TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

狭間の森にて【3L/ほのぼの/シリアス】/99

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: ぬし [×]
2015-09-19 00:02:24 

…嗚呼、やっと目が覚めた?あはは、そんなに怖がるなよ

ん?此処は何処かって?
此処は、全ての世界へ繋がる、場所。中間地点みたいなもんさ。皆それぞれの理由で導かれる…まあ、前の世界に疲れたって人が多いけどね。

勿論、君も歓迎するよ!大丈夫、此処は全てを受け入れるんだ。さて、改めて。

____…ようこそ、狭間の森へ

>1世界観
>2ルール
>3pf

暫くレス禁

1: ぬし [×]
2015-09-19 00:23:46

此処は狭間の森。いろいろな世界と世界を結ぶ中間地点です。ですから、いろいろな人々で溢れかえっています。SFな世界から来た人、ファンタジーな世界から来た人、現代日本から来た人…他にも沢山。

そんな人たちのたったひとつの共通点、それは「元いた世界に疲れてしまった」です。まぁ、多少の例外もありますがね。

この森は、とにかく豊かです。小さな小屋が幾つもあって住むところには困りません。服も森の主に頼めば作ってもらえます。大きな泉もあるし、食料だって豊富です。好きなだけ、此処の生活を満喫してください。

元の世界へ帰りたいときは森の主までどうぞ。…まぁ、帰してもらえるかどうかは別として。

伽羅
森の主(主)
主を守る守り人さん(1名)
森に迷い込んだ人(無制限)
迷い込んだ人はどんな方でも構いません。SF、ファンタジー、現代、江戸、別トピ(自キャラだけ。他の人のは駄目ですよ!)etc…

まだレス禁です!

2: ぬし [×]
2015-09-19 00:31:17

ルール
・セイチャルール厳守で
・裏行為禁止。押し倒し、dキスまで
・ほのぼの、ギャグ、シリアス等幅広く
・荒らしは黙ってスルー
・寝落ち闇落ちお互い様
・初心者途中参加歓迎
・ロルは豆、確定、終止、受け身以外自由に。

pfテンプレ
「台詞」
「恋愛時言いそうな台詞」
名前:和名洋名どちらでも
年齢:
性別:
身長:
種族:
職業:
性格:
容姿:
元いた世界:元いた世界の世界観を。別トピからの人はそのトピの名前をどうぞ
備考: 暗い過去大好物です。

その他質問あればどうぞ!もう少しレス禁で!

3: ぬし [×]
2015-09-19 00:58:44

「どうしたお前さん?酷く疲れているようだな?」
「喜べ、お前さんを元いた世界へ帰してやる」
名前:ビス=バルト
年齢:不詳。見た目24位
性別:男
身長:174㎝
種族:森の主。それ以外は不詳
性格:飄々としてつかみ所のない正確。人と関わる事が好きで、姿を見れば直ぐにちょっかいをかけにいく。なんでも無い事に幸福を感じ、その一つ一つを大事にしている。人間関係は、広く深くだが本当に好きになった人は相手の事を思いすぎて世界へ帰してしまう。愛の伝え方が不器用で誤解を受けやすい。何もないところから物を出す精製魔法が使える。
容姿:サラサラとした茶髪は肩にかかるくらいで。優しげだが何処か憂いを帯びた赤い伏目は白眼の面積が多めで外国人顏。何時も穏やかな笑みを浮かべる。フード付きのぶかぶかのローブに身を包み、適当なズボンを履く。
備考: 今まで色々な人と出会い、別れてきたため、人との接し方は何処か手馴れた物がある。余計な哀しみを避けるため、余り人とは深く関わらないようにしているが、面倒見の良い正確のためどうしても関わりすぎてしまう。

それではレス禁解除!募集開始です!

4: 匿名さん [×]
2015-09-19 02:01:55

「なっつかっだよー!」
「…えへへー、だいすきー!」
名前:ンュフャナィツカ
年齢: 見た目は18。どれくらい生きてるのか覚えてないから自称も18
性別: 限りなく女に近い何か。
身長: 140〜180まで、可変
種族: 宇球人(宇宙人と地球人のハーフ)
職業: 特になし。
性格: アホの子。忘れっぽい。我が道を行く。常識知らず。頑張り屋
容姿: 明るい緑の長髪、つるぺったん。おめめぱっちり。虫みたいな触角が額から2本生えてる。
たまに腕が3本になったりする。切れるとプラナリアみたいに増える
元いた世界:現代日本みたいな所。絶賛宇宙人に侵略され中
備考: 一人称はわたし。二人称は呼び捨て。過去も何も覚えてない。

(/参加希望です!)

5: ぬし [×]
2015-09-19 12:20:21

>4匿名様
(/参加希望ありがとうございます。ですが、余りにも設定がふわっとしすぎている気が…。自由なトピな為、宇宙人もアリだとは思いますが、これだと皆さん絡みづらいと思われますのでもう少し詳しくお願いいたします。)

6: 匿名さん [×]
2015-09-19 12:25:28

(/守り人いいですか?)

7: ぬし [×]
2015-09-19 12:38:43

>匿名様
(/はい!素敵pfお待ちしておりますね〜)

8: イヴ [×]
2015-09-19 13:18:26

「あんたはどんな奴なんだ?我が主に害をなすものか?」
「その、なんていうか…あんたの事、嫌いじゃない。」
名前:イヴ
年齢:22
身長:174
種族:半獣人
職業:守り人
性格:冷静そうに見えて、ずぼらでいいかげん。その上ツンデレでもある。
容姿:澄んだ灰色の瞳をもち、灰色の髪のウルフカット。片親が狼の獣人なのか、狼の耳と尻尾がある。
元いた世界:異種族と人間が住む世界。反発しあいながらも和解しあうなどしていたため理想郷とよばれていた。
備考:元いた世界では貴族の息子だったがそこでの確執や、媚売る貴族ばかり見ていたため嫌になり、逃げ出した。その為元いた国には未練がない。また、肉料理が好き。

(/守り人で希望していたものです!不備があれば言ってくださいね!)

9: 天気 [×]
2015-09-19 13:22:20

「此処は何処…君は、誰…?」
「此の感情、よく解らないよ_」
名前:メメント=モリ
年齢:外見21
性別:男寄り
種族:告死天
身長:176
性格:無機質系で口数少ない大人しい性分。表情も乏しく一度に多くに目が向けられない。弱い存在には優しさを示す事もあるが死にゆく人々には情けを持たず深追いしない。良くいえばふわふわとしていて穏やか、常に半ば眠っているような雰囲気で実際よく寝ている。深く考えない為自己主張も弱く、怒りはまるで知らないが何かしら感情を動かされると独りでに涙を零す。妙に素直で嘘が苦手。
容姿:顔は仮面に覆われており、瞳はグレーで目の中に雲が映っている。髪は蘇芳色でフェイスラインに沿って毛先が内側に向いたミディアムショートだが耳あたりは外ハネ。黒いインバネスコートをきっちりと着て襟は立て、手には手袋をはめ脚は猛禽類のそれの形をしている。背中に白銀の翼があり所々が黒く染まり穴が空いている。薄っぺらい身体つき。
元いた世界:終末の世界
備考:戦争と疫病で次々と死に行く世界で、死期を告げ魂を連れて行く役割を担っていた為、「絶望」に該当する概念が無く何でも受け入れようとする。「主」が土人形から造った存在なので、役目が無くなれば字のごとく土になるだけ。巨大な狼犬を連れている。呼び名は「メメ」

(/不思議な世界観にドキッとして、早速プロフ作成してしまいました!こんな感じでも問題ありませんでしょうか?不備あればご指摘をお願い致します!)

10: 匿名さん [×]
2015-09-19 13:27:20

「__私は国を捨てた裏切者です」
「例え何処の世界の者であろうと私は貴方を愛しています」

名前: ゼーレ=オールナートゥス
年齢:外見年齢は10代後半から20代前半。実年齢は現代から換算すると8000歳以上。
性別:女性
身長:163㎝
種族:古代アトランティス人の巫女
性格:物腰が柔らかく温和な性格だが、素直過ぎる為思った事をすぐ口に出し相手を傷つけてしまう事が良くある。どこか抜けている所はあるが、責任感と情に厚い一面もあり自分だけがこの平和な世界に居る事に些か負い目を感じている。立場上恋愛経験が皆無だったせいか、一つの恋をズルズルと己の中で引き摺るタイプ。錬金術を応用した宝石を用いた治癒と武器の生成ができる出来る。

容姿:癖の無い腰辺りまでのプラチナブロンドを、いくつもの段の付いた姫カットにしていて、頭には銀細工のカチューシャティアラを付けている。瞳はサファイヤブルーで眼尻に幾何学模様に似た同色の刺青がある。顔立ちはアイスランド系統。服装は白の裾の長いトーガに青や水色を基調とした宝石を散りばめた物で、基本的に裸足。ティアラと似たデザインのバングルやブレスレットを手や足首に付けている。

備考:古代アトランティスで神からの託宣が出来る少女として祀り上げられ、その制限された退屈な日常に辟易していた時に神話の大洪水が発生。”これと共にいっそ今の自分も海の底に沈めてしまいたい”と願った刹那、狭間の森へと飛ばされた。

(/参加希望です。不備があれば随時訂正致します!)

11: ビス=バルト(主) [×]
2015-09-19 13:29:49

>イヴ様
(/うわわ‼︎すっごくかっこいい…!こんな方をお待ちしていたので本当に来てくださって嬉しいです。服装を書いていただければ特に不備もございません!これからよろしくお願いします〜)

12: イヴ [×]
2015-09-19 13:46:40

>主様
(/わわ、ありがとうございます!では、服装追加しときますね)

服装 シャツに緑のコートを羽織っている。下はジーパン。尻尾が出せるように穴もあいている

(/こちらこそ宜しくお願いしますね!)

13: ビス=バルト(主) [×]
2015-09-19 13:47:32

>メメント=モリ様
(/とっても素敵なpfありがとうございます!告死天って何だろうと思ってggってたら遅くなっちゃいました←。とっても儚げで素敵…!大好物です!← 不備など御座いませんので絡み文をどうぞ!)

>ゼーレ=オールナートゥス様
(/可愛いpfありがとうございます!見た目より年取ってる設定大好物なもので…嬉しいです!いっぱい甘やかしたくなっちゃいますね← 不備などございませんので絡み文をお願いいたします!)

14: 常連 [×]
2015-09-19 13:59:25

「 君面白そうな服装をしてるな、異国のものかなにかか? 」
「 ―...あんたは俺を好いてくれてるか? 」
名前:橘 朔夜 タチバナ サクヤ
年齢:20
身長:176
種族:人間
職業:武士
性格:色々と好奇心旺盛。警戒心は強いが心を許した人にはとことん懐く。容姿に似合わずフレンドリー。恋愛に関しては少々奥手だが自分の気持ちには素直。
容姿:長く黒に近い蒼色の髪を高く結ってる。目は少々つり目だがぱっちりとした深い黒色の瞳。浅葱色に桜の花などが描かれた着物を着て刀を腰にさしている。
元いた世界:江戸の反乱などが多かった京にいた。
備考:和菓子など甘い物を好物とし、あまり争いごとは好かない。

( / 参加希望です。不備などがあったら言ってください。)

15: メメント=モリ [×]
2015-09-19 14:09:55

_朝、夜判らない…
(ある国の国王が黒死病を患った末に死にいく瞬間、確かに立ちあっていた筈だったのだが。森の小さな泉の側で眠るようにして倒れているまま、薄っすら目を開け呟き。立ち上がろうともせず柔らかな草を握り雨粒が滑り落ちるのを見つめて。)
>ALL

(/参加許可ありがとうございます!うわわわッ勿体無いお言葉です/恐縮/特にここに来た理由を考えていなかったのですが、一先ず森に来た場面からスタートさせて頂きますね!/礼)

16: ビス=バルト(主) [×]
2015-09-19 14:20:26

>イヴ様
(/了解いたしました!それでは絡み文をどうぞ〜)

>橘様
(/武士きたあああ!!← お待ちしておりましたよ武士さん!世界観とのアンバランスさを楽しんで頂けたらな〜と思います。不備など御座いませんので絡み文をどうぞ!)

>メメント=モリ
そうだな、強いて言うならば夕方…とでも言っておこうか?
(いつものように森の中をぶらついていれば、ふと見つけた久しぶりの新顔。油断すれば口から溢れてしまいそうな喜びの声を漏らさないように気をつけながら嬉しそうに息吐き出し。ゆっくりと近寄れば雨のせいでまるで泣いているようにも見える相手のそばにしゃがみ込めば顔覗き込んで穏やかに話しかけ)

(/了解しました!これからよろしくお願いしますね!)

17: イヴ [×]
2015-09-19 14:27:23

>ALL
特に異変は無いな…(そう見回りをしながら呟き)

18: メメント=モリ [×]
2015-09-19 14:28:49

夕方。_君は此処を知っているの、独りになってしまった。
(優しげな人影が現れ、わざわざしゃがんで覗き込んだ仕草に気を張る必要も無しと判断して目で見上げ。鸚鵡返しで呟き、手で地面を押しつつ上半身を起こし。寂しさは無いものの静寂な森に不思議なものを感じており。)
>主

(/優しい森の主人様素敵過ぎますね…/死/此方こそどうぞ宜しくお願いしますね!では本体は失礼しまします←)

19: 橘 朔夜 [×]
2015-09-19 14:33:53

>all

―...此処は、何処なのだろうな。
( 京の町をぶらりと歩いていれば案の定浪士に絡まれるなどしたため逃げて居たのだがいつの間に見慣れぬ風景が目に入り。あの京とは比べ物にならなお程空気が澄んでいる所だな。と江戸の町を思い出しながらぽつりと呟きふわりと香る草花の匂いや木々の音に耳を傾け。 )

>主様

( / のわぁ?!そんな待っていて頂けたとは...恐縮です。/ ぶわわっ。←おいこら。/ 主様の期待に添えるよう全力を出させていただきます!! )

20: 黒崎瑠璃 [×]
2015-09-19 14:34:49

「私に出ることならなんでもするわ、それが例え望まれないことでも。」
「貴方の事を困らせてしまうかもしれないけれど、貴方の事が好きです。」
名前:黒崎瑠璃
年齢:23
性別:女
身長:167
種族:人間
職業:会社員
性格:地毛の影響で一見真面目じゃない印象を与えるが本人はいたって真面目、よく人から染めればいいと言われるが面倒臭いのと余計なお金を掛けたくない等という理由から染めていない。真面目だが頭が固いと言うわけではなく周囲の状況を見て多少は周りに合わせられるが感情の塊なので時折感情だけで行動することがありそれが原因で後悔してている、本人も直そうと努力している。
容姿:地毛の亜麻色のセミロングに髪と同じ普通の瞳、顔立ちは普通で体格は本人が普通だ思っているだけだが痩せ気味、本人曰く太りくい体質だとか。服装は黒のレディススーツ(パンツ型)で肌色の薄いタイツに黒のカッターシューズを履いている。左手首に安物の白い腕時計を巻いている。大人の身嗜みとして匂いのきつくないローズ系の香水をつけている。
元いた世界:異世界から救世主が来るようです【異世界トリップ】
備考: 戦闘に関しては向いていない、だってどこにでも居る普通の人間だから。一緒に住んでいる父の影響から料理は多少上手いがなにぶん父の我流料理の模倣なため、まだまだ発展途上であり失敗する方が多い。得意料理はカレーとシチューとお味噌汁

(/不思議な世界観に惹かれました、別トピで使っていたキャラを使用させていただきます。不備等ございましたら遠慮なく言ってください。)

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle