TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
匿名さん [×]
2015-09-12 22:31:12
『****』
これは呪われた呪文なのさ
※大変申し訳ありませんでした!
リアルが忙しくなってしまって、これなくなってしまったので、スレを作り直しました!
内容はほぼ変わりません\(^_^)/
1:
匿名さん [×]
2015-09-12 22:33:05
《グリモワール学園とは?》
魔女や魔法使い達の卵達が通う
由緒ある魔法学校。
年齢は15歳~18歳までの男女が通う。
敷地面積は、なんと東京ドーム5個分!!
まるで城のような学園である。
《学園の規則》
・荒らしや、なりすましは厳禁だぞっ!
・ギャグあり、恋愛あり、もちろん喧嘩もありですが、男なら拳でやれっ!!!
・確定、終始ロルはなしだぞっ!
・恋愛だが、押し倒しやDキスまででだからな?二人っきりでイチャコラしたい奴は個チャで!!
・キャラリセするさいは連絡するぞ!ちなみに無言放置の場合は期間は5日間だけだ。連絡していただければ2週間待つけどな…
・ロルに関してはとくに指定はしないが、できれば30以上で頼む!
・本体同士も仲良くしような?(笑)(笑)
・イベントとかもあるぞ!
(/まだ、レス禁です!)
2:
匿名さん [×]
2015-09-12 23:13:10
《世界観》
【クリエイテル】
魔法使いや魔女の住む世界。この世界では現実ではありえない事がおこる。
【セントラルタウン】
クリエイテルでもっとも大きな街。
最新の魔法グッツや、魔法薬、薬草、お菓子、洋服などのお店が数多く立ち並び、とても賑やかな街である。
【アンダータウン】
最下層の労働者、移民、船員などが住むスラム街。クリエイテルの中でもっとも危険な街として有名で、セントラルの地下に存在している。此処では、街では出回らない珍しい物が手にはいる。
【グリモワール学園】
魔女や魔法使い達の卵達が通う、由緒ある魔法学校。敷地面積は、なんと東京ドーム5個分!!まるで城のような学園である。
【惑わしの森】
学園の裏に存在する森。この森にいる生物は皆大きな姿をしており、かなり危険な森である。一度入ったら、何があっても森を抜けるまでは振り返ってはいけない。
【深淵の谷】
樹海を抜けると現れる谷。この谷に落ちたら最後、二度と這い上がってはこれない。底の見えず、魔物達の巣窟となっている。
【メルティアン】
対魔獣討伐組織。谷から魔物達が出てこないかを監視、又、暴れている魔物がいれば討伐する。
3:
匿名さん [×]
2015-09-12 23:19:14
《グリモワール制服》
・胸ポケットに学園の校章の入った、濃い紺色のブレザー。
・Yシャツは、黒、白、グレーの三つから選べる。
・女子はスカートは赤いチェック。男子はグレーのズボン。
・女子は赤いネクタイか、赤いチェックのリボンのどちらかが選べる。男子は赤いネクタイのみ。
・着崩しOK!!
《グリモワール学園のクラス》
・S……年齢関係なく、優れた才能の持つ者が入れる特別クラス。対魔獣討伐クラスとして活動しているクラスとしても有名。しかし、実は最近噂になっている闇の術師達も中にはいるらしいが、誰も気づいていない様子……。
・A……三年生クラス。経験を積みかなりの実力者達がいるクラスである。Sクラス同様、闇の術師達も中には混じっているらしいが、誰も気づいていない。
・B……二年生クラス。魔法薬や使役獣の召喚、攻撃魔法などがようやくなれた頃の子達がいるクラス。
・C……一年生クラス。まだまだ卵クラスだが中にはちょっと才能のいる子がいるかも……?使役獣の召喚法や浮遊術などを習い始めた頃の子達がいるクラス。
《グリモワール教員》
※各一名募集!
・理事長…英雄と呼ばれた魔法使い。
二つ名は《大いなる太陽の魔法使い》。
・校長…《メルテイアン》団長にしてS級の魔法使い。二つ名は《煉獄業火の魔法使い》
・Sクラス教員…《メルテイアン》副団長にしてS級魔女。二つ名は《絶対零度の魔女》
・Aクラス教員…学園卒業生にして《メルテイアン》隊長にしてS級魔法使い。二つ名は《幻影の魔法使い》
・Bクラス教員…学園卒業生にして《メルテイアン》所属中A級の魔女。S級程とは言えないが実力はかなりある。風と雷を操る魔女。
・Cクラス教員…学園卒業生にして《メルテイアン》所属中A級魔法使い。S級程とは言えないが実力はかなりある。水と光を操る魔法使い。
《人数制限》
Sクラス
・Sクラス生徒…3名
・潜んでいる闇の術師…2名
《吸魂不死の魔法使い》
《猛毒腐蝕の魔女》←主が貰いまふ
A
・Aクラス生徒…2名
・潜んでいる闇の術師…2名
《夢喰い夢触の魔女》
《魔獣愛毒の魔法使い》
B
・Bクラス生徒…2名
C
・Cクラス生徒…2名
《魔女、魔法使いのランク》
‐S級魔女、魔法使い‐
・《メルテイアン》に所属している団長はもちろん副団長、隊長、そして我らが《グリモワール学園》の理事長もS級の魔法使い。闇の術師達もS級らしいがその実態は謎である。又、S級の魔女や魔法使いには二つ名が与えられる。二つ名はその者の能力によってつけられたものである。
‐A級魔女、魔法使い‐
・S級にはかなわないものの、かなりの実力はある。Bクラスの教員。Cクラスの教員。Sクラスの生徒達。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle