると言っているのが聞こえ自分はそれでも構わなかったのだが前言撤回した相手に不思議そうな顔をしてしかし相手に撫でられたらもうどうでもいいのか、素直に頷いて
79:
エリク [×]
2015-09-23 01:00:10
>>77様
(/すいません、女性キャラは既に募集は締め切っております…)
>>カイル
うーん…そうだな、じゃあカイルはどっちがいい?(相手が構わない、と言ってきて。よくよく考えれば純粋な相手に邪な気持ちが出るわけないだろうと思い、獣姿で洗うか人間姿で自分で洗うか選んで貰うことにして)
80:
2015-09-23 01:13:09
>エリク様
んーとね‚‚‚狼がいいー!(しばし悩むが狼の状態でお風呂に入ったことがない事への好奇心がわいたのか元気良く相手の問いに答えて笑って
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle