TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
榊原 明楽 [×]
2015-09-12 20:32:28
ここは全寮制の男子高校。
前回から訂正点がありましたので作り直させていただきました。
ルールは特にありませんが、セイチャットのマナー、基本的なことは守ってください。
(裏行為禁止、他人を不快にさせることは禁止、等)
ロルの長さは特に指定致しません。
募集は[生徒]と[教師]です。
受け受けしい方、低身長等でも全く問題ないので、どんな方でもお気軽にお入りくださいね。
ただ、トピ主的には恋愛重視としたいので、苦手な方はご参加をおやめいただいた方がよろしいかと…すいません(土下座)
最後にプロフィールの一例を載せておきますね。
名前/榊原 明楽(さかきばら あきら)
年齢/16
学年/一年生
性格/明るく子供っぽい。寂しがり屋。少し素直じゃない一面もある。
容姿/身長160㎝。黒髪長髪をポニーテールにしている。制服は着崩していない。
その他/帰宅部。お菓子が好き。先輩でも教師でも、タメ口で接する。
質問等ありましたらお気軽にどうぞ。
1:
榊原 明楽 [×]
2015-09-12 21:00:43
誰か来ないかなぁー…(中庭のベンチに座り、空を見上げてそう呟き)
2:
名無し。 [×]
2015-09-12 21:06:26
名前:御里 鈴 ミザト リン
性別:男
年齢:18歳(高校3年生)
容姿:深い青色の髪。ストレートで視覚的にも感触的にもサラサラ。短くもなく長くもなくといったところ。前髪は目にかかっているので額が見えるように髪をあげ、ピンで止めている。瞳は青より水色に近く、男にしては丸い目をしている。
身長152cmと低身長。指定の制服を着用。ブレザーの下にパーカーを着ており、全体的にダボっとしている。
性格:正直者で嘘がつけず、態度から考えていることを当てられるほど。表情、感情ともに豊かでくるくると変わる。たまに的をつくことを言うが本人は気づかないという天然。他人に心配をかけまいと本人なりに頑張るが空回りがほとんど。懐く人にはとことん懐く。わりと口が悪い。
備考:軽音部所属。担当はギター。小さく女性らしい容姿とギターを弾くというギャップからなかなかの人気が。
その場によっては敬語を使う。基本的にはタメ口だが嫌いな人には敬語。
(/参加希望です!
あまりこういう性格のキャラをやったことがないので挑戦したいと思いまして。
自分がつくったキャラですがw
不備な点がありましたら言ってください!)
3:
榊原 明楽 [×]
2015-09-12 21:13:58
鈴
(/ご参加ありがとうございます!不備はございません!素敵なプロフだと思います!絡み文出させていただきますので、絡んでいただけたらと…!これからよろしくお願い致しますね!^^)
暇だなぁ…(部活時間も終わり、あまり人がいなくなった校内で暇つぶしにとうろうろしており)
4:
匿名 [×]
2015-09-12 21:31:47
名前*五十嵐虎太郎
読み*イガラシ コタロウ
性別*男
年齢*16歳(高1)
容姿*オレンジに近い茶髪、髪は耳が隠れる長さで所々跳ねた髪型。瞳は光によって金色に見える茶色の瞳で目尻が若干つり上がった猫目、身長は168cmとまだまだ成長期。制服は規定の制服をネクタイ外し袖や裾を捲るなどかなりの着崩し。
性格*素直になれないお年頃で優しくされると思っている事と反対の言葉が出てしまう、正義感が強く身長が低いにも関わらず腕っぷしには自信有り。腕っぷしに自信はあるもののドジさが邪魔をし殴ろうとして転ぶ事も、勉強嫌いで教師から逃げ回る事も屡々。
備考*体育が大の得意で部活はサッカー部に所属している。女の子好きなノンケ、絶対的なモテ男になるのが夢。教室にグラビア写真集を持ち込んでは没収され泣きながら教師にすがる、少々馬鹿な今時男子←。
授業をサボリ屋上で寝ている事も。
ニックネーム例*虎トラ/その他問題無しです!
(/参加希望です!微ツンデレをと思ったのですが…問題無いでしょうか?不備が有らばお申し付け下さい!!)
5:
御里 鈴 [×]
2015-09-12 21:32:31
>>明楽
~♪~~♪
(部活が終わり、練習中の曲を鼻歌しながら教室に戻る途中、ふと曲がり角の先から声が聞こえたので顔を覗かせてみると案の定相手にぶつかってしまい)
(/参加許可ありがとうございます!!
誉めていただいて…嬉しい限りです♪
豆~短ロルは普段使わないので拙いロルになってしまいますがよろしくお願いします!)
6:
榊原 明楽 [×]
2015-09-12 21:36:55
虎太朗
(/ご参加ありがとうございます!不備はございません!素敵なキャラですね!絡み文出させていただきますので、そちらに絡んでいただけたらと…!これからよろしくお願い致します!^^)
誰かいないかなぁ…?(人が少なくなった校内で、暇つぶしにとうろうろしており)
7:
榊原 明楽 [×]
2015-09-12 21:44:56
鈴
おぉっと!ごめんね(ぶつかってしまい転びそうになりながらも体勢を立て直し、慌てて相手に謝り「大丈夫だった?」と声をかけ)
(/一応ですが、ロルの長さは特に指定していないので、長くなっちゃっても大丈夫ですよ!私は逆に長いロルが苦手なので短いものばかりになってしまいがちですが…^^;)
8:
とくめい [×]
2015-09-12 21:48:01
名前/卯月 玲夜(うつき れいや)
年齢/18(高3)
部活/帰宅部
委員会/なし
容姿/黒髪のボサボサミディアム。両耳に赤色の星のピアスをつけている。切れ長の目に赤色の瞳。制服はワイシャツに黒色のパーカー。いつもフードをかぶっている。身長は181cmで着痩せするタイプで細身に見えるが脱げばなかなか筋肉がついている
性格/いつもぼーっとしていて気だるげな無気力。何をするにしてもめんどくさい、だが恋愛の事になると相手を束縛したい。嫉妬深い。
備考/好きな物は甘いもの。汗をかくのが好きじゃないため運動は嫌い。勉強はそれなりに出来る。
(/参加希望ですっ)
9:
五十嵐虎太郎 [×]
2015-09-12 21:48:05
榊原
(/素敵だなんて、主様の明楽君や鈴君に比べたら、月とスッポン。スッポンの虎太郎を宜しくお願い致します!何だか選挙みたいになってしまいましたが、許可有り難う御座いました!!)
クッソ、返すの忘れて自分が読んでんじゃねーかよ!あああ…俺のボインちゃんが。(授業中教師に没収されたグラビア写真集、放課後職員室覗くも教師が写真集に見いっており地団駄踏んで悔しげに呟いて。)
all
お、今日も可愛いコが一人二人…六人も!あ、俺五十嵐虎太郎っていうん…だ…あり?(放課後部活を終えサッカー部の見学に来ている他校の女子に目を輝かせ、声を掛けるも他の部員の所へ行ってしまわれては表情固まり。)
(/初めまして!新たに参加した者で御座います!絡んで絡んで…絡んで下さい!←/これから何卒宜しくお願い致します!)
10:
榊原 明楽 [×]
2015-09-12 21:57:26
玲夜
(/ご参加ありがとうございます!素敵なプロフですね!絡み文出しておきますのでそちらに絡んでいただけたらと…!これからよろしくお願い致します!)
何しよっかなぁ…(既に暗くなってしまった屋上で、フェンスに寄りかかり夜空を見上げながらそう呟き)
虎太朗
何してんのー?(地団駄を踏む相手を見つけて背後から声をかけ)
(/そんなこと無いですよ!(笑)こちらこそよろしくお願い致しますね^^)
11:
卯月 玲夜 [×]
2015-09-12 22:09:20
>こたろー
…………
(屋上でぼへーとしているといつの間にかあたりが夕焼けに染まっていてそろそろ帰ろうかと校庭に出れば騒いでいる相手を見て「……ばか?」と首をかしげながら言って
(/勝手ながらから増していただきましたっ(キラッ←きもwよろしくおねがいします!)
>めーらく
……んぁ?めーらくくん…
(サボっていて何時の間にか眠ってしまい目を覚ますとあたりはすっかり暗くなっていて置き上がれば相手の姿を見つけて名前を呼び
(/素敵だなんてもったいなきお言葉ですぞ←wはい!よろしくおねがいします!)
>all
―――……
(校庭のベンチで授業中にも関わらず寝転がり眠っていて
(/皆様どうぞよろしくおねがいします!)
12:
桜澤 瀀 [×]
2015-09-12 22:12:21
(/前回トピに参加した者ですが,此処でも参加可能でしょうか?
昨日は諸事情の為来れずすみません;)
13:
五十嵐虎太郎 [×]
2015-09-12 22:17:14
榊原
あ、榊原…ちょっと聞いてくれよーっ。俺ほら、本取られたじゃん?あれ、先生が読んでんだぜー。(相手に気付くと肩掴んで悔しさからか半泣きで職員室指差し。)
(/お優しい主様と、可愛い明楽君に本体ホクホクしてます(にへ←)
卯月先輩
あ゙?誰が馬鹿だってええ?!…って、先輩…ちぇ、俺だって先輩位タッパあったらモテる筈なんすけどねー。(不意な言葉に苛立ち気味に振り返るも相手が年上と分かれば悔しそうに顔背け。)
(/キモくないキモくない!ゆるふわイケメン先輩に絡んで頂けるなんて、本体涙で前が見えません←ウザい)
14:
御里 鈴 [×]
2015-09-12 22:21:41
>>明楽
うわっ!?
(ぶつかった勢いで後ろに尻餅をついてしまい、顔を少し歪めるが自分だけ転んだことに恥ずかしさを覚える。心配そうにしてくれる相手に苦笑いを向けながら「あぁ、わりぃな。」と言えば立ち上がり軽く服をはたいて。ふと目に何か見えるので不思議そうに額を触ってみると髪の感触が。普段はピンで上げているのだが、どうやらぶつかった衝撃で外れてしまったらしくおろおろと辺りを見回してみるが見当たらず。「あれないと髪邪魔なんだよなぁ…」と呟きながら前髪をいじって)
(/そうなんですか?
ではお言葉に甘えて……w
ただの自己満足なので気にしないでください!!)
>>虎太郎
ふはっ、相変わらずナンパしまくりだな。
(ナンパやら何やらで何かと有名な相手を見つけると丁度ふられた(?)ところで、少し笑いを含みながらも声をかけてみて。話すのは初めてなのだが先程の光景を見てスルーするわけにもいかず、顔を覗きこんでみるが完全に表情が固まっているため背伸びをしながら頬をつついてみる。だがいまだ部活のユニフォームを着ていたため汗がついているのは当たり前で、距離が近かったのもあり「うわ、さすが体育系……臭いが…」などと失礼極まりないことを言って)
(/勝手ながら絡ませてもらいます!
最後の方失礼なことを言ってすいません…w
これからよろしくお願いします!!)
15:
榊原 明楽 [×]
2015-09-12 22:21:54
玲夜
あ、寝てたの?(声をかけられればそちらを向き、「気づかなかったよー」と笑い)
瀀
(/いいですよー!ただ、新しく入った皆様もいるので、プロフをもう一度書いていただければ嬉しいです。すいません^^;)
16:
桜澤 瀀 [×]
2015-09-12 22:26:34
名前:桜澤 瀀 (さくらざわ ゆう)
年齢:17歳
学年:2年
性格:人見知りもなく誰とでもフレンドリー,昼寝が好きでよく授業をさぼっては保健室や屋上、図書室などで寝ている,自由で猫よりな犬っぽい性格(←謎) 、鈍感
容姿:ブラウンカラーの軽く癖のある髪,色素の薄い瞳,制服はYシャツの上にグレーのカーディガン着用,若干制服を着崩してある,軟骨に一つピアスを付けている
(/主様了解しました!また参加させていただきます!)
17:
卯月 玲夜 [×]
2015-09-12 22:28:23
>こたろー
もう馬鹿丸出し……
(相手を少し小馬鹿にしたような笑みを浮かべて「そんなだから彼女できないんだよ」とにやりと微笑み「タッパってなに?」と眉間にシワを寄せながら相手に質問していて
(/いえいえ!こちらこそそんな可愛いこたろーくんに絡んでいただけるなど鼻血が止まりません←)
>あきら
うん、寝てた……
(相手の言葉に目をこすりながら小さなあくびをして「あきらはなにしてんの?」と相手に質問して
(/普通にそのまま呼んでしまってましたっ!すいませんっ汗)
18:
御里 鈴 [×]
2015-09-12 22:32:58
>>玲夜
今日はここでやるか。
(小柄な体でギターを背負い、お気に入りの場所の1つである校庭に足を向ける。授業中なのだから弾いたらバレるのは当たり前なのだが本人は気にしていないらしく、軽い足取りで歩みを進め。いつものベンチについたはいいが先客がすでにおり「あー、どうすっかなぁ…」とため息を一つ。気持ち良さそうに寝ているため起こすわけにもいかず、この後どうしようかとその場に立ったまま考えはじめ。ふと相手の顔がフードで隠れていることに今更ながら気付き、顔を見てみたいと興味がわいたのかそっと手をのばし)
(/勝手ながら絡ませてもらいます!!
空気が読めない馬鹿なやつですが、よろしくお願いします!)
19:
榊原 明楽 [×]
2015-09-12 22:35:47
虎太朗
あららー…それは残念だね…(そう言いながら苦笑いをするも「でも先生が読んでるのは酷い!!」と相手に同情し)
(/そんなそんな嬉しいお言葉…!(嬉し涙)私も虎太朗くんの性格にさっそく楽しませていただいておりますのです(笑))
鈴
あ、もしかして前髪のピン無くなっちゃったー?一緒に探そうか?(相手の顔覗きこんでそう述べて)
(/いえいえー^^大丈夫ですよー!実は長いロル書けるの羨ましがってる本体です…(笑))
20:
卯月 玲夜 [×]
2015-09-12 22:38:15
>りん
―――……
(そよそよと吹く風が気持ちいい、と思いながら意識はあり相手の言葉と足音が聞こえて自分の目の光に影ができて手を伸ばされてることがわかり相手の手をガシッと掴んで「……なんかよう?」と瞳を開けてそう呟き
(/こちらこそ、ぼーっとしてて抜けてる奴ですがよろしくおねがいします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle