TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

風待ち図書館梅雨便り。/31

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
9: ビギナーさん [×]
2015-09-15 22:33:12

名前 / 政樹 優 マサキ ユウ
希望キャラ / Aさん

性格 / 老若男女問わず優しく接する優男。相談事には親味になって聞いて、それが悲しい出来事だったり、辛い出来事だったりすると自然と涙を流してしまう程相手に感情移入する。読書をする時も同様で、その日の気分に合わせた本を読むようにしている。友人関係は広く浅く、電話番号やメアドを持っているが顔は全く覚えていないような感じ。先入観で差別する事を嫌い、見た目ではなく中身で人を判断したいと願う内に、異性を異性として見る事が無くなり、恋愛ごとに関してはひどく鈍感。

容姿 / 身長181cm。毛先が外側に軽くはねている茶髪。長さはうなじ辺りまで。少し離れているタレ目で目尻には皺が薄く出ていて、優しそうに見える。一重であるが、そんなに細くはない。色は髪の色と同じ茶色。中肉中背だが若干お腹が出てきた事を気にしており、元より動くのが苦手で事務担当の為何とか動ける環境を作ろうと、他の担当の手伝いに行くこともある。白いワイシャツにネクタイ、茶色や黒のズボンを履いていて、服装は似たり寄ったり。

備考 / 街には昔から住んでおりいつも利用している図書館で働けたらと思い、一度資格取る為や視野を広げる為に都会の大学へと行くために上京。それから再度この街へと帰ってきて、働き始めたのが五年前。感情移入をし過ぎてしまう体質の為か同世代の真野さんにいつも相談している。自分の中では割と気心の知れた友人だと思っている。恋愛は一度付き合っていた人が居たものの、どうしても皆と同じように接する事しか出来ず、『 私は貴方の特別になりたかったの 』という彼女のセリフがいまでも脳裏に焼きついていて誰か一人に好意を抱くとそのセリフがフラッシュバックされ、その度に恋愛に縁のない人間なんだなあと一人しみじみと黄昏る。

ロルテ /
あー、やっと読書の秋の御来場かな。
( 長く降り続いていた雨も止み少し肌寒い朝の空気に、待ち望んでいた季節がやって来たと嬉しさに微笑みながら一つ大きな欠伸をして。一際違って見える街の風景を楽しみながら仕事場である図書館に着くと開館の準備をする為に裏口から図書館の中へと入って行って )

(/素敵トピに心惹かれ、参加希望です!
不備等ないかご確認お願いします)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle