TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

__命を辿り 【nl/戦闘/人数制限】/43

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
41: ミラ [×]
2015-09-23 22:43:25

>エルダー

そうか…、(相手は自分の探している写真の相手を知らないようで残念におもいながら写真をしまうと、相手が事情を伺ってきて、最初は戸惑ったが、怪しまれるのも嫌なので話すことにして、口を開き「あの男は私の全てを奪った殺人鬼だ…、命をうばっても満足しなかったあいつに私は売られたんだ」と壮絶な過去を省略しながらも語り。何故か他人で、しかも敵国の相手に話してしまい「すまない…、こちらの事情など貴方には関係のないことだっただろう」と不快な話を聞かせてしまい謝り)

42: エルダー・ライラック [×]
2015-09-23 22:59:58

>ミラ
…同情は、あえてしないでおこう
(黙して相手の言葉を聞き終えるとその声色から嘘は無いと判断して、相手は要点だけを語ってはいるがそれでも辛い目に遭ってきたのは分かり同情心を抱くも相手は自分の事を剣士だと名乗っていたことを思い出し。割り切った過去に何も知らない人間が同情を抱くのは筋違いだと上記を述べると腕を組み軽く息を吐き。「しかし…そのような者が自国へ入ってきた事に対する情報提供、感謝する。此方で束縛しよう、謝礼として会って話す程度なら可能だ」感情を抜きにして考えると単純に自国に凶悪な殺人鬼が入り込んでいるという事実だけが残り、軽い頭痛を覚えながらも前期を述べ。「その途中に何かがあったとしても、俺の管轄外だしな」目的が何かは分からないが、もし復讐が目的だというのなら逃走する算段を立てた後なら好きにしても良いと暗に示せばにやりと笑いかけ。少なくとも自国の者が慌てて調べるよりは精度の高い殺人鬼に対する情報も持っているだろうとの算段もあり、自分に任せてみないかと首を傾げ問いかけて)

43: ミラ [×]
2015-09-24 06:22:46

>エルダー

…流石リーシャエルの剣士様だな(仮にも一国の剣士として同情というものを嫌っているため、相手の反応に内心少し驚きながらも流石だと思い上記を述べ、過去はどうあれ今はこうして同等な立場でいるのだから同情されるのは嫌だとおもっていたので安心し。情報提供感謝すると言う相手の言葉に「いや…、そんな礼を言われることではない、私の私情で動いているだけだからな」と礼を言われることではないと謙遜でもなければ自分に厳しい言い方をし。相手が自分の探している相手を探すのを協力してくれると言うので少し驚きながら「たが私は敵国の者だ…、そんな者に協力して大丈夫なのか?」と流石に相手に迷惑はかけられないと少し申し訳なさそうに問いかけ)

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle