TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
12:
参加希望 [×]
2015-09-16 00:25:18
名前 : 白石 弥生 (しらいし やよい)
希望キャラ : Dさん
性格 : いつも明るく元気いっぱい。喜怒哀楽がころころと変わる忙しい子。本人曰く感受性が豊か。子供たちと一緒にはしゃぎすぎては周囲の人に注意されている。へらへらと笑っていることが多いが、一度決めたことは最後までやり通す信念の強さも持ち合わせている。即断即決ではあるが、後悔しないよう努力する一面も。ひとの表情の変化に敏感で、野生の勘が鋭い。子供とのふれあいに関しては、子供扱いしないこと、をモットーとしており常に同じ目線に立った対応を心がけている。
容姿 : チョコレートブラウンの髪を鎖骨の辺りまで伸ばし、毛先にゆるいパーマをかけている。日中はおろしていることが多いが、子供達がやってくる時間には後ろでひとつに結んでクリップでとめている。前髪は左にながしておりピンで止めている。瞳はダークブラウンで、ぱっちりとした二重のたれ目であるため子供っぽい印象を与える。身長159cm。服装は動きやすいことを第一に考え、夏はTシャツ、冬はパーカーに七部丈のカーゴパンツを着ていることが多い。子供たちに対応するときは星型のポケットのついたパステルブルーのエプロン着用。
備考 : 大学卒業後、フリーターを経て図書館の職員として働き始める。大学時代からこどもが好きで、デイキャンプやサマーキャンプでこどもと関わるサークルに所属していた。フリーター時代は飲食店で働いていたが、社員と折り合いがつかず転々としており悩んでいたところ、大学時代の知り合いから現在の職を勧められたのが勤務するようになったきっかけ。現在は弟と二人暮らしをしており、意外と料理は得意。
ロルテスト : …秋のお楽しみ会の企画かあ……(10、11月の月間予定表を自分のデスクの上に広げながら上記をつぶやいて小さくため息をついて。椅子の背もたれにぐー、と背中を押し付けながらボールペンでトントン、と紙をたたくも良いアイディアは浮かばず。むー、としかめ面をつくっていたところに外から子供達の声が聞こえて。立ち上がったところで良案が浮かび、ぱぁっと笑顔を浮かべるとスキップしながら学童用の玄関に向かって「おっかえりー!」と笑顔で子供たちを出迎えて。)
( / Dさんで参加希望です!不備等ございましたらお申し付けください!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle