TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
481:
椎名 侑都 [×]
2015-09-15 22:33:35
_、虎太朗
うわぁ、ちょっとあの子女に飢えすぎ...(たまたま通りかかった所、見覚えのある後輩の姿を見つけては近付いて。耳に入った彼の妄想にやや引きぎみになっては相手にわざと聞こえる位の大きさで「悔しいよね-非リアにとっては」なんて言ってみて)
(初めましてです-、初っぱなからうざい先輩ですが宜しくお願いします)
482:
五十嵐虎太郎 [×]
2015-09-15 22:46:04
不知火先輩
お、不知火先輩。お久しぶりっすね!(声を掛けてきたのは人良さげな憧れるお兄さん的な先輩、明るい笑み浮かべ挨拶返し「あー、何か先輩余裕っすね…俺なんて彼処に居る子達全員に完敗したっすよ?」相手の言葉に練習を見に来ている他校女子指差しては溜め息吐いて。)
(/復活しましたああ!お兄様、いや…兄貴ィ!!←やかましい/大丈夫です大丈夫です、二つ出したのは授業をサボらない人も居ると思ったからなので!)
椎名先輩
くううっ…そう!絶対に恋人作って見返してやっからな!(未だ相手には気付かずイチャつくチームメイトを悔し涙浮かべ睨み付け、手の甲で一息に拭うと拳握り締めいきなり叫び。不意に耳に入ってきた声に眉ピクリとさせては「んだと!?一体誰だ、余裕ぶっこいてやがんの…は…あ、先輩。」相手に振り返りながら怒鳴ってしまうも先輩だと気付けば頬引き吊らせ。)
(/初めまして!!絡んで頂けるなんて光栄ですっっ(ぱああ)いえいえ、プレイポーイな先輩格好良いです!此方こそアホの子代表みたいな息子ですが宜しくお願い致します!)
483:
不知火 爽摩 [×]
2015-09-15 22:51:05
虎太郎
(/兄貴でもお兄様でもなんとでも言っていいぞ!!主様からはお母様扱いされてるからぁぁ……!←笑/なるほどね!理解した!
元気そうでよかったよ。
(明るい笑みを見てホッとしながらも頭を撫でるようにくすくすと笑うと女子の方を見てる相手を見て瞬きするものの「余裕?そんな……俺にはそういう要素がないだけだよっ。」と肩をすくめて苦笑いしながらもほおをかくと,焦ってるのかなぁ?と思いつつ,相手の指差す方向を見ては「見た目は良さそうだけど、中身は悪そうだね。残念だよ」と言うと,女子から睨みをされているが全然気にしないでいて笑顔で微笑みかけ
484:
榊原 明楽 [×]
2015-09-15 22:53:48
爽摩
そう!なんか今日は人いっぱい来るんだよねー(頭を撫でられながら嬉しそうに笑って)
虎太朗
おーい、虎太朗ー?荒れてるようだけど大丈夫ー?(サボる様子の相手を見ては自らも授業をサボり追いかけてきて、屋上の扉をそっと開けてそう声をかけて)
485:
蛍火 狐 [×]
2015-09-15 22:55:40
>榊原
一緒に来るかい?、――もちろん、おいで(問いかけられると一度頭を縦に揺らしてから相手の事を招くように数回手招きをして)
>桜澤
すまない――、あぁ。待っているよ(残念そうな相手を見ると良心が痛み、眉尻を落としながら前半を口にして。続けられる言葉に再び笑みを取り戻せば後半を向けてから一足先にカウンセリングルームに足を運んで)
>椎名
嫌だと言ってもねぇ。此処で寝るのは良い夢が見れそうに無いぞ(帰りたくないと言う相手に無理強いをするのは担任であったり担当教師だろうと言う考えが有るからか、カウンセラーの自分が強く言う事は考えておらずそれでも少しばかり困惑するように自分ならと言うような雰囲気で言葉を向けて)
>不知火
(晴天の空を見つければ誰も居ないカウンセリングルームに籠るのも聊か勿体ない気持ちになり、教員の特権だろうと屋上に向えばそこに居る相手の姿を見付けて「おや。こんにちは」なんて倒れる相手へ声を掛けて)
>五十嵐
(/絡むのを楽しみにしてた私なのでぜひ絡まさせて頂きます…!)
虎太郎君の為に差し入れ持ってきたぞっ、――オジサンがね(他の生徒から練習を見に来てほしいと誘われていたのか律儀に見に来ていれば風に乗り届いたその言葉に思わずクスクスと笑い声を上げて、それから白衣のポケットに入る幾つかのカラフルな飴玉を取り出して「ほら、疲れただろう。甘いものを取ると良い」その飴玉を相手の手の平へハラリと落として)
486:
椎名 侑都 [×]
2015-09-15 22:55:54
_、明楽
あれ、なんか慌ててる様に見えるけど(相手の反応にくすっと肩をすくめては二,三度軽くぽんぽんと頭を撫でて。いやに元気な相手の後ろを着いていきながら眠そうに欠伸を一つして)
_ 、不知火先輩
あ、それはすいません(相手の気に障ったのだろう、そう思えば一歩後ろに後退して謝り。相手からの挨拶を受ければ此方もと会釈と軽く挨拶を済ませてはぺこりと頭を下げ)
_、虎太朗
誰が余裕ぶっこいてるのかな...(笑顔を保ったまま静かに彼に近付いては相手の頬をむぎゅっとつかんで。「言葉遣い悪いな-全く。ちょっと君は躾されないと駄目かもね」なんて軽く冗談で言ってみて)
487:
不知火 爽摩 [×]
2015-09-15 23:01:13
榊原
んで……?
気になった子はいたのかい?(相手の嬉しそうな顔を見て一安心をしてはそっと抱きしめてあげて耳元で話しかけては「どうやら、結構ちやほやされてるみたいじゃないか」と話しかけ
狐
お、狐に渡すものが
(相手の顔を見て思い出してはチョコの箱を渡してあげては「榊原が世話になっだという感謝。あれ昨日ないいてた原因さ。俺なんだ……だからなんとなく」と説明をしたてチョコを渡し「拒否とかいらないからね?いつもの感謝の気持ち」といい
椎名
ん。いいよ。知らないものね……俺,警戒心高いもので
(体を起こして背伸びをして言えば謝る相手を見て小さく微笑んで頭を撫でてあげては「あ、自己紹介が遅れたね。俺は3年の不知火,よろしくね。君は?」と優しく自己紹介をして手を差し伸べ
488:
榊原 明楽 [×]
2015-09-15 23:01:48
狐先生
行く!(手招きされれば相手の近くにとととっと歩いていって)
侑都
あ、あわ、慌ててなんかいません!(そう言いつつもその表情はあきらかに慌てていて。そんなことをしていれば保健室に着いて、「失礼しまーす」とそっと保健室を覗けばそこには誰もおらず、「今なら寝放題だよ!」と振り返って相手を見れば嬉しそうににやっと笑い)
489:
榊原 明楽 [×]
2015-09-15 23:07:26
爽摩
…気になった子………居るって言ったら?(抱き締められて耳元で相手に問われれば一瞬ドキッとするも、すぐに冷静になり、フフッと笑いながら逆にそう問いかけて。相手の次の言葉には「ちやほや…されてるかな?」と不思議そうに言って)
490:
不知火 爽摩 [×]
2015-09-15 23:12:22
榊原
それはそれで嬉しいよ。
(笑みを浮かべてクスリと笑っていては「でも、ちゃんとじっくり考えて行動しなよ?確実に君が幸せになる子を見つけなきゃ、ただの恋愛目的の人にしか見られなくなるからね?」と苦笑して相手の頭を顔にのせて夜空を見上げながら説明をし
491:
榊原 明楽 [×]
2015-09-15 23:17:15
爽摩
冗談だよ。まだ気になる人はいない(そう言って苦笑いすれば相手の話を聞いて、「うん…分かってる。爽摩の時くらい本当に好きって、大事にしたいって思える人、ちゃんと探すよ」と笑顔で言って)
492:
椎名 侑都 [×]
2015-09-15 23:18:18
_、不知火先輩
そうなんですね、今後それを踏まえて接しますね(納得したように数回小さく頷けば此方も少し表情を緩ませて撫でられて。「2年の椎名です、宜しくお願いします」と差し出された手にはじめは何事かと思うもすぐにそれを理解してその手を握り)
_、明楽
そうかな-、まぁそういうことにしとく(明らかに慌てた様子の相手を見ているもとりあえずはと、そうして。此方に笑いかける相手に「そ-だね、あ、俺此処」と一番隅のベッドを指差してはそこに座り込み)
493:
椎名 侑都 [×]
2015-09-15 23:21:11
_、蛍火先生
え-でもでも(帰ることがそんなに嫌なのか幼い子供のように駄々をこねてはそっぽを向いて。相手を困らせているということは理解していても何故かそこを動きたくないと思い目を瞑って)
494:
榊原 明楽 [×]
2015-09-15 23:23:18
侑都
う、うん。そういうことにしといて。(疑われなくなったことにほっとしては、一番隅のベッドに座った相手を見て、その隣のベッドに「じゃあ僕はここでいいや」と、ベッドにぼふっと倒れこみ)
495:
不知火 爽摩 [×]
2015-09-15 23:25:29
榊原
そかそか。わかってくれるなんてさすが親友だなー
(ふふと笑いながら笑みをこぼしては夜空に手をかざしてぼーっとしては「林檎ちゃんの運命の人が今この場で出逢いますように」と声を出しながらおねだりをし←
椎名
そこまで反省しなくていいよ。俺そこまで気にしてないから(相手の雰囲気を感じて少し困ったものの苦笑しながら、手をひらひらさせて大丈夫だということを理解させては「二年生か!そかそか…よろしくね」と握手しあい
496:
五十嵐虎太郎 [×]
2015-09-15 23:27:15
不知火先輩
それは先輩も、笑ってんの見て安心したっす。ちょっ…何かガキ扱いされてるみたいなんすけど。(相手の言葉に嬉しさ混じった笑み浮かべるも頭撫でられては話は別、やはり先輩が相手だと子供として見られている気がしてムスッと頬膨らませてはジト目で見て。相手の返答聞けば「何だ、彼女でも出来たのかと思った。良かったー、じゃあ先輩も俺と一緒で彼女募集中の身なんすね!」急に表情輝かせ相手の手を取ると上下に軽く振り、満面の笑みで明らかな勘違い口走り。不意な相手の毒舌な言葉に目白黒させて「せ、先輩って…案外素直なんっすね。」自分の頭の中で最も角が立たないであろうという言葉選択して言えば軽く首傾け。)
(/んじゃあお兄様!(キラキラ←/お母様!?確かに…本体様は…っぽい!!←こら/そういえば…おめでとうございます!昨日言えずじまいで…(汗)やっと言えた(拳ぐっ/え/虎太郎は知らない呈なので、教えるも教えないもお任せ致します!)
榊原
へ?榊原…授業良いのか?(不意に背後から声掛けられれば聞き知ったクラスメイトの声にビクリと肩跳ねさせ、振り返れば目を点にして先ずは自身の中に湧いた疑問を問うてみて。)
蛍火先生
わーい、漸く俺にも春が…ってオッサンかよ!?しかも先生かよ!?(相手の言葉にノッてしまえば満面の笑み浮かべ起き上がれば嬉しげに両手広げてみるも最後に付け足された言葉に現実に引き戻され、思わずツッコんでしまえば溜め息吐いて相手ジトッとした目で見据え。しかしやはり差し入れは欲しいのか手を出せば「飴…?すっげ、ビー玉みてぇ!…あ、別に嬉しかねぇけど…一応貰っとくっすよ。」キラキラとしたカラフルな飴玉に一瞬目輝かせるも素直ではないのが案の定表に出、目逸らすとボソボソ呟く様に告げて。)
(/絡みたかったなんて…なんて優しい方なのですか!?有り難う御座います!!本体、今日はこんなに幸せで良いのでしょうか…っ?(感涙←)
椎名先輩
あは…は、いやあ…誰っすかね?…いへっ。(相手の言葉に明らかな焦り見せては冷や汗流しつつ後頭部に手添えておどけてみるも時既に遅し、頬摘ままれては小さく声洩らし。相手の冗談本気で取れば相手の手を掴み頬から離せば「むっ…!躾って、元はと言えば挑発する様な事言った先輩が悪いんじゃないっすか。」眉根寄せて詰め寄りながら文句言って。)
497:
榊原 明楽 [×]
2015-09-15 23:29:19
爽摩
うん…!(親友、という言葉が嬉しくて、嬉しそうな笑顔を見せて頷き。おねだりをする相手の真似をして夜空に手をかざし「じゃあ僕は、爽摩がずっと幸せでいられますように…!」と願い)
498:
不知火 爽摩 [×]
2015-09-15 23:34:45
虎太郎
(/お兄様になった!んじゃあ、弟よ!←/キラキラ/お母様っぽいのか!ぽいね!/どした/ありがとうございます!こんなやつですが、弟や息子の迷惑にならないよう頑張っていきますので、どうか!見捨てないでください!!(土下座←
んじゃ!彼に任せます↓
いつも通りのことだから安心しな?
(相手に心配されてたことに少し嬉しく思って頭を撫でながらも視線と仕草に首を傾げて「そうかな?俺は後輩としてみてるよ?子供だなんて…思ったこともないのに」と苦笑いしながらもそれでも頭を撫で続けて意地を張ってる相手の可愛らしさを感じ「あ……えと」と視線を横にしながらなんか、まずいことを言ったかもしれんなと思いながらもフードで横を向きながら表情がフードで見えないままで「まぁね…あの辺の学校って評判悪いからね」とポケットに手を突っ込みながらもへへっと笑っていて
499:
不知火 爽摩 [×]
2015-09-15 23:36:30
榊原
ところでさ。卯月ってまだ来てないの?
(キョトンとしながら瞬きをして辺りを見回してはおねだりをやめて「ありがと……林檎ちゃん」とぎゅーと抱きしめてあげ
500:
榊原 明楽 [×]
2015-09-15 23:37:23
虎太朗
ん?別にいいよ。授業なんてめんどうだし(そう言いながら苦笑いすれば「それこそ、虎太朗だって授業サボってるじゃん」と笑い)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle