TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

七つの罪達ー。 (擬人化系/3L)/91

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
41: ルキ [×]
2015-09-14 02:10:53

>>オーラ
……オーラ…?
(涙のため視界がぼんやりとしとおり目の前にいる相手が誰かよく分からず、声で判断し少し首をかしげながら恐る恐るといった感じで声をかける。いきなり額に冷たい感覚が伝わりびくっと体を揺らすが、それが缶だと気づくのに数秒もかからず。驚きと優しさに自然と涙は止まりグスッと鼻をすすりながら「…俺も…拾う……」と少し震えた声を発しながらも下に降りた相手を追いかけ。だが壊れたそれを目にするとまた涙が溢れきてしまい。今度は泣きながらも拾う手を止めることはなく「…これ…皆に、プレゼント……」とぽつりぽつりと話しはじめ)

(/絡んでくださりありがとうございます!
情緒不安定な子ですがwよろしくお願いします!!)

>>ガーナ
…プレゼント……み、皆に……グスッ…。
(心配そうに声をかけてくれた相手の優しさに更に涙が溢れ、ついには肩を揺らしながら泣いてしまい。目の前に差し出されたそれに対して無言で首をふる。どうやらもういらない、と言いたいらしくずっと振り続けるが、頭が痛くなってきたのか振るのを止めると次は相手に抱きつき、子供のように顔を相手の胸にうずめる。男が女に慰めてもらう、というのはあれだが本人は理性が効いていないらしく、我を忘れているのか上目づかいに相手を見ると上記の言葉をゆっくりだが言いはじめて)

(/絡んでくださりありがとうございます!
…?何処を間違えたのですか…??
えっと、僕の返し方に問題があれば仰ってください!
上記のロルの通り面倒くさい子ですが、よろしくお願いします!!)

42: ルキ [×]
2015-09-14 02:20:56

>>アスカ
……えっと…アスカ、さん……?
(久しぶりにテレビでも見てまったりしようとリビングに向かったのはいいが、すでにテレビ、ソファともに占領されており。寝転がっている相手の名前を呼んでみるが起こすのが可哀想に思え、つい声が小さくなってしまう。こんなので起きるはずないだろう、と思い仕方なくソファの前に座りテレビに目を向け。別に床に座るのはいいが後ろの存在が気になってしまいなかなか集中できないのか、背後にいる相手の顔を見つめ「…アスカ、さん……風邪引く…起きて……?」と2回目の挑戦。距離が近いので自然と耳元で囁くようになってしまったが本人はそんなこと気づいていないようすで、間近で相手が起きるのを待ち)

(/勝手ながら絡ませてもらいます!
常識のない馬鹿な子ですがよろしくお願いします!!)

43: アロガント(傲慢) [×]
2015-09-14 02:57:00

>シャルロッテ
シャルロッテ…だよな?コウモリ…いや、悪魔…みたいだな?
(書斎がある方へと歩いていると、見知った背中を発見。陽気に声を掛けようとしたが、人に羽根や尻尾が生えているのを見るのは初めてなので若干警戒し、呼びかけて良いものか躊躇って。本当に嫉妬の彼女であるかどうか疑い小首を傾げてよく観察しながら、彼女から生えるそれから連想される物を挙げ。)

>フランベール
ホットケーキなんて混ぜて焼くだけだろ?仕方ないな、特別に僕が作ってやるよ。
(そろそろ朝食にでもするかと思っていた頃、面倒そうに袋を眺める彼女を見れば、やや辛辣な言葉述べるも、袋の写真を見れば朝食にぴったりなそれに食欲を駆られたのか、彼女の手にあるホットケーキミックスを勝手に取り上げ、返事待たずに作り始めて。)

>ルキ
ははっ!今のめちゃくちゃダサかったなー!顔赤いし!
(同じく買い物に来ていたようで目的の物を手に入れ、ご満悦に大きめの袋1つ手にぶら下げてそろそろ帰ろうかとしていたところ、目に映ったのは危なっかしげな光景。すぐに同居人であると気付くが助けはせず、転びそうだなぁと呑気に思いながら階段の下から眺めていれば、予想通りの結果となり。落ちてきた彼の荷物を拾い集めてからやっと彼に声をかけるが、相手は泣いているにも関わらず慰めや心配する言葉では無く、正直すぎる感想を述べつつ、悲しむ彼にケラケラと笑いながらではあるが親切に袋を差し出し。)

>アスカ
おい、そこがいいとかふざけるなっ!見えないだろっ!
(ソファでゆったり寛ぎつつ好きなドラマでも見ようといそいそとリビングに来れば、丁度良い所に寝そべる彼女が。自分にとって、他人の安眠よりもドラマを見る方が優先度は高いらしく、気持ち良さそうに眠る彼女を御構い無しに力一杯左右に体を揺らして。)

(/少々、というかかなり失礼な子ではありますが、皆様どうぞよろしくお願いします!絡ませていただきますっ!

44: アスカ(色欲) [×]
2015-09-14 03:01:06

>>ルキさん

……んふふー……るぅ〜きぃ〜……
(声かけが届いたのか、うっすら目を開いて。相手と目を合わせてにんまりと笑うと、その頰に手を伸ばして。)

…ちゅーするのじゃー……
(寝ぼけているのか素なのか、そのまま唇を近づけていく…首に手を回そうとしている。まわしきったら、もう逃がさない感じだ…)

45: アスカ(色欲) [×]
2015-09-14 03:15:39

>>アロガントさん

…うーあー……ん

何するのじゃー…
(そんなことをされれば直ぐに目を覚まして。不機嫌そうにアロガントの頰をぺしぺし叩く。)

…あちきの睡眠とどっちが大切なのじゃー…
(それでもちょっと端っこに寄って、なんとか座れるだけの場所は作る。それからまた寝始めようとして)

46: ルキ(憤怒) [×]
2015-09-14 05:12:04

>>アロガント
……うるさい…黙れ……。
(笑われたことに対し苛立ちを覚え、微かに髪色が変化し口調もそれほどではないが少し変わってくる。だが相手が袋を親切に差し出してくれたためおさまり、いつもの調子に戻ると「……後ろから……見てた…?」とまだ涙目だがジトーっとそれこそ効果音がつきそうなほど見つめて。自分が転けてからわりとすぐに声をかけられたので、考えていることは間違いないだろうとほとんどを確信を持って尋ねてみる。ぶつけたところがいまだ痛いのか、額を押さえたまま)

(/絡んでいただきありがとうございます!
他の方が心配してくださるなか…逆に笑ってくるとはw
新鮮で面白いです!w
こちらこそ、よろしくお願いします!!)

47: ガーナ(暴食) [×]
2015-09-14 06:28:30

>オーラ

オーラ…?本当にどうしたの?
(何気なく話しているも相手の反応が少しおかしかったため真面目に心配し始めて悩み事でもあるのかと思い、最初相手に会ったときからのことを全部思いだすも、思い当たらず上記を述べて)

(/いえいえ!私こそ天然過ぎてバカなことをしてしまったらすみません!)

>ルキ

ぇッルキ…?ッ…!それ…反則ッ…
(相手が抱きついてくるといつもこんなことしてこないため上目遣いに焦り、耐えられず目を閉じ、上記を述べ。だが、皆にプレゼントとと聞くと目を見開き抱きつかれたままだが相手を見てからふ、と表情を崩し、優しい声で頭を撫でながらまるで幼い子供をあやすように「そっか…プレゼント、ありがとう」と言い)

(/またまたすみません!どうやらこちらの間違いみたいです。ご迷惑をおかけしました。
いえいえ!私こそです!)

>アスカ

あ~…良い夢見てそうだな~…
(今日は見たいテレビがあったためそれを見ようと来てみれば先客がいたようで、しかも寝ていたため席を譲ってもらうも何もできず、困り果てた声で上記を呟くも、意を決して相手に「アスカ~寝言がいかがわしい気がするのは私だけ~?」と言いながら相手の顔を覗きこんで)

(/絡みにくい子だと思いますがよろしくお願いします!)

48: フランベール(怠惰) [×]
ID:b3dc5d973 2015-09-14 07:32:06

>ガーナ

ん~?ガーナだぁ…焼いてくれるの?私の分まで食べないでね…
(声を掛けられれば、お兄の幼馴染みのガーナだと、分かればホットケーキミックスの箱を渡し渡しながら焼いてくれるの?と聞き、暴食の申し子なのは知っているのか自分の分まで取らないでねと気だるそうな声を出しながら冷蔵庫に中に何かしら飲み物がないか探し始め)

(/いえいえ、わちきの妹様を可愛がって頂ければ幸いですw)

>ルキ

ん~?あっ、ルキありがとうー
(箱を眺めていたら本物が出てきたのかと、一瞬驚くが直ぐにルキが作ってくれたのだと分かればホットケーキにバターを塗りながら礼を言いニパニパしており、「何で自信無さげなの?大丈夫じゃないかな……うにゃあい」自信無さげな相手を少し眠け眼の声で宥めながら食べ始め、久しぶりのホットケーキが美味しいのか声になら無いような声で言い)

(/じゃあ、しっかり甘えていきますかねw宜しくお願いしまぁぁす……Zzzz)

>オーラ

あ…お兄だー寝てたんじゃないのー?
(箱を眺めていたら取られたので少し呆気ない声を出しながら後ろを見れば、自分の兄さんが立っており、いつもなら仕事前で寝ているような感じなのか、「お兄寝ているような気がしたから」と言いながら出来上がりを待ち)

(/勝手に仕事してるようなイメージだと、思い上記の台詞を言わせてみましたw)

>アロガルト

あぁー、泥棒ー
(相手に箱を眺めていたら取られたので、上記の台詞を言いながら出来上がりを待っているのか、テーブルに頬を乗せゴロゴロしながら相手を眺めており、「バター……蜂蜜」と言いながらまた、眠りそうなような声でウトウトしており)

(/かなりめんどくさがり屋な娘ですが宜しくお願い致しますw)

>アスカ

私の場所…起こすのめんどぃ…
(いつもなら自分の趣味のDVDを見観るために座る場所を占領されて、めんどくさがりながら、手に持っていたペットボトルのミルクティーとクッキーをテーブルに置き、起こそうと頬をプニプニし始め「起きー起きるの!フランの場所ぉぉ」と言いながらプニプニし)

(/絡ませていただきます、めんどくさがり屋な娘ですが宜しくお願い致します)

「/仕事落ちなの!昼ご飯と終わり次第返信するでち」

49: シャルロッテ(嫉妬) [×]
2015-09-14 19:57:15

>オーラ

そうかい、邪魔ったらしくて仕方がないけどね?
( 眉を下げては首を左右に振り。自分的には、と付け加え「貴方の其の目のほうが奇麗だと思うの。」と目を細めて羨むように一言。「本当最っ高。良いよ、付き合ってあげる」引かれる手に目を見開くも嬉しそうに。いつしか尻尾も羽も消えて。 )

>ガーナ

わッ・・・、吃驚させないでよね、
( 名前を呼ばれ振り返った刹那驚いたように叫ぶ相手に飛び上がり。相手の姿を確認しふぅ、と息を吐いて眉を顰めてはムッとした様に上記を。「あんまり良い物じゃないよ、」と尻尾ひらひらと揺り動かして。 )

( /いえいえ、ガーナちゃんみたいな子とても好きですよ、此方こそよろしくお願いします! )

>フラン

やぁフランちゃん、仕方ないから焼いてあげるよ。
( ふわぁ、と欠伸一つに台所へと入って行くと、妹分だと思っている可愛らしい子に遭遇し。見栄を張りたいのか貸してみ?なんて一言と手を差し伸べ、上記を。

( /フランちゃん可愛すぎですッ、よろしくお願いしますね、)

>ルキ

ルキ。_嗚呼、何か寂寥とか嫉妬の象徴、だってさ。
( 片手をゆるりと挙げ、気怠そうな挨拶もそこそこ、玩具を見つけたような目に首を傾げ。差された指にああと声を上げてはくるりと振り向き上記を述べて。私の羽にこれだけわくわくした目を向けられれば少しくすぐったい気もするが、なかなか可愛げのある相手にくすくすと微笑まし気に笑い。

( /絡みありがとうございます! あああ有難うございます、ルキくんのALL文読ませていただきましたがそちらもとてもかわいいと思いました((  こちらこそよろしくお願いします! )

>アスカ

へーんな寝言。風邪引くよ。
( テレビでも見ようかと リビングへと向かうも前を占領しているため、むぅと唇を尖らせ相手のもとへ駆け寄ると何か言っている相手に耳を傾け。頬をむにむにとつつくと上記を述べ。

>アロガント

あー、もしかしてこれ見たことないっけ?
( 呼びかけられると尻尾をひらひら、ゆっくりと振り返っては。相手の先程の言葉から脳内でうろうろ変換するとこてりと首を傾げては。どこか警戒しているような相手ににやりと八重歯をのぞかせると上記を述べて。

50: ガーナ(暴食) [×]
2015-09-14 20:35:54

>フランベール

ははっ、流石にそんなことはしないって
(私の分まで食べないでね…と言われると少し笑い声を上げて苦笑しながら上記を述べて。するとあっ、と手を叩き相手の方に体を向けて悪戯っ子の笑みで「フランベール、何するのが好き?あ、だらだらゴロゴロと眠るは無しで」と急に場にそぐわぬことを聞き。)

(/はい!いっぱい可愛がります!超甘やかしまs((()

>シャルロッテ

わぁ~!ちょっと触らせて!ね?ね?
(相手のムッとした様子には目もくれず揺る尻尾を見て急に興味が沸いたらしくバッ、と相手の方に顔を向けるとキラキラした目を上目遣いでおねだりして)

(/好きだなんてありがとうございます!)

>皆様

(/またまた追加です!本当にすみません。ガーナはお腹が減ると一人になると出てくる無表情になり、言葉を発しなくなって、そばにあったものから食い荒らしていく、と言うことがあります、多分分かりにくいと思ったので自分も作ってみました。)

51: フランベール(怠惰) [×]
ID:b3dc5d973 2015-09-14 20:40:52

>シャルロッテ

ん~?ありがとうー
(箱を眺めていたら、代わりに焼いてくれると言われ、お礼を言いながらホットケーキミックスを渡し、本人は「バター……蜂蜜もどこ?」冷蔵庫に問いかけているのか冷蔵庫内を物色し)

(/ありがとうでち、こんな妹様を可愛がって頂ければ幸いなの!)

52: フランベール(怠惰) [×]
ID:b3dc5d973 2015-09-14 20:52:08

>ガーナ

ん~、おやつとか食べること…かな?
(冷蔵庫の中から拝借した紅茶をテーブル置き、相手からの質問にゴロゴロと言いたがったが先に居ること釘を指され考えた答えがおやつと答えながら出来上がりを待っているのか空の皿を眺めながら)

(甘えていきますかねw妹様を可愛がって頂ければ大丈夫なのですがwww)

53: アスカ [×]
2015-09-14 21:05:31

>>ガーナ

……む

…いかがわしいかぁ〜…確かめてみるかえ〜…?
(薄ら眼を開いてガーナを見れば、中年のエロオヤジみたいな笑顔を浮かべて抱きつこうとする。抱きついたら…お腹周りを思いっきり擽る。もはや熟練の指遣い…まあでも、効かない人もいるはず)

>>フランベールさん

…んにゃ…離すのじゃー……
(眼がうっすら開いて、離せーと手足をぱたぱた。別に当たったりはしないので続行しようとすればできるかも。)

………ここはふりぃすぺぇす…なのじゃぁ…

>>シャルロッテさん

……風邪を引かない方法…それはのー…

思いっきり運動をすれば良いのじゃあああぁぁぁ………
(飛び上がって抱きつこうとして…寝起きでくらっとしてまたソファに寝直す。)

…誰かが上に被さればあったかいはずじゃのー…?
(ちらっちらっとシャルロッテの顔を見て)

54: フランベール(怠惰) [×]
ID:b3dc5d973 2015-09-15 06:46:35

>アスカ

フリースペースなら私にも分けるの~
(フリースペースと相手が言えば上記の台詞を言いながら、引きずり下ろそうと腕を引っ張るが非力の為動かず、「む~、だるぃ、誰かに頼もう…」と玄関に向かい玄関から某宅配便に使う発送用の伝票を持ってきて、少しふにゃふにゃした字で「発送場所:アスカの部屋」と書けば胸にベチッと貼れば仕方ないので、ちょっと見辛い方でDVDを観始めて)

55: アスカ [×]
2015-09-15 07:58:10

>フランベールさん

…しょうがないのぅ…
(DVDを見始めると、むぅっとむくれながら端っこによって、ペシペシと開けた場所を叩く。)

これでええじゃろ?だから膝枕するのじゃ
(胸にはっつけられた伝票をぽいっと投げ捨てて。膝枕しろーと催促。ソファにフランが座り直せば、すかさず膝に頭を乗せる。)

56: アロガント(傲慢) [×]
2015-09-15 13:00:37

>アスカ
いたたっ…何するんだよ。どっちか大切か?ドラマ。…っていうか、そのTシャツ大胆だなー、musicかと思ったらloveじゃん。
(自分は悪くないとでも言わんばかりに叩かれた頬に手を当てて、怪訝な顔で彼女を見れば、女心を知ってか知らずか迷う事なく問いに端的に答え。少し空いたスペースに狭いとは不満抱きつつ床に座るのは嫌なのでこの際仕方なかろうと隣に座りテレビの電源をつけ、彼女が再び睡眠に入ろうとしているのに気付くが沈黙も何だと思い会話続けて。)

>ルキ
見てたけど。えーっと、髪の色が変わった時は…怒ってんだっけ?何か言いたいなら目とおでこをなんとかしようか。
(彼の視線に全く悪びれる様子無く、しれっと一言だけで端的に答えた彼への返事は逆に何か問題はあるのか、というような物言いで、更には髪の色からは彼の機嫌を損ねてしまった事が伺えるにも関わらず、一見挑発的とも受け取れる発言。決してお人好しでは無い彼が怪我の手当てや涙を拭くためのハンカチ差し出す事は無いが、転倒した同居人を見捨てる程の人非人ではないのか、彼なりに心配した上での言葉で。)

>フランベール
ざんねーん、僕メープル派。 寝てる間に全部食べちゃうからな。
(ホットケーキは好きでよく作るのか、出来上がる迄にさほど時間は掛からず、焼きあがったそれの上にたっぷりのバターを乗せメープルシロップをかけ。テーブルで眠た気に待つ彼女の元へホットケーキ1皿とフォーク2本を用意し、既に8等分に切り分けられた1切れを先に食べ始め。)

>シャルロッテ
おお、羽根と尻尾が生えた人間を見るのは生まれて初めてだ。え、シャルロッテ、お前、悪魔だったのか……?
(現実で見た事ある奴がいるのかと内心問いたかったが、相手の問いに答えるのがやっとだったようで。彼女が微笑めば、その姿は空想の世界にしか存在しない悪魔にしか見えず、知らない物は恐怖するのか引け腰で戸惑いつつ自身の疑問を投げかけ。)

57: アスカ [×]
2015-09-15 13:13:28

>>アロガント

……そういう時は嘘でも相手と言うもんじゃぞ。だからきさんはモテないのじゃ
(気が変わって、起き上がる。胡座をかいて大あくび)

ええじゃろー!あちき自らデザインしたんじゃぞー?
(Tシャツの事に触れられれば、裾を引いてTシャツを見やすくする。TシャツにはNO LOVE NO LIFE と、書かれているだけでその真っ白な中にデザイン性は全く見出せない…)

58: アロガント(傲慢) [×]
2015-09-15 14:03:50

>アスカ

よ、余計なお世話だ!全く、女はわかんねぇなー。正直に言えばそう言うけど、嘘を吐いたら吐いたらで文句言うんだよなー。(図星を突かれたのか若干うろたえ、頭を掻きながら愚痴をこぼし。)
そんな在庫セールで売られてそうなシャツ褒めてねぇよ。
(彼女自身が考案したと聞けばドラマから目を離しじっくり眺めるが、その字を並べただけのデザインにはあまりセンスは感じられず、オブラートに包む事もせず正直な感想述べて。)

59: アスカ [×]
2015-09-15 16:13:50

>アロガント

それに付き合ってこそ男というものじゃ。
まあ、あちきは嘘でもいい方に嬉しいがの。
(女心は複雑じゃぞー、とにやにや笑って)

……まあ1分で作ったからの。もっと時間をかけるのも面倒くさかったのじゃ
(なんだか言い訳くさい事をぶつぶつと。「大体在庫セールとはなんじゃ在庫セールとは…」とむくれて)

……このドラマ、どんなのじゃー?
(ふとテレビに目を向けて…1シーンだけでは何が何やら。太ももを突っついて説明を求めて。)

60: アロガント(傲慢) [×]
2015-09-15 16:48:43

嘘でも嬉しいものなのか。なるほどな……
(彼女の意見を確と真面目に受け取っている様子。ということはこのTシャツに関しても"可愛い"だとか"センスあるな"と言った方が良いのかと必死に言葉を紡ごうとしたが、やはり本来の思いと逆の発言をするのはどうも柄では無いらしく。)
これをどんな奴が買うのか俺は皆目見当もつかない。つまりセール品真っしぐらだ。
(暫く考えて述べた言葉からはやはり棘が抜けはせず、心の中で自分ならその内できるようになるだろう、と結局この場で取り繕うのは諦め。)
知らないか?バツイチ子持ちの凄腕女刑事が人に裏切られてく話。今やっと映画で完結編やってるやつ。
(ドラマに視線を戻せば簡潔にその内容を説明して。)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle