TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
6:
トクメイ [×]
2015-09-08 19:05:06
「 あはは…っ、自然が一番だと思うよ 」
「 意外と欲張りだから。放しません 」
名前 / 臣平-オミヒラ
呼び名と種族 / 蝶尾-一反木綿
年齢 / 見た目28歳
性格 / 凄くマイペースでとても自由人。極力は動きたくないし面倒な事にも巻き込まれたくないけれど、変に住みついてる世話好きと面倒見の良さから結局動いちゃって満足するタイプ。自分よりも相手優先が自分の中にあるモットーで誰にでも優しく接することができるが、それと同時に怒るのも平等。でもあんまり怒らない。あんまり自分の意見を言わず人の意見を聞いている派、その為に何を考えているのか周りに理解されにくい。天然要素が混じっていて言動がたまに不思議なものを見せるが、至って正常。飄々としていて流されるままのように見えるが自分の意見もしっかり持っているので一匹狼に見えるがちょっと違う。感情表現が豊かでコロコロ表情が変わったりする。気に入ったものは手放したくないという意外な欲張りさと頑固さを持ってるのである意味コレクター。大人しそうに見えるが意外と子供っぽく悪戯好き。
容姿 / 一度も染めたことのない黒髪は、全体的に癖っ毛でうねっていて長さは肩につく程度。たまに縛ったりもする。全体的に髪が長く前髪も目が隠れるぐらいまであるので右目側から左右にわけ左目は隠れてる。一重の若干垂れてる目と眉のおかげで緩い顔。目の色は濁った灰色で笑うと目尻に皺が寄る。薄い唇が特徴的。色白でひょろっとしているが脱ぐと多少の筋肉はある。身長は186cm。基本的に服装はシンプルが好きで暗めの落ち着いた色を好む。紺色のタートルネックタイプの長袖とスキニーデニム、スニーカー、常に透ける銀色の布を頭から被ってるのが基本。一反木綿だがびろーんと伸ばせるのは被せている布だけ。
過去 / 一反木綿という妖怪であるが、あちこち自由奔放に旅をし適当にぶらついているときにこの旅館にたどり着いただけで、所謂気紛れでこの旅館に住み着いている。どこかに留まるのも悪くないかと、特に取り柄もないが意外と生活は気にっているよう。元は体全体を一反木綿として変化できたが灰色の目が気持ち悪いと人間(ちょっと気になってた女の人)に言われそれ以来布を被るようになった。
それ以来ちょっとだけ女性恐怖症になりそれ以来恋愛対象はどちらでも可になった。
備考 / 一人称「俺」二人称「○○君、さん」
(/素敵トピ!!!惹かれて勢いのままpf練ってみました!不備等きっとたくさんあると思うので指摘等お願い致します!!())
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle