TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
夢案内人 [×]
2015-09-18 00:47:01
もういいかい?――まぁだだよ。
さぁささぁさご覧あれ。
彼方ニ此方、其方ニ何方、
右モ左モ、上ニ下ニ、
さぁさぁ皆様お心のご準備は出来ましたか?
もういいかい?――もういいよ。
>1世界観
>2提供キャラ
※
・無登録
・指名キャラが被らない限り他の参加者が居ても参加可能
(一人ずつの参加ではないですが、他の方と話している子は出れないです)
・どちらかが落ちて1時間にてリセット
・ロルは中~長
※
1:
夢案内人 [×]
2015-09-18 00:53:57
そこはまるで夢の中。
貴方様の望む世界観、貴方と戯れの暇潰しにお付き合いを致します。
お時間を余している貴方と私、暇潰しをしましょう?
※※
貴方はいつの間にか小さなサーカス小屋の有る不思議な空間に一人ぽっちで登場します。
止む事を知らない盛大な拍手の音がいやに耳に響き渡り、
そして暗転。
次いで目が覚めた時、傍にいたのはメランコリックな感情をイタズラに引っ掻き回す賑やかな男女の片割れだったでしょうか。
将又
ケミカルに貴方を染め上げて、その上でメルトしてしまう何とも自分勝手な男女の片割れだったでしょうか。
貴方が夢から覚めるまで、短い暇潰しにどうぞここを使ってください。
※※
2:
夢案内人 [×]
2015-09-18 00:55:39
「さぁさぁ皆々様、寄ってらっしゃい見てらっしゃい。二人きりの夢を鳴りやまない拍手で始めましょ?」
名前 メランコリック
性別 女
年齢 20~24
性格 意地悪/演劇被れ/夢の住人/現実的要素が薄い/感情表現過剰/愛情表現が歪/独占欲が強い病んでれ/人をからかって遊ぶのが大好き/
容姿 チョコレート色の髪にベリー色のメッシュが至る所に入る胸までの巻き髪/モノクロのサーカス団員の様なヒラヒラフリル満載の服装/ベリー色の薔薇が付いたシルクハットと杖を持ち歩く/ベリー色のパンプス/背丈は166cm/瞳は右がベリー色、左がチョコレート色/
※※ 積極的/ボディタッチが多く艶やかな対応が多い/一度話した子は直ぐに大事な玩具にしちゃうサディスト思考/
オススメ 愛情表現が大きい意地悪なので、意地悪な愛情を向けられても大丈夫な方/只管に愛されたい方
相性 ◎懐っこく愛嬌の有る男女、ヘタレ気質の男女/×からかいがいの無い男女
「やいやいそうら!夢に現に忙しい、さぁさ手でも叩いて参りましょう。今宵は素敵な夢一つ」
名前 イタズラ
性別 男
年齢 20~24
性格 野性的/演劇被れ/夢の住人/フラフラ気質/マイペース/犬っころ的雰囲気/賑やか/人の事が大好き/博愛主義者/熱烈な愛情の持ち主/
容姿 チョコレート色の髪に紫色のメッシュが入るショートカット/褐色の肌/細身ながら引き締まった筋肉の付いた体系/サーカス団員の様なモノクロの生地を使った燕尾服/紫色の薔薇が付いたシルクハットと杖を持つ/黒色のシューズ/背丈は177cm程/瞳は右が紫色、左がチョコレート色/
※※ 犬の様に大胆な愛情表現/いざと言う時に少々ヘタレ/一度話した子には直ぐに懐いてしまう/どちらかと言えばマゾヒスト思考/
オススメ 友愛と恋愛のどちらも楽しみたい方/友愛からの恋愛に向くのに時間が掛かります/戯れの時間を過ごしたい方/
相性 ◎落ち着きの有る大人な男女、凛とした雰囲気の男女/×甘えたがりの男女
「あれよあれよと視界は変わる。無駄口叩いていては知らぬ内、あっと言う間にマッサカサマ」
名前 ケミカル
性別 男
年齢 26~30
性格 捻くれ者/気分屋/猫の様/素直じゃ無いが考えて居る事は露骨なので解り易い/ツンギレ属性/暴力的/キレ易いが機嫌も直り易い/
容姿 被せが黒で下が金色のツートンカラーの髪、長さはショートカット/真白の肌に筋肉が無く細い体/サーカス団員の様なモノクロ生地の燕尾服/金色の薔薇の付いたシルクハットと杖を所持/黒色のシューズ/背丈は178cm/瞳は右が黒色左が金色の釣り目/
※※ 過剰な捻くれ思考と単純が為に図星を突かれるとキレてしまう。/チョコレートやキャンディ等、甘い物中毒/
オススメ 強引で自分勝手な愛情を向けられても大丈夫な方/時折受ける暴力も許せる方/不器用な愛を感じたい方
相性 ◎ワンコ気質の一途な男女、独占欲が明確な男女/×クールや受け身の男女
「やいやい賑やかに喚きなる。泡沫の夢に静かに身を落として這い上がれない程に浸ってしまえば良いのに」
名前 メルティ
性別 女
年齢 14~17
性格 おっとりまったり/口数は少ないが甘えたがり/言葉よりも行動で愛情を示します/只管に甘えたがりで甘やかして欲しい/独占欲強め/
容姿 被せが黒で下が翡翠色のツートンカラーの髪、長さはストレートの腰まで有る長髪/サーカス団員のようなモノクロ生地のフリル満載のミニドレス/翡翠色の薔薇の付いたシルクハットと杖を所持/翡翠色のパンプス/背丈は157cm/瞳は右が黒色左が翡翠色/
※※ 常に触れて居たがる甘えん坊/愛したがりで愛されたがり/目に見て解る愛情を欲しているし与えたくて飢えている/
オススメ 只管に愛されたい方/微量の病み(束縛型)を許せる方/無条件にベタベタとタッチコミュニケーションが多くても許せる方
相性 ◎優しく落ち着きの有る大人の男女、広い心で重たい愛を許せる男女/×子供らしい男女
参加プロフのテンプレ
名前
性別
年齢
性格
容姿
指名
絡み文
(※無登録トピなので簡単なプロフで大丈夫です)
それでは貴方様がお暇な時のお相手に御一人如何?
――鳴りやまぬ拍手の中、レス解禁とします――
3:
メランコリック [×]
2015-09-18 02:00:13
あらん、いけなぁい。もうこんな時間…イイコはお眠りなさいと金糸雀が鳴いているわぁ。
(チクタク、チクタク、規則正しく時を刻む腕時計を一瞥。勢いを持たせたステッキをグルンと回し紅引く唇を吊り上げて微笑みを作り上げる。チュチュスカートのフリルを甘ったるく翻せば名残惜しむように一礼)
さぁささぁさ!喉を枯らした金糸雀がもう歌えやしないと怒り狂うその前に…おやすみなさい。
(/明日は20時から21時には待機しているのでもしお時間が合う方がいらっしゃればぜひ暇潰しに立ち寄り下さい)
4:
イタズラ [×]
2015-09-18 20:17:58
拍手喝采!拍手喝采!その音色は留まる事を知らずに雨のように落ちてまいりましょう。貴方の暇潰しにやいやいそうら!一つ付き合わせちゃあ頂けませんか。
(目深に被るシルクハット、その隙間から獣を連想させるにんまり笑顔を浮かべる青年一人。タップダンスのような弾む音を鳴らす軽快な足取りにてスポットライトを浴びているかの如くゴキゲンに台詞を口にする)
あらら、だーれも来やしませんかっ
(パチパチと乾いた拍手を一つ二つ鳴らしつつグルリた周囲を見渡して)
(/お暇な方はどうぞいらしてくださいね。只今よりお話し相手を募集です)
5:
メランコリック [×]
2015-09-18 21:24:06
綺麗な星が黒に滲んでいると夜が今日も生まれたのねぇってセンチメンタルな気持ちになるわぁ。
(チカチカ光る人工的にも見える星を見上げる、瞳に反射する星はやはり煌めいていたが何処か作り物臭い。)
ああ、そうそう。昔使っていた子のプロフの再利用可能だということと、誰かのお返事を待っている短い間のお喋りでも全然構わないんですって
(煌びやかなラメが光る爪先をヒラリハラリ揺らめかし、お伽噺を唱えるようにゆったりと言葉を浮かす。ニッコリ微笑めば息を吸い込んだ)
──誰かいらっしゃいな。
6:
参加希望 [×]
2015-09-19 00:02:27
((いらっしゃいますか…?))
7:
メランコリック [×]
2015-09-19 00:07:38
あらら、ま!あ!
(暇に打ちひしがれ絶望を感じる最中、細い脚はぶらぶらぶらりらと揺らされて。そんな中声が聞こえれば獲物を見つけたと言わんばかりに狡猾に笑みを浮かばせる)
アナタはだぁれ?ダレがご希望?
(キャハハと劈く様な笑い声を夜に溶け込ませて馴染ませると紛れ込む住人が余程嬉しいか、クルクルとご機嫌に杖を回して相手を一瞥)
(/居ちゃいます!お声がけ嬉しいです。簡単で良いのでプロフを頂けると嬉しいです。)
8:
参加希望 [×]
2015-09-19 01:09:56
名前:吹雪
性別:男
年齢:24
性格:甘えたがりなわんこ系。いつもニコニコしていて愛情は行動でも言動でも示す。いつも誰かに愛されていたい。ひとりが苦手。好きすぎてたまに病む←
容姿:襟足ながめな茶髪と同じ色の瞳。身長は168cmと低め。白いTシャツに黒いジャケットを羽織りジーパンを履いていることが多い。
指名:ケミカルさん
絡み:えー、とここはどこなんだろう。
((辺りをキョロキョロと見回すも見知ったものは一つもなく心細くなって寂しさを感じるとあまりに非現実的状態にこれは夢だな、と結論づけると相手の姿を見つけて「あっ…あのここは…どこですか?」と声をかけて
((参加希望です、こんな感じで大丈夫でしょうか?))
9:
ケミカル [×]
2015-09-19 01:23:06
>吹雪
――さァてね。
(人っ子が一人迷い込んだ、そう囃し立てる様に喜びに謡うベリーカラーとパープルカラーの賑やかな遣り取りから抜け出す様にその現場へと足を運ぶ。そこに居たのは小柄な男性、今夜の夢は彼なのかとほくそ笑みながら不安げな彼の不安を更に煽ろうと何とも無責任な発言一つ。)
生憎なコトに俺には答え兼ねる。
(馬鹿にするような嘲笑に近い笑いを鼻で行って、ベェと舌先を覗かせれば面白がる風に相手を頭の先から爪先へ見やり)
随分と小さい迷い人だ
(革張りのブーツの底を一度カツンと地面に叩きつけ、失礼な感想を一つ)
(/参加ありがとうございます。短い間ですがどうぞ宜しくお願いします)
10:
吹雪 [×]
2015-09-19 01:30:17
ケミカルさん
うぅ…そうですか
((答えてくれる様子のない相手にしゅんとしてため息をつくと相手に見られているのを感じきょとんとして「ぼ、僕なにか変ですか?」と不安そうに首をかしげて小さい、という相手の発言が気に触ったのか「まだいつか成長期来ますから!まだなだけです!」とむぅと頬を膨らませて拗ねたような表情をするとそういえば相手は大きいなぁ、と見上げるように顔を見ると相手の瞳に「オッドアイって奴ですか…綺麗ですね」と素直に感想を述べて
((よろしくお願いいたします!))
11:
ケミカル [×]
2015-09-19 01:48:46
>吹雪
成長期、目に見た所ソレはもう聊か期待が薄いな。
(手に持つステッキをグルンと一度回せば言葉だけはからかうように、然しながらそれを続ける声色は至って真面目な風に残念がるそんな雰囲気を露骨に出しつつ言葉を口にし)
柔軟性の高さだけは評価に値するな
(先ほどまで不安を出していた相手が自分の目を褒める様に言葉を選ぶと、素直じゃないが為にその言葉を突っぱねる風に皮肉全開のその言葉を相手へ向けて。)
名は何と言う。なんと呼べば良いのか、教えて貰わねばわからん
(色の違う瞳で曇りなく真っ直ぐに相手の事を目にしつつ、その目付きは余り良いとは言えないがそれでも相手以外の他は誰も映していないと言うかの如くただ相手だけを目に映して)
12:
吹雪 [×]
2015-09-19 01:56:30
…ち、ちっちゃくても損はないですもん!
((相手の言葉に軽く涙目になりながら上記をいうも高いところの物がとれず人にとってもらったなど不便だった思い出がふわりと蘇りおっきい人にはわからないんだ…とぶつくさ文句を言いながら口を尖らせ顔をそらして
どこかわからない、帰れない。なら遊ぶしかないじゃないですか。
((相手に褒められると身長でずたずたにされた自尊心が少し回復してへへ、と小さく笑い「だから、ほら、一緒に遊んで下さいよ」と相手に向けて笑いかけてさぁ、さぁ、と散歩前の犬のように瞳を輝かせて相手を見つめ
あ、そうですね。僕は吹雪です。あなたは?
((相手の目にうつる自分を見つめ自分を以外うつらないその瞳に謎の満足感を得ながら上記を返し相手の名もちゃっかり尋ねるとえい、と相手に飛びついてぎゅーっと抱きついてみて
13:
ケミカル [×]
2015-09-19 02:12:22
――!
(よもや、唐突に抱き付かれるとは想定外であり。眼球を露出するように瞳を大きく見開くと驚きに呼吸は浅くなり。それは殆ど反射的な物で唐突に抱き付かれたことにより戸惑い照れくささを持った結果何よりも瞬発的に動いたのは革張りのブーツの先。ガツンと躊躇い無く蹴りつければ行動自体は乱暴だが目尻が淡く赤を滲ませており)
気安く触れるな。
(解り易く紅を指す目元とは違い、口にする言葉は何とも捻くれた可愛げのない物で。然し自分を落ち着けるために短く呼吸を行っては吐き出した息と共に冷静さを取り戻し)
俺の名はケミカル
(短くだが的確に、自分の名前を相手へと伝えて)
14:
吹雪 [×]
2015-09-19 02:19:42
っいったぁああ!?
((まさか蹴られるとは思っていなかったのか反射的に相手から離れて蹴られた箇所を抑えながらしゃがみこみぷるぷると震えて「う…うぉぅ…」と謎の声と共に謎のMっ気も発動してちょっと悪くなかったかもしれない、なんて馬鹿馬鹿しいことを考えながら懲りずにもう一度相手に近づいて
言葉の割には赤くなってるじゃん
((相手に近づいてよく表情を見直せば赤くなっている目元にからかうようにけらりと笑ってなんだ結構楽しいな、と思うと次は何を仕掛けてやろうか、とニヤニヤしながら考え始めて
そっか、よろしくねケミカルさん!
((相手の名を教えられると名前を教えるということはすごく警戒されたり嫌われた訳ではないらしい、と少し安心すると相手の前に握手、と手を差し出して
15:
名無しさん [×]
2015-09-19 17:09:50
名前 栞(しおり)
性別 女性
年齢 15
性格 幼さを感じさせる外見とは裏腹に落ち着きがあり穏和。包容力が強く依存されることに幸せを感じている。
容姿 緩やかなウェーブを描く胸下までの灰桜色の髪に白い肌、淡紅色の瞳。服装はシンプルなウエスト切り替えの白いワンピースに白のストラップパンプス。ヒールは3cm。背中に付いているチュール生地のリボンが特徴的。身長155cm+3cm。
指名 メルティ さん
絡み文 ―――…、(ふわり、意識が浮上。柔く開かせた瞳の先広がるのは黒の世界。夜の絵具を溶かした様な、そんな空間に何故だか微かな安心感を覚えた。は、と短く吐息を滲ませ未だ座り込んだ儘ゆっくりと記憶の糸を手繰らせる。少し前までは、鳴り止まない拍手の中逃げ出すことも幕を引くことも出来ず只曖昧に立ち尽くしていたのに。そんな事を考え乍立ち上がろうと手を付いた刹那天井部から光が差し辺りを白に染めてゆく。__場面が、変わる。次いで目を開ければ視界に映る一人の少女。)(嗚呼、なんて不思議な夢。)
(/ とてもとても素敵な世界観と主様の紡ぐ言葉に心を打ち抜かれました…!拙い文章ですが、是非参加させて頂きたく思います。)
16:
匿名さん [×]
2015-09-19 17:52:04
名前ユマ
性別女
年齢17
性格基本的に落ち着いているけど、想定外の事には大慌て。でもやる時はやる。微マゾ気質あり
容姿くすんだ白のショートボブの髪、白く濁った黒の瞳(基本的に閉じたまま)。身長158センチ。
指名 メランコリックさん
絡み文
……ここ……は…?
(いつから眠っていたのか…あるいは気を失っていたのかもしれない…とにかく、知らない床で目を覚ました。
…最後の記憶は、四方八方からの拍手。…正直状況が全く分からない…とにかく身体を起こす。と、誰かの気配がして、見えない瞳をそちらに向けた。)
(/参加希望です!)
17:
メランコリック [×]
2015-09-19 20:43:49
あららん。昨日はケミカルが失礼を晒したみたいねん。
(垣間見るその様子の中で夢に途切れ消えて行く金色カラーの青年を見届けると金切り声でキャハハと笑う)
お一人お二人やぁん嬉しい。貴方も貴方も暇を持て余してるのねぇ
(タンタントントン弾ませる楽しそうな足取りで側へと近付き瞳の奥に見つける少女らを一瞥。ニンマリ笑顔でその姿を写すと一礼)
さぁささぁさ今の時間に暇な人はいらっしゃる??
18:
ケミカル [×]
2015-09-19 21:20:59
ソコを通りまするは皆々様、ちょいとココに目を向けてみちゃあ下さいません?
(目深のシルクハットをクイと上げるのは褐色肌の青年。懐っこいにんまり笑顔を浮かべたと思えばその瞳は何処となく野性的で身の危険を訴えさせるような緊張感を孕んでいる。)
先ずはご案内、其方でね。美味しソーにペロペロペロリと棒付の飴を舐めり楽しそうに鼻歌一つを歌っているご機嫌なアノコはメランコリックと言います。あの女はとんだいぢわる者でして――さぁさぁ、これ以上わるくちを紡いではあのステッキが俺の頭を躊躇い無く貫くコトでしょうねぇ
(カラコロと楽しそうに言葉を続ける。)
切り替えましてソコにてチョコレートを貪るのがケミカルと言います。その隣でぼんやりと星の無い空を見上げるのがメルティと申しましょう。
(白い手袋をはめた手が彼らを紹介するように空を浮く。ギザギザと尖る歯はなんとも適当な大雑把の紹介文を口にして)
そして俺がトーテモ人が大好きで仕方が無い、愛想がイィ。名をケミカルと申します
(深々一礼。被るシルクハットを頭から下ろせば手の平にはめ込みつつそのシルクハットをクルクルと器用に回して)
ソーンな、俺たち四人が四人、皆々全員が暇をしてるって訳ですよ!やんや!そりゃあ詰まらない。今ならお好きな人を選び放題、さあさ!いらっしゃい!
19:
吹雪 [×]
2015-09-19 21:57:32
((昨日のものですー。また懲りずに来たんですけど御相手お願いできますか?))
20:
ケミカル [×]
2015-09-19 22:16:03
>吹雪
(/昨日は寝落ちすみません><! 指名は変わらずで大丈夫でしたか?)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle