TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

オーバーワーク【戦闘/一部制限/恋愛/戦闘描写重視】/10

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
8: 匿名 [×]
2015-09-15 15:17:05

名前/ 篠宮 アシュレイ/Shinomiya-Ashley
年齢/ 23歳(外見)
性別/ 男
身長/ 177cm
体重/ 57kg
職業/ 聖職者兼仕事人

性格/ 物腰柔らかで基本誰にでも優しく接することの出来る心の持ち主。普段は笑顔も見せ虫を殺めることにすら抵抗を見せるものだが一度戦闘になればそれは一転、冷徹な部分が顔を見せる。しかしそれ以外では頼まれ事も上手く断れないお人好しでちょっと天然要素があるのか言動がたまに斜め上をいく。引っ込み思案なところもあり上手く意見を言えなかったりする不器用さはあるが表情は変わりやすい方。面倒見がよくある意味では親切だがある意味ではお節介になってしまうことも。

容姿/ 黒に近い灰色をした髪は左側の前髪はぱっつん、右側は肩より少しだけ長めに前髪を伸ばしたアシンメトリーヘアで、左側は頭の中間あたりからおかっぱのように切りそろえ段をいれた所謂ウルフカット。群青色をした左目は常に見えているが碧色をした右目は常に髪に隠れていてそんな両目は釣り上がり気味だが垂れ目のアーモンド型で、睫毛は長め。笑うと薄い涙袋と目尻に皺がクシャっと寄る。鼻筋は通っており唇は薄く、右側の口元の小さな黒子がチャームポイント。服装は常に神父服で上下共に真っ黒で上は袖口の広がった長袖で体の真ん中で内側からボタンを留める構造になっており真ん中は赤いラインが一本ある。下はコートのようになっており踝までありその下は黒のスキニーパンツ、靴は服で見えないが太股まであるロングブーツを履いており深い青色になっている。上衣として二の腕までの短い羽織のようなものを着ており神父服と同じタートルネックタイプで首元に表からボタンで留めるようになっていてその上からロザリオをかけている。手の甲半分までのぴったりフィットする黒い手袋を嵌めている。

武装/ 十字架
剣であるが形が十字架をそのまま大きくしただけの形になっており名前もそのまま。刀身は細く真っ黒。振るう前には必ず顔の前で剣を掲げ十字に祈りを捧げる。普段は腰に巻いた太いベルトに固定して持ち歩いている。

備考/ 一人称「俺」二人称「○○さん」
父を西洋人、母を日本人に持つハーフで英語も話せるが生まれも育ちも日本。
父親が聖職者でありそれに憧れを持ち自分もその道へ進んだが荒れ果てた日本を取り締まるべくと民間の団体に勧誘され少しでも役に立てるならと協力したがそれにより身体改造が行われた。
しかし実験や薬に体が追いつけていけず、本当は不死を作り上げようとされたが失敗に終わり結果としては不老を手に入れたが完全なものではなく[老いを遅らせる]もので年齢の割には若いかなというぐらい。
またその他に一般人よりはるかに超えた身体能力を手に入れることができ腕力や速さなどは人並み以上だがそれらを手に入れたことにより右目は色が変わり、心臓にも大きな負担を抱えることになりあまり長時間動くことができなくなった。
仕事人としての役目はきちんと負うと決め、表側聖職者として教会にいながら裏では仕事人家業をこなしている。
口調は敬語だったりそうでなかったり。
戦闘においては冷徹な部分があり、しかし[苦しまず]を元にしているので一瞬で息の根を止めるようにしているがその姿は鬼神の如く故に[人殺しの神]という異名がつけられた。

(/んんんん!先程の者です!(>>5/>>7)こんな感じでしょうか!!?なんだかへんちくりんで不備だらけだと思いますのでありましたらご指摘お願いいたします!oyz)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle