TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
45:
Rosetta [×]
2015-09-13 23:20:37
“ 猫の顔 ”
名前:ロゼッタ(Rosetta)
星座:天秤座
性別:女性
容姿:腰迄丁寧に伸ばされ柔らかくウェーブを描く淡いペールアイボリーの髪。白い肌に、ホリゾンブルーの瞳。前髪は目に掛からない程度。後ろにリボンが結んである白薔薇の花冠、5cmヒールのパンプス、オーガンジー生地の白いワンピースを着用。丈は膝上10cm程、袖は肘上辺り迄で肩口から袖先にかけて柔らかなフリルがあしらわれている。朝方や肌寒い日には其の上からのブルーグレイのカーディガンを。お祈りの際は後ろで一つに結った髪を三つに編みくるりと巻き付けお団子にし、ベールを被り黒を基調とした修道服に着替えます。
身長:148cm
性格/備考:街外れの小さな教会を一人で管理している。礼儀正しく温和な為顔は広いが誰に対しても一定の距離を保っている様子。夢見がちで乙女思考。童話と洋服、綺麗な物や言葉、甘い物が好き。大きな声が苦手。住宅街の隅にひっそりと佇む白を基調とした家で一人、本を読んだり祈りを捧げたり、お菓子を焼いたりと穏やかに過ごしている。時々教会や家に足を運ぶ信者の悩みや相談事を聞くことも。愛称はローザ(Rose)
ロルテスト:
__おはよう、郵便屋さん。今日も素敵な一日を、(朝の祈りの帰り道、食事の買い出しへと向かう午前6時過ぎ。蒼く滲んだ空気が昨晩の心地良い雨の余韻を感じさせる。キラキラと反射する朝露が未だ光 に慣れていない眼には少し眩しかった。暖かな日差しが徐々に闇を溶かし、頬を照らす。こつり、こつり。人の殆ど居ない街に小さな靴音を響かせ乍歩み進めている所、不図すれ違ったのは見慣れた赤い自転車。振り返ってみると此方に気付いた彼が軽く帽子を取り笑顔を浮かべ挨拶の詞を投げ掛ける。にこりと微笑み返し小さく頭を下げては和やかな声色にて上記紡ぎ)
>ALL
(穏やかな午後1時半、優しい日差しが柔らかく街を染める。賑わう御店や楽し気に語り合う人々を眺め乍白のワンピースとリボンを緩やかに揺らしレンガ造りの階段をゆっくりと降りてゆく。こつん、最後の一段から爪先を落としたと同時、視線が絡む深い藍。_まるで夜空を閉じ込めた様な。そんな眸を持つ黒猫は此方をじ、と見詰めていた。引き寄せられる様近づき目前に屈めば足元に擦り寄る頭。愛らしい其の動作にゆるりと双眸細め艶やかな毛並にそっと触れては頭部撫ぜてみて)__よしよし。何処かのお家の猫ちゃんかしら、
(ご指摘頂いた部分を絡み文と一緒にプロフィールに追記致しました、申し訳ありません。
登録有難うございます、拙い文章ですが此れからよろしくお願い致します^^*)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle