TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

幕末浪漫 ( 3l / 指定有 )/46

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 局長 [×]
2015-09-18 15:12:27 

様々な思想、組織、人々が混合する幕末。

もし、新撰組の局長が女だったら。

もし、あの歴史上の人物が女だったら。

歴史は変わるのか。それとも、

>1 規則 世界観 施設
>2 募集伽羅
>3 pf

1: 局長 [×]
2015-09-18 16:01:52

@ 規則

_セイチャルール厳守
_荒らし成りすまし禁止
_中〜上級者向け
_ロル 30字〜無制限
_確定ロル禁止
_全角愛用者優遇
_顔文字、記号使用禁止
_本体会話控え目に。挨拶程度なら。
_最強設定禁止
_戦闘あり
_希望者が複数出れば選定対象
_keep受付あり 1日
_1週間無言で伽羅リセ
_ドッペル可

@ 世界観

時は幕末。尊王攘夷派や幕府に付いて戦う者達。己の信念に従い行動を起こす者達。

歴史上に名を残す人物達が 女 だったら歴史は変わるのか。其れとも。

新撰組をベースにした たらればストーリー。

@ 施設

新撰組屯所 … 隊士達が暮らしている。幹部達には其々個室が用意されている。

月亭 … 食事処。評判もよくいつも賑わっている。

甘味処 … お茶や和菓子を出す簡易な茶屋。川沿いにある。

美影 … 吉原遊郭の人気店。密談でも夜遊びでも新撰組御用達の店。

※ その他創作お任せします。

.

2: 局長 [×]
2015-09-18 16:33:31

@ 募集伽羅

『 新撰組 』

・近藤勇 ( 30y / ♀ ) 主
新撰組局長。おおらかで人情深い。

・土方歳三 ( 29y / ♂ )
新撰組副長。鬼の副長。厳しくも優しい。

・沖田総司 ( 20y / ♀ )
一番隊隊長。剣術に優れる。病気持ち(結核)

・永倉新八 ( 25y / ♂ )
二番隊隊長。我武者羅。

・斎藤一 ( 20y / ♂ )
三番隊隊長。寡黙で冷静。

・藤堂平助 ( 20y / ♂ )
四番隊隊長。江戸っ子。小柄。

・原田左之助 ( 24y / ♂ )
五番隊隊長。短気だが面倒見がいい。

・山崎烝 ( 31y / ♂ )
諸士調役・監察役。温順で物静か。

・山南敬助 ( 31y / ♀ )
新撰組副長。知的で心優しく温和。

『 奇兵隊 』

・高杉晋作 ( 25y / ♂ )
長州藩。豪快で頭が切れる。

『 海援隊 』

・坂本龍馬 ( 28y / ♂ )
土佐藩。明るく優しい人たらし。

『 攘夷派 』

・桂小五郎 ( 31y / ♀ )
長州藩。繊細で冷静。

『 吉原 』

・No. 1 花魁 ( 25y〜 / ♀ )
・No. 2 花魁 ( 23y〜 / ♀ )
・No. 3 花魁 ( 28y〜 / ♀ )
・新人花魁 ( 25y〜 / ♀ )
新撰組所属。密偵(スパイ兼情報収集)として花魁になり潜り込んでいる。正体を知っているのは新撰組幹部のみ。

※ ご覧の通り創作は吉原の花魁のみです。他の伽羅は実在する人物ですが多少の創作や性格の捏造なども含んでいます。
男女入れ替えや美化設定含んでいますので不快に思われる方はお引き取りください。

※ 花魁以外の女性の方は仮にも一応武士ですので余りにも女々しい方はお断りします。

※ 男性の方はそのままの名前で。女性の方は名前のみ変更可能です。

3: 局長 [×]
2015-09-18 18:45:38

@ pf 提出用 テンプレ

「 台詞 」
「 台詞 」

名前 : ( 読み )
役名 : ( 変更ない場合は書かなくても )
性別 :
年齢 :
身長 :
性格 :
容姿 :
備考 :
ロルテ :

※ 美化有り。但し日本人離れした髪色や瞳の色は禁止。舞台は幕末だという事をお忘れなく。
※ 身長は女性は155cm〜。男性は170〜。

@ 主 pf

「 女だからってナメてもらっちゃあ、困るね 」
「 あんたの事、あたしに守らせてよ 」

名前 : 近藤勇美 ( こんどう いさみ )
役名 : 近藤勇
性別 : 女
年齢 : 30y
身長 : 170cm

性格 : 豪快で朗らか、おおらかな性格。人情深く隊士達は全員我が子の様に可愛がる。普段はどこか抜けていたり笑ってごまかしたりだが仕事になると真剣な表情できっちりと役割を果たす。剣の腕も確かで流派は天然理心流。温厚だが敵や隊士を傷付ける者には容赦なし。恋愛面では性別問わず経験豊富。ただ、本気になった事はない。
容姿 : 日に当たれば茶色く見える焦げ茶色の髪色。顎ほどまで伸びた前髪は8:2で左へと流していて左目が見え隠れする。腰ほどまで伸びた真っ直ぐの髪はゆとりを持たせ下の方で一つに纏めている。キリッとした眉に切れ長な目。大人っぽく見える顔立ちだが笑うと垂れる目尻とえくぼが愛嬌を感じさせる。女性にしては高い身長と引き締まった、女性らしく丸みの帯びた身体。胸元の空いた紅色の着流しに紺色の袴、下駄を普段着として着用している。新撰組として出動する際には胸にサラシを巻き、ダンダラ羽織りと新撰組の正装で挑む。腰には二本の刀を装備している。
備考 : 新撰組初の女性局長。志高く人望も厚い上での局長就任だったが本当に自分の様な女が局長でもいいのかと葛藤する事も。ただ其れは表には出さず気丈に振る舞う。かなりの酒豪でお酒に強い。但し洋物には弱く一口飲んだだけで酔ってしまう。

ロルテ :

お嬢ちゃん、団子とお茶をお願いできるかい?
(久しぶりの非番、この日は暖かい陽射しに青々とした明るい空の晴れ模様で。せっかくだからと町の見回りがてら一人散歩をしていると川沿いに出てきて。すっかり暑さも和らぎ風が涼しくなってきた、風に舞う前髪をかきあげながら気持ち良さそうに目を細め。再び歩みを進めれば先程から視界に入っていた甘味処へと足を向けて。表に出してある腰掛へと座れば従業員である娘に注文をして暫し川や景色に楽しんでいて。「安心して。今日はただの客だよ。お嬢ちゃんに迷惑かける様なことはしないからさ」注文の品と共に戻ってきた娘にお礼を言おうと顔を向けると明らかに怯えている相手に優しく微笑みかけると穏やかな口調で言葉をかけ。新撰組と言えば今や名前や姿を見ただけで人斬り集団だと恐れられる存在になっていて。己も随分有名になったもんだと悠長な事を思いながら受け取ったお茶を啜り。)

4: 局長 [×]
2015-09-18 18:55:12

※ 明日21時までは受付期間といたします。この間にkeepが重なれば選定制を取らせていただきます。が、もうこの人しかいない!と局長判断した場合は即決させていただきます()

※ 史実と異なる箇所もありますが目をお瞑りくださいますようお願いいたします。(主の幕末知識は浅いです)

※ 奇兵隊、海援隊、攘夷派は一人ずつしかいませんがこれは思いつかなかっただけなので← 実在する人物で有れば参加可能です。

※ 年代設定としては1864年の池田屋事件が起こる前らへんです。季節はばりばりリアルと一緒にしてるのでそこら辺は気にせず…

※ 戦闘 シリアス 恋愛 友情 ギャグ なんでもありのごちゃ混ぜ たられば トピなので細かい事は気にしない主義!の方のご参加お待ちしております。

それではレス解禁、募集スタートです!

5: 匿名さん [×]
2015-09-18 19:47:49

(/素敵!!!是非とも土方歳三のkeepをお願いいたします!)

6: 局長 [×]
2015-09-18 20:01:14

(/トシィイ!keep了解しました。pfお待ちしておりますね!)

7: 参加希望 [×]
2015-09-18 20:27:22

(/斎藤さんkeepお願いできますでしょうか?)

8: 局長 [×]
2015-09-18 20:35:20

(/一君!keep了解しました。pfお待ちしておりますね )

9: 通りすがりさん [×]
2015-09-18 20:42:22

(/わーお!!面白そうなトピ発見!よろしければNo.1花魁頂いてもいいですか!?)

10: 局長 [×]
2015-09-18 20:47:08

(/No.1花魁ですね、keep了解しました!素敵な娘さんお待ちしております )

11: 参加希望者 [×]
2015-09-18 20:49:01

(/おもしろそうなトピ発見です!是非沖田総司で参加希望です)

12: 局長 [×]
2015-09-18 20:52:09

(/沖田君ですね!keep了解しました。沖田君は女性の設定となりますので総司の名前変更もお願いしますね )

13: 局長 [×]
2015-09-18 20:54:55

※ 明日21時までは受付期間といたします。この間にkeepが重なれば選定制を取らせていただきます。が、もうこの人しかいない!と局長判断した場合は即決させていただきます()

(/再度keep制の了承をお願いいたします。差別的になるかもしれませんが、このトピと相性のいい方と素敵なトピを作りたいのでご理解の程宜しくお願いいたします。)

14: 参加希望 [×]
2015-09-18 21:10:09

新人花魁で参加希望です!

15: 局長 [×]
2015-09-18 21:19:12

(/新人花魁keep了解しました。一応新撰組隊員なので戦闘が出来る子だと有難いです)

16: 斎藤一 [×]
2015-09-18 21:25:13

「 俺はあんたを守るためにある。それ以上でも以下でもない。」
「 ただそこにある。変わらぬこと。それが俺の目標だ。 」

名前 : 斎藤一( さいとう はじめ )
性別 : 男
年齢 : 二十歳
身長 : 170cm
性格 : 何事にもまっすぐ。生真面目で狡賢さとは真逆で何かと損をしがち(←)決めたことは意地でもやり通す。相手を優先し自分は二の次。普段はとてもおとなしく滅多なことでは怒らない。しかし表情があまりないため常に怒っていると思われることも。堅苦しいしゃべり方と態度が特徴。目上の者の言いつけや命令は絶対という忠誠心の塊でもある。
容姿 : 青く見えるほど黒い髪。前髪は長めで無造作に垂らしている。後ろ髪は胸あたりまでの長さで白い江戸紐を使い左寄せで一括りに纏めている。瞳の色は暗い茶色。黒い着流しに白い帯という至って遊び心のかけらもない服装。帯には一本の太刀が刺され柄の部分に「一刀流」と刺繍されている。真っ白な肌とあどけなさの残る顔立ちを持ちすらっと細い体躯とは逆に刀の腕は素早く敵に反撃の隙を与えない。
備考 : 貧しい足軽の息子。出身は江戸。父に背中を押され新選組へ。
ロルテ : 久しぶりだな、こうして街の流れををじっくりと眺めるのも。
(今日は非番であるため朝から書物を整理し、手持ち無沙汰になった午後の過ごし方を考えようと縁側から屯所の入口を眺め。もんの向こうを行き交う隊士たちの雑談や五月蝿い喧騒に苦笑を浮かべながらもどこか楽しそうで。「江戸は、どんな具合だろうか。」遠い故郷に思いを馳せれば入口に猫を見捉え近寄っていき抱き上げ)

(/こんな感じでよければぜひ!)

17: 雪華 [×]
2015-09-18 22:04:31

「ここは些か退屈でありんすね。まぁ、いいところでもありんすけど。」
「わっちは強い女になりたいのでありんすぇ。どなたにも負けありんせんかほどい。」

名前:雪華(せつか)
性別:女
年齢:27y
身長:163cm

性格:天真爛漫で明るい。いつも朗らかに笑っていて人を安心させる。強い女になることを目標としていて同じ女でありながら局長である近藤さんを尊敬し慕っている。花魁でありながら少しばかり子供っぽいところがありよくドジを踏む。売られた喧嘩は買う主義でなかなかに強い。好きになった人にはとことん一途な犬系であるがあまりそれを自分ではかっこよくないと思っているらしく表に出さない。

容姿:ほとんど日に焼けていない白い肌に漆のような黒い艶やかな髪は腰ほどまでに伸ばされている。しっかりと結い簪を身につけている。淡い紫の着物は下にいくに連れて色が濃くなっていく。キリ、とした大きな瞳と眉。目元に泣きぼくろがありそこが自称チャームポイント。典型的なボンキュッボン体型。前準備のある戦闘時はサラシを巻いたりもする。常に小刀を2本、着物に忍ばせている。
備考:新撰組の生活も花魁の生活もそれなりに気に入っている模様。酒にはかなり強い。酒好き。

ロルテ:
退屈でありんすなぁ…。どなたかお客さんでも来んしたら退屈もまぎれるでありんすが…。
((窓際に座りチラリと部屋への入口を一瞥するも誰かが入ってくる兆しはなくふわりと欠伸を一つして月を見上げれば簪がしゃんとなり「こな退屈な夜はどなたかに連れ出してもらいたいものでありんす。」と無理なこと、とわかっていながらもなんとなく呟いてみると少し寒くなってきたのか窓をしめて部屋の片隅で新撰組を思い浮かべながらまた誰かと1戦交えたいな、などと考えて

((14の新人花魁を希望したものです!こんな感じで大丈夫でしょうか…?なにか不備などありましたらお申し付け下さい!))

18: トクメイ [×]
2015-09-18 23:12:11

(/女性局長さん素敵…! No.2花魁で参加希望させて頂きたいのですが、keepお願いしても宜しいでしょうか?)

19: 近藤勇美 [×]
2015-09-19 00:17:05

>一君

故郷が気になるのか。暇を上げたい所だが今君が抜けるのはとても困るんだ。すまないね。文でも出したらどうだい?
(外出から戻れば屯所の入り口にて猫と戯れる隊士の姿が目に入り微笑ましく思い近付けば聞こえてきた呟きにピタリと足を止め。家族想いの相手の心情を思えば胸が締め付けられ凛とした響き渡る声で相手へと接近し眉を寄せ申し訳無さそうに言葉を続け。今主戦力である彼が隊から抜けるのは致命的であり局長である己がそれを許可してしまえば新撰組に顔向け出来ない。抱き上げる猫ではなく相手の頭をぽんぽんと軽く撫でれば文を提案し猫を受取り目尻を下げて)

(/文句無しの斉藤さんでしたので是非参加をお願いしたいです!駄文ですが早速ロルテへと絡ませていただきました。皆様とも絡んで欲しいので是非絡み文をお出しくださいませ。)

>雪華

今晩は。綺麗な娘と美味しい酒が飲みたくてまた来てしまったよ。_久しぶりね雪華。上手くやっているみたいだな。
(店の従業員に案内され襖を開けるとそこには見慣れた、正確には花魁姿の彼女はまだ見慣れないのだが、新撰組の隊士である相手に口元を緩め普通なら歯の浮くような、ましては女が口にする様なものではない台詞をサラリと吐いて。従業員が酒を取りに一度引き部屋に二人っきりになれば先程より柔らかな笑みで相手の手を握り労いの言葉を掛けて。つい最近まで隊士と混ざって稽古に励んでいた人物が今では密偵の任務で綺麗に着飾り花魁として溶け込んでいる。順応力が高いなと心底感心していて。)

(/花魁言葉美味しいです(( 綺麗な娘様なので是非参加をお願いしたいです。ロルテへと絡ませていただきました!皆様とも絡んで欲しいので是非絡み文をお願いいたします )

>18

(/有難いお言葉ありがとうございます!嬉しいです参加オッケ(( 花魁No.2keep 了解しました!)

20: 雪華 [×]
2015-09-19 01:24:08

近藤さん
ようこそお出でくんなま…し…って近藤さん!
((襖の開く音にお客さんか、と思い定形の言葉をかけるも顔をあげれば相手でぱぁっと顔を輝かせると相手の名を呼び相手のセリフに少し頬を赤らめると「あら、随分手馴れているようでありんすね。女を口説くなんてお手の物でありんすか。」と茶化すように言うとくすり、と笑って。相手に手を握られて少しきょとんとするも軽く握り返し相手の手の上に握られていない方の手を重ねて相手の労いの言葉に嬉しそうに笑って「ありがとうございんす。」と礼を言うと「どうでありんすか、なかなか綺麗でありんしょう?」と妖艶に笑いながら首をかしげて
((参加許可ありがとうございます!よろしくお願いいたしますね!絡み文了解いたしましたー!))

All
…はい、またいらしておくんなまし。
((1人、気まぐれで立ち寄ったらしい客の相手をすると帰るという相手に別れの言葉を告げると次のお客さんを待ちながら化粧や髪などを軽く直すと待機モードに入り密偵としてやっているもののなかなかに楽しい暮らしではあるがまだ慣れないことも多いらしく疲れたのかため息をつくと「おっと、幸福が逃げてしまいんすね」と口の前でため息を捕まえるように手を合わせて

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle