TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
館主 [×]
2015-09-17 20:59:12
ある日、ネットで活躍する有名人達へ向けて一通のメールが。
そのメールの内容は
『超大型企画!歌い手様や実況者様、その他諸々の有名人達でシェアハウスをしませんか?
メンバーは会ってからのお楽しみと云う事で…企画が始まるまではリスナーさんにお話しないよう、お願いします。
それでは良いお返事、待ってます。』
と簡潔にまとめられた文章のみ。
興味を持った貴方は『参加します』とのメールを返し、日時と場所を知らされるとその日その場所へ…。
_レス禁
1:
館主 [×]
2015-09-17 21:08:46
【ルール】
/セイチャルール厳守
/ロルは100~無制限。終止ロル禁止。確定ロルは場合により可
/亀、置きレス推奨。即レス可
/本体同士の喧嘩は厳禁
/受け身過ぎる会話×
/キャラリセは2週間、追加で2週間キープ可
随時追加有り
【建物】
自然豊かな山の麓にある、二つの館。お互い距離が離れており、徒歩で移動するのは少し骨が折れる。基本的には皆様の想像にお任せするので、下記と異なる部分が出ても構いません。
・洋館
二階建ての横に長いホテルのような洋館。玄関の扉を開けるとエントランスが広がり、更にその奥にある扉を開けるとダイニングへ続く。一階は共用の場となっており、左右に続く廊下の途中に客室は無くキッチン、大浴場、談話室、機材置き場、PC部屋のみ。廊下の突き当たりにはエレベーターと階段があり、それを登り二階へ行くと客室のある廊下に出る。客室の内装は各部屋同じでベッドとトイレ、お風呂が付いており部屋全体が防音。
・旅館
二階建ての広々とした旅館。基本は洋館と同様だが一階にも客室がある。一階は機材置き場、PC部屋、エレベーターが無い分一つ一つの客室が広く、皆で食事を取る大広間も比較的広い。廊下の突き当たりにある階段を登ると二階に出る。客室の内装は押入れの中に布団が入っていて、小さなテーブルの上にノートPCが置いてある。
_レス禁
2:
館主 [×]
2015-09-17 21:19:22
【募集キャラ(振り分け)】
『歌い手』
【男女2人組。バラードからロックまで幅広く活躍する。幼馴染。】
A「声だけで女だと思ってもらっちゃ困るな。」
B「ハスキーボイス?やだなぁ、ただの酒焼けだよ!」
【男性2人、女性1人組。3人の時は基本的に真面目だが、Dと二人きりになるとネタ動画になってしまうことも。恋愛曲、お茶目な曲が主。】
C「今回は和ロックで行くから。」
D「えー!オレ、ポップ系が良いなー!」
E「Dが絶対ふざけるから却下でーす。」
【女性ソロ。投稿頻度は低く疎らだが、一つ一つのクオリティが高い。歌うものは基本歌詞に英語が入っている曲。】
F「OKOK。んん。あー、あー。よし、これで歌える!」
『実況者』
【男性2人組。プレイするものは無料有料問わずホラーゲームが主。Gがプレイヤー、Hが茶々入れといったポジション。高校の同級生であり友人。】
G「あぁ?!テメェ喧嘩売って……ぎゃあああごめんなさい!!」
H「あははは!ほんっと、良い反応してくれるなぁ。」
【男性2人組。アクションゲームが主。2人プレイが基本だが、1人用のFPSになると動画の回ごとに交互にプレイをする。】
I「え、これ壊せば通れるんじゃね?」
J「……ちょっと、それ壊さないで…ああ!ほらもう、余計な敵出ただろ!」
『ボカロP』
【男性1人。独特な世界観の曲を投稿する事が多く、中でも微ホラーやお洒落な曲が中心。】
K「んー…中々思いつかんなぁ。」
【女性1人。恋愛曲が主。恋愛のシチュエーションは様々で、現実的なものもあればファンタジーなものも。】
L「あ!あんなシチュも良いですねー!」
『絵師』
【女性2人組。ネット上で同じサークルの仲良しコンビ。Mは優しく可愛らしい絵柄、Nは人外やホラーチックな物を描く。】
M「…す、すみません。出来上がりました。」
N「まだ時間あるから遊ぼーっと。…え、明日まで?う、うそ…。」
_レス禁
3:
館主 [×]
2015-09-17 21:28:10
【募集キャラ(性格)】
『歌い手』
A:女性声な男性。常識人。家事は全般出来る。ツッコミその1。
B:男性声な女性。男勝り。酒好き。ノリと面倒見が良い。
C:男性。歌い方、特に語りが艶やか。苦労人。二人の保護者的存在。和風の物をこよなく愛する。
D:ワンコ系男子。歌唱力に自信あり。能天気なお調子者その1。ラップやデスボイスが得意。
E:ワンコ系女子。笑い袋その1。好奇心旺盛。ビブラートが得意。
F:女性。帰国子女な為、時折流暢な英語を喋る。目立ちたがりなお調子者その2。音域が非常に広い。
『実況者』
G:男性。ガタイと威勢だけは良いビビり。ツッコミその2。常識人だが声が大きく口が悪い。
H:男性。悪戯好き。笑い袋その2。企画を考えた言い出しっぺ。
I:男性。考えることが苦手な脳筋。思いついた事はすぐ実践してしまう癖がある。
J:男性。必要以上の事は自ら喋ろうとしないが、ゲームの事になると口達者。
『ボカロP』
K:男性。似非関西弁。常に考え事をしていてあまり掴みどころが無い。
L:女性。恋に恋する乙女。天真爛漫で行動力がある。敬語を崩さない。
『絵師』
M:女性。少し謝り癖があるも、言う事は言う。頼まれ事は断れないタイプ。早筆。一番女性らしい。
N:女性。絵の事であれば頼まれ事は引き受けるが、面倒くさがりで遅筆な為毎回締め切りに追われる。
人数が多い上に男女比に少し偏りがありますが、そこは多めに見て頂きたいなと…。
参加者様が増えるに連れ全員に絡むことは困難かと思われますので、全員に返信する必要は御座いません。
しかし特定の方とお話されるのはご遠慮下さいませ。時間が空いても結構なので余裕のある時や、話せる時に返信して頂ければ、と思います。
主はHをやらせて頂きますね。_レス禁
4:
館主 [×]
2015-09-17 23:23:50
「この館、お化けが出るんだってさ。…はは、冗談だよ!」
「そういう事言うとフラグになっちゃうよ?」
名前/浅塚 恵人(アサヅカ ケイト)
HN/Kei
性別/男
役割/H
年齢/23歳
職業/大学生
希望館/旅館
容姿/かなり黒に近い紺色の髪。毛先から8cm程金色に染めているが色が抜けて薄くなっている。髪質は柔らかく猫毛で、天然物のミディアムパーマ。所々跳ねており、旋毛には反り返ったアホ毛がある。前髪は目より少し下まで伸びていて、M字に分けている。襟足は短め。瞳は紫が強めの藍色。二重で若干垂れ目。淡い水色と白のストライプ柄のカッターシャツは第2ボタンまで開け、袖を肘辺りまで捲っている。肌寒い日にはベージュのカーディガン。グレーのジーパンに靴は黒のシューズ。銀色の腕時計。就寝時は黒無地、灰色帯の着流し。186cm。色白で着痩せして見えるが、それなりに筋肉は付いている。
性格/温厚で面倒見が良く普段は落ち着いているが、人の驚いた表情や怯えている様子が好きな為によく悪戯や冗談をかます子供っぽいところもある。自分の弱みは一切見せようとせず、常に余裕ぶって笑顔を浮かべている。笑いの沸点が低く、一度ツボに入ると人が歩いているだけで笑ってしまうことも。
備考/一人称「俺」「僕」。二人称「君」「○○君」「○○さん」。初対面の年上には敬語。ゲームは全般得意な為に自分がプレイすると絵的に面白くないからと云う理由で、あまり自らプレイしようとしない。祖父がかなりの資産家で、今回提供した館も祖父が所有する建物。しかし誰も住んでおらず時折掃除をしに来る程度だった為、勿体無いと思いこの企画を考案した。祖父が資産家である事を友人も含め誰にも話していない。メールは自分にも送り、恰も他人から送られたものだと振る舞いながら友人に話した。運転免許は取得済み。車は黒のベンツ。
PFテンプレ
「(台詞を一つか二つ。内容はご自由に。)」
名前/和名のみ。
HN/実在する歌い手様や実況者様方と被り過ぎないように。
性別/
役割/
年齢/18~
職業/
希望館/寝泊りするなら洋館か旅館、どちらが良いかお選び下さい。
容姿/女性155cm~。男性165cm~。
性格/指定にあるものは必ず。追加も可。
備考/何かあればご自由に。
ロルテ/館に着いた直後のものをお願いします。
質問がありましたら遠慮なくお聞き下さい。キープは2日間となります。
それでは、以下よりレス禁解除です!
5:
名無しさん [×]
2015-09-17 23:51:44
(/素敵な設定に惹かれてレス解禁お待ちしておりました!よろしければ実況者Jのkeepをお願いします!)
6:
館主 [×]
2015-09-18 00:17:42
>5 様
(/わわ、参加希望有難う御座います!
Jですね、了解致しました!PFお待ちしております。)
7:
匿名さん [×]
2015-09-18 00:21:53
(/レス禁待ってました、書き込みお疲れ様です!是非FちゃんKEEPお願いしたいです!pfがまとまり次第投稿させていただきます…!)
8:
館主 [×]
2015-09-18 00:33:32
>7 様
(Fキープ了解致しました!2日で纏まらなかった場合、ご報告頂ければ1日延長も可能なのでゆっくりとお考え下さいませ。)
9:
匿名さん [×]
2015-09-18 01:17:52
「キミも此処に住む子?そう、nice too meet you,だね。」
「時間を掛けてでも最高の歌を届けたいっていうのが私の思い、かな。」
名前/天御莉々香 アマミ リリカ
HN/LiLi
性別/女
役割/F
年齢/21歳
職業/大学生
希望館/洋館
容姿/髪は長さが二つに分かれており、トップは明るい茶髪で耳下までの長さ、毛先が羽気味でウルフカットのよう。ボトムは肘あたりまでの長さで焦げ茶色、毛先が跳ねており寝癖のようになっているがスタイル。前髪は8:2分け当たりで右耳にはヘアピンがクロスに二つ。ピアス等は余り開けておらす両耳に合計3つ、イヤーカフなどを好みつけていることが多い。つり気味の切れ目に長い睫毛と170cmとスレンダーな体、ボトムヘアを結わっていると後ろからは男性のような雰囲気も見られる。服装はボーイッシュ且つ黒系が多く女性っぽい服をあまり好まない。
性格/初対面でも気さくに話せるフレンドリー体質且つ面倒見の良いお姉さんタイプ。自分より小さくて可愛い物や子を男女関係なく愛し、自分の物のように可愛がる癖と会話の中で英語が飛び出してしまい希に言い直すハメになることが多く少しおっちょこちょい。一生懸命やると決めた事は必ずやり遂げ、機嫌が悪い時にはすぐ態度に出る。
備考/一人称「私」、二人称「キミ」、「○○君、ちゃん」。初対面でも関わらず気さくに話しかけるが仲良くなるまでは「キミ」呼ばわりが多い。中学に上がってまもなく父の提案により一人イギリスへ留学に行くことになり、寮生活だった為一人が多く、そんな時ネット動画で偶々見かけた歌い手に一目惚れをし歌を歌って録音してきたがうまく撮れず。結局初デビューは高2になってしまったが大学に入るために日本へ帰国してから帰国子女系歌い手と名を挙げられるようになた。大学では小さなアパートで一人暮らし、近場のスタジオでレコーディングの生活だったがこのメールが届いて間もなく行く決意を決めた。時折混じる英語を理解してもらえないと少し苦い笑みを浮かべる癖がある。趣味はゲーム実況鑑賞やコラボ、特技はイギリス料理。莉々香という女の子らしい名前が少し苦手で親しい人には「リリ」と呼ばせている。
ロル/
へぇ、此処がシェアハウスの場所か-。
(一通の手紙と共に送られてきた地図通り足を運べばそこには予想していた建物より遥かに立派な館。見上げるなり口角に笑みを描けば「This will be fun...中には誰が居るのかな?」なんて軽い足取りで扉に手を掛ければゆっくりと開き、「えっと、おじゃましまーす…」静まり返った玄関に挨拶すれば靴の無さからまだ誰も来ていないのだろうか、と内心思いながら首傾げとりあえず上がらず誰かが来るのをじ、と待ち)
(/FちゃんKEEPさせていただいた者です!不備等内科確認お願いします!)
10:
館主 [×]
2015-09-18 02:13:38
>天御様
(/素敵なPFありがとうございます!
不備等は見当たらなかったので、これから宜しくお願い致しますね。
天御様を含め、後二人程参加者様が集まったらロルテの方に絡ませて頂きますので、もう暫くお待ちくださいませ…!)
11:
館主 [×]
2015-09-18 19:22:22
(/上げますね!まだまだ参加者募集中です。)
12:
館主 [×]
2015-09-19 20:38:39
(/上げます!
>5 様のキープは20日の24時までとなりますので、ご注意くださいませ。)
13:
白河 涼 [×]
2015-09-19 22:14:27
「…え、この饅頭貰っていいんすか。」
「ははっ…やべぇ…死ぬぜこれ…」
名前/白河 涼(シラカワ リョウ)
HN/46non(シロノン)
性別/男
役割/J
年齢/25
職業/会社員
希望館/旅館
容姿/少し癖の付いた焦げ茶色の髪に若干ツリ目気味の茶色い瞳。どちらかというと地味な顔立ち。柄物のTシャツに黒いパーカー、ジーンズに橙色のスニーカーとラフな格好が主。相方Iのお古のシルバーチェーンネックレスにリングを通して着けている。黒の腕時計。身長は178cm、細マッチョ。
性格/言葉数は少ないほうだが表情の変化が分かりやすく、嘘が下手で真っ直ぐな性格。男前で頼りになる一面も。少し天然な部分があり、時折予想できないようなことをやらかす。危険な状況ほど笑ってしまうクレイジー野郎。意外と甘い物が好きで特に和菓子が好物。逆に辛い物が苦手。とにかくゲームが好きでゲームのことになるとテンションがハイになる。
備考/一人称「俺」、二人称「○○さんor君or呼び捨て」。東京都内に住んでおり車の免許は持ってるが車は所持していない。FPS系統のゲームが特に好きでサバイバルチックだとワクワクする。リアルではたまにサバゲーに参加したりする。相方Iとは長い付き合いで本人には言わないが信頼している。
ロルテ/
わー…まじかよ。
(先日自宅に送られてきたメールに添付されていた地図を頼りに山の中を進み、目の前に現れた大きな旅館をまじまじと見つめればため息まじりに言葉を漏らし。まるでゲームに出てくる建物みたいだと感動しながら手元のスマホで一枚写真を撮ると、重い荷物を持ち上げては旅館内に足を運び)
(/遅くなりすみません、Jをkeepしていた者です。不備はないでしょうか?よろしくお願いします^^)
14:
匿名さん [×]
2015-09-19 22:17:23
(/素敵トピ発見…!大分エセになりそうですが関西弁Pさんkeepお願いできますでしょうか…?)
15:
館主 [×]
2015-09-19 22:43:15
>白河様
(/お待ちしておりました、素敵なpf有難う御座います!不備等は無かったので、これから宜しくお願いしますね。)
>14 様
(/関西弁と云う事はKで宜しかったでしょうか?
Kであれば元々似非の設定ですので、大丈夫ですよ!)
16:
匿名さん [×]
2015-09-19 22:44:44
>主様
(/あわわ!見逃しておりました…!はい、Kさんkeepお願い致します!)
17:
匿名さん [×]
2015-09-19 23:09:54
(/宜しければAさんキープお願い致します、出来る限り速くpf提出致しますので!)
18:
浅塚 恵人/実況者H [×]
2015-09-20 03:42:26
(/参加者様が二名上集まりましたので、これより開始とさせて頂きますね。
参加者様同士はどちらかがロルテに絡みに行くか、新たにALL充ての絡み文を投下して頂ければ幸いで御座います…!)
>LiLiさん
あれ?もう来てたんだ。いらっしゃ…じゃなくて、初めまして。
(指定した時間より早めに館へ到着した為、車で館周辺の見回りをした後玄関先に車を止め玄関の扉を開くと相手の姿を見つけ首を傾げながら挨拶を交わそうとするも、一度言葉を途切ると軽く咳払いをし改めて言葉を紡ぎ。「俺は浅塚恵人。Keiだよ。…えーと、君は…。」と自己紹介を済ませると相手の顔をまじまじと見つめながら名前を聞き出そうと。)
>シロノン君
…あっ、荷物運ぶの手伝いましょうか?
(旅館に着き己の荷物を置いた後、参加者が来る前に風を通しておこうと館内を周っていたところに相手の姿が視界に入り重そうな荷物に気付くと慌てて駆け寄り。荷物の近くに手を添えながら首を傾げれば「此処まで来るの、大変だったでしょう?」と眉を下げて申し訳なさそうな笑顔を浮かべ、片手で頬を掻き。)
>16 様
(/了解致しました!pfの完成をお待ちしてますね。)
>17 様
(Aですね、了解致しました。
キープは2日間ですので、ごゆっくりとお考え下さいませ…!)
19:
天御莉々香/LiLi [×]
2015-09-20 15:28:59
>Kei君
ふふ、初めまして。私は天御莉々香、LiLiよ。
(ガラリと聞こえた扉の開く音に振り向けばあらわれたのは一人の男性。彼も招待されたのだろうか、なんて考えながらも自己紹介を返せば右手差し出し、「宜しくね」と笑みを浮かべ。)
キミも招待されたの?シェアハウスに。
(見た所手荷物も自分ほどなくもしかしたら既に荷物を置いているのかもと思いながらも浮かんだ疑問を問いかけ)
(/開始おめでとうございます!此れから宜しくお願いしますね…!)
>46 non君
もしかして、集合時間間違えた…?
(静まり返る玄関に佇んだまま良からぬことが頭をよぎり、誰か居ないだろうか、と外を確認すべくキャリーケース置き去りに飛び出せば小さく聴こえた人の足音。「Is someone there...?居るなら返事して!」と足音聞こえる方へ声を張り少し不安がある一方未知の体験に胸踊らせ鼻歌混じりにもう一つの館であろう場所へと向かい)
(/初めまして、絡ませていただきました!時折煩い子だと思いますが仲良くしていただけると嬉しいです…!)
20:
匿名さん [×]
2015-09-20 22:15:37
「あかん。行き詰まったわ」
「テーマ?…せやなぁ、ノスタルジックと距離感ってとこかな」
名前/朝霧 伊織-Asagiri Iori-
HN/Altes Eisen(アルトアイゼン通称アルト)
性別/男
役割/ K
年齢/27
職業/ 雑貨屋店員
希望館/洋館
容姿/ところどころはねた茶色の癖っ毛は割と長めで耳が隠れるくらい。瞳の色は色素の薄い茶色。眠たそう、とよく言われる伏目がちな一重で黒縁メガネをかける。余り外には出ないため色白で若干肋骨が浮く。身長は176cm程度。黒のズボンと白いシャツに黒など暗めのカーディガンをはおり、同じく黒やグレーなど色の暗いストールを巻く。黒いハットを好んでかぶる。
性格/エセ関西弁を使うが関西出身特有のコテコテとした印象はなく、落ち着いており緩々とつかみ所がない性格。常に何か考えているため会話が成り立たない場合があり、そのせいでぼんやりしているとよく言われる。しかしやるときはやるタイプで一度集中したらとことんのめり込んでしまう。それに加え芸術家肌なので、気になるところはどんどん変えていってしまい、気がついたら最初とは全然違う曲になっていたということは多々。空や廃墟、商店街など何処か懐かしさや切なさを感じるものを強く好む傾向がある。アンティーク調の物が好き。
備考/一人称/「俺」二人称/「自分、あんた、(名前)さん」
Altes Eisenはドイツ語で古びた鉄という意味。言葉遊びや気にならない程度のリズムの乱れを好む等、独特な感性を持つ。曲中の演奏は全て自分で演奏し録音したもの。元々は小説家を目指していたがある日ネット上で聴いた曲に魅了され、音楽の道に。今までマンション済みだったため満足に楽曲制作ができなかったが同じような人が集まるだろうこの場所なら思う存分出来るだろうと参加を決定。車の免許は持ってはいるが普段はバイク派。
ロルテ/
…ええなぁ此処。
(メールに同封されていた地図を見てたどり着いた静かな土地。バイクを止めてヘルメットを外すと広がっている広大な自然。鼻をくすぐっていく森の香り。そしてそこにそびえる大きな洋館というまるでおとぎ話のような風景に心躍らせ。バイクを駐車場へ運べばもう一度外に出て。近くの木にもたれかかってこの空間に身をゆだねるように目を瞑って息吐き出せばぼんやりと空見つめて。新しい曲が浮かびそうだと口元に笑み浮かべ。この素晴らしい景観を言葉にするとどんな感じだろうとぐるぐる考えるも結局口から出る言葉は上記のようなありきたりな言葉で)
(/遅くなり申し訳ございません!Kのkeepさせていただいていた者です!不備などありましたらどんどん言っちゃってください〜)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle