TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
26:
匿名さん [×]
2015-09-22 21:46:10
「ぁ゙はっ!お前さんは僕の玩具なんだよ、他を見ちゃ駄ァ目」
「ずっと僕だけを見て、そして朽ち果てていって?」
名前:彼岸
読み:ヒガン
役職:大蛇
年齢:見た目22前後実年齢3000以上(多分)
身長:171
武器:自分の背丈より大きく幅も広い赤色の刀。彼岸花のような模様が彫ってある。
容姿:かなり黒に近い緑の髪。かなり長さはあり腰辺りまでありいつもは赤い紐で後ろの高い位置でひとつにまとめている。前髪も長くいつも横にながしている。瞳は二重で大きめのつり目。色は右が赤、左が黄色。蛇のような特徴的な眼球。明るいところでは視力がほとんどないが暗いところではかなりよくなる。肌は病人のように青白く生気がないように見える。頬や喉などに青緑の鱗がある。細身で筋肉もあまりなさげ。服装は紺色の甚平を着ている。足には何もはいておらず素足。変化時は大きな蛇。全長3mはゆうにこえていて目は人間の時と同じオッドアイ。鱗はほほにあった鱗と同じ色。
性格:蛇というイメージとはかけはなれた明るく人懐っこい性格。いつも笑顔で楽しそうにしている。そのおかげか初見ではいい印象を与えている。が、その笑顔はどこか狂気じみていて時に恐怖の感情を抱かれることも。また執着心が非常に強く一度自分のものにしたら壊れるまで大事にする。子供らしくよくも悪くも単純。が、その実感情の起伏が激しく笑ったかと思えばすぐに無表情になったりと表情がいそがしい。執着するわりに飽きっぽくいつも楽しいこと優先。簡単にいえば馬鹿。が、時おりいつもとは違う大人びた表情を見せることも。
備考:一人称「僕」二人称「お前さん、名前呼び捨て」
自分の契約者を玩具とたとえ必要以上に生気を奪う。執着の塊で自分のものは自分の手元にないと気がすまない。契約者に鱗が出始めたということはかなり自分が生気をすい衰弱しているということでいつも少しガッカリしている。
はじめはどこかわからない小さな村の湖でその大きさからか神と崇められていた。自分でもその役割に満足していたし村を守ろうともしていた。が、その村はあっけなくおわる。残ったのは深い深い愛情だけ。ぼーっ、としているうちにかなり長く生きており妖になり人の姿になる。異常なまでに強い執着心は昔の人間への愛情の残骸のようなもの。
(/>10のものです!変なやつになりましたが大丈夫でしょうか……不備などありましたらお願いします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle