TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
141:
卯月 玲夜 [×]
2015-09-20 21:00:00
>のあ
お爺さんとお婆さんの事な……?
(ジジさんとババさんという人,と勘違いしているだろう相手に苦笑いで訂正して恋人だけの説教だけを,と言う相手に難しそうに顔をしかめるも「……まぁ……いい,と思うよ……うん」とうんうん,と頷きながら少し微笑みもぞもぞと何かが相手のフードの中で動いているのを見て「なに?」とフードを指さして言って
>りん本体様
(/うわぁあああああああ←愛しのりんちゃんがあああああ←寂しさに耐え切れるかしら←うぅ……寂しいですが……お待ちしております……っ楽しんできてくださいねっ)
>きつねせんせー
やっぱりか
(正解,と言われると腰に手をあてドヤ顔をしてふふん,と微笑み目と目の間を軽く突かれると「あでっ」と小さく声を漏らして相手から離れむー,と少しふくれっ面になり「緊張?なんで?」と問いかけてみて
>あきら
そりゃもう俺の武勇伝が……
(相手が本気にしているのを見ているとにやりと笑いながら更にうんうんと頷きながら上記を言い「もう停学なんて当たり前だった……」と遠い目をしながら言って
142:
ノア=シュバルツ [×]
2015-09-20 22:19:01
>明楽くん
わかるわかる、だから俺村の端っこに埋めてあるもん。明楽くんは頭撫でられんの好きなんだー?(図書室である事も忘れているのか話合う相手に楽しげに返答すれば、頭撫でながらクスッと笑い顔覗き込んで。和菓子と聞けば「俺も、日本の料理とかお菓子好きだよー。じゃあ和菓子いーっぱい買ってくから、楽しみにしてて?んで、いつ行くかだけど…明楽くんっていつ暇?」胡座かくと両手拡げふふっと笑い、真顔に戻れば問い掛けて。)
>玲夜くん
ああ、日本人はジジババって言うんだね…勉強になるよ。(左手を下に右手拳を左手にポンと下ろしては少し目を大きく開き頷いて、日本の事ならば聞けば嬉しくにへと緩く笑い。微笑まれれば「良かった、俺あんま人の言うこと聞くの好きじゃなくてさー…解ってくれんの嬉しい。サンキュ、玲夜くん。」理解して貰えればやはり嬉しいというのが心情、フッと笑み浮かべては相手の頭撫でてみて。問われると「ん?あー…見てみる?」明らかに気付いた様子の相手に一瞬苦い顔するも背中向けてみて。)
143:
蛍火 狐 [×]
2015-09-20 22:53:39
>ノア
それは良かった(美味しそうにたこ焼きを食べるその様子を何となく眺めつつ、続く相手からの言葉にはやんわりと口角を上げる微笑みを浮かばせつつ「今日は町で祭がやっていたんだ。そこに誘われてね、顔を出すだけのつもりだったんだけど…祭りの空気に飲まれてあれやこれやと買ってしまったんだ」大人気ないけど、と言葉を添えながら自分の格好を含めて説明をする様に口にして)
>卯月
君の目に真っ直ぐと映されるとねぇ、瞳越しに自分を見るのは何だか違和感が合って変な感じがするんだ(膨れ面を見せる相手が緊張について問いかけてくれば眉尻を少しだけ落としながら自分なりの言葉で説明をして「まぁ、色々述べても結局は誰かに見つめられるのが恥ずかしいと言うだけなんだけど」と少し軽さを含んだ声色で冗談交じりの雰囲気で言葉を付け加えて)
144:
2015-09-20 23:06:41
>蛍火せんせ
せんせの取っちゃったのに怒んないんだ…優しいんだねー、せんせは。(いきなり来てくれとせがんだ己に対し何も言わない相手に不思議そうにし、相手の笑みに続く説明聞くと「へー、祭か。夜だったら今度俺も行ってみたいかも、今度祭ある時は教えてよ蛍火せんせ?」思い描くと真っ先に動画で見た花火を思い出し少しだけ緩く笑み、相手の腕を痛くない程度に肘で突きながら言って。)
145:
卯月 玲夜 [×]
2015-09-20 23:07:40
>のあ
そーそー
(相手が納得したように頷いているのを見てはこちらも同じようにうんうん,と頷いて人の言うことを聞くのが好きじゃない,と言う相手にふっと微笑んでは「わがまま坊ちゃんかっ」と意地悪そうにケタケタと笑っていて嬉しそうに微笑むとつられたように微笑み相手の頭を撫でてやり見てみる?とは,一体何のことなのか,と思いながらフードの中を見てみると可愛らしいハムスターがいて目をキラキラと輝かせながら「っ……!っ……!」と声にならない声を発し
>きつねせんせー
……ん,そうなのか……?
(自分の目だからダメなのか?それともまっすぐ見られるのが嫌なだけなのか?と首をかしげてむー,と唇を尖らせそのあとの相手の言葉になるほど!と思いながら手のひらにポンッと拳を乗せて納得したような表情を見せ「俺も見つめられんのは苦手だ……」と眉を下げながら苦笑いで微笑んで
146:
2015-09-20 23:25:04
>玲夜くん
なるほど、また日本語教えてよ?(表情和らげて嬉しげに一度頷いて見せては相手に顔近付けて外国流なのか頬に軽く口付けて、相手の言葉聞くと「坊ちゃんはヤだけど…我が儘に関しては頷いとくよ。」一瞬ムッとして目を細め相手見据えるも直ににへと笑んで一つ頷いて返し。己のフードの中に居るのはハムスター、見たのだろう明らかに表情変わる相手に「可愛いでしょ?俺のパートナー。内緒にしといてよねー?」人差し指口に添えて片目閉じればおどけ半分に首傾げ。)
147:
榊原 明楽 [×]
2015-09-20 23:52:39
玲夜
嘘っ?!そんな風に見えない…!
(相手の言葉に驚けば目を見開いて相手のことを見て)
ノア
うん!僕、頭撫でられるの好きだよ
(顔を覗き込まれれば、相手のことを見てにこりと笑い。いつ暇かと聞かれれば、「んー…僕はいつでも暇だけど?」と考え込むようにしながらそう述べて)
148:
蛍火 狐 [×]
2015-09-21 00:05:24
>ノア
俺一人じゃぁとてもじゃないけど食べきれないからねぇ(優しいと称されるとその言葉はもちろん嬉しくて、嬉しくは有るが照れくささも勿論含んでおり相手に遠慮をしなくていいと言う様子で言葉を返し。肘で突かれるとくすくす、と笑い声を零しつつ頭を縦に揺らして「そうだねぇ。今度有る時は教えるね」とそのことを約束するようにゆったりとした喋り方で答えて)
>卯月
へぇ――そう。(眉を下げる相手が自身もまた、見つめられる事が得意じゃないと話すと口元に笑みを浮かばせつつ自らも又顔を寄せて相手の顔を見つめる様に真っ直ぐと、視線を逸らしたり伏せたりする事無く相手の顔を見つめて。視線を交わす様に相手の姿を自分の瞳に反射させるための真っ直ぐな瞳はまるで先ほどの仕返しとでも言うようで)
149:
卯月 玲夜 [×]
2015-09-21 00:24:06
>のあ
おー教える教える
(相手が嬉しそうにしているとこちらも微笑んで返して頬に口づけされると少し思考停止させるも相手が帰国子女という事をハッと脳裏に浮かべて額に手をやり挨拶挨拶,と言い聞かせてワガママという事を素直に認める相手にくすくす,と微笑みながら「素直」と言い優しく頭を撫でて内緒という相手に口を片手で多いながらこくこくと頷いて「可愛すぎ……!」とフードにいるハムスターにメロメロになっていて
>あきら
よく言われる
(相手が驚きの表情を浮かべていると依然嘘を貫き通そうとしているのか上記言いドヤ顔をしていて
>きつねせんせー
うん……
(相手を見ていると何だか相手の様子がおかしくじーっとひたすらに見てくる相手に負けじと見つめ返してみるも段々と頬を赤くさせていき「……ごめ,もうやめて……」と片手で口を覆いながら照れたような仕草を見せて相手からふいっと視線をそらして耳まで真っ赤になっていて
150:
2015-09-21 00:53:49
>明楽くん
そっかそっか、明楽くんは素直でイイコー。(素直に好きだと言う相手に和みつつ、そのまま撫で続け。いつでも、と聞けば「じゃあねー…明日。明日休みだし、朝…は起きれないから、昼に行って良い?」少しの間考えては人差し指立てていきなりの提案、己の都合を言っては問い掛けて。)
>蛍火せんせ
なるほど…日本で言うお裾分け、ってやつ?(相手の言葉を聞けばやはり温かくなる胸に日本人特有の優しさを感じ、顔近付けては興味深々に問い掛けてみて。教えてくれると有れば機嫌は上々で「ほんと?やった!I like You!」嬉しさからか身振りのオーバーな己は相手に抱き付いて相手の右頬に口付け、喜びすぎて珍しく英語で言えば相手から離れ満面の笑み浮かべ。)
>玲夜くん
ありがとー、キミは良い人だね。是非俺と仲良くしてよ?えーっと…はい、これ俺のケー番とアドレス。(相手の内心など露知らず期待満々に瞳輝かせ、にっこりと両目閉じては気付いたようにポケットからメモ帳とボールペン取り出し書いて差し出して。頭撫でられると「素直じゃなくて正直、俺は素直なイイコじゃないからねー。」止めはせずクスクスと笑うと首を横に振り、頷いてくれればホッとし「良かった。メアって言うんだ、触ってみる?」なかなかの知恵者であるパートナーのハムスター、噛むことは絶対に無いと言い切るように平然と問い掛けて。)
151:
卯月 玲夜 [×]
2015-09-21 11:23:13
>のあ
俺はいい人じゃないよ
(くすくす,と微笑みながらも相手の携帯番号とメールアドレスが書かれた紙を貰って「まぁ,さんきゅ」と笑みを浮かべて素直なイイコではない,と言う相手にふっと微笑み「確かにそうだな,イイコではないな」と相手の言葉に同調していて「メア~」とデレデレしながらも相手に優しく触れていて
152:
2015-09-21 14:15:23
>玲夜くん
へえ…ほうほう、じゃあ俺だけ思っといたげるよ。(軽く笑って見せては冗談交え上から目線な言葉を言って、受け取って貰えると「ん…。」何処か満足気に頷いて。賛同されると「そうそう、玲夜はイイコかな?」怒る事は無く、逆にケラケラと笑いジーッと相手見ては呟いて。ハムスターにデレデレな様子の相手に「ふふ、メアが好きだってさ。良かったねー、メア。」まるで人間に話し掛ける様にハムスターに話し掛けると、ハムスターも威張る様に胸を張って見せ。)
153:
卯月 玲夜 [×]
2015-09-22 10:25:36
>のあ
そうしてくれ
(相手だけが思っとく,と言われるとくすくす,と笑をこぼして満足げに頷いた相手のあたまをわしゃわしゃといじり始めて自分のことを聞かれると「俺もイイコじゃない」と素直に言って口角を上げハムスターに話しかけている相手にふふっと可愛らしいも思いながら微笑みハムスターが威張ってるような素振りを見せる「なにこいつ……っ!」と手をわきわきとさせて
154:
2015-09-22 11:33:32
>玲夜くん
ん、わかった。く…ははっ、擽ったいや。(相手の笑みを見ては一度頷いて見せ、己の頭わしゃりと弄られては擽ったさに僅かばかり首傾けケラケラと笑い声洩らし。素直な返事聞くと「ぷっ…じゃあ玲夜くんと俺一緒。」なんて冗談混じりに伝え。ハムスターと会話をするのは寮にて一人の為か日常になっており、相手見れば手をわきわきしており「はは、玲夜って動物好きなんだ?」チュチュッと鳴き声上げて相手の真似をするように前足動かせているハムスターが見えては、クスクスと笑い問い掛けて。)
155:
御里 鈴 [×]
2015-09-23 00:15:52
>>all
(/皆様!ただいま帰ってまいりました♪
何方かいますかね...?
この時間なので起こしちゃダメですのでw
また明日ぐらいに来てみます!)
156:
2015-09-23 00:22:09
>鈴ちゃん
(/わあ、鈴ちゃんだ!鈴ちゃんだー!←。お帰りなさいませ、あはは起きてました(汗)では明日楽しみにしてます!ゆっくり休んで下さいね!)
157:
卯月 玲夜 [×]
2015-09-23 00:28:04
>のあ
お……
(相手がくすぐったそうにしているとにやりと微笑んではわしゃわしゃーっとまた乱暴になでてやりにひひっと意地悪そうな笑みを浮かべて自分と一緒だ,という相手にふっと微笑んでは「そうだな,一緒だ」とくすくすと微笑み動物好きことを聞かれると「もちろん」といい顔をして言って自分の真似をするかのようにしているハムスターに可愛い……とほんわかとした空気が流れて
>りん本体様
(/キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!私も最近シルバーウィークでバイトが忙しくて来れてなくて……っつω<。早くりんくんとお話したいなぁ……っ!(0゜・∀・)ワクワクテカテカ)
158:
2015-09-23 00:39:23
>玲夜くん
い!?…ははっ!ちょ、やめ…倍返しだーっ。(頭を撫でられる強さが強まれば擽ったさも倍増し、首を振り逃れようとし。しかし叶わず、逃れる事諦めては反撃とばかりに相手のわき腹に手を添えては擽り。同意して貰えればやはり嬉しく「…日本人ってみんな玲夜くんみたいな人だったら、俺みんなと仲良くなれそーだよ。」拳を口に添えればクスクスと笑い。相手の返答聞くと和やかに見つめる相手を再度イイ人と認識し「俺のパートナーってか、第二のお母さんって感じなんだー。」自室ではハムスターに説教されっぱなしの己、苦笑い浮かべながら左記述べて。)
159:
卯月 玲夜 [×]
2015-09-23 00:48:09
>のあ
ふはっちょっとやめ……っははっ……
(相手の頭をぐしゃぐしゃにして楽しんでいると仕返しと言わんばかりに自分の脇に手を入れられると思わず笑いがこらえきれずに笑い出して自分みたいなやつが全員……?と考えてみては「それは大変だ……日本が終わる」と自分の無気力さと脱力加減が全員に行き渡ってしまえばそれは大変なことになると思い真顔で相手の肩をがしっと持って力説してハムスターをお母さんという相手に少し驚きつつも光景を目に浮かべてみて「……ぶはっ」と吹き出して笑っていて
160:
2015-09-23 00:59:12
>玲夜くん
なんだ、玲夜くん擽ったがり屋なんだー?ふふ、ほらほらー。(己にしていた時の余裕の笑みが崩れ吹き出すように笑い出す相手見ればにぃと意地悪く口角上げ、弱味を握ったとばかりに相手のわき腹を本格的に擽って。相手の力説に目を丸めて見つめると「ぷっ、かわいー事言うね。大丈夫大丈夫、俺はその状況で楽しんで生きてけるよ?」片目を閉じて吹き出すように笑うとクスクス笑み溢し、少し首傾けて。相手に笑われてしまえば軽く唇尖らせて拗ねたように「あー、笑った。酷いな、玲夜くんには…お仕置きが必要なようだな…。」胸ポケットに物真似する為か伊達眼鏡仕込んでいれば取り出し掛けて、中指で押し上げながら何処ぞのドSなアニメキャラの真似をして妖しく口角上げて。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle