TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

戦闘勃発地域【戦闘/3L/途中参加大歓迎】/23

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 安芸炭 零 [×]
2015-09-13 21:59:59

>冥嶺

おっ、サンキュ。っつっても、話題なんもねーけどな。
(話相手になってくれると言う相手に礼を言ってから、いざそうなると何を話せばいいかわからず苦笑を浮かべながら上記を述べて。「我儘だな。この空間は農家なんかいねぇから自生だが、土はいいしそれなりに味はいいと思うけどな」リンゴを齧りながらいう相手に冗談めいた口調でそう言えば、自身が作った空間で出来たリンゴの味を自慢するように言って)

>桐生

なんだ、桐生か。何って……別になにも、退屈だ。
(自分の名前を呼ばれれば相手を探し、それが桐生だと分かれば登ってこようとする相手を上から見ながら、退屈なことを告げて。「遊ぶって……これか?」遊ぼうと誘ってくる相手に、自分にとっての遊びは戦いなのだか相手にとってどうだかわからず、とりあえずナイフをちらつかせながら相手に聞いて)

22: 安芸炭 零  [×]
2015-09-13 22:04:31

(落ちますね。ごめんなさい)

23:  [×]
2015-09-13 22:06:42

>>15
(/了解しました。性格を追加しました。
能力についてですが、「呪恨」の蛇を武器などで攻撃して引き剥がした後間接的な攻撃をすれば通ります。不意打ちの他は基本的にこうなります)

名前:忘(わすれ)
性別:女
容姿:黒髪に黒の瞳、白すぎる肌というやせ細った少女の姿。Tシャツにデニム、壊れたヘッドホンを首にかけている。
種族:人間だった何か
性格:殆ど全てに無関心。攻撃してくる者には反撃するものの、基本的にはぼうっとしている。
殆ど話さないが、気分が良い時は鼻歌を歌う。
能力:「拒絶」本体はあらゆる意思の篭った攻撃を受け付けない。
具体的に言えば、他人の身体からその射出、投擲物まで直接その者の行動により行われる物をすり抜ける。
行動の副産物的な物の影響は普通通り受ける(柱が壊されて崩れるビルなど)

「呪恨」身体から無数の透き通る蛇のような物を出す事ができる。
意思を持った物の直接的な攻撃以外(剣で斬りかかる、殴るなどは効くがその身体から離れた時点で効かなくなる)がによっては全くダメージを受けず、弾き返す。
その蛇自体はそれ程強くなく、ただの子供でも千切っては投げできる程。攻撃もしない

「安息」その手で触れた者に、死か眠りか記憶の消去、切り傷のいずれかをランダムで与える。何も起きない時もある。判断は相手の中の人にお任せ
備考:一人称は私。
「呪恨」の蛇は自身を球状に覆うように現れ、その身を守るのみの効果しかない。また一度使うとしばらくは再使用できない
また「拒絶」も「呪恨」も忘が攻撃だと思わなければ全て効果を発揮しないため、不意打ちを仕掛けるのも一手としてある。

「安息」は相手の中の人にどれかを選んで貰うもの。苦しんで死ぬも眠るように死ぬも、ちょっと物忘れをするだけも全てお任せ。
切り傷は、その身体に相手の任意の場所、大きさの切り傷を与えるもの。これで死に至るような傷は発生しない。

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle