TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
エピローグ。 [×]
2015-09-11 22:51:41
__Once upon a time.
There was a small witch who leave for fantasic world right now.
A boy, who is it's childhood friend, prayed it's great journey.
”Do not worry, it is the time to begin your journey.”
He said to his best friend.
”Well. I will be here anytime!”
魔女は旅立って行きました。
其の肩に、使い魔の黒猫を乗せて。
未だ見ぬ、摩訶不思議な世界へと。
(タイトルは某メジャー曲の題名をお借りしております。)
__書き込み禁止
1:
エピローグ。 [×]
2015-09-11 23:14:26
✳︎ようこそ、物語の中へ✳︎
とある星のとある場所に、魔女がおりました。
その魔女には悩みが一つ。
其れは身体が周りと比べて小柄だったのであります。
魔女は夏の夜、旅立ちました。
旅の道づれは、一匹の使い魔でありました。
魔女はとある国へ降り立ちました。
深い森を越え、湖を越えた先にある小さな国。
其処に居たのは、小さな身体の不思議な存在達だったのです。
彼等は皆、其々に司る星座を持っておりました。
こぢんまりとした住民達を、外の世界ではこう呼びます。
「星の子ども達」、と。
【トピック概要】
・此処は、小さな身体を持つ存在のみが集まる場所です。
周辺国から取り残されたように小さい国の、小さな生き物達は、己の小ささを気にしている魔女を迎え入れます。
・皆其々にライフスタイルがあります。お互いを認め合い、また時にぶつかりながら小さな世界で生きています。
・魔女を含め、其々に十三星座の星が守護星としてついています。彼等はその守護星座の影響を強く受けており、其れは性格や生き様によく表れているようです。
・身体は小さくとも、立派な大人達です。此の国では、15歳から大人の仲間入りをします。
・ほのぼの有り、ギャグで賑わうのも有り、時に喧嘩してはお互いを認め合うのも……
・人間模様>ファンタジックな生活>恋愛のバランスでお楽しみ頂けます。
NEXT 募集キャラ(半指定)→
__書き込み禁止
2:
エピローグ。 [×]
2015-09-12 00:12:25
募集キャラ(半指定)
✳︎魔女(性別不明)→一名
蛇使い座の子:深く広い愛情⇆誤解を受けやすい
「僕の主人だよ。男か女かは知らないや…未だ半人前の魔女だけど、きっとその心は宇宙規模かも。」
✳︎猫(男)→主のキャラです。
魔女の使い魔:お人好し⇆獣臭
「普段は黒猫の姿だけど、主人が望めば人の姿になれる。猫だけどちゃんと起きているから安心してね。」
火の星の子_
✳︎戦士→男女一人ずつ
牡羊座の子:勝気で行動的⇆短気
「傭兵だよ。自分の信念に基づいて剣を振るうんだって。頑張り屋だけど喧嘩に発展しやすいよ。」
✳︎貴族の亡霊→男女一人ずつ
獅子座の子:カリスマ性⇆自己中
「誇り高い貴族達だよ。王様気質だけど根は純粋みたい。気さくで楽しい人々だよ。」
✳︎狩人→男女一人ずつ
射手座の子:楽天家⇆熱しやすく冷めやすい
「狙ったものは逃さない天性のハンターだよ。ポジティブシンキングに励まされる人も多いんだって。」
風の星の子_
✳︎賢者→男女一人ずつ
双子座の子:コミュ力高い⇆口が軽い
「お喋りで口達者な人々だよ。何を言われても信じたくなりそう、それも計算の内かもね。」
✳︎ビショップ→男女一人ずつ
天秤座の子:紳士淑女⇆ドライ
「礼儀正しくて人当たり柔らかと言われるよ。でも一人でいるのが一番好きなんだって。」
✳︎バルーンベンダー→男女一人ずつ
水瓶座の子:ユーモラス⇆他者に染まらない
「頭だけ着ぐるみの不思議な人々だよ。フレンドリーだけど人と同じになるのは好まないみたい。」
土の星の子_
✳︎人狼→男女一人ずつ
牡牛座の子:職人気質⇆頑固
「ゆったりと構えている、兄貴姉御肌だよ。手先が器用で、素晴らしい細工や武器を作るよ。」
✳︎オペラの役者→男女一人ずつ
乙女座の子:冷静沈着⇆神経質
「うさぎの頭を持つ、クールで良い声の持ち主達だよ。いつもこざっぱりしていてソツがない雰囲気だね。」
✳︎探偵→男女一人ずつ
山羊座の子:生真面目⇆頭がかたい
「獣の耳が生えた、名探偵だよ。宝石の謎や消えた花嫁や、二人にかかればあっと言う間に解決、解決。」
水の星座の子_
✳︎パン屋の娘・息子→男女一人ずつ
蟹座の子:家庭的⇆感情的
「とても腕の立つパン屋の跡取りだよ。面倒見が良いけど、時々疲れて泣いちゃう時もあるよ。」
✳︎異国の商人→男女一人ずつ
蠍座の子:ミステリアス⇆嫉妬深い
「褐色肌で口数が多くない商人達だよ。不思議な品々は本当に全て本物かな?判断するのは君次第。」
✳︎ニンフ→男女一人ずつ
魚座の子:ロマンチスト⇆依存型
「音楽の才能が溢れた水辺の精だよ。天然さは憎めないし、人に合わせるのが上手だよ。」
☆万一希望者の方が被った際は、選定となります。
キープは2日間、空きキャラは随時募集致します。
3:
エピローグ。 [×]
2015-09-12 00:30:39
✳︎住民達と魔女のオキテ✳︎
(参加規約について。)
・セイチャットルール・ネチケットその他マナーを遵守すること。
・当トピックは選定式です。被りがある場合は選定となります。またキープ期間は2日間となります。
・記号の乱用はお控え下さい。顔文字やw←もご遠慮願います。
・ロルは豆〜50文字程度とします。
・ドッペルは可です。満遍なく皆様と絡んで頂ければ、ドッペル無しで順々にお話頂いても構いません。
・基本チャット式になります。需要あれば置きレスの場をご用意させて頂きます。
・恋愛可ですが、メインではありません。またお相手との恋愛表現は、他の方が入り辛くならないようご注意願います。(一対一で絡んで頂くのは構いません。)
・二週間無言でキャラクターリセットとなります。本当はあまりリセットは行いたくはありませんので、諸事情により参加が厳しくなった際は、お声がけをお願い致します。
・ルールを読んでいただいた証として、プロフィールの最初に「猫の顔」と記入下さい。
NEXT プロフィールのテンプレート→
__書き込み禁止
4:
エピローグ。 [×]
2015-09-12 00:43:54
プロフィールテンプレート
名前:(和洋中いずれも可。変換が難しい漢字の使用はお控え下さい。)
星座:(例:山羊座)
性別:(魔女以外は明記)
容姿:(半指定をベースに出来るだけ詳しく。過度な美化や自画自賛は禁止)
身長:(高身長不可。全員小柄設定です。ぽっちゃりはOK)
性格:(弱々しい、受身すぎる、無口過ぎる等はご遠慮下さい。半指定をベースに出来るだけ詳しく。)
備考:(悲壮設定はお控え下さい。お好きな内容をどうぞ。)
ロルテスト:(お好きな場面でどうぞ。)
NEXT 主のプロフィール→
__書き込み禁止
5:
エピローグ。 [×]
2015-09-12 01:22:11
✳︎主のプロフィール✳︎
名前:エトワール(えとわーる)
星座:無(魔女の使い魔)
性別:男
容姿:使い魔の姿はやや小ぶりな黒い毛並の猫。金と銀のオッドアイで鼻先にソバカスのような点々が散らばっている。魔女との契約の証として、首に銀鎖が巻かれており動く度にカチャカチャ鳴る。人の姿になると身長160cm、ウェービーなショートヘアで瞼にかかる厚いバング、アーモンド型の瞳に灰色ががった白い肌に。関節が柔らかな身体つきで、シンプルな白いカッターシャツに黒いスラックスを履き足は裸足。胸元に星の紋様が浮かぶ。猫なので笑顔の時は、クロネコヤ◯トのようにニヤリとニンマリの中間をいく顔付きになる。
身長:頭から尾まで約60cm。人間時160cm。
性格:半人前の主人によく付いていく気丈な性質。心配な時は御節介も焼くが、基本大らかな目で見守っている。人が良く喧嘩の仲裁をしたり、取り越し苦労をしたりと所謂良心役のポジションにいるがそれを苦にした事は無い。人見知りはしない為どんな相手にも接していくが、乱暴で煩いやんちゃ坊主だけは昔から苦手。純情だが受け身では無く、素直に気持ちを伝えられる能動的な思考の持ち主。喧嘩をするとなれば全身全霊で当たっていく。
備考:魔女の家に代々仕えてきた使い魔の、丁度35代目にあたる。魔女が生まれた時から付き合い、一人前になるまで見守る役割を持つ。たまに喧嘩する事もあるが後腐れが無い。自身は小柄にコンプレックスは無く、美醜で判断するという事を知らない。
一人称「僕」二人称「呼び捨て・あだ名」
ロルテスト:
次の町が見えて来たよ_!煙突から煙が出ているね、きっと誰かがクッキーを焼いているんだよ。いい匂い、降りてみようよ。うわーッあの人の車は洒落ているなぁ。後ろに缶をぶら下げて何しているんだろう?ああ、新郎新婦だね!
(箒に跨り空を行く主人の肩の上で、瞑っていた目を片方だけ開くと見えてくる次の場所。海辺の町の上空を滑空するカモメを避けながら感嘆の声を上げては下を覗き込み。屋根の上にトンと降り立ち気持ち良く伸びをすれば屋根から屋根へと伝って教会へ辿り着き。鐘の真下辺りで腰を下ろすと人々の歓声や花びらのシャワーに目を留めて。幸せ一杯の様相を眺めていたら何と無く気分良くなり次第に猫らしい笑顔へと変わっていき。)
____長くなりましたが、この物語は此れから始まります。
皆様、ページをめくる用意はよろしいですか?
では、只今より募集開始致します。
__書き込み解禁!
6:
匿名 [×]
2015-09-12 01:39:46
(/お待ちしておりました、素敵トピ様…!魔女のkeepをしたいのですが可能でしょうか?それと性別不明は此方がどちらか決めるということでしょうか?)
7:
エピローグ。 [×]
2015-09-12 01:57:45
6様>
(/お越し頂きありがとうございます!お褒めの言葉光栄です/涙/性別はお好きに決めて頂いても、永遠に不明でも←構いません。主の趣味ですので…)
8:
名無しさん [×]
2015-09-12 05:48:21
(/ 素敵トピ...! 風の星の子(男)のkeepをおねがします! )
9:
エピローグ。 [×]
2015-09-12 05:55:27
8様>
(お越し頂きありがとうございます!風の星の子ですね、よろしければ御希望の星座の名前を教えて頂けますか?キープお受けしますので!)
10:
エピローグ。 [×]
2015-09-12 06:06:20
主の書き方が悪く、判りにくいのでは無いかと思われますので改めて星座のグループを載せておきます/礼
火の星の子→
牡羊座*獅子座*射手座
風の星の子→
双子座*天秤座*水瓶座
土の星の子→
牡牛座*乙女座*山羊座
水の星の子→
蟹座*蠍座*魚座
上記の通りの分かれ方となっております。
11:
匿名さん [×]
2015-09-12 09:12:55
(/解禁お待ちしてました。土の星の子で、男の山羊座をkeepお願いします)
12:
エピローグ。 [×]
2015-09-12 10:26:31
11様>
(/お越し頂きありがとうございます!山羊座君キープ承りました、プロフィールを楽しみに待っております。/礼)
13:
成田空港 [×]
2015-09-12 12:27:59
(/某トピのあの方でしょうか…?もしやと思い来てみました!牡羊座の♀Keepお願いします!)
14:
匿名 [×]
2015-09-12 12:41:16
(/ 水の星の子の蟹座の女の子keep御願い致します!
15:
エピローグ。 [×]
2015-09-12 12:45:19
13様>
(/お越し頂きありがとうございます!当方の認識がズレていないのを信じまして、その通りでございます/笑/牡羊座ちゃんキープ承りました、プロフィールを楽しみに待っております/礼)
皆々様_
(/キープ期間は2日間ではありますが、ひとまず一次募集の期限は13日0:00迄と致します。それまでにプロフィールを提出頂き、かつ被りがなかった場合は選定無しで登録致します。御希望の被りが発生した場合は、本日キープ願いを出した方は14日迄の期限としてその後選定を行います。)
16:
エピローグ。 [×]
2015-09-12 12:47:43
14様>
(お越し頂きありがとうございます!蟹座ちゃんのキープ承りました、プロフィールを楽しみに待っております/礼)
17:
ジタン [×]
2015-09-12 13:48:56
猫の顔
名前 ジタン
星座 山羊座
性別 男
容姿 首元まで見えるくらいのショートヘアで、少々外側にハネて色はダークグレー。目は切れ長で澄んだアクア•グレイの色。服装は紺色の長袖にフードが付いていないカーキのモッズコートを着ており、首に赤と黒のチェックのアフガンストールを三角巻きしていて、ジーンズと黒いエンジニアブーツを履いている。頭部に山羊の耳と角が、下半身にが尾生えている。肌は色白で体格はやや細いが筋肉はそれなりについている方
身長 160cm
性格 ルールやマナーを守るなどといった几帳面な部分があり、初対面の人物には敬語で話すが仕事の時としては例外がある。真面目さ故に、苦労する場合は少なくはない。己に芯があって、ちょっとやそっとでは動じない。基本的に冷静で言うべき事はしっかりと言う。騒がしい場所や人物をあまり好まず、冗談などを言う事が殆どない
備考 腕利きのいい探偵として国内の一部では有名。性格の事もあるが、仕事への正確さから周りの信頼は厚い様子。運動神経が高く、特に足腰が強い。それを仕事に生かしたりする。主に犯人が逃走した際に捕まえるため。一人称「僕」二人称「貴方、呼び捨て、敬称」
ロルテスト
……なるほど、了解しました。ではその彼氏さんの行動について調べる為にしばらくお待ちしてもらっていいでしょうか?すぐには断定出来ないので
(探偵事務所の一室の中にて、お互いが向かい合うように置かれてあるソファーに座っていて。話している間に若干涙ぐむ女性から最近、自分の恋人が何やら怪しげな行動をしており、もしかすると浮気でもしているのでは相談され。相槌を打ちながら聞き。ひとしきり終えた所でその様に理由を述べては問い掛けて。相手はこくりと頷いたので、了承したのだと分かり。今回は浮気に関する依頼かと、内心に呟き、実際にそうなのかは分からないが、調べるに越した事はないと思って
(/プロフィール完成しました。不備はありますか?また、「猫の顔」を載せる所は上記の場所で大丈夫でしょうか?)
18:
エピローグ。 [×]
2015-09-12 14:24:21
ジタン様>
(/提出ありがとうございます!想像していた通りの探偵君でドキドキしております。不備はございません、ルールに目を通して頂きありがとうございます/礼/其れでは13日0:00迄今しばらくお待ち下さいませ。)
19:
匿名 [×]
2015-09-12 17:46:35
* 猫の顔 *
名前/ シンシア
星座/ 蟹座
性別/ 女
容姿/ 金髪ブロンドの髪は深紅のリボンでハーフアップにしており、前髪は目に掛かる程。瞳はピンクで二重。色白で、頬は紅に色付いている。白いYシャツの中に茶色のキャミソールを着込んでおり、シャツは腕を捲っている。灰色のカーディガンを着用。藍色のサロペットスカートは膝上で、黒のタイツを着用している。グレーのエプロンを愛用しており、黒のロングムートンブーツを履いている。
身長/ 153cm
性格/ 温厚で面倒見が良く心優しい。パン屋の仕事が空いている時には、赤子を連れてきた者の赤子を宥める程。強がりで、弱音を剰り吐かないが故に、影で泣いちゃう事も多々。素直に物を述べ、アドバイス等も真っ直ぐ受け取る。天然さんな所もあり、いい間違えや物忘れ等も通常運転。感情的になりやすく、良き所も有れば悪き所も有る。
備考/ 腕の良いパン屋の跡取り。幼い頃から、甘味等を作るのが好きで、中でもパンを作り母や友人に食べて貰うのが大好きだった為、現在がこの様に。手先が器用な為、家庭的な事が得意。一人称“私”二人称“名前”
ロルテ/
___..あ、こんにちは-!( 何時ものパン屋のカウンターで、店番をしつつ人を待つ間。店内には暖かく、香りの良いパンの様子が広がっていて。カランカラン、と鈴と鈴が擦れ合う心地の良い音が聞こえれば、カウンターへ頬杖をつくのを止め、御客さんへと視線を向け、軽い挨拶を。「__ふふ、可愛い御子様ですね-!」篭で作られた温かなベビーカーへと寝転ぶ、御客様の子供へと目を向ければ、柔らかな笑みを向け、赤子の頬を優しく撫でて。暫くの間、赤子に構っているも、御客様がカウンターへ移ったのが目に見え、急いでカウンターへと戻れば「__有難う御座います!..あの、良かったら赤ちゃんにどうぞ。」と世話好きな己が手作りで作った小さな縫いぐるみを差し出せば、受け取ってくれた御客様にニコリと嬉しそうな笑みを浮かべて。
(/ 蟹座ちゃんのkeepを御願いしていた者です!!不備等有ればなんなりと! ))
20:
エピローグ。 [×]
2015-09-12 18:16:40
シンシア様>
(/提出ありがとうございます!あらまあ何てふわふわ可愛い蟹座ちゃんなのでしょう…!不備はございません、ルールに目を通して頂きありがとうございます/礼/其れでは13日0:00迄今しばらくお待ちくださいませ。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle