TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
6:
匿名 [×]
2015-09-15 20:18:36
名前 : 牧野 寿々賀(マキノ スズカ)
希望キャラ : Cさん
性格 : 人並み以上に真面目で、物事を基本的に冷静に捉えるためか自分の考え方や思いを上手く言葉にする事が出来ず、つい突っ撥ねたような発言ばかりになってしまう。少し前は親しくなれるよう努力をしたが結果的に何も進展させられず、最近では自分から友人作りを諦め気味。口にする言葉も何かと冷淡になってしまう事が多く、口調もあまり喜怒哀楽の起伏を感じさせないせいか、自身への干渉を許さないイメージを持たれるなんて事も屡々。任された仕事は面倒な物でもそつなくこなし、目立ったミスはしないしっかり者。
容姿 : 身長166cm。あまり手入れに拘りない為か、周りの同年代の女性たちよりは艶感が少なめの黒髪。勿論これまで一度も髪色を変えた事が無い。それでも一応毎朝軽く梳かしたりはする。長さは肩より少し長めなくらいで、普段勤務している間は横に流して首元で緩く結び、花柄の白いシュシュを付けている。前髪は眉下で切り揃えている。小さい頃から書物を愛読し過ぎていたせいか、かなり目が悪く度の強い赤縁の眼鏡を掛けている。瞳は少し垂れ目っぽく、色は焦げ茶色。左目下に小さな黒子がある。どちらかというと痩せ気味で、外に出て遊び回る事も少ないので肌は白め。お洒落に疎く、動きやすい服装を好んで買う傾向にあるせいかシンプルな服が殆ど。スカートなんて滅多に、というかここ数年履いていない。
備考 : 2年前、職を失ってしまって途方に暮れていた際に偶然見掛けた図書館に心惹かれて勤務を始めた。以前の就職先は大手の会社だったが同じ部署ではかなり浮いた存在で、陰から悪口を言われたり小さな嫌がらせも何度も受けており、辞めざるを得なかった。幼い時より本ばかり読んでいて、そのせいか友達なんて呼べる人はいなかった。読んでいる本を取り上げられたり、掛けている眼鏡を隠されたりと陰湿ないじめを受けていた過去がある。今でさえ自分の好きな書物に囲まれて充実した仕事をしているが、以前の仕事場を辞めた当初は昔の事が思い出されて心が痛んでいた。実はまだ少しだけ思い出す事があり、その度に本を読む事で気を紛らわせている。友人を積極的に作れないのもこの事が原因。
(/素敵なトピに早速ながら参加希望です!!不備不足ありましたら遠慮なく御指摘くださいませー!)
7:
匿名 [×]
2015-09-15 20:22:55
(/Cさん希望の匿名です。ロルテストをすっかり抜かしてしまいまして申し訳ありません。そこで質問なのですが、ロルテストは主様のものに絡む形と、新しい場面とどちらが宜しいでしょうか…?)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle